296
Anonymous
Квартирный вопрос
27.08.25 14:04

Что сейчас на рынке аренды?

Скажите, пожалуйста, сейчас период повышенного спроса или нет? Я не понимаю, почему не сдается квартира. Выставлена агентом по той же стоимости, что и в прошлом году. Арендаторы съехали в июле. Выставили в середине августа. За это время был один просмотр и все. Мне кажется, сейчас должен быть шквал звонков, не? Агент говорит, звонков очень мало. Я попросила снизить цену, снизил, но звонков нет.
Точнее, есть, но , например, от семьи с маленьким ребенком, когда квартира рассчитана на 1, максимум 2 взрослых.
У меня есть свои версии.
1. Агент почему-то выставил старые фото, где другое время года. Может из-за этого? Я прислала новые фото, говорит темные, не подходят. Я в лучшем качестве снять не могу. Квартира сама очень светлая, окна на восток, но на фото у меня получается темная и унылая
2. Где-то существует черный список арендаторов и в нем написано про меня и мою квартиру? Я два года назад рассталась и с предыдущим агентом и с арендатором, из-за попытки мошенничества. Рассталась по форме вежливо и корректно, перед агентом даже извинилась, но по сути жестко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, сейчас период повышенного спроса или нет? Я не понимаю, почему не сдается квартира. Выставлена агентом по той же стоимости, что и в прошлом году. Арендаторы съехали в июле. Выставили в середине августа. За это время был один просмотр и все. Мне кажется, сейчас должен быть шквал звонков, не? Агент говорит, звонков очень мало. Я попросила снизить цену, снизил, но звонков нет.
Точнее, есть, но , например, от семьи с маленьким ребенком, когда квартира рассчитана на 1, максимум 2 взрослых.
У меня есть свои версии.
1. Агент почему-то выставил старые фото, где другое время года. Может из-за этого? Я прислала новые фото, говорит темные, не подходят. Я в лучшем качестве снять не могу. Квартира сама очень светлая, окна на восток, но на фото у меня получается темная и унылая
2. Где-то существует черный список арендаторов и в нем написано про меня и мою квартиру? Я два года назад рассталась и с предыдущим агентом и с арендатором, из-за попытки мошенничества. Рассталась по форме вежливо и корректно, перед агентом даже извинилась, но по сути жестко.
Anonymous
Мы вернули квартиру хозяевам 9 августа. Хозяева сразу перевыставили ее за 95 (мы платили 80), через неделю скинули до 90.
Сейчас квартиры нет - значит, ушла. Почем - не знаю.

Квартира практически без мебели - только с кухней, шкафами. Они ориентированы на арендаторов со своим. Ну, это так... к слову.
Я повысила на 5 тыс. У меня 3-ка, квартиранты прежние.
An
1 кк, 38 м , 17 эт дом , Кантемировская метро 12 минут пешком , состояние хорошее . 53000 - норм ?
Anonymous
Я нашла один баг только что! хотя сомнительно, что из-за него...При отправке ссылки на объявление в мессенджере почему-то высвечивается в заголовке старая цена, до снижения.
автор
Дело в агенте. Сама сдадите за пару дней
Anonymous
Ищем девушке в районе цска, цены 85к. Потому и не снимают😎
Anonymous
Всем спасибо за ответы. На данный момент план 1. Переделать или осветлить фото 2. Может быть дать объявление самой 3. Подписаться на обновления по району 4 Предположительно - осветить наличие всех бытовых причиндалов в квартире
автор
Людей становится меньше, они предпочитают снимать комнату для экономии денег. А желающих сдать жилье все больше. Скоро рынок перетечет на сторону арендатора.
Anonymous
+
Anonymous
Поднимать цену на 15 тыс (с 75) это прилично сейчас? Все равно будет ниже рынка, но люди живут давно.
Anonymous
Гоните в шею агента и выставляйте сами без комиссии. Сдадите мгновенно.
Все дело в локации в первую очередь. Во вторую в самой квартире. И только в третьей в агенте. Здесь почему-то уверены, что без агента сдается легко и просто, но вы подумайте, зачем вам неплатежеспособный и считающий каждый рубль арендатор.
А так, автор, хорошие квартиры улетают и с риэлтором, даже за высокую цену, см пункт 1
нормально все с рынком аренды, как и всегда впрочем в Москве
за 2 дня сдали подруге студию в Клементине , 24 м, за 50 тыс (счетчики включили), сдавали сами
там в это же время сдается еще несколько студий такого же метража и по такой же цене, но они объективно страшные, а у нас милота, хотя все оооочень недорогое, и ремонт и мебель, но стильно и уютно
Не дороговато у вас за 53? Я сдаю 1-ку на м. Академическая 3-4 минуты пешком, кирпичный дом, отличный ремонт за 52. Или у меня дешево?
Anonymous
Тоже сдавала 1,5 месяца с середины июля. Квартира новая, удобная, все новое. В закрытом ЖК 40 км. от Москвы. 1 комнатная, сдала, наконец, за 41 тыс.
Anonymous
Это ж ваша квартира со «стенкой» и 2мя диванами, пол линолеум?
Мне кажется кто такие квартиры снимает ищет без комиссии, попробуйте сами выставить - думаю спрос будет лучше.
Anonymous
Это автор. Квартира сдана, снижаться больше не пришлось, контингент такой, как я и хотела. Но агент сказал, что в этом году все плохо, не с моей квартирой, а вообще, несмотря на сезон, звонят только китайцы. Иранцы больше не звонят.
У меня было всего три просмотра за 20 дней - 1 человек (мне понравилась) посмотрел и ушел, 2-й человек: при просмотре выяснилось, что по телефону он о себе наврал и я отказалась его рассматривать. С 3-им сложилась взаимная заинтересованность
Anonymous
Сдала вчера за полдня, никаких проблем сейчас нет, да и не было никогда, в карантин только если
Anonymous
Все эти самосдачи привлекают халявщиков, вьехали без комиссии, засрали и через год на другой кв без комиссии. Куда лучше сдавать от имени агента самой и получать комиссию и не волноватся за клининг и делать улучшайзинг квартиры за вознаграждение агентское. Ставите комиссию, небольшаяплата за обьявления, вопросы легко задаете и человек лучше раскрывается.
Anonymous
Что=то смотрю в МО сильно подорожала аренда. Какие-то Люберцы, понимаю что почти Москва, не все таки не Москва же, однушки стоят от 45 тыр по 30 метров и практически все с комиссией 50% и таким же залогом по 45 тыр и еще плюс в лучшем случае счетчики, а то и вся квитанция КУ, Причем это ходовой средний сегмент обычных панелек и малоэтажек по такой цене, а то и дороже и по 60 и по 70 тыр видела такой метраж в 30 метров.
Anonymous
Так и что сейчас в Мск по аренде?
С прошлой осени как у вас цены, те же или подняли? На сколько?
Предстоит сдача после перерыва...
Anonymous
Сейчас пересдаю. Такого полного отсутствия интереса к квартире не припомню. Осень же- не июнь. Снизилась , буду наверное еще снижать, а там и до прошлогодней цены недалеко остается.
Однушка в Строгино 33 кв, 9 этажа, сдаётся за 45, до метро пешком 15 минут не спеша, на следующей недели надо обсуждать цену на следующий год, думаю также оставить за 45, или как?? Читаю топик у всех как- то грустно. Спасибо
Anonymous
Подскажите по цене аренды, 1- ка Медведково, 9 ка, 4 этаж, кухня 6, комната 20, от метро 7 минут пешком, рядом парк,магазины. Ремонт средний.(сейчас сдаю за 42)
1- ка Долгопрудный, 12 этажка, 8 этаж, кухня 12, комната 18, ремонт средний. (сейчас сдаю за 34) Какие цены на 2026 объявить?
Anonymous
На рынке аренды п.ц полный!
Я выставила 2кубольшую после ремонта со всем фаршем.
Висит 2 недели.
Цену поставила выше прошлогодней, с учётом ремонта и инфляции. Но никто не звонит. Ващще. Снижаю, скоро цена будет как год назад.
А я круто вкатила в ремонт и обстановку. Реально, квартира круто выглядит. Как посутка с хоумстейджингом. А никому не надо
Anonymous
Я тоже вижу, что цена пошла вниз. Смотрю по ЖК Стремянный, 2. 50м на садовом в новом доме в тихом уголке - 135, год назад такие там были 220-280.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения