46
Anonymous
Квартирный вопрос
3.09.25 21:06

Что из себя представляет хоумстейджинг?

Просто поговорить, обсудить. Кто-нибудь изучал этот предмет? Может, услугами пользовались? Мне интересно обсудить, какие действия входят и не входят в хоумстейджинг.
Я пыталась найти спеца на профи и столкнулась с непониманием задачи. Потом сама справилась, но осталось любопытство

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поговорить, обсудить. Кто-нибудь изучал этот предмет? Может, услугами пользовались? Мне интересно обсудить, какие действия входят и не входят в хоумстейджинг.
Я пыталась найти спеца на профи и столкнулась с непониманием задачи. Потом сама справилась, но осталось любопытство
Anonymous
видела тут видео по хоумстейджингу... так они одну квартиру просто из краскопульта белой краской зафигачили. Всю. Включая мебель ))))))))
От выбора цвета стен до расстановки мебели (не мебели хозяев) перед продажей. То есть буквально они решают как все покрасить, ну или обои поклеить, вы убираете всю мебель, они приносят свою мебель и красиво ставят. Делают фотки и потом день открытых дверей. Их же задача убрать свою мебель.
Anonymous
Да, десять лет этим занималась. В наших краях это подготовка недвижимости к продаже. Если коротко - сделать все, как на картинке в журнале, стандартно, нейтрально, чтобы понравилось всем. Объем работы может быть какой угодно, от просто расстановки вещей хозяев до ремонта с последующим ввозом комплектов стандарной мебели по комнатам. Я этому училась у Барб Шварц, она еще в начале 70-х стала это делать.
Anonymous
Хоумстейджинг -это купить все самое бюджетное , чтобы смотрелось не в стиле ипотечный минимализм. А в стиле пинтерест. В т ч наполнить лишним декоративным барахлом.

Я видела вживую квартиры известных хоумстейджеров-по факту, кроме , может кухни и дивана с диван. ру -всякая дешмань с мп и декор в т ч из фикпрайса. Бутафория.

Пример как на фото. ( реальные ссылки хоустейджера на букву М) , которая утвержает , что можно благодаря этому сдать квартиру намного выше рынка)

Anonymous
Определения не знаю, "украсивить" квартиру без глобальных переделок. Анну Шевелеву посмотрите, у неё всегда фото до и после, работает с тем что модно сейчас, да, чаще всего это масс маркет Леруа и Хофф но можно взять саму идею и купить подороже.
Насчёт удорожания аренды, действительно работает. Заменили стену на кухне, была просто крашеная стена, на нее наклеили акцентные обои , купили новый стол, велюровые стулья, кухня преобразилась, фото сделали с бокалами, цветами и салфетками, совершенно другой вид и впечатление от квартиры. Хотя глобально ничего не меняли.
Anonymous
У меня зять строит дома, а дочь вот это самое-хоумстейдженит эти дома))))...
Отлично.
К нее вкус и чувство стиля идеальное.Все вплоть до шторки в ванной и прикраватного коврика продумано и гармонично.
Заходи со своей зубной щеткой и живи.
Она кайфует от этой работы и да, их концепция существенно выигрышнее просто коробок , которых как нерезанных собак строят пачками.
А меня всегда удивляет, если стейджеры делают конфетку со всеми этими вазочками и прочим декором, фотографируют, потом же все свое увозят и получается, что по факту квартира другая, а уж тем более, когда не посутка и въезжают жильцы со своим скарбом, никогда так красиво она не будет выглядеть
Anonymous
Вообще, как мне кажется, сейчас востребованы такие универсальные хоумстейджеры, которые берут новостройку и доводят ее до ума вместе с мастерами, принимают мебель, расставляют, всякие недочеты устраняют с УК, то есть люди платят за то, чтобы отдать ключи и потом действительно прийти в кв условно с зубной щеткой. Навести красоту это и самому можно, сейчас столько каналов с примерами мебелировки и декора, а вот связываться с доделкой ремонта и/или всякими перекрашиваниями, переносом розеток и тп. люди не хотят
Спорила на эту тему в другом топе недавно. Хоумстейджинг важен, да. Кто-то утверждал, что можно даже не убираться в квартире при ее осмотре, аргументом было "они же все равно будут делать ремонт, и все по-своему". Но ремонт делают не все, и чистая незаставленная квартира дает уверенности в том, что за ней ухаживали, и в ней нет неприятных скрытых сюрпризов.
Если нужно просто продать поскорее, и цена неважна, то можно оставить так как есть - с протечками, всем скарбом, и т.д., но и цена будет соответствующая. А если кто-то хочет получить достойную цену, то придется привести квартиру в божеский вид, идеально вымыть, все мелкие неполадки устранить, сделать минимуальный стэйджинг, и индивидуальные приблуды в виде фоток убрать. Покупатель должен мысленно въехать в квартиру, и представить в ней себя.
Anonymous
Я думала это просто декорирование комнаты/квартиры перед фотосъемкой например.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения