53
Подруга
Квартирный вопрос
7.09.25 20:55

А есть кто сдает квартиру неофициально

У подруги уже много лет живут в другой квартире дальние родственники. Платят намного ниже рынка. Ей некритично.

Но вот эту квартиру бабушка подарила подросшей внучке, которая пока ищет себя, путешествуя и работая онлайн.
Соответственно плата за квартиру теперь пойдет внучке, пока она не решит вернуться (если решит)

И возник вопрос: как ей получать эти деньги, чтобы карту не заблокировали?

Подруга раньше брала наличными.
А сейчас, в свете последних изменений, даже если будет брать наличными, класть себе на карту и пересылать дочери - могу возникнуть нежелательные вопросы.

Как избежать блокировки карты?
У кого сдается квартира, как вы получаете деньги за нее, если вы далеко?

Или как планируете решать данный вопрос в свете последних событий с начавшимися повсеместными блокировками?
Подруга спрашивает по всем друзьям-знакомым и попросила меня написать тут спросить умных Ев

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги уже много лет живут в другой квартире дальние родственники. Платят намного ниже рынка. Ей некритично.

Но вот эту квартиру бабушка подарила подросшей внучке, которая пока ищет себя, путешествуя и работая онлайн.
Соответственно плата за квартиру теперь пойдет внучке, пока она не решит вернуться (если решит)

И возник вопрос: как ей получать эти деньги, чтобы карту не заблокировали?

Подруга раньше брала наличными.
А сейчас, в свете последних изменений, даже если будет брать наличными, класть себе на карту и пересылать дочери - могу возникнуть нежелательные вопросы.

Как избежать блокировки карты?
У кого сдается квартира, как вы получаете деньги за нее, если вы далеко?

Или как планируете решать данный вопрос в свете последних событий с начавшимися повсеместными блокировками?
Подруга спрашивает по всем друзьям-знакомым и попросила меня написать тут спросить умных Ев
Подруга
Выйти из сумрака, налог переложить на жильцов. Так и мотивировать.
4 % существенная сумма?
Anonymous
Даже стало интересно - у кого, и какие вопросы могут возникнуть? Как "пуганая ворона каждого куста боится.." - кто ж вас так напугал, и чем?
Если вопрос в том кто не платит налоги, то я. Но у меня и квартиры недорогие. Сдаю много лет. Если вдруг начнутся проблемы, то начну что-то делать, оформлять и тд. Пока всё по прежнему.
Anonymous
Не плачу и пока не собираюсь. Сдаю более 10 лет, квартир много, деньги приходят регулярно на карту мамы-пенсионерки, наличку почти не снимаю
Anonymous
Муж сдает 3 квартиры, берет наличными - ради этого в Москву с дачи выбирается.
Налоги не платит. Сдает 10 лет, все 10 лет регулярные страшилки, как сейчас всех поймают и посадят.
Когда до него доберутся, зарегистрируется и начнет платить.

В вашей ситуации - у вас полная каша в голове.
Соберитесь с мыслями. Вы как мать можете переводить своей дочери любые регулярные суммы. Тем более, она у вас "путешествует". А можете не переводить, а оставлять их себе. Когда вернется, наличными отдадите. Или в вашей картине мира с 1 июля у нас в стране все банковские переводы сразу заблокировали? Нет, все работает как и раньше. Могут что-то приостановить, что-то запросить. Ответите и все пойдет дальше.

Для примера муж в выходные покупал дорогую технику за наличные.
Заранее общался с банком, сможет ли он снять такую сумму наличными. Предупреждал, что точно будет снимать. До этого лет 5 к банкомату со снятиями не подходил. Это точно нетиповая для него ситуация. Банкомат ему написал, что-то типа "операция невозможна" и вернул карту. Потом пришла смс, что вы можете продолжить снятие. И все получилось.
Anonymous
Сдаю, налог не оплачиваю, деньги принимаю на карту, у кого более 100тр прошу разбивать на 2суммы
Сколько "честных" людей, налоги не платят, делятся способами их не платить, и никого это не парит))).
Anonymous
Спокойно перечисляют на карту, всё норм
Anonymous
Кладите сразу на карту дочери. Зачем сначала на свою, потом переводить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения