Школа
53
Подруга
Квартирный вопрос
7.09.25 20:55

А есть кто сдает квартиру неофициально

У подруги уже много лет живут в другой квартире дальние родственники. Платят намного ниже рынка. Ей некритично.

Но вот эту квартиру бабушка подарила подросшей внучке, которая пока ищет себя, путешествуя и работая онлайн.
Соответственно плата за квартиру теперь пойдет внучке, пока она не решит вернуться (если решит)

И возник вопрос: как ей получать эти деньги, чтобы карту не заблокировали?

Подруга раньше брала наличными.
А сейчас, в свете последних изменений, даже если будет брать наличными, класть себе на карту и пересылать дочери - могу возникнуть нежелательные вопросы.

Как избежать блокировки карты?
У кого сдается квартира, как вы получаете деньги за нее, если вы далеко?

Или как планируете решать данный вопрос в свете последних событий с начавшимися повсеместными блокировками?
Подруга спрашивает по всем друзьям-знакомым и попросила меня написать тут спросить умных Ев

Свернуть
Ответить
А в чем проблема оформить самозанятость и платить всего 4%?
Ответить
Повысят скоро этот %, как пить дать!
Ответить
Также считаю, дело не в 4%, а в том, что засветишься перед системой, а потом они запросто повысят %. Сейчас стране деньги будут нужны постоянно, будет везде где можно трясти
Ответить
Ну так и арендная плата повысится
Ответить
Ну вы повысите, а рядом такая же квартира будет сдаваться за меньшие деньги. Ее и снимут.
Ответить
Снимки все арендаторы разом?
Ответить
Сдаю третий год. Нет конкурентов рядом) даже обидно))
Ответить
А у нас полно. И цены копеечные. Сдаю однушку в спальном районе у мкад за 35 тыс. Сейчас на 5 тыс. подняла. Так арендатор сказала, что везде цены такие, по 35, и она будет думать. Я посмотрела на авито, полно предложений рядом. Буквально только за мкад переехать, 5 мин от нас, и пожалуйста, множество квартир по 35. Так что, возможно, еще и съедет арендатор туда. ))
Ответить
У меня одна из кольцевых станций метро, не мкад
Сдаю через циан
Вокруг много дорогих аппартаментов по 200 тыс и моя скромная однушка)
Ответить
Кто то и за шоколадку будет сдавать - к нему все побегут
Кто то в ценах 2000 годов останется
Рынок все отрегулирует
Ответить
Что для этого нужно сделать? Подскажите пожалуйста!
Ответить
Погуглить: как оформить самозанятость.
Ответить
Как это относится к блокировке карт?
Ответить
Ничерта не понятно. При чем здесь вы, она, они….
Внучка пусть сама решает данный вопрос.
Ответить
3 года сдаем, квартплату на карту. Пока все норм
Ответить
А почему могут быть вопросы, если мать дочери переводит деньги регулярно?
Ответить
на переводы между близкими родственниками налоговая не реагирует.

мой муж недавно под выборочную проверку попал, о чем узнали случайно, т.к. на вычеты подался.
все ок прошло, хотя и проверяли довольно долго.. у нас переводы внутрисемейные приличные ходят, от регулярных ежемесячных сумм в сотни тысяч, до миллионных эпизодически.
Ответить
Всегда только неофициально, и квартиру и нежилые помещения.
Ответить
Пусть подруга так и берет наличными. И отправляет сама дочери.
Ответить
А как эта путешествующая внучка с рос карт зарубежом деньги снимать собралась?все равно ж переводить будут по левым схемам -там уж нал-без нал дело десятое
Ответить
Выйти из сумрака, налог переложить на жильцов. Так и мотивировать.
Ответить
4 % существенная сумма?
Ответить
Смотря для чего. Для московского бюджета проезд предпенсионнеров была существенная сумма? Вряд ли, учитывая какими объемами и с какой периодичностью перелопачивают хорошую плитку на ровно такую же. Однако отняли его, проезд этот...
Ответить
Даже стало интересно - у кого, и какие вопросы могут возникнуть? Как "пуганая ворона каждого куста боится.." - кто ж вас так напугал, и чем?
Ответить
Так налоговая то не дремлет
Ответить
Не те суммы, чтоб налоговая хоть один глаз приоткрыла... :):)
Ответить
А за 14% один глаз приоткроет, а за 24 оба откроет. )
Повышать будут %, это же очевидно. И все будут молча платить. Ну топ на Еве создадут разве что, поворчат немного, как сейчас ворчат на отключение мобильного интернета, звонков через мессенджеры и прочее.)
Ответить
Так вы сначала дождитесь повышения, а потом плачьте.. А то всё бежите впереди паровоза, волосы назад...
Ответить
Это означает "думать на шаг вперед", а не "плакать и бежать впереди паровоза".
Ответить
30
Непризнанный Нострадамус? :):)
Ответить
Вас так смешит тот факт, что кто-то голову по назначению использует?
Ответить
Как ваша голова может ответить на вопросы автора? -- " брать наличными, класть себе на карту и пересылать дочери - могу возникнуть нежелательные вопросы. Как избежать блокировки карты?"

