89
Anonymous
Квартирный вопрос
21.09.25 10:58

Новые ЖК ежемесячная плата.

Вот например одинаковые по метражу квартиры в обычном доме и в Жк, в которых есть консьерж, своя территория, всякие лаунж зоны и прочее. на сколько у них отличаются ежемесячные платежи?
Просто возник спор с сыном, я за старый фонд, а он за новый и говорит мне что за однушку в крутых ЖК квартплата будет 10000 в месяц. Мне не верится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот например одинаковые по метражу квартиры в обычном доме и в Жк, в которых есть консьерж, своя территория, всякие лаунж зоны и прочее. на сколько у них отличаются ежемесячные платежи?
Просто возник спор с сыном, я за старый фонд, а он за новый и говорит мне что за однушку в крутых ЖК квартплата будет 10000 в месяц. Мне не верится...
Anonymous
Примерно в два раза отличается стоимость квартплаты. Но советская застройка настолько убогая, что жить там не хотелось бы ни в коем случае, все эти вонючие подъезды, неустроенные дворы, отсутствие парковки, проходной двор на территории, контингент не всегда симпатичный. Я про панельные дома в спальниках, не про исторический центр, где конечно же есть достойные варианты.
Anonymous
В прошлом году смотрели трешку в Химках в ЖК Маяк - высокий этаж с видом на канал. Красота неописуемая, чтобятакжил. Около 25-30 тыщ в месяц только отопление. Я так и не поняла, почему такие платежи, но ввязываться в такую коммуналку не стали. Ну нафиг. А место классное. Мне вообще старые Химки очень понравились.
Только вчера ужаснулись, проезжая мимо вот этих "могильных плит" на Симферопольском шоссе. Как в этом можно жить? Для кого это строится? Как скоро подъезды тут станут вонючим и начнутся войны зампарковочные места?Я живу в доме 2000 года, пусть и панельке, но никаких грязных подъездов, народу меньше, зелёные насаждения и свободный двор со шлагбаумом.

Зависит от того, кто управляет.
У меня ЖК относительно новый с территорией и прочим, коммуналка не отличается существенно от обычных домов. Свет-вода-отопление по общим тарифам, отопление счетчики. Остальная оплата за содержание, управление, охрану и тд сейчас около 80 р/метр.
Но был период с какой-то левой управляйкой, начисления были неадекватными.
хоть и работаю у застройщика, зная как сейчас строят, никогда не возьму новострой. особенно с новой УК. ну ругают Жилищник, но на них хоть пожаловаться можно, а на УК от застройщика вообще никак. у них один функционал - освободить застройщика от гарантийных обязательств.
Anonymous
Стоимость за 1кв.м. обслуживания старый/новый фонд различается минимум в 2раза. А обычно ощутимо больше.
Капремонт с метра везде одинаковый. Остальное платится по счётчикам, и тарифы тоже едины.
Старый фонд разный. Впрочем, как и новый.
Anonymous
Новый (относительно) ЖК в тихом Зеленцом спальнике (Тимирязевская). Кинотеатр, библиотека в доме. Холлы. За 100 м платим сейчас 25 тыс. Это без электричества, интернета.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения