74
Anonymous
Квартирный вопрос
27.07.25 19:13

Как бы отнеслись?

Сдала квартиру в конце июня. Сейчас вернулась от квартирантов, поругалась. Без моего согласия сдвинули мою мебель. Притащили свою мебель. В частности свой диван, свой журнальный столик, какое то кресло. Сняли мои картины, которые там висели для интерьера, сняли занавески, заменили на свои, притащили кучу горшков с цветами. Хотя видели что в квартире нет цветов вообще. Все это без обсуждения со мной, просто перед фактом. " А что такого"- сказала мне она. Я потребовала чтобы все вернули на свои места. Сказала, что видели квартиру, видели в ней мебель. Почему самовольно решили свою мебель перевезти? Сейчас взяла у них деньги за следующий месяц. Я приехала домой к себе, призадумалась, может им вообще отказать в аренде? Это же настоящее самоуправство, без обсуждения со мной. Позвонить завтра, сказать что сдавать им не хочу? Предложить срочно искать другую квартиру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала квартиру в конце июня. Сейчас вернулась от квартирантов, поругалась. Без моего согласия сдвинули мою мебель. Притащили свою мебель. В частности свой диван, свой журнальный столик, какое то кресло. Сняли мои картины, которые там висели для интерьера, сняли занавески, заменили на свои, притащили кучу горшков с цветами. Хотя видели что в квартире нет цветов вообще. Все это без обсуждения со мной, просто перед фактом. " А что такого"- сказала мне она. Я потребовала чтобы все вернули на свои места. Сказала, что видели квартиру, видели в ней мебель. Почему самовольно решили свою мебель перевезти? Сейчас взяла у них деньги за следующий месяц. Я приехала домой к себе, призадумалась, может им вообще отказать в аренде? Это же настоящее самоуправство, без обсуждения со мной. Позвонить завтра, сказать что сдавать им не хочу? Предложить срочно искать другую квартиру?
Anonymous
Занавески фигня, картины неприятно,но если аккуратно сняли и убрали не повредив, то терпимо, а вот с мебелью похуже,нет гарантии,что в ней нет насекомых.Цветы вообще смех-кто живет на съеме с растениями, Леона насмотрелись что ли.Но могут поливать их и залить пол или подоконник.
Anonymous
Вам-то какая разница? Люди себе уют создают, а от ваших картин у них ночные кошмары может. Они ж не на сутки сняли, а на долгое проживание. Уедут - вернут все как было
Anonymous
Мне кажется, придумываете. Не верю, что кто-то будет против нового столика или снятия картин... Но если Вам прямо важен был ваш порядок, надо было договариваться до подписания договора.
Anonymous
В следующий раз обговаривайте это до заключения договора
Anonymous
Разводка.
Да и было уже.
Anonymous
А чтобы вы сделали в этом случае?
Квартирант живет 7 лет.
Квартира грязная, что писец (бежевые выключатели черного цвета от грязи и тд и тп).
Попросила сделать генеральную уборку, дала контакт проверенного клининга.
Приезжаю - квартира грязная.
Спрашиваю: была ли генеральная уборка кв?
Отвечает: да, убрали кухню, коридор, санузел.
Спрашиваю у клининга: да, была поддерживающая уборка только кухни.
Что делать с квартирантом? Прощаться или настаивать на генеральной уборке?
Anonymous
Я разрешаю передвигать мебель, как хотят. Да и не против их мебели, только чтоб мою мне не пришлось при этом вывозить. Цветы вот не знаю... могут попортить подоконники. Главное, чтоб при выезде все было на своих местах, как сдавалось, и никаких их личных вещей не оставалось
Anonymous
Я все разрешаю, главное чтоб мне мою мебель никуда не вывозить, картины если надо заберу, но новые дырки под новые картины обговариваем, могу разрешить
Всегда переезжала со своей мебелью, хозяев предупреждала. Никогда проблем из-за этого не было.
Anonymous
Вернусь к старой теме. Если жильцы начали выдвигать разные требования по улучшению сантехнического и электр.оборудования, то как бы попробовать расторгнуть договор с ними? Ведь если прошло 10 дней с заключения договора и уже родились разные планы переустройства, то что же дальше будет?
Anonymous
а может же быть такое, что поменял на г**но, а хороший хозяйский забрал себе куда-нибудь (другу, брату...)...ну, чисто гипотетически...а через пару месяцев съедет. Конечно если изначально был хороший шланг. .. Наверно лучше менять самостоятельно, а старый забирать себе, чтоб у жильцов не было соблазна и их не несло...
Anonymous
Я бы их сдвинула за самоуправство. Квартиру видели, переставлять мебель и что-то менять только с уведомлений и разрешений собственников. Не выполнили, выперла бы, даже объяснять бы ничего не стала. Никакого депозита за подобное поведение.
Anonymous
Они даже не поняли почему вы недовольны. Они обустраивают квартиру под себя, имеют полное право на цветы.
Они уже занести мебель и развели цветы, значит в любом случае эту мебель будут выносить. Договор же на год ? В день выезда присутствуйте при выезде, наблюдайте за сохранностью полов, чтобы выносили аккуратно.
В следующем договоре учтите все эти моменты.
В двигании мебели в целом проблем не вижу (ну если полы не страдают от такого...). Да лучше, спросить разрешение на такое, но я без проблем его дам.
Свой журнальный столик - да ради бога, а вот диван уже стоит обсуждать.
Картины и занавески - никаких проблем в снятии не вижу. Главное, чтобы аккуратно сложили/упаковали мои.
Anonymous
Мне как-то пофигу было бы. Что случится от цветов или занавесок? Натягиваете сову на глобус
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения