Торг при аренде. Норма?
Ситуация. Сдается квартира.
Цена нормальная, ремонт хороший, но не вчерашний. Из нового - обои во всей квартире переклеены, заменена мебель и новая кровать с матрасом.
Готовы рассмотреть и животных и детей. Но категорически не готовы к иностранным специалистам, очень юным(до 23-хлет) жильцам, за которых платят родители.
В этом же конгломерате есть варианты с супер ремонтом +12тр к цене нашей и среднего ремонта, но без комиссии+7тр к нашей.
Люди активно звонят, смотрят.
Но или нас не устраивает и отказ в показах или они уходят думать и ..выбирают , молчат.
И вот сегодня, пара с кошкой. Посмотрели. А потом пишут простыню, что де у вас не идеальный пол, местами не новая техника(а должна?!новая чтоль быть) и готовы заключить, но минус 3тыр.
Вот я думаю, это нормально?! В смысле так сбивать цену? Ну, не устроило тебя - бери в другом месте. Ещё и кошка у них! Не все их вообще пустят.
И если решим снизить, то понижу на Циане и набежит толпа и выбирать буду Я!!. Зачем мне им давать такую скидку?! В чем логика таких людей?
Как вы отнеслись бы к такому торгу?
Агент - родственница. Поэтому я сдаю с агентом, но она в моих интересах действует. Знаю, что вот такое они предложили.
Даже если ...они и потом согласятся снять без торга, то стоит ли таким сдавать?
Цена нормальная, ремонт хороший, но не вчерашний. Из нового - обои во всей квартире переклеены, заменена мебель и новая кровать с матрасом.
Готовы рассмотреть и животных и детей. Но категорически не готовы к иностранным специалистам, очень юным(до 23-хлет) жильцам, за которых платят родители.
В этом же конгломерате есть варианты с супер ремонтом +12тр к цене нашей и среднего ремонта, но без комиссии+7тр к нашей.
Люди активно звонят, смотрят.
Но или нас не устраивает и отказ в показах или они уходят думать и ..выбирают , молчат.
И вот сегодня, пара с кошкой. Посмотрели. А потом пишут простыню, что де у вас не идеальный пол, местами не новая техника(а должна?!новая чтоль быть) и готовы заключить, но минус 3тыр.
Вот я думаю, это нормально?! В смысле так сбивать цену? Ну, не устроило тебя - бери в другом месте. Ещё и кошка у них! Не все их вообще пустят.
И если решим снизить, то понижу на Циане и набежит толпа и выбирать буду Я!!. Зачем мне им давать такую скидку?! В чем логика таких людей?
Как вы отнеслись бы к такому торгу?
Агент - родственница. Поэтому я сдаю с агентом, но она в моих интересах действует. Знаю, что вот такое они предложили.
Даже если ...они и потом согласятся снять без торга, то стоит ли таким сдавать?
На скидку согласились один раз, в мае
Был конец сезона
Насчет прогнуть в цене- сразу досвидос, тем более Вы говорите что хватает просмотров и так. Была б комиссия ниже или без нее вообще бы сдали в один день. 65% конечно не хотят люди платить.
У меня всегда утром объявление выставляю - после обеда уже договор подписан
Ну сказали, нет, извините, цена окончательная. И все.
Они спросили, вы ответили.
Я вот покупаю, ищу квартиру. Всегда в переписке вежливо спрашиваю, уместен ли торг.
Нет- нет, да- хорошо, буду думать.
Чего вы так загоняетесь?
1. Простыня (признак неадекватности). Простыни будут в ночи (соседи пьяные приехали, кран надо бы заменить, космические пришельцы высадились на кухне и тп). Это самый ужасный критерий, признак неадекватности пассажиров.
2. Кошка (второй признак неадекватности - кочевать с животным). Если что я кошатница со стажем длиною в жизнь. Напрягать других своей живностью? Увольте
3. Скидка. Можно это делать аккуратно и к месту. Но не в случае п. 1 и 2.
Простыня получилась)))