Как бы отнеслись?
Сдала квартиру в конце июня. Сейчас вернулась от квартирантов, поругалась. Без моего согласия сдвинули мою мебель. Притащили свою мебель. В частности свой диван, свой журнальный столик, какое то кресло. Сняли мои картины, которые там висели для интерьера, сняли занавески, заменили на свои, притащили кучу горшков с цветами. Хотя видели что в квартире нет цветов вообще. Все это без обсуждения со мной, просто перед фактом. " А что такого"- сказала мне она. Я потребовала чтобы все вернули на свои места. Сказала, что видели квартиру, видели в ней мебель. Почему самовольно решили свою мебель перевезти? Сейчас взяла у них деньги за следующий месяц. Я приехала домой к себе, призадумалась, может им вообще отказать в аренде? Это же настоящее самоуправство, без обсуждения со мной. Позвонить завтра, сказать что сдавать им не хочу? Предложить срочно искать другую квартиру?
Мебель двигать можно, ну вам нравится у окна а им у шкафа ( к примеру). Картины..это воообще дело вкуса.
Цветы, да пофиг, главное пусть заберут потом )
Главное не животные )))
ситаю все что стоит в сдаваемой кваритре..потом на свалку ))
поменяли на свои. Но все были аккуратными, платили в срок.Кроме естественного износа и мелких поломок ущерба не было.ттт. Для меня это было главное. Я бы присмотрелась к квартирантам, имхо, сразу бы просить на выход не стала
Я бы только порадовалась. Людям не наплевать, они уют пытаются навести. Единственно, предупредила бы, что при выезде все надо вернуть по местам, принимать квартиру буду такой, какую сдавала.
Но вы как хотите. Можете и отказать в аренде. У вас в договоре штраф за досрочное расторжение не предусмотрен?
Но важно что прописано в договоре по этому поводу
Если платят по максимуму рынка, я бы простила
Если средне и меньше, задумалась бы
Которых я в жизни никогда не видела! Ни в одной квартиру у меня такого не было, и потом... они мне о них сказали конечно типа не их вина.
2 года назад в доме свекрови делали кап.ремонт
и занесли клопов
теперь весь дом с ними борется... пока безупешно... пропадают... и снова появляются
Да и было уже.
Квартирант живет 7 лет.
Квартира грязная, что писец (бежевые выключатели черного цвета от грязи и тд и тп).
Попросила сделать генеральную уборку, дала контакт проверенного клининга.
Приезжаю - квартира грязная.
Спрашиваю: была ли генеральная уборка кв?
Отвечает: да, убрали кухню, коридор, санузел.
Спрашиваю у клининга: да, была поддерживающая уборка только кухни.
Что делать с квартирантом? Прощаться или настаивать на генеральной уборке?
напомнить, что генеральную уборку вычтете из залога при его отъезде
посчитайте сколько денег он вам принес и съэкономил нервов за 7 лет
всё под замену
Цветы не выживали, постоянно заводились насекомые. Ну может я не сильно содержала жилье в чистоте, энергетика плохая в квартире, я съезжала, дала контакт мужчины хозяину квартиры, с работы рекомендация, и он сразу вселился мне потом коллега сказал. никто ничего видимо не ремонтировал.
он первый жилец после ремонта
в квартире было всё новое и чистое
из вентиляционного отверстия лохмотья грязи висят.. половина лампочек перегоревшие - не меняет... занавески 7 лет не стирались.. там много всего :sick4
я это делала для СЕБЯ
это жилец - свинья
спросила как человека: планируете ли жить дальше?
он: да-да, всё нравится, живу дальше
я: ок, но только сделайте генеральную уборку, так как в квартире грязно и показала на засратый грязью бежевый выключатель, дам телефон клининга
он: да, ок, хорошо
и вот результат
еще и врёт
Мебель двигать никакую в квартире тоже не разрешаю. Это все как правило делается неаккуратно. В квартире мебель имеется. Дополнительную мебель туда свою везти не разрешила бы.
Если бы перевезли, перевесили, мою сдвинули и мне бы не сказали, выселила бы когда нанесла визит. Прямо в этот же день, предложила бы искать срочно новый им съем и от меня съезжать. Сказала бы что все договорные условия нарушены и находиться в квартире не имеете права. Сама бы там осталась и ждала их выселения. Лично бы контролировала как будут вывозить свою мебель и избавляться от цветуечков своих.
если это все это не прописано в договоре, вас просто пошлют
прям в этот же день -тем более
пошлют в суд , там разбираться будете
выселить без суда - не имеете права
полиция на такое - не выезжает
Это далеко не Москва, люди там быдло невоспитанное в основном. Там есть миллиардеры но они в своем кругу.
Квартиру самая дешеваЯ, хозяйка донимала меня постоянно, хотела прийти посмотреть, предупредила за пару недель по договору что уезжаю в Москву, она знала что я из Москвы.
Господи что тут началось, она спросила когда я съезжаю? Сказала когда закончится оплачиваемый период, она нгачала говорить что придет смотреть , потом начала выгонять меня
Я вызвала полицию, приехала полиция , дали номер участкового вообщем защитили меня от ее произвола.
Но я не удивлена, я родилась жила в волгограде, там такое поведение , норм, как в африке.
С таким успехом и их можно в суд послать, пусть идут и там бодаются. Дверь снять в квартире можно, как вариант. Или подождать когда уйдут на работу или просто уйдут. Запереть дверь на второй замок. Вскрывать дверь без разрешения собственника не имеют права, никто и вскрывать не станет. Их мебель как вариант оставить в этой квартире, некуй было ее перевозить.
КАК они могут испортить что?!
Сдаю квартиру - оставила арендаторам розы Кордана в горшке на кухне. Красиво, мне нравится. Второй год у них, все ок...
если хозяева кв не против, то почему бы и да
лучше расторгните договор с ними , ничего хорошего не будет далее.
у меня из -за квартирантов начал дергаться правый глаз (нерв видимо), вам это зачем?
если с самого начала такая петрушка началась хорошего не ждите, я поначалу три года многое терпела, а сейчас не буду.
Ему надо, пусть бы и менял, но инструментов у него нет, надо вызывать мастера. За чей счет пока не выясняла.
Московские "мастера" с туркестанскими корнями - отдельная история.... На прошлой неделе такой мастер за ремонт оторванной ручки на двери выкатил ценник в 11 тыс. изначально. А потом любезно согласился на 10 тыс. со словами "это бесплатно, т.к. 10 тыс не деньги". Ремонт моими руками обошелся хозяйке в 6руб. (стоимость изношенной шайбы).
В договоре, конечно , есть пункт, что проживающий не имеет права "производить переустройство и реконструкцию Квартиры, проводить ремонтные работы или осуществлять какие-либо изменения в Квартире без предварительного письменного согласия Наймодателя."
Интересно, полку в ванной на липучке можно посчитать за изменение без предварительного письменного согласия Наймодателя? Беспокоюсь за новый кафель.
Они уже занести мебель и развели цветы, значит в любом случае эту мебель будут выносить. Договор же на год ? В день выезда присутствуйте при выезде, наблюдайте за сохранностью полов, чтобы выносили аккуратно.
В следующем договоре учтите все эти моменты.
Свой журнальный столик - да ради бога, а вот диван уже стоит обсуждать.
Картины и занавески - никаких проблем в снятии не вижу. Главное, чтобы аккуратно сложили/упаковали мои.
Свои кстати они на окнах оставили
Так завтра "ваши" дети могут начать снимать квартиры.
Вот мне, не теоретику кстати, не приходит в голову по умолчанию всех арендующих считать "кинут пылиться, не вернут на место и т.п."
В целом объем возможных изменнеий без согласования совершенно спокойно обговаривается.