Кабальный договор от арендатора?
Модераторы, пусть тут повисит немного этот топ, в квартирном вопросе почти никого нет.
Хочу сдать квартиру, сезон сейчас мертвый...Проявили интерес на первый взгляд норм люди, но снимать им будет компания, договор на юр. лицо.
Договор, в общем то, стандартный, с оплатой налогов этой компанией, но от пары пунктов прифигела.
1. Залог при досрочном съезде не возвращается.
2. О съезде меня предупреждают за 5 дней всего
3. Арендатор в праве требовать от меня зачисления залога в счет оплаты за последний месяц.
( супер интересно, то есть, если в последний месяц проживания жильцы угробят мне что то в квартире, возмещать ущерб никто не будет, типа идите в суд)
4. Оплата по счетчикам компании не интересна, хочет указать фиксированную цену ( ага, 5000 типа, на двоих, и лей воды сколько хочешь, получается, и жкх сейчас повысится!)
Этот договор меня не защищает, получается.
Не сталкивалась с арендой юрлицам.
Слать в топку?
Хочу сдать квартиру, сезон сейчас мертвый...Проявили интерес на первый взгляд норм люди, но снимать им будет компания, договор на юр. лицо.
Договор, в общем то, стандартный, с оплатой налогов этой компанией, но от пары пунктов прифигела.
1. Залог при досрочном съезде не возвращается.
2. О съезде меня предупреждают за 5 дней всего
3. Арендатор в праве требовать от меня зачисления залога в счет оплаты за последний месяц.
( супер интересно, то есть, если в последний месяц проживания жильцы угробят мне что то в квартире, возмещать ущерб никто не будет, типа идите в суд)
4. Оплата по счетчикам компании не интересна, хочет указать фиксированную цену ( ага, 5000 типа, на двоих, и лей воды сколько хочешь, получается, и жкх сейчас повысится!)
Этот договор меня не защищает, получается.
Не сталкивалась с арендой юрлицам.
Слать в топку?
Да, у нас юристы составляют такие договоры, когда поселяют наших сотрудников. В нашем случае это инженеры, проектировщики, геодезисты планировщики, нет разнорабочих и людей рабочих специальностей. Срок проживания 2 мес, либо 2+2 (смена, но не более 4 смес одна квартира). Этот договор не плохой и не хороший, он обычный для юриков, потому что и система оплаты, и прозрачность платежей, и гарантия, что мы не сольемся все же основы.
Воду никто там поливать не будет, люди обычно на работе у сутра до вечера, т.к. это жилье для них служебное и они не работают удаленно, питаются очень умеренно и часто не готовят, а покупают еду, т.к. пайковые мы конкретно выдаем. Риски порчи и поломки прописывать надо отдельным пунктом, мы прописываем отдельным. И поселяя человека, с ним подписываем, что он платит все поломки и порчу нам, это разные счета и никак не связаны. То есть в случае чего юрик возмещает вам, а мы уже с сотрудника спросим сами.
Вы выдернули из контекста самые для вас непонятные пункты, но ведь наверняка же там все в документе прописано корректно.
В бухгалтерии юриков невозможно этот залог куда-то заранее оплатить или депонировать, там никак нельзя эти деньги, кроме как "аванс за будущий месяц", прописать. А остальное да, все в суд.
На практике. Всего лишь однажды был случай порчи: мужчине стало плохо после душа и он, выходя из ванной, оборвал раковину, т.к. упал на нее. Залития не было, была поломка раковины и кафеля под ней, сломался смеситель. Конкретно наше предприятие вызвали сантехников, купили новую раковину, кафель, смеситель и установили, сообщив хозяйке.
Что нужно делать с анкетами??? это я, арендодатель, должна перезванивать " геннадию, трое взрослых" и спрашивать - вы семья или группа геев-приятелей? просто кровать у нас одна в квартире....
или я не вижу кнопку - согласиться на звонок от этой анкеты? и есть ли способ выбрать по заполненным анкетам нормального арендатора? рейтингов же нет там?
По факту. Заселились на месяц позже оплаты, то есть первый оплаченный месяц там вообще никто не жил, вместо двух человек живёт один, на выходных уезжает домой вроде как.
Очень надеюсь, что продлят со мной договор.
Слишком много геммора и ограничений
Программисты, как правило, молодые, первый раз из-под мамкиной опёки выехавшие. Шалманы не водят, но дружеские посиделки - святое дело. То и дело от них слышала, то кровать сломали, то стул. Чинит всё компания после каждого отъезда, клининг тоже приглашает компания.
Всё зависит от квартиры. Если у Вас там неприкасаемые фарфоровые слоники в ряд, то однозначно не Ваш вариант. А если бюджетная ремонтопригодная мебель и трёшка, то Вам всё равно светит только семья с детьми и неизвестно, что хуже.
Прописать подробно, что у Вас там и в каком состоянии. Восстановить поломанное или купить замену для компании - раз плюнуть, в этом плане это не девушка-студентка.
По поводу коммуналки я бы не заморачивалась. Самый большой расход воды у домохозяек, которые с утра до ночи что-то намывают. Я не из региона с проблемным водоснабжением, то тоже могу по полчаса стоять под душем, никаких катастрофических цифр на счётчиках не появляется. Если уж у Вас такое беспокойство откажитесь от оплаты по счётчикам, платите по нормативу*1,5 и такую сумму и укажите в договоре с компанией.
Главное в обсуждении с компанией предлагать какие-то взаимно-приемлемые варианты. Не будут они контролировать расход воды после каждого отъезжающего, а по нормативу*1,5 вполне способны заплатить.
Депозит не зачитывается за последний месяц
Оплата воды и электро пусть пять тысяч, но если нальют больше, то добавляют до фактического