Школа
57
Anonymous
Квартирный вопрос
17.07.25 22:00

Торг при аренде. Норма?

Ситуация. Сдается квартира.
Цена нормальная, ремонт хороший, но не вчерашний. Из нового - обои во всей квартире переклеены, заменена мебель и новая кровать с матрасом.
Готовы рассмотреть и животных и детей. Но категорически не готовы к иностранным специалистам, очень юным(до 23-хлет) жильцам, за которых платят родители.
В этом же конгломерате есть варианты с супер ремонтом +12тр к цене нашей и среднего ремонта, но без комиссии+7тр к нашей.
Люди активно звонят, смотрят.
Но или нас не устраивает и отказ в показах или они уходят думать и ..выбирают , молчат.
И вот сегодня, пара с кошкой. Посмотрели. А потом пишут простыню, что де у вас не идеальный пол, местами не новая техника(а должна?!новая чтоль быть) и готовы заключить, но минус 3тыр.
Вот я думаю, это нормально?! В смысле так сбивать цену? Ну, не устроило тебя - бери в другом месте. Ещё и кошка у них! Не все их вообще пустят.
И если решим снизить, то понижу на Циане и набежит толпа и выбирать буду Я!!. Зачем мне им давать такую скидку?! В чем логика таких людей?
Как вы отнеслись бы к такому торгу?
Агент - родственница. Поэтому я сдаю с агентом, но она в моих интересах действует. Знаю, что вот такое они предложили.
Даже если ...они и потом согласятся снять без торга, то стоит ли таким сдавать?

Свернуть
Ответить
Я, вообще не отвечаю тем кто просит скидку. Квартира сдается за цену в таком состоянии, новый ремонт другая цена.
Ответить
Вот и мне так подсказывает чутье
Ответить
Полностью согласна.Эта квартира стоит такие деньги,не нравится, ищите другую за другие деньги,в чем проблема.Нам писали такие умники,что за цену Х-5 тыс готовы заключить договор вотпрямщас.Нынешние жильцы просто аккуратно спросили,есть ли торг.На ответ что нет,попросили время подумать и быстро согласились.
Ответить
вот моя квартира которая сдается. когда я ее сдала прям после ремонта, пожила там, потому уехала на полгода (18 год) в другой город, она тогда прям нарасхват была, все новенькое мной украшенной, люди приходили и высказывали восхищение, я там еще и интерьер украсила, гнездо свила.
Потом 2022 год переехала в свою новую квартиру, все было как и прежде, поцарапанные котом наличники (один), два выключателя света плоха нажимались, далее немного пожелтели кухонные фасады, тоже сняли, 2025 год после трех жильцов, тоже все ок, но фасады кухонные портят внешний вид немного. Но вот она так сдается за эту цену, а если прям свежак ремонт когда никто не живет, это цена другая.
Ответить
и одна девица после чеченцев, пришла смотрела, как раз мужчина ремонтировал кое что, видно увидела поцарапанный наличник фи..., увидела покосившуюся дверь тумбы в ванной тоже фи... Но цена за такую квартиру, странные. все свежее новое это и цены другие.
Так то, пришел даг смотреть говорит пофиг на тумбу.
Но говорил диван не просанный? блин у меня такая клевая современная квартирка с белыми стенами диван купила 70 000 в гранде химки, а они такую фигню несут... у меня стиралка 50 000, индукция плита электролюкс , вытяжка электролюкс, да я фото пока зывала, дикие люди ... Еще фи показывать стали, просто зависть их дерет наверное. Я вижу какие квартиры продают , какие сдают.
Ответить
Таким точно не надо, явно будут проблемные, если с самого начала уже высказывают свое недовольство и пытаются вас прогнуть.
Ответить
Да, тоже так решила
Ответить
Нормально.
ZOlya ♖*
17.07 22:29
Нормально.
Ответить
Я автор.
А почему это норма?
Если я решу снизить на 2, 3, 4..5 тр, то снизу на Циане и буду выбирать я!
Зачем мне им такую скидку давать, а?!
Ещё и с животным.
Прямо 'мечта' арендодателей, ага!
С животным всегда сдают дороже тк это не самые желательные арендаторы.
В чем смысл мне, как хозяину, выбирать их, давая скидку впридачу?
Со скидкой я легко сдам паре или одиночке без животных! Вероятно, и без скидки сдам, только чуть позже.
И зачем мне перечисление нюансов квартиры, я что сама их не знаю?
Хотят лучше пусть снимают за +13тр у другого хозяина. И то, если пустит с животным
Ответить
Потому что это рынок, они могут предложить, вы отказаться.
Ответить
Рынок это не об аренде имхо.
Рынок это ДКП, вероятно.
Где вы обменялись деньги.товпр, подписали АПП и разошлись навсегда
А вот аренда - это сотрудничество, в долгосрок.
И такие хитро...ые они а контрагентах не нужны никому.
Почему хитро..? Потому что есть 2 отличных квартиры +13тр и +7тр в нашем ЖК. Там получше, посвежее и ближе к их запросу
Но нет. Хотят скидку персональную.
А нахрена они нужны с животным? Лучше скидку дать и поселить без животных пару или одиночку. А теперь, я так думаю, и без скидки им откажу. Даже если заднюю дадут и полную цену готовы будут. Ок это "звоночек' - прогнать, выгадать, выторговать.
С такими дел иметь не стоит
Ответить
Это тоже рынок, не личные же отношения.
Ответить
Назовите рынок, ок.
Но в долгую. В этом все дело.
Долгое сотрудничество хотелось бы вести с нормальным и приятным партнёром, а не самодуром и жлобом. Такие всегда будут выкручивать руки(пытаться) и кроить
Ответить
Вы абсолютно правы, для меня это тоже был бы звонок, не сдала б таким
Ответить
С животным если и соглашаются всегда дороже сдают. Но еще и мало кто соглашается вообще сдать.
Ответить
По всему это норма. Вы выбираете - вас тоже выбирают и действуют в своих интересах. а не в ваших. Живите с этим. не хотите давать скидку - не давайте, вам запрос направили, а не ультиматум.
Вы всегда такая истеричная, или только когда о бабле и самолюбии речь идет? Королева выбрала, а перед ней на колени не упали сразу.
Ответить
Такие потом постоянно будут на что-то жаловаться и что-то требовать. Дело даже не в торге, а в типе людей. Я таким отказываю.
Ответить
Согласна полностью
Ответить
Да, это неприятный тип.Да еще и нищеброды.Если им дорого ваша ценуа,зачем вообще смотреть квартиры за эту цену, смотри подешевле, а не пытайся торговаться.Но нет,все хотят красиво и дешево,а так не бывает.
Ответить
+100
Anonymous
28.07 12:10
20
+100
Ответить
с кошкой, собакой - двойной залог
не опытные , поэтому пытаются прогнуть)
если после просмотра уходят думать и не возвращаются - цена, имхо, завышена
сколько проц комиссия ?
Ответить
Комиссия 65проц.
Завышена немного но это в расчете на то что животных и детей берём.
Ответить
зря берете , потом пожалеете скорее всего
залог не покроет ущерб , особенно от детей
Ответить
Если начинают сразу с критики у вас это не так, там не так. таких даже не рассматриваю и никакой диалог последующий не веду, вообще никак, ни по телефону, ни по простыням писанины.
Ответить
согласна пусть сою купят и делают как надо
Ответить
Вообще с кошаком бы не рассматривала, подерет все что только можно, уж обои ваши точно. Даже за повышенную стоимость аренды и то бы отказала. А уж придти с кошаком, еще и торговаться, вообще за гранью!!!
Ответить
считаю нормально спрашивать о скидке, у меня иногда спрашивают, говорю что пока не готова сделать скидку, через неделю если не сдам то будет скидка, с согласившимися с моей ценой после отказа скидки проблем не было в дальнейшем, как говориться нет так нет я просто спросил, а вдруг))
Ответить
ахаха..я бы постебалась и ответом написала, так как у вас животное, но еще плсю 10 тыр ежемесяцно и + еще залог,
обоссыт все и обдрет
Ответить
Не, это настоящий редфлаг
Ответить
эти вопросы должен решать агент. по хорошему - никак не реагировать, или короткой фразой - "без торга", хотя сейчас торг стал в порядке вещей у арендаторов почему-то. я таким не сдаю, сдам тем, кто не торгуется.
Ответить
Вы этим желающим так и напишите в ответ: "И если решим снизить, то понижу на Циане и набежит толпа и выбирать буду Я!!. Зачем мне им давать такую скидку?! "
Ответить
Сдаем давно
На скидку согласились один раз, в мае
Был конец сезона
Ответить
Вы б лучше рассмотрели от 20ти лет , если пара нормальная (надо смотреть), чем с животными и маленькими детьми.
Насчет прогнуть в цене- сразу досвидос, тем более Вы говорите что хватает просмотров и так. Была б комиссия ниже или без нее вообще бы сдали в один день. 65% конечно не хотят люди платить.
Ответить
Совершенно нормально просить скидку. Почему бы и нет? Что вас так задело? вас же не заставляют по этой цене сдавать, нет так нет, не сошлись
Ответить
Нормально, но не с кошкой. Им лишь бы не подняли цену за животное, какая уж там скидка?
Ответить
И с кошкой тоже нормально
Ответить
Не нормально. С кошками качать права и просить скидки тем более. С кошками вообще мало кто сдает, равно как и с собаками. Аренда с животными всегда выше и все равно не все рассматривают таких потенциальных арендаторов.
Ответить
качать права? у вас что-то личное
Ответить
Качать права в чужой недвижимости ХМ). Не обязаны пускать с кошками-собаками-детьми, Собственники вообще не обязаны вам сдать, даже если вы просто чем-то не понравились. А качать права это можно и до вызова полиции докачаться, на просмотрах:)
Ответить
Это рынок, не хотите- не сдавайте, в чем проблема то? Они нож к горлу приставили?))
Ответить
У вас простой в аренде уже сколько дней? И нафига вам вообще агент с комиссией 65% :scared2
У меня всегда утром объявление выставляю - после обеда уже договор подписан
Ответить
без агента? где выставляете? без комиссии получается?
Ответить
Считаю, что агент это буфер для неадекватны. И лакмусовая бумажка для не платежеспособных.
Всегда сдаю с агентами.
Простой 8 дней. Не критично.
У меня строгий картинг
Ответить
Кастинг
Anonymous
18.07 17:00
Кастинг
Ответить
картинг тоже ничего)) прокатили и ладно ))) так чисто поржать
Ответить
Скидку давала в мае. Сейчас не май.
Ответить
Торг - это такая проблема, что даже пост целый накатали?!
Ну сказали, нет, извините, цена окончательная. И все.
Они спросили, вы ответили.

Я вот покупаю, ищу квартиру. Всегда в переписке вежливо спрашиваю, уместен ли торг.
Нет- нет, да- хорошо, буду думать.
Ответить
необоснованный торг - да, раздражает арендодателя или продавца
в переписке просить торг, сходу - неуместно
сначала посмотреть, если все устраивает, но есть( такие же и дешевле , но больше устраивает данная кв-ра ) начать разговор о торге , обосновывая ценами на подобные квартиры , с более дешевой стоимостью
Ответить
Ну это только ваше мнение.
Я сама и сдаю, и продаю, и покупаю.
На торг реагирую спокойно. Без дебатов и без разговоров -обоснований, да-да, нет-нет.
Ответить
Это другоЭ.Вы аккуратно спрашиваете,уместен ли вообще торг,а не назначаете с порога свою цену.
У меня жильцы нынешние тоже спросили про торг.Ответ нет их не отпугнул.Но цену свою они не предлагали,иначе были бы посланы сразу.
Ответить
студенты, за которых платят родители, тоже разные бывают. Меня так уговорила мама мальчика по телефону, 3 курс был тогда. Говорит, он у нас под присмотром, мы приезжаем периодически. Приехал он с папой, посмотрели, решили еще куда-то съездить, посмотреть. Я как раз тоже не хотела студента, да еще и мальчика (а тут на форуме, кстати, и про девочек-засранок много пишут). Думала, найдут получше, ни и хорошо. Но нет, в тот же день вернулись, заключили договор. Платил сначала папа. Теперь уже мальчик аспирант, работает, платит сам. Все у него у порядке, все чисто-аккуратно. Так что мы не пожалели, что ему сдали
Ответить
Это лотерея. Я бы не стала в нее играть, ну разве что на мою квартиру был бы совсем нулевой спрос и она бы в простое была месяц, тогда может попробовала (с краткосрочным договором и обязательной проверкой квартиры раз в месяц)
Ответить
это да. Но у нас и договор на 11 мес был, и проверка сначала была раз в месяц, первые полгода примерно. Типа счетчики снимали))) а потом уже перестали ходить, когда стало понятно, что мальчик аккуратный
Ответить
Люди имеют права попросить скидку, вы имеете право отказать.
Чего вы так загоняетесь?
Ответить
Нет. Не имеют права устраивать торг, это не базар, где арбузы с помидорами продают. Стоит фиксированная цена аренды, не тянешь, не хочешь снимать по такой цене, ищи другие варианты, дешевле и хуже. Выпрашивания скидок и торг в аренде, сразу говорит о арендаторе в минус. Такие и потом будут вечно ныть, просить профанации, скидки и стараться проехаться во всем за счет арендодателя!
Ответить
Со своей ценой сразу летят в блок
Ответить
отказ: 1. Простыня (признак неадеква...
Моя личность слишком известная +
6.08 23:29
отказ:
1. Простыня (признак неадекватности). Простыни будут в ночи (соседи пьяные приехали, кран надо бы заменить, космические пришельцы высадились на кухне и тп). Это самый ужасный критерий, признак неадекватности пассажиров.

2. Кошка (второй признак неадекватности - кочевать с животным). Если что я кошатница со стажем длиною в жизнь. Напрягать других своей живностью? Увольте

3. Скидка. Можно это делать аккуратно и к месту. Но не в случае п. 1 и 2.

Простыня получилась)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)