И от меня вопрос вашей голове - какие именно вопросы и кто их задаст?
Ответить
Работающие платят 13 и нет выбора. Вам тоже повысят.
Ответить
Конечно. 4% - это замануха, чтобы все раскрылись. А дальше уже никуда не денутся.
А повышать будут хотя бы из-за того, что слишком много расходов сейчас у государства.
Ответить
+1000
Anonymous др
9.09 11:32
+1000
Ответить
Если вопрос в том кто не платит налоги, то я. Но у меня и квартиры недорогие. Сдаю много лет. Если вдруг начнутся проблемы, то начну что-то делать, оформлять и тд. Пока всё по прежнему.
Ответить
Не плачу и пока не собираюсь. Сдаю более 10 лет, квартир много, деньги приходят регулярно на карту мамы-пенсионерки, наличку почти не снимаю
Ответить
Муж сдает 3 квартиры, берет наличными - ради этого в Москву с дачи выбирается.
Налоги не платит. Сдает 10 лет, все 10 лет регулярные страшилки, как сейчас всех поймают и посадят.
Когда до него доберутся, зарегистрируется и начнет платить.

В вашей ситуации - у вас полная каша в голове.
Соберитесь с мыслями. Вы как мать можете переводить своей дочери любые регулярные суммы. Тем более, она у вас "путешествует". А можете не переводить, а оставлять их себе. Когда вернется, наличными отдадите. Или в вашей картине мира с 1 июля у нас в стране все банковские переводы сразу заблокировали? Нет, все работает как и раньше. Могут что-то приостановить, что-то запросить. Ответите и все пойдет дальше.

Для примера муж в выходные покупал дорогую технику за наличные.
Заранее общался с банком, сможет ли он снять такую сумму наличными. Предупреждал, что точно будет снимать. До этого лет 5 к банкомату со снятиями не подходил. Это точно нетиповая для него ситуация. Банкомат ему написал, что-то типа "операция невозможна" и вернул карту. Потом пришла смс, что вы можете продолжить снятие. И все получилось.
Ответить
Сдаю, налог не оплачиваю, деньги принимаю на карту, у кого более 100тр прошу разбивать на 2суммы
Ответить
Сколько "честных" людей, налоги не платят, делятся способами их не платить, и никого это не парит))).
Ответить
Да-да, а государство честно с гражданами поступает. Рост коммуналки у многих на 30%, в 2-3 раза выросли пошлины для автомобилистов с 1 сентября, для брачующихся/разводящихся (за развод бездетных в 8 раз выросла пошлина).
Это у нас такая инфляция?
https://finance.mail.ru/guide/gosposhlina-za-razvod-376/
https://www.autonews.ru/news/68b53cec9a7947a405d63ebe
Ответить
А государство прям честное такое, пипец просто))) Вы до сих пор в розовых очках, штоли?
Ответить
С волками жить по-волчьи выть
Ответить
Вот-вот
Они воруют там и остановиться не могут. Нет уж, переживут без моих денег
Ответить
И после этого ноют, что им государство что-то недодает =D>
Ответить
Так наё друг друга в обе стороны. Это менталитет. И никогда это не изменится.
Ответить
государственные деятели уже столько урвали в свои личные закрома, что копейки недоплаченных налогов от "честных" людей не спасут обстановку
Ответить
А разве честно брать налог на собственность, которую человек купил сам, переплатив бешеный процент по ипотеке? За которую уже платит бешеную постоянно растущую коммуналку?
А брать налог на автомобиль в собственности, если уже уплатил акциз включенный в стоимость бензина, дорожный(транспортный) налог, плюс заплатил за платные участки дороги, оплатил пошлину за оформление, и продолжаешь быть должным! За что?
Купил при чем на свои доходы, которые тоже обложили налогом!
Ответить
Вообще нет
Anonymous
8.09 10:53
Вообще нет
Ответить
этим детям еще учиться и учиться у лучших в своей отрасли https://t.me/grafynia/38752
Ответить
Спокойно перечисляют на карту, всё норм
Ответить
Кладите сразу на карту дочери. Зачем сначала на свою, потом переводить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)