46
Что из себя представляет хоумстейджинг?
Просто поговорить, обсудить. Кто-нибудь изучал этот предмет? Может, услугами пользовались? Мне интересно обсудить, какие действия входят и не входят в хоумстейджинг.
Я пыталась найти спеца на профи и столкнулась с непониманием задачи. Потом сама справилась, но осталось любопытство
Свернуть
Ответить
Легкий ремонт, декорирование, и комплектация квартиры под инвестиционные цели - аренда, продажа, перепродажа, посуточная аренда.
Ответить
Я пользовалась дважды услугами хоумстейджеров. Мне безумно понравилось!!! собственно после 1 квартиры, вторую с лёгким сердцем передала им же...
1 квартира - новостройка ПИК ( с их же отделкой)
стейджеры зонировали квартиру, сделали выкрасы на обоях, полностью мебелировка, установка кондиционера и т.д.
через 4 недели я получила квартиру-конфетку)))) которую наши же хоумстейджеры и сдали...т.е. показы и т.д. всё делали они. Сдали выше рынка и за 1 день практически.
Я появлялась на объекте дважды: когда передавала ключи и на подписание договора с арендатором.
2 квартира - всё тоже самое))) только если с первой квартирой я вносила какие то правки в проект, со второй на 100% доверилась хоумстейджерам.
1 квартира - новостройка ПИК ( с их же отделкой)
стейджеры зонировали квартиру, сделали выкрасы на обоях, полностью мебелировка, установка кондиционера и т.д.
через 4 недели я получила квартиру-конфетку)))) которую наши же хоумстейджеры и сдали...т.е. показы и т.д. всё делали они. Сдали выше рынка и за 1 день практически.
Я появлялась на объекте дважды: когда передавала ключи и на подписание договора с арендатором.
2 квартира - всё тоже самое))) только если с первой квартирой я вносила какие то правки в проект, со второй на 100% доверилась хоумстейджерам.
Ответить
Можете написать, сколько это стоило?
У них и рабочие свои были? Кроме малярных работ и покупки мебели что-то было еще?
У них и рабочие свои были? Кроме малярных работ и покупки мебели что-то было еще?
Ответить
Рабочие : сборка мебели, кухонщик, кондиционер...что то по мелочи электрика,сантехника и тд. все были в комплекте с хоумстейджерами.
т.е. реально - после стейджинга можно было заезжать с зубной щёткой в готовую квартиру.
Вся мелкая бытовая техника, посуда, постельные принадлежности, полотенца и т.д. тоже были куплены стейджерами. Те же светильники и вазочки с цветами)))
НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫВОЗИЛ после.... это бред
Сколько сейчас это стоит - не знаю,т.к. мы последний раз обращались год назад - там совсем другой ценник был
т.е. реально - после стейджинга можно было заезжать с зубной щёткой в готовую квартиру.
Вся мелкая бытовая техника, посуда, постельные принадлежности, полотенца и т.д. тоже были куплены стейджерами. Те же светильники и вазочки с цветами)))
НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫВОЗИЛ после.... это бред
Сколько сейчас это стоит - не знаю,т.к. мы последний раз обращались год назад - там совсем другой ценник был
Ответить
Не вывозили потому что вы заказывали под ключ и стоимость была с учетом покупок.
Цена зависит от объема работ - если только декор с вывозом и фото в небольшую кв, наверное до 100, а если с ремонтом мелким, закупкой и сбором мебели и прочими свистелками-перделками, там и до 1,5 млн может обойтись
Цена зависит от объема работ - если только декор с вывозом и фото в небольшую кв, наверное до 100, а если с ремонтом мелким, закупкой и сбором мебели и прочими свистелками-перделками, там и до 1,5 млн может обойтись
Ответить
У нас стэйджинг делают на время продажи недвиги. Потом все убирают.
Ответить
У вас -это где?
Ответить
Год назад сколько это стоило, если не секрет? И правильно я поняла, вы это делали для сдачи квартиры в долгосрочную аренду? Действительно ли арендаторам важно , чтобы в квартире были постельное белье и полотенца?
Ответить
10
За услуги хоумстейджинга - за 2-ку я оплатила около 200тыс.
Мебель+всё остальное по чекам....
