533
Хорошо знающим Москву вопрос
Евы-москвички, подскажите пожалуйста какие недорогие районы Москвы оптимальны по соотношению цена-качество? Нужна студия до 10 млн, в пешей доступности от метро (до 30 мин), мигрантов бы поменьше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы-москвички, подскажите пожалуйста какие недорогие районы Москвы оптимальны по соотношению цена-качество? Нужна студия до 10 млн, в пешей доступности от метро (до 30 мин), мигрантов бы поменьше.
Anonymous
Недорогой район и отсутствие мигрантов несовместимо.
Anonymous
мне показалось в беляево их поменьше
Anonymous
Я знаю но не скажу. 15 минут до садового. Рядом метро, мцд - пешком 15-20 минут. Старый обжитой район со всей инфраструктурой. Парк рядом, стадион, кц, хорошие школы. И да, аулов нет. 2 года назад покупали, мне тут писали, что такого нет и не может быть . А студия там и сейчас стоит до 10 миллионов. 😀
Anonymous
Открываете Циан, забиваете купить-студия-москва-до метро пешком-цена до 10 млн. И получаете подборку. до 10 млн и около метро, внутри МКАД и поприличнее это ждать 26-29 гг. Дешево Бусиново, Люблино, Кавказский бульвар, Амурский парк и вокруг но там понятно, что будет полно мигрантов, районы дешевые.
Anonymous
Митино парк. До метро далековато, но пешком. За МКАД, но МИтино ничего так вроде район.
Anonymous
Имхо, по соотношению цена-качество Тимирязевский район недооценен, но там новостроя мало. Тем и хорош.
А вот в нашей Резиденции Архитекторов сделали распродажу на 3 студии апартаменты - 29 метров как раз 10-11 млн.р.
Но они на 2-3 этаже и с плохим видом, откровенно говоря - на задворки.
Зато это ЦАО, мигрантов не особо будет.
Но они на 2-3 этаже и с плохим видом, откровенно говоря - на задворки.
Зато это ЦАО, мигрантов не особо будет.
Anonymous
А привязки к месту работы / учебы совсем нет? Москва большая, из той же Новой Москвы на северо-запад больше 70 км по прямой
Anonymous
Самые дешевые районы сейчас, наверное, вблизи метро Лухмановская и улица Дмитриевского.
Anonymous
https://www.cian.ru/sale/flat/316501790/ ЖК «Level Южнопортовая»
Anonymous
Смотрите 1-комн.
Там, где нет мигрантов в неприличных количествах, дорого. Сразу дорого.
И студиями ранее ничего не наполняли. Где б их взять то в нормальном месте. Цена метра не отрезвляет, нет??
Короче, смотрите квартиру. Тогда найдется.
Там, где нет мигрантов в неприличных количествах, дорого. Сразу дорого.
И студиями ранее ничего не наполняли. Где б их взять то в нормальном месте. Цена метра не отрезвляет, нет??
Короче, смотрите квартиру. Тогда найдется.
Anonymous
Не очень понятно, автор , чего вы хотите. Живу в Москве, но на вопрос про мигрантов не отвечу. Есть местами хостелы, где живут мигранты. Но как они вам мешают, тоже не пойму. Потом сегодня хостел есть, завтра его закрыли. В нашем доме мигрантов нет, про соседние не знаю. Мигранты могут снимать квартиры в районах, где много пятиэтажек, там самое дешевое жильё.
Anonymous
Если вам важна регистрация, посмотрите Зеленоград. Это тоже Москва, уютный городок, по ценам на квартиры не подскажу, но думаю можно подобрать получше
Anonymous
Евочки, а Филатов луг и Нагатинский затон стоит рассматривать? Визуально гуляя по картам понравились.
Автор
Я вам посоветую приезжать и погулять ногами по районам. Так лучше подбирать.
Автор, смотрите вторичку. В новострое ремонт будет стоить половину стоимости квартиры. И еще немаловажный момент - сумма за жкх в новых жк в разы выше. Смотрите однушку в 9-12 этажке, их будут сносить после 5-этажек
Anonymous
М. Университет ничего.Правда, и мигранты, и китайцы ходят. но инфраструктура неплохая. А когда расширитесь, эту квартиру можно студентам сдавать
Anonymous
Лучшие районы Москвы это запад и юго—запад. Чем ближе к центру тем лучше. Мигрантов в Москве много везде, они такие же люди приехавшие в Москву, как и вы. У меня ребёнок усыновленный из детского дома киргиз и что ? И ещё в Москве очень много собак и больших в том числе , и гуляют они без намордников, потому что имеют право
Anonymous
Автор, сейчас хостелы с мигрантами, к сожалению, могут воткнуть куда угодно. Вполне приличные районы "успешно" этим изгаживают.
Вот, например https://t.me/mnogonazi/22974
и вот это https://t.me/mash/66260 - пожар приключился в "подпольном" хостеле, Мытная ул., это вообще в центре; там, оказывается, в переделанной под хостел квартире курьеры ночевали, самокаты заряжали и дозаряжались - подробнее https://t.me/mnogonazi/25582
Не, я не пугаю. Просто объясняю реалии.
Вот, например https://t.me/mnogonazi/22974
и вот это https://t.me/mash/66260 - пожар приключился в "подпольном" хостеле, Мытная ул., это вообще в центре; там, оказывается, в переделанной под хостел квартире курьеры ночевали, самокаты заряжали и дозаряжались - подробнее https://t.me/mnogonazi/25582
Не, я не пугаю. Просто объясняю реалии.
Насчет мигрантов не угадать. Нам год назад хостел открыли, а до этого в школе мало детей нерусских было. Да и мигрантов в нашем микрорайоне кроме дворников вообще не было. Дворники нормальные. В школах в основном россияне. Те русский язык знали с детства. Плохоговорящих не было. А тут стали во всех нежилых хостелы открывать. И одно время музыка национальная орала, по мобильному разговаривали… Потом их явно приструнили, сейчас только сидят на корточках иногда, но … радости мало. И там дорога в школу. Если писать справедливо - происшествий кроме громкой музыки за год не было.
Коммунарка. Там построили метро, очень развитая инфраструктура. Родственники туда переехали из центра Москвы, очень довольны.
Anonymous
Если у вас подросток, то я бы смотрела не студии в НМ, а пятиэтажки на новых черемушках или профсоюзной. Правда я не знаю что там может быть с документами. Но школы точно лучше.
Anonymous
Я бы смотрела на вашем месте пятиэтажки на тимирязевской, Войковской, водном стадионе. Может быть 9-ти и 12 этажки в этих районах. По цене они могут быть ниже, чем студия в новостройке. Их со временем снесут, и вы получите квартиру в новом доме.
Anonymous
Большое спасибо всем отвечающим, я прям конспектирую. Стало намного понятнее и уже не так страшно.
Aвтор
Какая у вас цель переезда? Что вы хотите делать в Москве чего не могли делать в своем городе? От цели надо исходить.
Насчёт мигрантов. Мне кажется, при скромном бюджете вы не правильно поставили приоритеты. Мигранты везде по Москве есть и они никого не напрягают, только почему то Еву очень сильно... Мигранты меньше нарушают закон, чем москвичи.
Насчёт мигрантов. Мне кажется, при скромном бюджете вы не правильно поставили приоритеты. Мигранты везде по Москве есть и они никого не напрягают, только почему то Еву очень сильно... Мигранты меньше нарушают закон, чем москвичи.
Anonymous
Тимирязевская - прекрасный район, зеленый и близко к центру.
На северо-западе можно посмотреть сходненскую/трикотажную (на авито там есть однушки до трех миллионов в домах 1980-1990 годов постройки). Там природа))
В перово мигрантов меньше, чем в кузьминках и на бабушкинской, но оно ушло под реновацию, и кто будет выкупать новые недорогие метры, и с какими целями - не понятно.
На северо-западе можно посмотреть сходненскую/трикотажную (на авито там есть однушки до трех миллионов в домах 1980-1990 годов постройки). Там природа))
В перово мигрантов меньше, чем в кузьминках и на бабушкинской, но оно ушло под реновацию, и кто будет выкупать новые недорогие метры, и с какими целями - не понятно.
Anonymous
Москвичи живут в обычных спальных старых районах тоже. Да, чужие лица есть везде, но шаговая доступность от метро дорогого стоит. Я живу в Орехово-Борисово Северное. Вся инфраструктура в наличии. Есть приличные школы, у нас в классе нет ни одного мигранта. Поликлиники, рынок, парки. В бюджет вторичку поискать. Есть маленькие 2к по 46кв.метров. Смотрите старую панель. Все там нормально и с подъездами, и с жильцами. Новье на выселках - не всегда комфортный выбор и часто уже гетто.
Anonymous
Я год живу в Жулебино, попали сюда случайно при переезде в Москву, надо было быстро снять жилье в пределах 30 минут от Пролетарской. На удивление тихий район, на дорогах внутри района ни разу ни одной пробки не видела, мигрантов очень мало, в классе у ребёнка ни одного нет. А в пяти минутах Котельники и это реально гетто, я была в шоке когда туда попала, просто другой мир.
Дубнинская улица.
Anonymous
Странный топ получился. «Каждый кулик свое болото хвалит»
Anonymous
Могу предложить район Саларьево, возле ТЦ Саларис есть новостройки, и рядом вдоль Киевского шоссе.
Anonymous
Семеновскую посмотрите, район Соколиная гора, Измайловский парк рядом, есть новостройки, детсадов, школ и магазинов достаточно, с поликлиниками правда так себе. Перспективно с точки зрения что убирают бывшие промзоны, район однозначно будет дорожать.
Anonymous
Вот небольшая зарисовочка про мигрантов.

Ищите однушку в старых спальниках, они расположены на месте подмосковных деревень. И метро рядом, и внутри МКАД, и вся инфра. Есть люди, которые прикипают к одному месту, но если у вас ни родственных связей, ни удобного выезда на дачу, ни привязки к работе, то и смысла искать в конкретном районе нет. В 10 млн. на вторичке уложитесь.
Anonymous
Я бы смотрела низ серой и зеленой ветки, в шаговой доступности от метро. При прочих равных юг подешевле севера. Юго-запад дорогой, нормальный вариант в ваш бюджет вряд ли найдется. Про восток уже написали, если только точечные районы, но там тоже недешево - продавцы не дураки.
Anonymous
Саларьево, Филатов луг, Прокшино - подруга купила недавно квартиру, довольна - инфраструктура хорошая, молодежи много, застройка комфортная. Мои наблюдения - мигрантов много - ковры на заборах сушат, куча детей во дворе -недалеко фудсити, большие проблемы с парковками - если нет подземного паркинга, найти вечером место около дома нереально, далековато до центра города (если мы встречаемся где то на Пушкинской или на Лубянке, она больше часа едет на встречу, а мы 20-30 минут из старых спальных районов)
Лично мне очень нравится район Алексеевской, я там не жила, это интуитивно, но 1) там дорого 2) там мало новостроек и большинство апартаменты, а не квартиры
Еще Предложила бы посмотреть вторичку - район Преображенки, Измайлово, Кузьминки (имхо, там зелено, довольно спокойно, не полный швах с экологией, не очень дорого, но там плохо с инфраструктурой для молодежи - старые, спальные районы, но удобно до центра доехать что на метро, что на авто)
Еще я смотрела район в строну лосиного острова - метро Бульвар Рокоссовского, но мне сказали, что там плохая транспортная доступность - конечная ветка самого старого метро, неудобный подход к метро, плохой выезд на мкад для авто и тоже будет гетто мигрантов и маргиналов, тк там какой то метрогородок рядом...
но ценник неплохой, зелено, огромный зеленый массив рядом
Лично мне очень нравится район Алексеевской, я там не жила, это интуитивно, но 1) там дорого 2) там мало новостроек и большинство апартаменты, а не квартиры
Еще Предложила бы посмотреть вторичку - район Преображенки, Измайлово, Кузьминки (имхо, там зелено, довольно спокойно, не полный швах с экологией, не очень дорого, но там плохо с инфраструктурой для молодежи - старые, спальные районы, но удобно до центра доехать что на метро, что на авто)
Еще я смотрела район в строну лосиного острова - метро Бульвар Рокоссовского, но мне сказали, что там плохая транспортная доступность - конечная ветка самого старого метро, неудобный подход к метро, плохой выезд на мкад для авто и тоже будет гетто мигрантов и маргиналов, тк там какой то метрогородок рядом...
но ценник неплохой, зелено, огромный зеленый массив рядом
Если реально смотреть на бюджет, то Орехово, Домодедовская, Красногвардейская, Алма-Атинская, Зябликово, Шипиловская, Борисово, Марьино, Братиславская. Типичные спальники. Народ разный, больше трудовой, есть алкаши из старожил, но уже размываются потомками тех, кому эти квартиры выдавали от заводов. Жилье на любой вкус, кроме пятиэтажек, реновации и строек нет, огромные дворы, куча школ и садов, есть поликлиники и больницы. Есть маленькие однушки в 9 этажках, около 30 кв.м, а есть приличные в КОПЭ 40 кв.м.
Anonymous
Автор, смотрите, вы всё ещё хотите в Москву? )))

Anonymous
Автор, мне тоже год назад писали про то, как тяжело, дорого и ужасно в Москве (я до этого в ней бывала только в центре). В результате никаких ужасов нет, цены на любой кошелёк можно найти. Мне здесь очень комфортно. И да, в Москве все гораздо лучше практически во всех сферах. Так что не слушайте никого. Есть возможность - покупайте и переезжайте.
Какую московскую пенсию она будет получать через 5 лет???
Anonymous
В Ютаново студии от 9 млн., до метро минут 15, до электрички минут 5.
Про отсутствие мигрантов, это абсурд.
Тем более ТС сама не москвичка.
Про отсутствие мигрантов, это абсурд.
Тем более ТС сама не москвичка.
Забейте в ЦИане в поиске ваши условия, и смотрите на карте по Москве. Вам то, что на ключах прям надо смотреть или уже вторичку. Амурский парк , Новое Очаково, Второй нагатинский, там можно взять уже готовое и с отделкой , и даже есть с мебелью уже. Около метро Селигерской и Верхних Лихоборов.
Anonymous
Посмотрите Лефортово, недалеко от центра, а цены относительно демократичные. Там есть и новостройки, вполне норм если старый фонд на Волочаевской
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения