Как бы отнеслись?
Сдала квартиру в конце июня. Сейчас вернулась от квартирантов, поругалась. Без моего согласия сдвинули мою мебель. Притащили свою мебель. В частности свой диван, свой журнальный столик, какое то кресло. Сняли мои картины, которые там висели для интерьера, сняли занавески, заменили на свои, притащили кучу горшков с цветами. Хотя видели что в квартире нет цветов вообще. Все это без обсуждения со мной, просто перед фактом. " А что такого"- сказала мне она. Я потребовала чтобы все вернули на свои места. Сказала, что видели квартиру, видели в ней мебель. Почему самовольно решили свою мебель перевезти? Сейчас взяла у них деньги за следующий месяц. Я приехала домой к себе, призадумалась, может им вообще отказать в аренде? Это же настоящее самоуправство, без обсуждения со мной. Позвонить завтра, сказать что сдавать им не хочу? Предложить срочно искать другую квартиру?
Да и было уже.
Квартирант живет 7 лет.
Квартира грязная, что писец (бежевые выключатели черного цвета от грязи и тд и тп).
Попросила сделать генеральную уборку, дала контакт проверенного клининга.
Приезжаю - квартира грязная.
Спрашиваю: была ли генеральная уборка кв?
Отвечает: да, убрали кухню, коридор, санузел.
Спрашиваю у клининга: да, была поддерживающая уборка только кухни.
Что делать с квартирантом? Прощаться или настаивать на генеральной уборке?
Они уже занести мебель и развели цветы, значит в любом случае эту мебель будут выносить. Договор же на год ? В день выезда присутствуйте при выезде, наблюдайте за сохранностью полов, чтобы выносили аккуратно.
В следующем договоре учтите все эти моменты.
Свой журнальный столик - да ради бога, а вот диван уже стоит обсуждать.
Картины и занавески - никаких проблем в снятии не вижу. Главное, чтобы аккуратно сложили/упаковали мои.