За всю квартиру 2-ку с обстановкой и кондиционерами вышло около 1 млн
Мебель+всё остальное по чекам....
За всю квартиру 2-ку с обстановкой и кондиционерами вышло около 1 млн
Ответить
Да, арендаторам важен комфорт... у меня не дешевый бабушатник...
И постельное бельё и полотенца и гладильная доска, утюг, фен, пылесос и т.д. множество мест для хранения ...
1-я квартира сдаётся уже 2 года - всё ттт хорошо
2-я пока полгода
И та и та... дороже конкурентов по рынку процентов на 10-15
И постельное бельё и полотенца и гладильная доска, утюг, фен, пылесос и т.д. множество мест для хранения ...
1-я квартира сдаётся уже 2 года - всё ттт хорошо
2-я пока полгода
И та и та... дороже конкурентов по рынку процентов на 10-15
Ответить
видела тут видео по хоумстейджингу... так они одну квартиру просто из краскопульта белой краской зафигачили. Всю. Включая мебель ))))))))
Ответить
От выбора цвета стен до расстановки мебели (не мебели хозяев) перед продажей. То есть буквально они решают как все покрасить, ну или обои поклеить, вы убираете всю мебель, они приносят свою мебель и красиво ставят. Делают фотки и потом день открытых дверей. Их же задача убрать свою мебель.
Ответить
Да, десять лет этим занималась. В наших краях это подготовка недвижимости к продаже. Если коротко - сделать все, как на картинке в журнале, стандартно, нейтрально, чтобы понравилось всем. Объем работы может быть какой угодно, от просто расстановки вещей хозяев до ремонта с последующим ввозом комплектов стандарной мебели по комнатам. Я этому училась у Барб Шварц, она еще в начале 70-х стала это делать.
Ответить
О, мне б понравилась такая работа. Расскажите поподробнее, пожалуйста. У вас был склад со всякой мебелью и декором? Наверное, большие первоначальные вложения, чтобы это все купить?
Ответить
О да, это было классно, я этим занялась, когда достали клиенты (я декоратор). У меня было несколько разервидностей. Можно просто обойти дом, где еще живут жильцы и подготовить им план, что они должны сделать (сами), очень подробно. Потом придти и навести лоск. Это стоило стравнительно небольшую, фиксированную сумму. Делать тоже самое, но самой. Цена зависит от площади. Ну и ремонт, легкий. У меня был список всяких ремонтников, кототрые за небольшие деньги ремонтировали что-то несложное, за счет клиентов, конечно. Самое сложно в этом это убрать все личные вещи, все, что указывает на личности жильцов, всякие фотографии, персональные надписи типа Это комната Маши! или как любят подрстки иногда - Не входить! Вообще, убираются все безделушки, принцип - убрать все, что меньше футбольного мяча. Ну, и пустые площади. Сначала уборка, потом ремонт, потом я расставляю мебель. Что-то у меня было свое, всякие картины-вазы, кресла, мелкая мебель. Но крупную, как диваны или спальни, я брала в прокат, у меня были скидки. Вложения нужны, но не обязательно большие. Большую часть мебели я накопила за счет Отдам Даром.
Ответить
Мебель на прокат? А в какой стране? Мне кажется у нас эта ниша достаточно пустая. За счёт кого доставка и разгрузка мебели? А потом доставка назад? Небольшой ремонт это что именно? Например? Сложно представить себе даже небольшой ремонт без вывоза мебели.
Вот вы накопили мебель, вы где это хранили? Должен же быть какой то большой и хорошо организованный склад. Складские сотрудники, пришло ушло. Мелкий ремонт реквизита опять же. Для этого тоже нужен сотрудник.
Убрать все лишнее в комнатах по сравнению с организацией этого бизнеса выглядит самым лёгким, а вы пишете,что это самое сложное. Не понятно.
Вот вы накопили мебель, вы где это хранили? Должен же быть какой то большой и хорошо организованный склад. Складские сотрудники, пришло ушло. Мелкий ремонт реквизита опять же. Для этого тоже нужен сотрудник.
Убрать все лишнее в комнатах по сравнению с организацией этого бизнеса выглядит самым лёгким, а вы пишете,что это самое сложное. Не понятно.
Ответить
Не Россия. Прокатов не так чтобы завались, но достаточно, чтобы это не было для меня проблемой. Схема такая: я прихожу в офис, шоурум, где выбираю, что мне нужно. Тариф досточно сложный, по дням и по месяцам, сколько-то там почти даром, потом набегает, всегда можно продлить без возврата. Доставка и возврат за их счет, я только адрес даю и присутствую, когда доставляют, они же расставляют, где укажу, большие картины, зеркала вешают, ковры раскатывают. Ремонт, это может быть что угодно. Покраска - всегда при продаже, это обязательно, часто с заменой краски на то, что популярно в данное время. Замена светильников на более современные, это тоже часто. Это недорого, но очень улучшает интерьер. Все должно работать, никаких текущах кранов и разбитых раковин, вся сантехника должна работать идеально, это тоже страндарт. Очень важно иметь хорошие полы. Часто заказывала сервис по устранению запахов, не обязательно что-то вонючее, просто запах жилья. Все это делается без вывоза мебели. Даже ковровое покрытие я меняла с мебелью. Однажды они меняли потолки, тоже мебель укрывали, сделали идеально за один день весь дом, я была поражена, ни пылинки не оставили. Конечно, все ремонтники убирают за собой так, что даже не видно, что они были. Мне не нужен был большой склад, все было компактно, я не держала крупных предметов, больше двух домов никогда не стояло долго, мне хватало достаточно ограниченного, но взаимозаменяемого набора предметов. Сотрудники на постоянке совершенно не нужны, для этого всегда можно найти временную помощь. Если я делала один стейджинг в неделю сама, 4-5 в месяц плюс надзор, когда делали сами жильцы - это было очень много, я старалась до такого не доводить. У стейджинга одна цель - продать жилплощадь, для этого она должна понравиться как можно большему количеству покупателей, для этого все делать, как всем кажется красиво, но предельно безлико. Если в доме кто-то живет, это всегда очень личное пространство. Это инстинктивно отталкивает покупателей, они себя не видят в чужом доме. Но ведь жильцы этого не видят, им именно так и хорошо. Поэтому, если они делают сами, это всегда трудно, приходится доделывать, переделывать, часто уговаривать, и даже спорить. Гораздо проще самой, на пустой дом уходит 3-4 часа, с жильцами можно себе нервы трепать и две, и три недели.
Ответить
то есть вы расставляли мебель для фотографирования, а потом забирали ее обратно?
Ответить
20
Для показа. Когда недвижимость выставляется на продажу, всегда агентом устраивается день открытых дверей. Сначала в четверг только для других агентов, но все могут зайти, не выгонят. А для широкой публики в выходные, иногда один день, иногда оба. И все, остальные показы только по договоренности. Все это время мебель стоит, никто ее не убирает.
Ответить
Хоумстейджинг -это купить все самое бюджетное , чтобы смотрелось не в стиле ипотечный минимализм. А в стиле пинтерест. В т ч наполнить лишним декоративным барахлом.
Я видела вживую квартиры известных хоумстейджеров-по факту, кроме , может кухни и дивана с диван. ру -всякая дешмань с мп и декор в т ч из фикпрайса. Бутафория.
Пример как на фото. ( реальные ссылки хоустейджера на букву М) , которая утвержает , что можно благодаря этому сдать квартиру намного выше рынка)

Я видела вживую квартиры известных хоумстейджеров-по факту, кроме , может кухни и дивана с диван. ру -всякая дешмань с мп и декор в т ч из фикпрайса. Бутафория.
Пример как на фото. ( реальные ссылки хоустейджера на букву М) , которая утвержает , что можно благодаря этому сдать квартиру намного выше рынка)

Ответить
Определения не знаю, "украсивить" квартиру без глобальных переделок. Анну Шевелеву посмотрите, у неё всегда фото до и после, работает с тем что модно сейчас, да, чаще всего это масс маркет Леруа и Хофф но можно взять саму идею и купить подороже.
Насчёт удорожания аренды, действительно работает. Заменили стену на кухне, была просто крашеная стена, на нее наклеили акцентные обои , купили новый стол, велюровые стулья, кухня преобразилась, фото сделали с бокалами, цветами и салфетками, совершенно другой вид и впечатление от квартиры. Хотя глобально ничего не меняли.
