533
Хорошо знающим Москву вопрос
Евы-москвички, подскажите пожалуйста какие недорогие районы Москвы оптимальны по соотношению цена-качество? Нужна студия до 10 млн, в пешей доступности от метро (до 30 мин), мигрантов бы поменьше.
Свернуть
Ответить
Все недорогие районы с метро заполнены до отказа тожероссиянами. Там на детских площадках не услышишь русской речи. Мигранты только в качестве дворников, а так все с российскими паспортами
Ответить
Да, что самое любопытное откуда у них деньги снимать жилье в центре недалеко от Кремля? Причем такая ситуация уже давно. Помню мне знакомая еще лет 10 назад говорила, что площадка у Тверской вся заполнена мигрантами.
Ответить
Так полно убитых квартир, которые сдают под койко-места, там по 30 человек в комнате, в любых районах.
Ответить
Я у вас спросить хотела... По тем автора полезла на авито и увидела между Бабушкинской и Лосем квартиры до 10 млн. в старом фонде. Они могут быть реальными?
Ответить
Удивительно. Даже за 9,4 млн?
Муж в прошлом году продал однушку в брежневке рядом с м.Свиблово за 11 млн. Ушла за месяц. А тут 9 млн...
Муж в прошлом году продал однушку в брежневке рядом с м.Свиблово за 11 млн. Ушла за месяц. А тут 9 млн...
Ответить
10
В восточном Бирюлево от 8 до 9 млн полно однушек. И там скоро свое метро будет, новая ветка.
Ответить
Участковому? А то у нас в подъезде две такие квартиры. Правда они тихие, но до поры...
Ответить
Участковому или в районное отделение, что квартира используется как хостел.
Ответить
посмотрите округу метро Физтех, вроде прям засилья мигрантов не наблюдается. но цен я не знаю. только это за мкад.
Ответить
потому что москва, метро, не дорого)
Ответить
Это не Москва, а Долгопрудный!
Ответить
Это Москва)
Ответить
20
Метро только в Москве строят, в области его нет.
Ответить
Станция Котельники находится на территории Московской области.
Ответить
Несколько выходов в Котельниках. Несколько - с другой стороны шоссе, в Москве
Ответить
Сама станция находится на областной земле. Один подземный переход от станции ведёт в Москву.
Ответить
Предложите незамкадный по условиям автора. Пришла тут указивки раздавать.
Ответить
Не надо физтех, с появлением метро район стал хуже
Ответить
Это сильно за МКАД и вообще странное метро - до самого Физтеха там несколько км.
Ответить
Это не сильно за мкад - 1,5 км, вокруг метро район северный
Ответить
Вы видели сами этот район Северный? Это же гетто. Как можно такое советовать.
Ответить
Да, живу в этом районе. Чуть выше написала, что не нужно район метро физтех. Но не нужно по другим причинам, гетто здесь нет.
А вы видели район северный, весь?
А вы видели район северный, весь?
Ответить
30
А почему там гетто? Там район получше по застройке, чем новостройки пика.
Ответить
Это не плохо район. Там живут москвичи, которые получали квартиры при расселении коммунальных квартир в центре Москвы. У меня родственники жили на площади Ильича, потом там квартиру получили. Пешком до метро физтех 15 минут.
Ответить
Подруга в Реутове рядом с электричкой живет, рада. Мигрантов нет, до центра быстро.
Ответить
мигрантов есть и много... но многие местные, как я слышу, недовольны соотношением цена-качество, а не мигрантами. особенно учитывая, что это не Москва. со всеми вытекающими.
Ответить
ой, нет. только не туда, имхо
Ответить
Это область.
Ответить
Под ваши требования новая Москва. Но мигранты и приезжие из регионов везде есть
Ответить
Под ее требования, предположительно, и в старой Москве хватает.
Только требования не вполне понятны. Почему именно студия - автор считает, что квартиру во вторичке не потянет, или же ей принципиально именно новое жилье.
Только требования не вполне понятны. Почему именно студия - автор считает, что квартиру во вторичке не потянет, или же ей принципиально именно новое жилье.
Ответить
40
Мигранты не виноваты…
ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Госдумы: «Гражданство в России надо давать по факту рождения. У мигрантов рождаются дети – они автоматически граждане России».
++++++++++++
МИХАИЛ МИШУСТИН, глава правительства, заявил, что в этом году мы предусмотрели преимущества для граждан Таджикистана для работы в России и получения граждансттва.
++++++++++++
ВЛАДИМИР ПУТИН заявил, что России нужны мигранты и пояснил какого качества.
- Нам надо устраивать адаптационные центры, где мигранты смогут улучшить свой русский язык и приобщиться к культуре великого Пушкина.
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, Председатель Совета Федерации, мы не можем пойти по пути запрещения миграции.
ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Госдумы: «Гражданство в России надо давать по факту рождения. У мигрантов рождаются дети – они автоматически граждане России».
++++++++++++
МИХАИЛ МИШУСТИН, глава правительства, заявил, что в этом году мы предусмотрели преимущества для граждан Таджикистана для работы в России и получения граждансттва.
++++++++++++
ВЛАДИМИР ПУТИН заявил, что России нужны мигранты и пояснил какого качества.
- Нам надо устраивать адаптационные центры, где мигранты смогут улучшить свой русский язык и приобщиться к культуре великого Пушкина.
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, Председатель Совета Федерации, мы не можем пойти по пути запрещения миграции.
Ответить
Посмотрела карту Циан под ваш запрос. Делайте фильтр, от 25 метров, до 10,5 млн. Руб. Мне нравятся метро Коптево, Стрешнево, Лихоборы, Окружная, Владыкино. Не смотрите замкад, особенно восток - Люберцы, Реутов. Мое мнение, конечно. Но запад, северо- запад, север, юго-запад. Чем ближе к центру, тем лучше.
Ответить
Какие мы все разные, с омерзением вспоминаю эти районы, когда-то жила там.
Ответить
А Стрешнево чем не угодило?))
Ответить
Ну не буду утверждать, что это лучшие. Но лучше человейников на окраине точно. А вы, где живете, что не вызывает омерзения? :)
Ответить
Это очень приятные районы, где вы там омерзение нашли, непонятно.
Ответить
Именно студия в новом доме, однушка не подойдет?
Так-то по вашему бюджету вполне есть, в разных, в том числе и вполне приличных, районах.
Так-то по вашему бюджету вполне есть, в разных, в том числе и вполне приличных, районах.
Ответить
Однушка тоже подойдет, но что-то поиск на мой бюджет выдает только студии 20 метров.. Подскажите пожалуйста на каких ресурсах лучше искать и какие районы смотреть?
Ответить
5,5 тысяч объявлений. Районов вам уже много написали.
https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&foot_min=20&maxprice=10000000&offer_type=flat®ion=1&room1=1
https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&foot_min=20&maxprice=10000000&offer_type=flat®ion=1&room1=1
Ответить
Есть такой район. И он реально один такой в Москве, мигрантов минимум, идеальные ухоженные дворы, природа, парк, три озера рядом в пешей доступности. Плюс за такие деньги можно купить шикарную однушку. Два метро на маленький район.
Ответить
50
А что за район не пишете. И в чем смысл вашего поста?
Ответить
Кожухово район, пока распиналась, захлебываясь розовыми соплями, главное забыла написать)
Ответить
это же восток. даже если в самом районе нет мигрантов, то они со всех сторон вокруг есть. ну и экологическая обстановка там тоже в минус
Ответить
Район неплохой, но мигрантов полно. А там еще хотят большую мечеть стоить...
Ответить
прям как у нас всё описали) но за такие деньги у нас однушки только 72года постройки.
Ответить
У нас нет домов 72 года) район застроен начиная с 2004 года
А у вас вешняки может?)
А у вас вешняки может?)
Ответить
Медведково, Свиблово, Отрадное.
Ответить
Свиблово и Отрадное это две большие разницы ))
Ответить
Не очень большие, но разницы.
Ответить
60
Только область
Ответить
Изначально хотела новостройку, но сейчас решила смотреть и вторичку, и все кроме аппартов.
Ответить
У вас очень расплывчатый запрос, нет такого волшебного района, который вам бы полностью подошёл, надо смотреть многое и отсеивать ненужное. Но без знания Москвы и рынка вам будет сложно.
Ответить
Недорогой район и отсутствие мигрантов несовместимо.
Ответить
А дорогой типа совместимо?))) Где их сейчас нет, мигрантов этих?
Москва многонациональный мегаполис. Со всеми его побочками в виде тех же мигрантов. Это нужно принять.
Москва многонациональный мегаполис. Со всеми его побочками в виде тех же мигрантов. Это нужно принять.
Ответить
Например, на Соколе и аэропорте мигранты не живут, вот вообще. И в школах их нет, ни одного.
Ответить
Вы все квартиры и школы проверили? Я знаю мусульманскую семью с 10 детьми (десятый родился три года назад, сейчас может и больше), снимающую квартиру на Соколе.
Ответить
Да, все. Ну может единицы на всю школу и есть. В единичных классах.
Ответить
Неправда. В школе напротив рынка все есть)
Ответить
70
Ну, не совсем. Но да - можно найти классы без мигрантов. Ну или по крайней мере, без мигрантов, не говорящих по-русски.
Ответить
Тимирязевский район их нет. В школе ...
5.08 11:59
Тимирязевский район их нет. В школе нашей 218 их нет. Но в школу и не попасть просто так, только по экзаменам.
Ответить
В 218 школу ребенка, у которого год не было основных предметов, никто не возьмет.
Ответить
В 1 класс очень даже попасть всем, через детские сады холдинга, например. Берут без экзаменов, а потом не отчислить уже. В средней и старшей школе переводные экзамены и страты, там просто слабых учат по обычной программе, не требуя многого, но они в школе учатся. Так что 218 уже не та, к сожалению.
Ответить
мне показалось в беляево их поменьше
Ответить
Но тут и жилье подороже.
Ответить
не просто подороже, а дорогое
Ответить
сумма озвучена была 10 млн за студию.
https://www.cian.ru/sale/flat/309578706/
https://www.cian.ru/sale/flat/319600034/
там и однушки есть до 10 млн
https://www.cian.ru/sale/flat/309578706/
https://www.cian.ru/sale/flat/319600034/
там и однушки есть до 10 млн
Ответить
Это бывшая общага, коридорная система, апартаменты, рядом офисы и сдача койкоместа
квартиры в залоге у банка, ее потом в жизни не продать
квартиры в залоге у банка, ее потом в жизни не продать
Ответить
80
Я живу в Беляево. Много из, ходят группками, особенно хорошо их концентрация видна рано утром, когда они к метро на работу идут, я с собакой гуляю. Теплый стан рядом, вот они и селятся недалеко.
Ответить
Я знаю но не скажу. 15 минут до садового. Рядом метро, мцд - пешком 15-20 минут. Старый обжитой район со всей инфраструктурой. Парк рядом, стадион, кц, хорошие школы. И да, аулов нет. 2 года назад покупали, мне тут писали, что такого нет и не может быть . А студия там и сейчас стоит до 10 миллионов. 😀
Ответить
Динамо
Ответить
Противоположная часть города
Ответить
Преображенка, соколинка?
Ответить
Нет. Гораздо ближе к центру.
Ответить
На Преображенке мигранты толпами ходят.
Ответить
Да смотря что называть студиями. Если это ЖК новостройки это одно. А если это студии из какого-то старого фонда, нежилья бывшего, нарезанные из непойми чего и тыпы это другое. Они и даром не нужны.
Ответить
Думаю, речь о жк.
Ответить
90
Не. Там дороже ( мне не понять) но в том направлении, да. Но это место я выбрала как знаток города . Тут живу с рождения.,и вижу только плюсы. Хотя многие кривятся от района .зы. Когда папу с родителями сюда из зарядья переселили
Ответить
Вы давно не были в Лефортово, судя по всему. Там настроили огромное количество человейников, мигрантов тьма
Ответить
В Лефортово бываю регулярно, нет там мигрантов. А человейники вдоль ш Энтузиастов, вы там цены на квартиры видели?
Ответить
В Лефортово тоннель каждый дождик затапливает и его перекрывают.
Ответить
Лефортовский тоннель входит в ТТК. Или, вы думаете, он в центре района?😀
Ответить
Если не новостройка, то я даже на Университете нашла на циане)) Один из любимых районов у меня лично
Ответить
Нет мигрантов - будут! Это ненадолго
Ответить
ничего подобного. если я тут напишу район, местные будут доказыать, что вокруг ОДНИ ТОЛПЫ мигрантов. но это совсем не так. переубеждать не буду, меня устраивает
Ответить
Почему не скажете на русском форуме? Лучше пусть свои в ваш район подселяются, чем мигранты через авито и циан находят.
Ответить
Открываете Циан, забиваете купить-студия-москва-до метро пешком-цена до 10 млн. И получаете подборку. до 10 млн и около метро, внутри МКАД и поприличнее это ждать 26-29 гг. Дешево Бусиново, Люблино, Кавказский бульвар, Амурский парк и вокруг но там понятно, что будет полно мигрантов, районы дешевые.
Ответить
100
Митино парк. До метро далековато, но пешком. За МКАД, но МИтино ничего так вроде район.
Ответить
Имхо, по соотношению цена-качество Тимирязевский район недооценен, но там новостроя мало. Тем и хорош.
Ответить
А где там студии? Я скорее про однушки в старом жилье. Мигрантов мало и сам район еще на Москву из детства похож.
Ответить
Новые дома строят. Савеловский Сити, Д1, Симфония. Однушек тоже нет давно по 10 млн, даже в очень старом фонде...
Ответить
Я, наверное, неправильно выразилась, Тимирязевский район слишком большой, чтобы его так оценивать.
Я про кусок вокруг Молодежки, все, что рядом - Ивановская, Дубки, Красностуденческий ,Тимирязевская и тд. Район моего детства, новостроя единицы, и мало изменился по сравнению с другими.
По 10-11 млн вижу на циане, аналогичные квартиры в моем теперешнем районе на 2-3 млн дороже.
Я про кусок вокруг Молодежки, все, что рядом - Ивановская, Дубки, Красностуденческий ,Тимирязевская и тд. Район моего детства, новостроя единицы, и мало изменился по сравнению с другими.
По 10-11 млн вижу на циане, аналогичные квартиры в моем теперешнем районе на 2-3 млн дороже.
Ответить
Я живу в сталинке на Костякова, сестра у Дубков вплотную, выход в парк, ул. Дубки. По 10 млн в указанной вами локации есть несколько квартир, первый этаж все. Хотя студию из них можно сделать, при желании. Новые дома строят даже на этом пятачке. Кверкус, Тимирязев парк. Дорого очень. В сторону Молодежки, ныне Парк Тауэр:) никому не советую смотреть, там жуткие панельки начинаются до Петровско-Разумовской.
Ответить
Я все это знаю, у меня тоже половина семьи живет на этом пятачке.
Но один Тимирязев парк против нескольких десятков такого же добра в моем новом районе - разница очень большая, поверьте, я знаю о чем говорю))
При этом у нас дикая плотность, толпы мигрантов, а за 10 млн не найти ничего даже на первом этаже.
Поэтому и назвала вашу Тимирязевку недооцененной. Это комплимент району, если что)))
Но один Тимирязев парк против нескольких десятков такого же добра в моем новом районе - разница очень большая, поверьте, я знаю о чем говорю))
При этом у нас дикая плотность, толпы мигрантов, а за 10 млн не найти ничего даже на первом этаже.
Поэтому и назвала вашу Тимирязевку недооцененной. Это комплимент району, если что)))
Ответить
Я давно вижу, что вы район все еще любите:) просто если автор запрашивает студию, скорее всего новый дом, а это тут очень дорого. Для многих старый фонд не привлекателен. Вот и едут в человейники.
Ответить
Да, согласна, если нужна студия ради новизны, а не цены, то автору никак не подходит.
Район люблю, да. Несколько лет назад жила там все лето во время своего ремонта, прониклась очередной раз, даже вонючий подъезд не был помехой. Но переезжать совсем - сложно уже решиться.
Молодежная -Парк Тауэр.. Ну какой он Тауэр?))
А на ступеньках гостиницы Молодежной стоял Олимпийский мишка за руку со Спутником, деревянные такие, лаком покрытые, дети его любили)))
Район люблю, да. Несколько лет назад жила там все лето во время своего ремонта, прониклась очередной раз, даже вонючий подъезд не был помехой. Но переезжать совсем - сложно уже решиться.
Молодежная -Парк Тауэр.. Ну какой он Тауэр?))
А на ступеньках гостиницы Молодежной стоял Олимпийский мишка за руку со Спутником, деревянные такие, лаком покрытые, дети его любили)))
Ответить
110
Мишку вроде никуда не девали, его разве там нет?
Ответить
Понятно, если не забуду, посмотрю в понедельник.
Ответить
Мишка и спутник на месте, внутри стоят, посмотрела сегодня специально, красивые, отреставрированные.
Ответить
А какие там дворы вдоль этих панелек! Я бы там только ради дворов купила квартиру. Хотя в панель, конечно, не хочется.
Ответить
обожаю этот район, каждый день там бываю.
Ответить
А вот в нашей Резиденции Архитекторов сделали распродажу на 3 студии апартаменты - 29 метров как раз 10-11 млн.р.
Но они на 2-3 этаже и с плохим видом, откровенно говоря - на задворки.
Зато это ЦАО, мигрантов не особо будет.
Но они на 2-3 этаже и с плохим видом, откровенно говоря - на задворки.
Зато это ЦАО, мигрантов не особо будет.
Ответить
Сколько реально от того корпуса где распродажа идти до метро Электрозаводская и Бауманская?
Ответить
120
До Бауманской более 2 км. До Электрозаводской 500 м, но через мост, так что минут 15.
Ответить
А вам вообще нравится там? Есть какие то существенные минусы?
Ответить
А привязки к месту работы / учебы совсем нет? Москва большая, из той же Новой Москвы на северо-запад больше 70 км по прямой
Ответить
Привязок нет, я из региона, совсем не знаю Москву.
Ответить
Так чем вы в Москве заниматься собираетесь? Если работать - то сначала ищите работу, а потом жилье неподалеку. Не наоборот.
Ответить
В моем случае лучше как раз наоборот. Я всегда смогу найти работу рядом с домом.
Ответить
Вы не понимаете. В Москве - другая планета. Правильно Вам советуют.
Ответить
Может она врач, учитель, медсестра или воспитатель в саду . Это всегда у дома найти можно. Универсальные профессии, в плане найти рядом с домом.
Ответить
Я не планирую серьезно зарабатывать. Меня устроит небольшая зарплата и вполне вероятно, что я буду менять работу не единожды. Смысла нет к работе привязываться. В любом районе много вакансий по моей специальности, поэтому я начинаю с жилья.
Ответить
А зачем вам тогда вообще именно Москва? Если у вас востребованная специальность, можно поискать жилье побольше и получше и в других городах.
Ответить
130
Я как раз продаю побольше и получше в своем городе, чтобы купить в Москве. Причины личного характера.
Ответить
А Вы уверены, что сможете жить в Москве? Вы из какого города? Всё равно анонимно.
Дочь хочет переезжать?
Дочь хочет переезжать?
Ответить
Я из Ижевска. Вернуться никогда не поздно если что, мы так решили.
Ответить
Понимаю,Ижевск тоска, жила там 4 мес как- то.
Ответить
Куда вы планируете возвращаться, если хотите продать там свое жилье? Затраты на переезд, покупку-продажу туда-сюда учитываете?
Ответить
Где вы прочитали, что автор собирается что-то продавать?
Ответить
Я продаю не единственное свое жилье.
Ответить
Безусловно, но автор его не потянет.
Ответить
Из чего такой вывод? Автор ничего о себе не рассказала, кроме того, что причины переезда - личные. Ничего не известно из того, насколько она смела, настойчива, целеустремлённа. Не знаем о её образовании и жизненном опыте, не знаем, насколько она умна и жизнерадостна. А это все может помочь ей "потянуть" Москву. Автор! Искренне желаю вам удачи в покупке!
Ответить
140
Детей нет, вопрос школ, садиков, поездок в институт не волнует?
Ответить
Ребенок есть, но эти вопросы волнуют автора в последнюю очередь.
Ответить
Самые дешевые районы сейчас, наверное, вблизи метро Лухмановская и улица Дмитриевского.
Ответить
Это Кожухово. У нас замечательный район, мигрантов мало, тьфу, тьфу. Наверное потому, что большинство социальных квартир и бывших военных. Все рядом и поликлиники, и магазины и метро. Много школ и детских садов
Ответить
Это не просто замечательный, а реально самый лучший район Москвы. Я пишу об этом выше, что мигрантов не просто минимум, их нет вообще! ну если не переться в зону стройки Руднево.
Но щас же евы начнут вопить про экологию (рукалицо бля, это в москве то экология, ага) близость некрасовки. Ну не укладывается у людей в голове, что это максимально непохожие друг на друга района, ничего общего, плюс они вообще никак не пересекаются.
Но щас же евы начнут вопить про экологию (рукалицо бля, это в москве то экология, ага) близость некрасовки. Ну не укладывается у людей в голове, что это максимально непохожие друг на друга района, ничего общего, плюс они вообще никак не пересекаются.
Ответить
Добавлю, что я коренная москвичка, родилась в доме на развилке Варшавки/Каширки, жила в первом замужестве в Тушино, во втором на 1905, потом в кузьминках (дома за театром сразу) -вот уж где самый ужасный контингент. Имею наследную квартиру в самом известном донстроевском доме на беговой (вот уж где писдец полный по локации). Короче мне есть с чем сравнить, у нас просто город в городе. И такой чистоты и ухоженности я НИГДЕ не видела в Москве.
Но для многих ев этот район нечто между выхино в самом ужасном варике и той же некрасовкой, которая гетто мигрантов. Ну и отлично, что фукают, ни разу тут не были и не надо, нам жителям лучше)
Но для многих ев этот район нечто между выхино в самом ужасном варике и той же некрасовкой, которая гетто мигрантов. Ну и отлично, что фукают, ни разу тут не были и не надо, нам жителям лучше)
Ответить
Кстати о Выхино ( то что в сторону Новогиреево) там изрядно подчистили все, мигранты сократились после вывода рынка. Имею там древнюю наследную квартиру кооперативную, ее еще в 70-х бабушка покупала, когда Выхино еще и Выхино то не было. Дача была в той стороне..и электричка до центра. Так вот сейчас там вполне пристойно…
Ответить
Ничего против не имею, но опять же, в сравнении, мне там "душно". Эта кучность домов, перемешка старого фонда и домов застройки разной масти, прям давит( после любого района Москвы просто кайф возвращаться в этот район, который застроен в едином стиле и где нет дома на доме, огромные дворы, куча зелени,при этом вся возможная инфраструктура не отходя от кассы.
Ответить
Я описываю место где одинаковые 9-ки. Не то что он мне нравится, но дворы там огромные, и как ни странно все удобно. Само я живу на юго- западе. Вот приезжаю в Выхино и понимаю, если не выпендриваться - все сделано удобно. Дворы квадратом, далее маленькие вытянутые торговые ряды с кучей производителей, как рыночки, бассейн, сады, школы. И деревья выше домов. Каждый из нас имеет свои предубеждения. Я Кожухов о не поехала даже смотреть, когда Коньково выбрала. Вот в голове так…
Ответить
Насколько я знаю, как то попадалась статья, это экспериментальный проект, вот нашла ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 2004 года N 233-ПП
О реализации экспериментальной инвестиционно-строительной
программы по комплексной застройке территории района
"Кожухово" (Восточный административный округ)
(с изменениями на 29 июня 2010 года)
Спасибо Лужкову
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 2004 года N 233-ПП
О реализации экспериментальной инвестиционно-строительной
программы по комплексной застройке территории района
"Кожухово" (Восточный административный округ)
(с изменениями на 29 июня 2010 года)
Спасибо Лужкову
Ответить
150
Посмотрела по карте - Кожухово, Технопарк, Нагатинский затон - вы про этот квадрат пишете? Или только конкретно м.Кожухово?
Ответить
Я пишу про район Кожухово. Не знаю, что вы там на карте смотрите, район такой один.
Есть еще метро кожуховская, никакого отношения не имеющая к этому району.
Есть еще метро кожуховская, никакого отношения не имеющая к этому району.
Ответить
метро в пешей доступности два-ул. Дмитриевского и Лухмановская.
Ответить
Он разве не Косино-Ухтомский называется?
Ответить
ул.Дмитриевского в Косино-Ухтомском, а Лухмановская в Кожухово
Ответить
это про станции метро
Ответить
Граница между Косино и Кожухово по Салтыковской ул. обе станции метро в Кожухово
Ответить
Это разве не за мкадом?
Ответить
160
ну если выбирать, то уж лучше новая москва (юго-запад) или север (тот же физтех)
Ответить
А восток Москвы плох только экологией? Или есть еще недостатки?
Ответить
там гетто в среднем. те самые мигранты, нарики, алкаши.
много где воняет (некрасовка ужас, например), много где вода жуткая
много где воняет (некрасовка ужас, например), много где вода жуткая
Ответить
Вы были в Некрасовке? У нас в Кожухово были? Уже выше написали, у нас нет мигрантов, нет проблем с водой и вообще все прекрасно
Ответить
Коллега снимала на ул. Дмитриевского, ей там не нравилось. Вонь от мусоросжигающего завода по вечерам, окна не открыть. В этом районе много сирот, которым государство дало жилье, они тоже не очень благополучные. Там какой-то большой тц, она говорила, что в нем одни мигранты работают.
Ответить
Я живу на ул Дмитриевского с 2008 г, ничего из перечисленного тут нет, кроме сирот, да есть район где сироты и многодетные, в тех домах очень хорошие квартиры и все социальные службы на первых этажах. Ваша коллега большая фантазерка. А когда мы жили в Лефортово на Красноказарменной площади, вот там окна открыть невозможно, въезд в туннель, трамвайное кольцо. Центр рядом, но никакой инфраструктуры, буквально до всего нужно ехать
Ответить
Это вы себя так успокаиваете? У вас там мусоросжигающий завод, на котором работают, в основном, мигранты
Ответить
Понятия не имею кто там работает. Зачем писать о том, о чем понятия не имеете
Ответить
была) думала там покупать лет 10 назад еще, хватило меня на 10 минут нахождения в районе. смылась и выкинула эту мысль изголовы навсегда)
Ответить
170
10 лет назад не было ни метро, ни ТЦ, ни нормального выезда из района. Сейчас есть все
Ответить
я знала о том, что будет, дело не в этом. там воняет и куча мигрантов
Ответить
На востоке есть прекрасные районы: Измайлово, Соколинка, Сокольники, Преображенка, Перово, Новогиреево, Вешняки
Ответить
Нет.
Ответить
Нет, это совсем разные места. А названия одинаковые. Метро Кожухово и метро Автозаводская - отличный старый район, но это дорогой район, он близко к центру. А район Кожухово - удалён от центра, он новый. Почему одинаково назвали, понять не могу.
Ответить
Тем более, что именно этот старый район в советское время назывался Кожухово. С какого хрена это название продублировали за Мкад совершенно не понятно.
Ответить
От них до МКАД 8-10 км.
Ответить
От ул Дмитриевского до МКАДа 3 км, но это и не важно, так как есть метро
Ответить
Это если пользоваться только общественным транспортом . На машине оттуда выехать проблематично
Ответить
180
Какие проблемы? Пробки? Не больше чем везде по Москве, а может и меньше. Глухие пробки дальше, в Некрасовке, у нас все нормально
Ответить
Поздравляю 🤣
Ответить
https://www.cian.ru/sale/flat/316501790/ ЖК «Level Южнопортовая»
Ответить
Мигрантов там тьма. И наркоманов тоже. Ходят днем, никого не боясь.
Ответить
Сдача дома в следующем году. У автора свободных денег нет.
Ответить
Смотрите 1-комн.
Там, где нет мигрантов в неприличных количествах, дорого. Сразу дорого.
И студиями ранее ничего не наполняли. Где б их взять то в нормальном месте. Цена метра не отрезвляет, нет??
Короче, смотрите квартиру. Тогда найдется.
Там, где нет мигрантов в неприличных количествах, дорого. Сразу дорого.
И студиями ранее ничего не наполняли. Где б их взять то в нормальном месте. Цена метра не отрезвляет, нет??
Короче, смотрите квартиру. Тогда найдется.
Ответить
Не очень понятно, автор , чего вы хотите. Живу в Москве, но на вопрос про мигрантов не отвечу. Есть местами хостелы, где живут мигранты. Но как они вам мешают, тоже не пойму. Потом сегодня хостел есть, завтра его закрыли. В нашем доме мигрантов нет, про соседние не знаю. Мигранты могут снимать квартиры в районах, где много пятиэтажек, там самое дешевое жильё.
Ответить
Я была в Москве 1 раз, в районе м.Кантемировская. На улицах 9 из 10 прохожих не славянской внешности, ходят группами, бывают агрессивны. Я их боюсь:) Предполагаю, что так не во всех районах Москвы, поэтому спросила. Единично ничем не мешают они конечно. Но когда как в Ташкенте жутковато.
Ответить
Вы могли попасть на них, когда они шли со стройки, например. Я недавно ехала по БКЛ в 6 утра - одни мигранты, на работу едут, просто ужаснулась. На одном эпизоде статистику не выстроить.
Ответить
тут выкладывали кк-то картинку, она отражает действительность в среднем: https://sun6-21.userapi.com/s/v1/ig2/jeKpM4VTzKWr0C7PQFshzpwg1nNFzTucTKPwzano8fpmPby1F0TM8qqPQtSSVSlyZlzLtQPp0bZxwhlwH2C2OJHG.jpg?size=995x995&quality=96&crop=0,673,995,995&ava=1
Ответить
190
и еще вот эту посмотрите: https://i.pinimg.com/originals/2a/d4/a5/2ad4a5c15dce30666258ff39f7451356.jpg
Ответить
И Сокол в бедноту)
Ответить
ну понятно, что там все примерно. вот еще интересная картинка: https://www.mn.ru/images/33532/41/335324196.png
и с тех пор тенденции еще более усиливаются (нормальные образованные люди из юго-восточных районов стараются в приличные переехать)
и с тех пор тенденции еще более усиливаются (нормальные образованные люди из юго-восточных районов стараются в приличные переехать)
Ответить
а это как вообще подсчитали? :mda
Ответить
Куркино рулит!
интересно, отчего в Северном Чертаново такой провал))
интересно, отчего в Северном Чертаново такой провал))
Ответить
+1, на Кантемировской строят хорду, а так нормальный район
Ответить
200
Сейчас хорду в любом районе под окном могут построить. Постоянно то тут, то там возникают новые проекты строительства или дублера очередного, или новой дороги. В нашем районе сейчас одновременно обсуждают 2 новых дороги, одна платка будет.
Ответить
если вы одна, женщина в возрасте, не скандальны, то мигрантов бояться не стоит
Ответить
У меня подросточка, за нее тоже буду переживать.
Ответить
тогда рекомендую смотреть сектор от юго-запада до северо-востока (восток, юго восток не думайте даже)
Ответить
Не пишите ерунды! Живу на Юго-Западной, мигрантов море!
Автор, не бойтесь вы мигрантов, они мирные. В Москве камеры на каждом шагу, ведут они себя абсолютно спокойно
Автор, не бойтесь вы мигрантов, они мирные. В Москве камеры на каждом шагу, ведут они себя абсолютно спокойно
Ответить
на юго-востоке они относительно мирные, да. а вот на юго-востоке другие. просто поверьте
Ответить
Так на юго-востоке рынки Москва и Садовод, они там себя уверенно чувствуют
Ответить
с этого я и начала: восток и юго-восток не смотреть вообще) там есть небольшие относительно приличные районы, но во-первых, автор может сильно ошибиться, а во-вторых, не факт, что эти приличные в течение десятилетия эти немногие приличные не будут поглощены разрастающимся гетто.
а ближе к центру автор по бюджету не пролезет
а ближе к центру автор по бюджету не пролезет
Ответить
Восток то чем не угодил?
Ответить
Всем
Ответить
210
Эээ... так вы не одна собираетесь переезжать в маленькую студию? Подростку нужна отдельная комната. И школу / вуз надо бы присматривать тогда, от того и танцевать. У вас все больше вводных данных появляется, о которых умолчали в стартовом посте.
Ответить
Пока у меня требования к жилью только те, что в заглавном посте. Дочка не избалована, без отдельной комнаты вполне проживем. Школы везде есть, в топы не целимся. До ВУЗа еще далеко, но в планах медицинский, московские баллы знаю, поэтому очень большая вероятность, что поступать будет в родной город.
Ответить
школы есть везде, но где-то они приличные, а где-то... но в целом мыслите правильно: приличных школ больше там, где меньше мигрантов
Ответить
Тогда вообще непонятно зачем вам сдался этот переезд и сознательное ухудшение жилищных условий.
Ответить
Причина есть, просто если я озвучу, это будет тысячник с обсуждением уже не по теме топа. А мне хотелось бы послушать как можно больше мнений по насущной для меня проблеме.
Ответить
Вы в Москве были один раз, ничего ни о городе, ни о районах не знаете. Очень неправильно сразу покупать недвижимость, легко вляпаться. Снимите квартиру, осмотритесь, поймите, что Вам реально подходит, а что совсем никак и спокойно объезжайте районы, смотрите, что продается.
Ответить
Учитывая стоимость аренды в Москве, я так не смогу. Я планирую зарабатывать чуть выше аренды:). А тратить бюджет квартиры на съем ну тоже такое себе..
Ответить
Вы планируете заведомую авантюру, при наличии ребенка. В Москве другой порядок цен в принципе. Если вашей зарплаты едва хватает на съем и нет подушки безопасности, что вы будете делать, если зубы, например, полетят?
Ответить
В Москве не только другой порядок цен, но и другой порядок зарплат. По соотношению средняя зарплата/средняя цена зубов Москва выигрывает у регионов. У нас в городе зубы не сильно дешевле Москвы, а зарплаты раза в 3 ниже московских за схожий функционал.
Ответить
Так у вас и работы в Москве пока нет, ищите сначала работу
Ответить
220
Работу найти я смогу за пару дней. У меня очень востребованная, дефицитная, но низкооплачиваемая профессия:).
Ответить
А купить абы что- не такое себе? Приезжайте на неделю, посмотрите, какие студии продаются, где находятся, сможете ли Вы в таком жить.
Ответить
На несколько дней конечно приеду, но хотелось бы уже наметить целевые районы. В идеале и сразу целевые объекты в этих районах. И сразу сделку, но это слишком уж идеально конечно.
Ответить
Найдите нормального риэлтора, искренне советую.
Ответить
Мне кажется, это еще сложнее, чем искать квартиру по интернету. В Москве, без рекомендаций знакомых (а таковых нет у меня) я точно нарвусь на ненормального риэлтора.
Ответить
Бутово. Нормальный контингент, школы норм и очень просторно и зелено. Выше указали вам районы - они жуть. Берите рудую и красную ветку во все стороны, если денег больше. Не восток
Ответить
Вы сами-то давно в Москве? Как можно сравнивать восток Москвы с Бутово?😀
Ответить
Сто лет и живу не в Бутово. Но если не ехать на работу в я Москву, Бутово прекрасный вариант по сравнению с востоком и любыми другими, тем более с ребёнком. Любая часть. В Бутово бываю несколько раш в неделю и там учились дети.
Ответить
+ Бутово ! Жуть районы предложили . Бутово - рай по сравнению с.
Ответить
230
Ну я могу сравнить. Живу в Бутово, на востоке квартира мужа, еще есть квартира между Коньково и Тропарево. Из этих всех вариантов я выбрала себе Южное Бутово. Можно было Коньково, около школы Ямбурга… но Бутово мне квартира и место очень нравится. Школы вполне терпимые, парки, спорткомплексы и много чего интересного. Так и буду тут доживать. На востоке, а конкретно в Вешняках я прожила после замужества 4 года, сейчас там отчистили все конечно, но с Южным Бутово по чистоте и комфорту не сравнить. Для меня один минус - в центр долго ехать. Но на работу мне 15 минут… так что это редко меня беспокоящий минус. И в силу почти всей родни в Москве могу сравнить разные районы, я еще тёток в халатах в Гольяново застала… работающую вонючку горелыми тряпками в районе Электрозаводская -Бауманская, заброшенное Немецкое кладбище и Храм на Бакунинской… а Елоховку я ежедневно минуя попрошаек проходила… и в Сокольники пешком ходила… так что понты мне ваши не понять)))
Ответить
Удивительно, как видим по разному. Я и Сокольники, и Гольяново, и Измайлово, и район Курской-Бауманской -все очень люблю. Сейчас на Соколинке живу, все нравится, кроме бордюринга. А Бутово- езжу туда очень редко, но как-то совсем не нравится.
Ответить
Соколиная гора мне тоже норм, там брат живет троюродный, мы с ними дружим, жаль их микрорайончик пойдет под реновацию. Гольяново - я там с детства у тетки ( бабушкина сестра) неделями жила. Сначала это было деревенское захолустье, потом в студенчестве его захватили диаспоры, во всех органах власти… любила там Байкал магазин с детства, океан, Ганг и купались там через МКАД на озерах, тогда МКАД пешком переходили. Измайлово люблю местами, мои любимые трехэтажки снесли, обожала там квартиры с окном в туалете и эркером. И баню там ( дочка тетки меня возила). Как только умерла тетка Гольяново продали - ее сын живет на пр. Мира, терпеть не может это Гольяново, в отличии от меня школу заканчивал там. Хорошо знаю Щелчок, Измайлово, Бауманскую … с детства.Курская Бауманская и рядом исхожены моими ногами, закончила я Бауманку, там и жила на Бакунинской…привыкла к тем районам, но жители там … ну так. Я в институте в собесе поработала … ой прям.
Ответить
Извините, что вклинюсь, если Вы про Измайловские бани на 6-й Парковой, то они стоят, как стояли и функционируют.
Ответить
Да наверно про них… я тогда ребёнком была в голове ветер. А тетке меня периодически сдавали… ну или она брала…и в баню меня затаскивала.. тогда с как то равнодушна к ней была, а сейчас и тетки, и дочери ее нет - а воспоминания есть. И на лыжах от Гольяново дорогу МКАД переходили и катались… Потом ели теткин борщ и мороженое в рожках ( великая редкость тогда, мы его между метро Щелковская и универмагом Первомайский рано утром покупали на всех. В общем вся моя жизнь - Москва.. причем восток и ЦАО -это детство и юность. И я дите пятиэтажек и трехэтажек, высотки и новые застройки- не мое…
Ответить
Я Вас очень понимаю, сама такая же.
Ответить
Если вам важна регистрация, посмотрите Зеленоград. Это тоже Москва, уютный городок, по ценам на квартиры не подскажу, но думаю можно подобрать получше
Ответить
Евочки, а Филатов луг и Нагатинский затон стоит рассматривать? Визуально гуляя по картам понравились.
Ответить
Филатов луг - далеко.
Ответить
Прекрасное место, рядом кладбище, тишина.
Ответить
240
Там нет аптек
Ответить
в затоне вроде квартиры заоблачные сейчас
Ответить
Филатов луг - это новостройки в чистом поле, точнее лесу. Мигранты в наличии.
Ответить
Нагатинский затон это относительно старый хорошо обустроенный район, он строился в начале 80-х годов. Недвижимость там дорогая, он близок к центру.
Ответить
Нагатинский затон очень специфичное, но прикольное место, мне лично очень понравилось.
Ответить
В Нагатинском затоне живу. Есть и плюсы и минусы.
Основной плюс - это, конечно, парк. Нужен он вам? Со школами так себе, хорошая - 1523.
Минусы - бесконечная стройка метро, одну станцию метро построили, взялись за другую, весь район перекопали, дороги поперекрывали/попереносили, вечная пыль/грязь под ногами. От кленового бульвара мало, что осталось: газон закатали в асфальт, сейчас и клены повырубали.
Есть новый микрорайон на месте судостроительного завода - Ривер парк, все можно/современно.
В бюджет не пройдете, скорее всего. Знакомая весной покупала однушку в старом фонде - от 12. Все, что ниже - сомнительные продавцы/документы.
Основной плюс - это, конечно, парк. Нужен он вам? Со школами так себе, хорошая - 1523.
Минусы - бесконечная стройка метро, одну станцию метро построили, взялись за другую, весь район перекопали, дороги поперекрывали/попереносили, вечная пыль/грязь под ногами. От кленового бульвара мало, что осталось: газон закатали в асфальт, сейчас и клены повырубали.
Есть новый микрорайон на месте судостроительного завода - Ривер парк, все можно/современно.
В бюджет не пройдете, скорее всего. Знакомая весной покупала однушку в старом фонде - от 12. Все, что ниже - сомнительные продавцы/документы.
Ответить
Автор, смотрите вторичку. В новострое ремонт будет стоить половину стоимости квартиры. И еще немаловажный момент - сумма за жкх в новых жк в разы выше. Смотрите однушку в 9-12 этажке, их будут сносить после 5-этажек
Ответить
плюсуюсь. сейчас лучше однушку встаром фонде брать, чем студию в новострое. но выбирать очень внимательно - район, соседи и т.д.
Ответить
В пик квартиры уже с отделкой.
Ответить
250
М. Университет ничего.Правда, и мигранты, и китайцы ходят. но инфраструктура неплохая. А когда расширитесь, эту квартиру можно студентам сдавать
Ответить
Под бюджет автора там только апартаменты. Расширяться как, если она не планирует зарабатывать много?
Ответить
там за 10 не купишь мже ничего, к сожалению
Ответить
Смешно. Ничего район? Это один из лучших районов Москвы. Однушка здесь стоит 25 млн. Новостроек вообще нет.
Ответить
Даже на комнату не хватит. Это классный район, но мигрантов тоже в достатке. Раньше спокойно гуляли с дочкой поздно вечером, в последний год страшновато.
Ответить
Лучшие районы Москвы это запад и юго—запад. Чем ближе к центру тем лучше. Мигрантов в Москве много везде, они такие же люди приехавшие в Москву, как и вы. У меня ребёнок усыновленный из детского дома киргиз и что ? И ещё в Москве очень много собак и больших в том числе , и гуляют они без намордников, потому что имеют право
Ответить
все верно. северо-запад еще ничего
Ответить
Я вообще за весь север. Центр Москвы смещён севернее. Удобно до центра ехать, хоть на работу, хоть погулять.
Ответить
Не севернее, а восточнее, вы ошибаетесь. Посмотрите на синюю и желтую ветки
Ответить
Вы ошибаетесь. Москва всегда развивалась в направлении юго-запад. Потому, что здесь исторически не было промышленных предприятий. Генеральный план развития Москвы принятый в 1935 году утверждал развитие города в направлении юго-запад. Поэтому именно здесь построили Лужники и МГУ. И дело не в том что по карте ближе к центру. Дело в том что район на границе с третьем кольцом на юго-западе - это Хамовники со сталинской застройкой, а на востоке, например это Лефортово и Текстильщики. За третьим кольцом на юго-западе Лужники и Университет с прилегающим районом Гагаринский который тоже весь состоит из прекрасной сталинской застройки, а в других направлениях уже…. сами знаете что. Поэтому и Новая Москва появилась в направлении юго-запад. И поэтому до сих пор это самое престижное направление
Ответить
260
Оно может и престижное, но все очень далеко от центра. А уж эти новые территории, куда до бесконечности тянут метро только от полной безысходности можно покупать. Там и зрительно ужас, и в метро целый день надо ехать, чтобы хотя бы до центра доехать.
Про промышленные предприятия в Москве вообще сейчас смешно говорить, если вы не в курсе, то все они развалились еще в 90-е годы, что о них вспоминать.
Про промышленные предприятия в Москве вообще сейчас смешно говорить, если вы не в курсе, то все они развалились еще в 90-е годы, что о них вспоминать.
Ответить
Целый день это как? Посмотрела время в пути из рекомендуемого здесь Кожухова до центра - 45 минут на метро. Если до метро пешком, то это вообще ни о чем. Я в своем городе до центра добираюсь 40 мин, но при этом могу стоять час-полтора на остановке в ожидании автобуса/троллейбуса. Поэтому время на дорогу закладываю всегда 2 часа. А в Москве при наличии метро в пешей доступности вообще проблем транспортных не существует. Или я чего-то не допонимаю?
Ответить
Автор, вы абсолютно правы. Москвичи несколько избалованы отличным общественным транспортом, не ощущают эту безысходность, когда ты стоишь на остановке под дождём или снегом, а автобус, который ходит раз в час, взял и не пришёл. И всё, жди следующего. Метро - это огромное благо. Покупайте жилье и живите, все должно получиться с вашим настроем.
Ответить
"в пешей доступности" - не означает "вышел из дома =вошёл в метро". Чаще всего до метро пешком 10-20 минут либо на ОТ. Которого тоже ждать 15 мин.
Вы в Москве тоже будете закладывать 2 часа на дорогу, с учётом всех нюансов. Например, 2-3 пересадки / перехода в метро и МЦК . Или от метро до работы автобусом 10 мин.
Вы в Москве тоже будете закладывать 2 часа на дорогу, с учётом всех нюансов. Например, 2-3 пересадки / перехода в метро и МЦК . Или от метро до работы автобусом 10 мин.
Ответить
10-20-30 минут если пешком, то это я считаю за приятную прогулку. Главное, чтобы пешком, а не идти на автобусную остановку. Я у себя в городе на этих остановках часами настоялась как тут уже писали в снег и дождь..
Ответить
Вы же планируете работу рядом с домом, зачем вам общественный транспорт? А если собираетесь им пользоваться, то знайте - Москва не под колпаком, в ней тоже бывают погодные коллапсы - морозы, жара, ливни, слякоть - пешком не очень приятная прогулка выйдет; метро в час пик на загруженных ветках представляете себе? А если сбой на линии, и вся ветка встала на неопределенное время? У вас каша в голове, какая-то красивая картинка про Москву. В столицу едут за возможностями и перспективами; вам же не интересны сильные школы для ребенка, для себя тоже карьерного роста не ищете. Вам правильно говорят - сначала снимите где-нибудь жилье, присмотритесь, найдите устраивающую вас работу, поймите ваши приоритеты. А то поменяете шило на мыло, только вместо условной нормальной двушки в Ижевске будете ютиться с подростком в бабушатнике-однушке и жить от зарплаты до зарплаты.
Ответить
Рядом с домом это не соседний подъезд. Меньше часа пути до работы это и есть рядом с домом. В Москве зимой асфальт. У нас зимой сугробы по колено. А когда нет сугробов гололед страшнючий. В межсезонье в дождь по дорогам реки текут так, что короткие резиновые сапожки просто заливает, нужны высокие. Транспорт у нас блокируется из-за погодных условий просто регулярно. И в часы пик всегда давка, в первую пришедшую маршрутку никогда не влезешь. Нет у меня каши. Просто то, что тут описывают как проблемы Москвы, для регионов вообще не проблема, у нас еще хуже и нам это уже привычно. В Ижевске у ребенка в школе весь прошлый учебный год не было математики, физики и информатики. И на будущий учебный год учителей так и не нашли. Плюс за лето уволилась хим-био, этих уроков тоже не будет. Поэтому я не ищу сильную школу, нам достаточно школы, где просто ведутся учителями все предметы школьной программы. В Москве во много раз зарплаты учителей выше и нет такого их дефицита. У нас в школы за 20 тыс никто не идет работать. В Ижевск я всегда вернуться смогу, я не продаю квартиру, в которой мы живем. И даже сдавать ее не планирую, чтобы не испортить.
Ответить
Разумное решение. Единственное, нужно подтянуть пропущенные предметы и подготовиться к МЦКО. В Москве сегрегация внутри дворовых школ. Учат с прицелом на ВО только в классах городских проектов.
Ответить
В Москве за час вы уедете на противоположный конец Москвы, это не работа рядом с домом. Радом с домом это минут 10-20 пешком.
Ответить
Неправильная постановка вопроса. Про автобусы не скажу, они на многих улицах в пробках стоят, где нет выделенок. А вот трамваи просто прелесть, ходят отдельно от дорог, в пробках не стоят, интервал движения 2-3 минуты. На мой взгляд лучше купить квартиру в глубине хорошего района, где ходят трамваи, чем жить за мкадом. Да, я очень не люблю близость к метро, там всегда толпы, и много всяких сомнительных элементов. Чего не скажешь о районах, которые чуть дальше от метро, там почище и потише.
Ответить
270
Откуда ехать целый день? От Коммунарки ст метро Новомосковская до Охотного ряда 45 минут на метро по прямой без пересадок
Ответить
От всех этих коммунарок далеко. Прокатилась как-то на метро во Внуково, впечатлилась, сколько в чистом поле станций понастроили, ехать устанешь. Не знаю, что заставляет людей за свои деньги покупать квартиры в такой жопе мира. Ещё можно понять, если бесплатно дают. Но сейчас бесплатно не бывает.
Ответить
Буратинки иногородние покупают. Потому что читают рекламки застройщиков, вообще не представляют себе, что там и как, главное - "в Москвееее". Однажды прям обхохоталась: есть один страшнючий ЖК на пр. Буденного, расположение крайне неудачно, метро там рядом нет, пробки жуткие. Семейство буратинок, решившее прикупить там квартирку, все же догадалось туда скататься, постояли буратинки в пробках и спрашивают на форуме: "а скажите, это всегда там такие пробки, или мы просто так неудачно попали"... блин! глаза есть? есть. Дорогу видишь? плотность движения видишь? развязку видишь? что там метро нет, видишь? видишь. Ну неужели не доходит?
Ответить
Вы настолько пренебрежительно о людях говорите, что даже читать неприятно. Не все могут сразу в Москве ориентироваться и оценить плюсы и минусы места.
Ответить
Как возможно, видя это самое место, т.е. видя, что там огромная транспортная развязка, очень плотное движение, не понять, что там пробки постоянно?
Еще пример: одна тетя купила квартиру "на выселках", за МКАДом. Там вообще не было ОТ, никакого. Выезжать на машине крайне неудобно. Но, наверное, была рекламка "в шаговой доступности от МКАДа"; смотрят на рекламку, развесив уши под лапшу, и в упор не видят, что именно им впаривают... и таких полно, все эти ужасные человейники в Подмосковье именно так и покупают. Потом стонут.
Буратинки и есть. А кто еще? Можно, конечно, более грубое определение дать...
Еще пример: одна тетя купила квартиру "на выселках", за МКАДом. Там вообще не было ОТ, никакого. Выезжать на машине крайне неудобно. Но, наверное, была рекламка "в шаговой доступности от МКАДа"; смотрят на рекламку, развесив уши под лапшу, и в упор не видят, что именно им впаривают... и таких полно, все эти ужасные человейники в Подмосковье именно так и покупают. Потом стонут.
Буратинки и есть. А кто еще? Можно, конечно, более грубое определение дать...
Ответить
Не завидуйте так явно.
Ответить
:crazy :crazy Кому "завидовать", буратинкам, которые переезжают из своих родных мест непонятно куда в те самую "муркину жо.." за МКАДом? :mda
С чего я-то буду им "завидовать", это они постоянно ноют "вам, москвичам, повезлоооо, вы здесь родииились".
С чего я-то буду им "завидовать", это они постоянно ноют "вам, москвичам, повезлоооо, вы здесь родииились".
Ответить
С того, что они покупают, а вам не на что.
Ответить
:crazy :crazy Я более чем обеспечена жильем. ТакШтА некоторые анонимусы могут желчью захлебываться, вперед и с песней. :-D
И да, ипотека под бешеные проценты - как многие буратинки "покупают" - это они не "покупают" :mda, это они продаются в рабство банкам и застройщикам :-D... почти крепостное право, в общем.
И да, ипотека под бешеные проценты - как многие буратинки "покупают" - это они не "покупают" :mda, это они продаются в рабство банкам и застройщикам :-D... почти крепостное право, в общем.
Ответить
Это оооочень заметно 🤣
Ответить
280
Желчью тут только вы захлебываетесь
Ответить
Бабадеды обеспечили((
Ответить
Ни бабушек, ни дедушек своих я в живых не застала, к сожалению. Бабушка умерла за год до моего рождения. А дедушка - еще раньше. Это по материнской линии. По отцовской - умерли вообще очень задолго до моего рождения. Все в советское время, когда квартир наследных вообще не было как класса, да-с.
Ответить
От Центра все далеко. Коммунарка, Филатов луг, Саларьево, Бабушкинская, Митино - час, а то и 1,5 часа езды до Центра.
Спуститесь с небес на землю! Москва - гигантский, огромный мегаполис!! Ее не сравнить ни с Санкт-Петербургом, ни с Воронежем или Саратовом. Ни даже с Екатеринбургом, Новосибирском.
Не надо мерять Москву мерками жителя 400 тысячного городка.
Спуститесь с небес на землю! Москва - гигантский, огромный мегаполис!! Ее не сравнить ни с Санкт-Петербургом, ни с Воронежем или Саратовом. Ни даже с Екатеринбургом, Новосибирском.
Не надо мерять Москву мерками жителя 400 тысячного городка.
Ответить
Ну вот Вы опять не понимаете! Центр - он тоже большой) . До кольцевой линии метро 20 мин. До метро Проспект мира , т.е. Садового кольца. Но не до Кремля).
До Красной площади там все 40 минут будет. В лучшем случае. Потому что ещё ногами пешком идти.
А до метро Октябрьская (а это тоже Центр!) будет 50 мин.
А потом вы вышли и что дальше? Не обязательно рабочий офис рядом с метро.
Как Вы думаете, почему все москвичи вечно спешат?! Бегут. Высчитывают, в какой вагон метро сесть. Да потому что ни хрена никуда не успевают!!! Никогда. У всех москвичей минута на минуте, времени нету!! Дорога ежедневно занимает не менее 1-2 часов.
До Красной площади там все 40 минут будет. В лучшем случае. Потому что ещё ногами пешком идти.
А до метро Октябрьская (а это тоже Центр!) будет 50 мин.
А потом вы вышли и что дальше? Не обязательно рабочий офис рядом с метро.
Как Вы думаете, почему все москвичи вечно спешат?! Бегут. Высчитывают, в какой вагон метро сесть. Да потому что ни хрена никуда не успевают!!! Никогда. У всех москвичей минута на минуте, времени нету!! Дорога ежедневно занимает не менее 1-2 часов.
Ответить
Да куда мне понять-то, 16 минут, если быть точнее там до кольцевой, как старый московский район можно замкадными в один ряд ставить.
Ответить
Не сочиняйте, москвичу ничего не мешает найти работу поближе к дому и ездить на нее без толп. Давно уже люди ищут работу в своем районе или в окрестностях, и не будут кататься на другой конец города 2 часа.
Ответить
Ага. То-то у меня куча друзей-москвичей мотаются на работу от Буннинской аллеи до Владыкино :)
Или от Октябрьского поля до Университета. Или от Беляево до Марьиной рощи.
Ну вот прям рядом с домом, ага! Попробуй найди ещё.
Или от Октябрьского поля до Университета. Или от Беляево до Марьиной рощи.
Ну вот прям рядом с домом, ага! Попробуй найди ещё.
Ответить
290
У нас большинство сотрудников пешком ходит на работу. Но никто, конечно, желающим не запретит кататься через всю Москву.
Ответить
До Октябрьской 35 минут от Бабушкинской. До Китай-города 20мин.
Ответить
Лень проверять, но уверена, что бабушкинская ближе в несколько раз. Именно поэтому надо выбирать нормальные районы автору, а не забуриваться по всякие коммунарки и подобные районы.
Ответить
Бабушкинская тосно намного ближе к центру, чем остальной список)
Ответить
+1000. Куча домов под реновации недалеко от метро.
Ответить
Я, как житель 700тысячного города, могу сказать, что расстояния у нас не большие, ночью на машине от края до края города можно за 30 минут доехать. НО! у нас очень плохо ходит общественный транспорт. Все автобусы и маршрутки битком, в них в часы пик просто не влезть. Чтобы уехать можно пропустить их штук 5, т.к. физически невозможно втиснуться и простоять на остановке те же 1,5 часа. А если снегопад или ливень, то все, наземный транспорт просто встает и на работу только пешком. Я каждую зиму раз 5 минимум хожу по 3 часа пешком на работу. Метро это чудо чудесное. Даже если на нем ехать 1,5 часа.
Ответить
В 700-тысячных городах можно рублей за 200 доехать с одного конца города на другой на такси.
Ответить
Не за 200, а за 500. А если апокалипсис погодный, при котором транспорт встает, то цены на такси до 5 тыс взлетают. При средней зарплате в городе 40-50 тыс ..
Ответить
Вы же писали что везде в два счета можете найти работу рядом с домом. Откуда тогда "3 ч пешком"?
Ответить
3 часа пешком в снегопад, когда сугробы по колено. Или в гололед, когда идешь как гейша и раз 150 упадешь. Город у нас зимой очень плохо чистят. На транспорте при нормальных условиях это 20 мин. Рядом с домом я не имела ввиду соседний дом. Если до работы добираться меньше часа, в моем понимании это и есть рядом с домом.
Ответить
"В любом районе много вакансий по мо...
5.08 07:29
300
"В любом районе много вакансий по моей специальности, поэтому я начинаю с жилья." - это не вы разве писали? Вы считаете в Москве не бывает гололеда или сугробов, или затопленных дорог? да каждую неделю на Еве топ нытья))) Ок, а вы вот планируете переезд в незнакомый город, где у вас ни родственников, ни друзей, ни мужа. А если не дай Бог с вами что-то случится, в больницу придется лечь, кто за ребенком присмотрит? А сколько еще нюансов жизни в мегаполисе, которые на раз не выявить, но вы даже не хотите прислушаться к разумным советам - сначала искать работу, временно снимать жилье и присматриваться.
Ответить
Если не работать в центре, то зачем туда постоянно таскаться?
А раз в месяц/неделю сгонять не напряжно.
Правильно про ОТ пишут. Сейчас на нем в разы удобнее, чем на авто. Т.б если не в час-пик
А раз в месяц/неделю сгонять не напряжно.
Правильно про ОТ пишут. Сейчас на нем в разы удобнее, чем на авто. Т.б если не в час-пик
Ответить
Проблема не в том, что киргиз или не киргиз, а в том, что эти люди воспитывались в чуждой для нас социокультурной среде, кооруюб пытаются здесь воссоздавать.
Ответить
Каким образом?
Ответить
К примеру достают молодых девушек, что те не так одеваются. Пристают к детям. У них ведь девочки это брачный материал.
Обмануть "неверного" у них норма жизни.
Обмануть "неверного" у них норма жизни.
Ответить
Я только в сводке новостей о таком читала, а вот девиц, вьющихся вокруг мигрантов видела своими глазами
Ответить
Мой муж с семьей бежали из Таджикистана в начале 90-х. Свекровь мусульманка, врач. Никого тогда это не волновало. Если не таджик, попадали все под раздачу. Люди бросали жилье, имущество и спасались. Не хочу, чтоб у нас также было.
Ответить
У нас такого быть не может
Ответить
310
Еще как может.
Ответить
Бред полный
Ответить
Например, теперь встретить терапевта или продавца в хиджабе - обычное дело. В метро через одного такие женщины сидят. А ещё они громко болтают по видеосвязи на своем языке. Не обращая внимания на других.
Они сидят на кассах, беременные в очереди к гинекологу. И ни слова не говорят по- русски!
И вот эта фраза "я по- русски не понимаю" - как залог преференций и льгот. Что сейчас им все дадут. Пропустят в очереди. Разрешат не отвечать на вопросы. И вообще им можно все что угодно. Жить без знания языка и уважения к русской культуре.
Они сидят на кассах, беременные в очереди к гинекологу. И ни слова не говорят по- русски!
И вот эта фраза "я по- русски не понимаю" - как залог преференций и льгот. Что сейчас им все дадут. Пропустят в очереди. Разрешат не отвечать на вопросы. И вообще им можно все что угодно. Жить без знания языка и уважения к русской культуре.
Ответить
А если кто-то болтает по видеосвязи не обращая внимания на других по английски вам это норм или тоже нельзя?
Те кто сидят на кассах по русски говорят, иначе их не примут на работу
В очереди к гинекологу женщины могут разговаривать между собой на любом языке- это их право
Те кто сидят на кассах по русски говорят, иначе их не примут на работу
В очереди к гинекологу женщины могут разговаривать между собой на любом языке- это их право
Ответить
Да , что вы - правда? И как это происходит? Вы уже выучили таджикский язык? Или ходите в тюбетейке? Приняли ислам? Может кто-то из ваших родственников или друзей? Это вы мешаете людям жить так как им хочется в рамках законов нашего государства
Ответить
Проблема как раз в этом - в толерантности
Ответить
Толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген как собственный и не отвечает на него.
Ответить
Мы здесь говорим о медицине? Толерантность в социологии это терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям
Ответить
320
А от вашей ненависти к мигрантам , что изменится? Их в Москве станет меньше? Может просто научиться жить вместе? Стараться друг друга понять? Я очень люблю разговаривать с таксистами, они с удовольствием рассказывают о том откуда они, как живут в Москве, о семье, о детях. Нормальные люди. А вы их зачем то ненавидите. Ваша ненависть вообще ничего не изменит.
Ответить
Скажите, а сербы в Косово, видимо, плохо старались жить вместе? А русские в Чечне в 90х? Они, видимло, сами виноваты были - недостаточно толерастились?
Видите ли, я - интернационалистка. Знаете, чем интернационализм отличается от толерастии? Тем, что для интернационалиста не особо важно, какой национальности человек, важно, чтобы он разделял те же ценности.
И среди мигрантов достаточно в принципе хороших людей, к которым я хорошо отнощшшусь.
Но увы - с каждым новым завозом количество приличных людей становится всё меньше и меньше. К нам завозят толпами
бандюков, ваххабитов с замоташками, ослолюбов и прочих милых людей.
Поэтому желание автора селиться в районе, где всё заселено инокультурными , я бы на месте автора не стала.
Видите ли, я - интернационалистка. Знаете, чем интернационализм отличается от толерастии? Тем, что для интернационалиста не особо важно, какой национальности человек, важно, чтобы он разделял те же ценности.
И среди мигрантов достаточно в принципе хороших людей, к которым я хорошо отнощшшусь.
Но увы - с каждым новым завозом количество приличных людей становится всё меньше и меньше. К нам завозят толпами
бандюков, ваххабитов с замоташками, ослолюбов и прочих милых людей.
Поэтому желание автора селиться в районе, где всё заселено инокультурными , я бы на месте автора не стала.
Ответить
Никто вообще не обязан разделять какие-то там ваши ценности. В государстве всё регулируется очень просто- законами этого государства. Если человек не разделяет ваши ценности, но и не нарушает закон - всё ок.
Ответить
А если он тут сидит и в сладком сне видит, чтобы никаких наших законов не было, а чтобы шариат ввести?
Ответить
Вы предлагаете человеку запретить думать? Как будете это контролировать? Ещё раз- если человек не нарушает законы государства всё остальное его личное дело.
Ответить
Ничего не мешает. Он и думает у себя дома в Москве. А если вас не устраивает жизнь в многонациональном мегаполисе вы тоже можете выбрать любое удобное для вас место для жизни
Ответить
Не дождёшься!
Уже люди начали объедингяться и искать способ вышвырнуть из москвы тех, кто думает о жизни по Шариату. Жаль только, что действительно нормальным мигрантам из-за таких прилетает.
Уже люди начали объедингяться и искать способ вышвырнуть из москвы тех, кто думает о жизни по Шариату. Жаль только, что действительно нормальным мигрантам из-за таких прилетает.
Ответить
Они не платят налоги, большинство мигрантов нелегалы, они притаскивают свои семьи и сажают на нашу социалку. И дальше можно продолжать.
Ответить
330
Откуда сейчас в Москве нелегалы? Вы поинтересуйтесь последними изменениями в их жизни, у них даже симки не будут работать, если они не зарегистрированы нормально везде.
Ответить
Не смешите. На одного легального 5 нелегалов. Один на себя симки оформит, остальным раздаст. Как и картиры - один покупает и регистрирует кучу народа.
Ответить
Не знаю, я смотрю как дрючат наших легальных мигрантов с работы, так что всех этих нелегалов скоро заставят выйти из тени.
Ответить
Зайдите в любой МФЦ . Стоит толпа мигрантов в очереди. С детьми и женами в хиджабах. С младенцами на руках. Они все хотят "легализоваться". И через одного их разворачивают - не хватает документов, таджикский паспорт не переведен на русский язык, нет регистрации, не заверен нотариально и т.д.
Ответить
Заверят-переведут. Но я не понииаю зачем российскому государству дети и жены. Почему их надо содержать?
Ответить
Все правильно, это именно поэтому, что ужесточились законы. Да, их разворачивают, заставляя приводить в норму все документы.
Ответить
как можно нелегалов "сажать" на вашу социалку? вы уж определитесь, легалы они или нелегалы
Ответить
Родить здесь любая нелегалка сможет. Они специально так и делают. Нигде не наблюдаются, тянут время до самых родов, потом - своим ходом в роддом (было в новостях, киргизка прям в метро родила...не успела малость) или на скорой в роддом. Я уж не знаю, после родов таким полагаются какие-то плюшки в виде набора для младенца и подобного, или нет.. .но знаю, что наш "добрый" и "любимый" обордюриватель сделал спец. брошюрки про роды в Москве, на таджикском, киргизском и прочих языках "дружественных" -станов, эти брошюрки по женским консультациям разложили... чтобы все мигрантки их изучили.
Ответить
Да все это ожидаемо. Местные не рожают, завозят новых потенциальных налогоплательщиков. Государству они нужнее. До интересов местных никому дела нет. Ничего личного...
Ответить
Ну и что, если они здесь рожают? Гражданство ребёнок может получить только если один из родителей гражданин РФ. Роды- это экстренная медицинская помощь, поэтому оказывается всем бесплатно. Всё обслуживание после родов только по ОМС. Если ребёнка оставляют без предьявления документов, то он становится гражданином РФ и отправляется в дом ребёнка.
Ответить
340
Как можно посадить на пособие нелегального мигранта? Это невозможно.
Ответить
Если он предпринимает шаги к смене законной власти в РФ или высказывает подобные призывы , то он экстремист и будет сидеть в тюрьме.
Ответить
Гыыы... дЫк.... он пока ничего не предпринимает, сидит тихо, молчит в тряпоШку = никаких призывов. Ждет момента, когда "братья" дадут сигнал к смене законной власти в РФ... тогда и выползет из своего хостела, вместе с другими ждунами.
Ответить
В настоящее время в стране находятся не менее 10 млн. мигрантов. Из них 43% предпочитают жить по шариату. 24% готовы участвовать в протестах. 15% готовы добиваться своих целей незаконным путём.
Итого армия примерно в 1,5 миллиона, готовая в любой момент устроить русорез.
Это примерно столько же, сколько сейчас участвует в СВО.
Итого армия примерно в 1,5 миллиона, готовая в любой момент устроить русорез.
Это примерно столько же, сколько сейчас участвует в СВО.
Ответить
Откуда такая статистика?
Ответить
Затем, что за 70 лет советской власти, которая много им дала, в головах и сознании ничего не изменилось. Они сецчам аам улвбаются, но стоит только отвернуться- получите по полной. На ошибках надо учиться, а не лбом стену прошибать.
Ответить
Чем больше мигрантов, тем меньше толерантность
Ответить
Собаки без намордников ходить по улицам права не имеют. Имеют право гулять на площадках для собак.
Ответить
Вы давно в Москве? Почитайте правила содержания собак
Ответить
350
Автор, сейчас хостелы с мигрантами, к сожалению, могут воткнуть куда угодно. Вполне приличные районы "успешно" этим изгаживают.
Вот, например https://t.me/mnogonazi/22974
и вот это https://t.me/mash/66260 - пожар приключился в "подпольном" хостеле, Мытная ул., это вообще в центре; там, оказывается, в переделанной под хостел квартире курьеры ночевали, самокаты заряжали и дозаряжались - подробнее https://t.me/mnogonazi/25582
Не, я не пугаю. Просто объясняю реалии.
Вот, например https://t.me/mnogonazi/22974
и вот это https://t.me/mash/66260 - пожар приключился в "подпольном" хостеле, Мытная ул., это вообще в центре; там, оказывается, в переделанной под хостел квартире курьеры ночевали, самокаты заряжали и дозаряжались - подробнее https://t.me/mnogonazi/25582
Не, я не пугаю. Просто объясняю реалии.
Ответить
Насчет мигрантов не угадать. Нам год назад хостел открыли, а до этого в школе мало детей нерусских было. Да и мигрантов в нашем микрорайоне кроме дворников вообще не было. Дворники нормальные. В школах в основном россияне. Те русский язык знали с детства. Плохоговорящих не было. А тут стали во всех нежилых хостелы открывать. И одно время музыка национальная орала, по мобильному разговаривали… Потом их явно приструнили, сейчас только сидят на корточках иногда, но … радости мало. И там дорога в школу. Если писать справедливо - происшествий кроме громкой музыки за год не было.
Ответить
Коммунарка. Там построили метро, очень развитая инфраструктура. Родственники туда переехали из центра Москвы, очень довольны.
Ответить
Ржу, не могу 🤣🤣🤣
Ответить
Ну какая это Москва! С ума посходили. Это выселки. Понятно что не от хорошей жизни туда ваши родственники переехали.
Ответить
Это другой вопрос. А официально да, Москва, запросу автора соответствует:ups1
Ответить
Да, от хорошей жизни никто в Коммунарку из Хамовников не поедет. Но не так это оказалось страшно даже по сравнению с Хамовниками. Даже есть свои плюсы. Просторно, светло, чистый воздух. Мигрантов там очень много, но за 10 млн это лучший вариант
Ответить
А куда оттуда мигранты делись?)
Ответить
Переехали поближе к центру 😀
Ответить
Не Сретенке из полно заселилось.
Ответить
360
офигеть, а куда там они заселились?:sad3
Ответить
Старый фонд.
Ответить
У родителей квартира в НМ. Мигрантов более чем. Но и у нас на Пятницкой они тоже в наличии. Меньше, но есть.
Ответить
Абсолютная глухомань и тьмутаракань ((((
И толпа мигрантов в метро... Вы русского лица не увидите, на конечной остановке метро.
И толпа мигрантов в метро... Вы русского лица не увидите, на конечной остановке метро.
Ответить
+100 я б не рассматривала этот район. У нас как раз оттуда знакомые сбежали при первой возможности.
Ответить
Я бы сказала, что та часть, где ЖК Скандинавия. Да, иностранные специалисты есть, но как только достраивается объект, они уходят, на улицах молодые семье в основном. Иногда туда заезжаю по делам и прям наслаждаюсь.
Ответить
Если у вас подросток, то я бы смотрела не студии в НМ, а пятиэтажки на новых черемушках или профсоюзной. Правда я не знаю что там может быть с документами. Но школы точно лучше.
Ответить
Они все снесены
Ответить
Далеко не все
Ответить
На месте пока.
Ответить
370
Я бы смотрела на вашем месте пятиэтажки на тимирязевской, Войковской, водном стадионе. Может быть 9-ти и 12 этажки в этих районах. По цене они могут быть ниже, чем студия в новостройке. Их со временем снесут, и вы получите квартиру в новом доме.
Ответить
А при сносе предоставляют равноценную по стоимости квартиру в том же районе? Здесь несколько раз упоминали дома с перспективой сноса, получается в Москве это выгодно?
Просто в нашем городе тоже сносят старые дома в центре, но взамен предоставляют квартиры в промзоне на окраине, они по стоимости сильно ниже. У нас покупать квартиры в домах под снос очень не выгодное мероприятие, в Москве выходит иначе??
Просто в нашем городе тоже сносят старые дома в центре, но взамен предоставляют квартиры в промзоне на окраине, они по стоимости сильно ниже. У нас покупать квартиры в домах под снос очень не выгодное мероприятие, в Москве выходит иначе??
Ответить
Почитайте про реновацию в Москве. Квартиры дают в том же районе, только больше по площади и гораздо дороже. Сейчас сносят 5-ти этажные дома.
Ответить
Сегодня в том же, завтра нет. Я бы не стала рассчитывать на такой вариант. Или вы живете на приличном удобном пятачке у метро, а вас закинут в какои-нить анклав мигрантов или маргиналов в 30 минутах до метро. Все это на территории одного района возможно.
Ответить
Квартиры дают той же площади, но они значительно дороже из-за того, что новые и комфортные.
Ответить
У мужа была двушка 42м, стала двушка 54м. Дом рядом с метро, соседний микрорайон.
Ответить
Интересно также, что иностранный гражданин, купивший квартиру и попавший под реновацию, тоже получает квартиру значительно дороже.
Ответить
По реновации жилье лучше. Район тот же.
Ответить
Это будет понятно через несколько лет, лучше ли. Даже в купленных новых ЖК проблем дофига, что говорить о бесплатном жилье, которое строит непойми кто.
Ответить
Что значит строит непойми кто? Одни и те же застройщики на рынке строят и коммерческое жильё и по реновации.
Ответить
380
Совет не плохой. Но однушки такие стоят дороже! Продавцы не дураки. За 10 млн автор ничего не найдет. И если третья очередь реновации, то придется жить с ребенком в ужасных условиях 5-7 лет.
Ответить
+ эти пятиэтажки-бабушатники по большей частью мигрантами и заселены, москвичи в них не живут (кроме бабушек), а сдают в аренду
Ответить
Мы купили квартиру именно в пятиэтажке. И не только мы. И отстояли свои дома от реновации. Свои хорошие, кирпичные, теплые, но дышащие дома. С нормальной звукоизоляцией и потолками больше трех метров. Они простоят дольше, чем собянинские человейники от кростопиков.
Ответить
вы Крост к ПИКу приравняли и пытаетесь с пятиэтажками сравнивать? Смешно, и про потолки выше три метра и звукоизоляцию
Ответить
про звукоизоляцию не смешно совершенно, ниже о том же пишу (сравнение обычной кирпичной хрущевки с потолками 2.65 и новых домов комфорт-класса, хрущевки выигрывают по тепло- и звукоизоляции). но старых домов с потолками 3м мало + в таких перекрытия скорее всего еще деревянные, это проблема.
но вообще самые лучшие дома строились в десятилетие перед присоединением крыма, имхо. мы в таком живем как раз. монолит-кирпич с просторными отличными планировками, большими остекленными лоджиями, горизонтальной разводкой отопления, прекрасной изоляцией. сейчас подобное тоже строится, конечно, но не так массово. ну и по стоимости крыла самолета теперь
но вообще самые лучшие дома строились в десятилетие перед присоединением крыма, имхо. мы в таком живем как раз. монолит-кирпич с просторными отличными планировками, большими остекленными лоджиями, горизонтальной разводкой отопления, прекрасной изоляцией. сейчас подобное тоже строится, конечно, но не так массово. ну и по стоимости крыла самолета теперь
Ответить
И к чему вы это пишите, если здесь обсуждается жилье в Москве в пределах 10 млн.? Речь о панельных убитых хрущевках. А про КРОСТ вы наверное только краем уха слышали, и никогда не жили. У них очень качественное жилье, каждый проект индивидуален.
Ответить
двое знакомых живут в кростовских домах. но мои квартиры другие застройщики, да.
а однушку в хрущевкеу кирпичном мы за 10 как рз в прошлом году и купили
а однушку в хрущевкеу кирпичном мы за 10 как рз в прошлом году и купили
Ответить
Наш район практически полностью вышел из программы реновации, так как люди его любят именно ща тихие зеленые дворы, нормальные квартиры с потолками по 3+ метра, кирпичные стены и пр. Были против только пенсионеры с четвёртых-пятых этажей. Но их было меньшинство.
Ответить
У брата в Измайлово такая же фигня. Тоже отстояли свои пятиэтажки с потолками под 3м. Но. Это хорошо, когда молодой и здоровый, когда нет младенцев. Все прелести таких пятиэтажек пропадают, когда стареют или появляются проблемы со здоровьем. Особенно чувствуется, когда надо подниматься на 5 этаж.
Ответить
Когда не сможем бодро взбегать на свой высокий третий этаж - продадим и переедем в дом с лифтом. Но сейчас я не хочу. Мне очень некомфортно выше восьмого этажа. Люди - не птицы.
Ответить
390
Это жилье падает в цене. Замучаетесь продавать.
Ответить
В нашем районе квартиры и в пятиэтажках ценятся) Если чуть-чуть сменить район...
Ответить
Вы в Золотой Миле живете?
Ответить
Нет, Сокол.
Ответить
Моя подруга продавала квартиру на Павелецкой покупала на окраине Южного Бутова. Пришлось ипотеку брать на доплату. Знакомые хотели продать квартиру на Белорусской, не так и дорого она стоит. И в том и в другом случае, если квартиры на под реновацию, цены невысокие. И еще, многие дома в свое время признавались аварийными. А вот из аварийного жилья и в Щербинку могут переселить.
Ответить
Дом не аварийный. От реновации весь район отказался. Люди ценят зеленые тихие дворы с пением птиц и знакомые лица соседей. Не все хотят жить в муравейниках.
Ответить
Это пока на своих ногах ходят.
Ответить
не соглашусь.
наш ребенок живет в бабушатнике под реновацию третьей очереди, приобретенном в прошлом году и отремонтированном;) очень доволен - зеленый район, меньше 5 минут пешком до метро, подъезд приличный для такого старого дома, соседи тоже, шумоизоляция прекрасная (студенческие сборища эпизодически устраиваются и никто не жалуется, соседей тоже не слышно вообще). из минусов - газовая колонка и некритично слабоватый напор воды из-за старых труб.
но это намного лучше, чем в свеженьком человейнике "комфорт-класса", где все красиво и потолки 3м, но слышно работающую стиральную машинку соседа, вокруг мигранты отираются и до метро минут 15-17 (вот такие как раз сдаем, хотя там стоимость квадратного метра раза в полтора выше, чем в бабушатнике).
наш ребенок живет в бабушатнике под реновацию третьей очереди, приобретенном в прошлом году и отремонтированном;) очень доволен - зеленый район, меньше 5 минут пешком до метро, подъезд приличный для такого старого дома, соседи тоже, шумоизоляция прекрасная (студенческие сборища эпизодически устраиваются и никто не жалуется, соседей тоже не слышно вообще). из минусов - газовая колонка и некритично слабоватый напор воды из-за старых труб.
но это намного лучше, чем в свеженьком человейнике "комфорт-класса", где все красиво и потолки 3м, но слышно работающую стиральную машинку соседа, вокруг мигранты отираются и до метро минут 15-17 (вот такие как раз сдаем, хотя там стоимость квадратного метра раза в полтора выше, чем в бабушатнике).
Ответить
Ваш ребенок один живёт? А тут вдвоем. И нет денег на ремонт, бюджет 10 млн. Откройте циан и посмотрите варианты до 10 млн в квартире под реновацию.
Ответить
один живет, да. а соседка снизу, коренная москвичка-бюджетница, живет с подростком в такой же однушке. это сзао, квартира куплена в конце прошлого года как раз за 10. и сейчас подобные найти можно, но не под реновацию уже, конечно.
у автора топ вообще со студии начинался, так что однушка в любом случае получше будет в ее бюджет.
у автора топ вообще со студии начинался, так что однушка в любом случае получше будет в ее бюджет.
Ответить