Насчёт удорожания аренды, действительно работает. Заменили стену на кухне, была просто крашеная стена, на нее наклеили акцентные обои , купили новый стол, велюровые стулья, кухня преобразилась, фото сделали с бокалами, цветами и салфетками, совершенно другой вид и впечатление от квартиры. Хотя глобально ничего не меняли.
Ответить
А как велюровые стулья в эксплуатации?
Мы побоялись в арендную ставить - убьют ж сразу?
Мы побоялись в арендную ставить - убьют ж сразу?
Ответить
Год в эксплуатации, отлично. Посутка и среднесрок, семьи с детьми частые гости. Вот эти https://www.wildberries.ru/catalog/157296882/detail.aspx?size=262099349
Сама не ожидала, очень плотный велюр, оттираю тряпочкой. Пуфик другой фирмы купила, и велюр похлипче и ножку сломали за пару месяцев...
Сама не ожидала, очень плотный велюр, оттираю тряпочкой. Пуфик другой фирмы купила, и велюр похлипче и ножку сломали за пару месяцев...
Ответить
У меня зять строит дома, а дочь вот это самое-хоумстейдженит эти дома))))...
Отлично.
К нее вкус и чувство стиля идеальное.Все вплоть до шторки в ванной и прикраватного коврика продумано и гармонично.
Заходи со своей зубной щеткой и живи.
Она кайфует от этой работы и да, их концепция существенно выигрышнее просто коробок , которых как нерезанных собак строят пачками.
Отлично.
К нее вкус и чувство стиля идеальное.Все вплоть до шторки в ванной и прикраватного коврика продумано и гармонично.
Заходи со своей зубной щеткой и живи.
Она кайфует от этой работы и да, их концепция существенно выигрышнее просто коробок , которых как нерезанных собак строят пачками.
Ответить
А меня всегда удивляет, если стейджеры делают конфетку со всеми этими вазочками и прочим декором, фотографируют, потом же все свое увозят и получается, что по факту квартира другая, а уж тем более, когда не посутка и въезжают жильцы со своим скарбом, никогда так красиво она не будет выглядеть
Ответить
Да, бывает так. Мне нужно было снять квартиру, на срок договора -11 мес. Для родственника . Искала именно хсткйджерскую.
Выбрала, примерно +10 % к рынку .
Еще в момент подписания хозяйка с риэлтором начали собирать декор, светильники на тумбах, сервировку, блин даже кастрюли и подушки с кровати хотели забрать-со словами -без обид.
Я им также ответила-либо оставляете все, что на фото-либо без обид -поехала дальше.🙈
Выбрала, примерно +10 % к рынку .
Еще в момент подписания хозяйка с риэлтором начали собирать декор, светильники на тумбах, сервировку, блин даже кастрюли и подушки с кровати хотели забрать-со словами -без обид.
Я им также ответила-либо оставляете все, что на фото-либо без обид -поехала дальше.🙈
Ответить
И что, они все оставили?А если декор не хозяйкин собственный,а взятый напрокат,или например риэлтора.
Ответить
После того, как у меня жильцы выбросили все вазочки (я тх не вписала в акт)- я спрашиваю что оставлять, что забрать. Вазочки и подушки с покрывалами все просят забрать.
Ответить
30
Какое жлобство! Я понимаю, когда для продажи декорируют. Но для аренды! И забирать потом?! Арендаторам на заметку - сразу уточнять, останется ли в квартире все, что на фото
Ответить
В акте прописывается же
Ответить
я навела красоту с вазочками, статуэтки, книги, посудой, покрывалами и подушками - арендаторы сказали все оставить)) им все нравится ) выносить не надо - но у меня квартиры сдаются на долго годами, поэтому это все вывозить было влом, осталось все от прежнего жильца, особенно огромные стеклянные вазы с камушками и пробками, комплект модной посуды я бы не довезла бы до своей дачи
Ответить
Так не вы красоту, значит навели, а жилец ваш прежний?
Ответить
Жилец прежний купил квартиру и отбыл только с одеждой, сказав что в новой квартире все новое)) я часть выбросила, часть себе на дачу взяла, часть красиво расставила по квартире
Ответить
Вообще, как мне кажется, сейчас востребованы такие универсальные хоумстейджеры, которые берут новостройку и доводят ее до ума вместе с мастерами, принимают мебель, расставляют, всякие недочеты устраняют с УК, то есть люди платят за то, чтобы отдать ключи и потом действительно прийти в кв условно с зубной щеткой. Навести красоту это и самому можно, сейчас столько каналов с примерами мебелировки и декора, а вот связываться с доделкой ремонта и/или всякими перекрашиваниями, переносом розеток и тп. люди не хотят
Ответить
Спорила на эту тему в другом топе недавно. Хоумстейджинг важен, да. Кто-то утверждал, что можно даже не убираться в квартире при ее осмотре, аргументом было "они же все равно будут делать ремонт, и все по-своему". Но ремонт делают не все, и чистая незаставленная квартира дает уверенности в том, что за ней ухаживали, и в ней нет неприятных скрытых сюрпризов.
Если нужно просто продать поскорее, и цена неважна, то можно оставить так как есть - с протечками, всем скарбом, и т.д., но и цена будет соответствующая. А если кто-то хочет получить достойную цену, то придется привести квартиру в божеский вид, идеально вымыть, все мелкие неполадки устранить, сделать минимуальный стэйджинг, и индивидуальные приблуды в виде фоток убрать. Покупатель должен мысленно въехать в квартиру, и представить в ней себя.
Если нужно просто продать поскорее, и цена неважна, то можно оставить так как есть - с протечками, всем скарбом, и т.д., но и цена будет соответствующая. А если кто-то хочет получить достойную цену, то придется привести квартиру в божеский вид, идеально вымыть, все мелкие неполадки устранить, сделать минимуальный стэйджинг, и индивидуальные приблуды в виде фоток убрать. Покупатель должен мысленно въехать в квартиру, и представить в ней себя.
Ответить
Смотря какой ценовой сегмент. Хрущебу на окраине, кмк, и так возьмут под сдачу, особенно если дисконт будет за убитость, а в приличном районе, особенно если есть выбор квартир, будут смотреть на детали. Хотя как по мне, юридическая чистота куда важнее гигиенической
Ответить
Я именно это и сказала - убитая кв будет с дисконтом. Но если продавец хочет выжать из кв самую большую возможную цену, то придется вложиться в исправление неполадок, чистоту, и внешний вид квартиры.
Юридичекий аспект не обсуждаем. Это само собой должно быть, независимо от того какая кв продается.
Юридичекий аспект не обсуждаем. Это само собой должно быть, независимо от того какая кв продается.
Ответить
Вот тут интересно, реально ли отбивается вклад, с текущими процентами на депозиты может выгоднее продать по-быстрому с дисконтом, чем вложиться и сидеть ждать у моря погоды
Ответить
40
Вы не ждете у моря погоды, вложившись в вид недвижимости. Она уходит как горячие пирожки. И за нее еще и борются несколько семей, как правило, поднимая цену за нее.
Ответить
Гораздо выгоднее! Вы правы.
Ответить
Это психологический момент. Человек ...
4.09 11:36
Это психологический момент. Человек на интуитивном уровне помещает себя в эту квартиру. В убитой квартире ему будет гораздо хуже, чем в ухоженной.
Ответить
Не все берут под сдачу. Многие ищут для себя. И не собираются начинать с ремонта. Им важно, что в квартиру можно въехать и жить, не вкладываясь в ремонт.
Ответить
Совершенно верно.
Зачастую люди, вложившись в жилье,взяв ипотеку, часто продав бывшее жилье просто, не имеют денег ни на ремонт, ни на элементарную мебель.
И когда войдя в квартиру или дом видят полностью обжитой интерьер , выбирают с радостью этот вариант.
Зачастую люди, вложившись в жилье,взяв ипотеку, часто продав бывшее жилье просто, не имеют денег ни на ремонт, ни на элементарную мебель.
И когда войдя в квартиру или дом видят полностью обжитой интерьер , выбирают с радостью этот вариант.
Ответить
Я думала это просто декорирование комнаты/квартиры перед фотосъемкой например.
Ответить