Школа
89
Anonymous
Квартирный вопрос
21.09.25 10:58

Новые ЖК ежемесячная плата.

Вот например одинаковые по метражу квартиры в обычном доме и в Жк, в которых есть консьерж, своя территория, всякие лаунж зоны и прочее. на сколько у них отличаются ежемесячные платежи?
Просто возник спор с сыном, я за старый фонд, а он за новый и говорит мне что за однушку в крутых ЖК квартплата будет 10000 в месяц. Мне не верится...

Свернуть
Ответить
Цена доп. обслуживания в новых жк доходит до 100-120 руб за кв м. И увеличивается с каждым годом. Плюс электричество, вода и остальные обязательные платежи. Можно найти и с ценой 50 руб. за кв м. Все зависит от аппетитов УК
Ответить
за август Пресня 1шка 30м2: дом 1969гп ЖКХ без эл -5500р и ЖК 2019гп все как вы перечислили ЖКХ с эл -10500р + капрем отдельный
Ответить
сын прав
убогий, старый фонд (если он не в центре)- не стоит брать. тем более молодым
жить в комфорте, чистоте и красоте , с нормальным контингентом и соседями,того стоит
Ответить
Да мы не собирались покупать.
Но вот как? зашла я на сайт застройщика, однушка 25м на 20 этаже стоит 21млн, а на вторичке можно взять 40 метров за 15млн, это же пипец, 25 метров это же очень мало, жить же будешь не в лаунж зоне и не во дворе.
Ответить
Цена новостройки-это мошенничество. Изза типа льготной ипотеки такой стала.
Ответить
однушка 25 м( это студия, однушек таких не бывает ) за 21 млн не для тех, кто покупает жилье на последние деньги или в ипотеку , а для тех, кто может себе это позволить купить
для тех, кому не нужна лаундж зона и дом комфорт класса покупают самые дешевые человейники или бабушатники близко к Москве
за 15 млн можно купить классный дом от 100 м 2с классным участком от 10 соток
Ответить
В старом фонде трешка стоит столько, сколько в хорошем новом евро двушка. Вот и спрашивается, что удобней - жить на головах друг у друга или…
Ответить
На каких головах, вы о чем?
Ответить
Так евродвушка это и есть на головах. 1 комната и кухня, хоть и большая. Для семьи это очень мало. Уж лучше за те же деньги 3-ка в обычной 9/12-этажке
Ответить
Пока молодежь без детей - все отлично. Новый дом, красивый ремонт.
Ответить
топ про 1-ку
Anonymous
21.09 23:24
топ про 1-ку
Ответить
Большая трёшка в ЖК бизнес класса 2010г, 17 тыс. с водой без электричества. Кап.ремонт отдельно 3200. Итого с электричеством около 22-23.
Еще пару месяцев назад было гораздо дешевле. ((
УК нет, свои нанятые работники.
Ответить
Примерно в два раза отличается стоимость квартплаты. Но советская застройка настолько убогая, что жить там не хотелось бы ни в коем случае, все эти вонючие подъезды, неустроенные дворы, отсутствие парковки, проходной двор на территории, контингент не всегда симпатичный. Я про панельные дома в спальниках, не про исторический центр, где конечно же есть достойные варианты.
Ответить
Ну вот у меня дом 2000,у сына 85го примерно. Никаких вонючих подъездов. Отличная планировка(п 44). Парковки скока хочешь-дворы со шлагбаумами. Расстояние между домами не в пример новострою. А так же у нас есть газоны,а не повсеместная новомодная плитка. На этаже 4 квартиры нормального размера а не 10 кладовочек. Метро в шаговой доступности.
Ответить
гы))) Советская застройка переживёт все человейники. Квартирки в современных ЖК малипусенькие, комнаты по 11 метров. Парковки в старых дворах, как раз, есть.
Ответить
У нас от 50 метров квартиры, потолки три, никакой гостиницы на этажах, да и этажей немного.
Ответить
Вот именно. Как и из чего сейчас строят жилье эконом-класса, лучше не думать. В советское время хоть какой-то контроль был за качеством строительства, а не воровство на каждом шагу. И далеко не во всех панельках вонючие подъезды и тп, очень многие вполне в достойном состоянии, после ремонтов.
Ответить
Какой контроль, о чем вы. Отколупать штукатурку и офигеть - всё треснутое и развалившееся от времени. Качественно строили крайне редко.
Ответить
блажен, кто верует
почитайте про фенольные дома, для начала
сравнивать панельку 60-80 х годов , с новым, комфортным жильем,о котором ведет речь тс , может только тот, кто не ведает о чем речь
Ответить
Смотря какое это новое жилье. Если бизнес класса - это одно, а если все остальное, типа ПИКовских новостроек, то это совсем другое, когда один сосед чихнет, другой ему будь здоров говорит. Без сомнения лучше советская панелька.
Ответить
Плюсую. У меня панельный дом во вполне приличном состоянии, видовая квартира, просто Нью-Йорк за окном (высокий этаж) и стены просто не пробить! Ничего не слышно. Кондей ставили, мастера намаялись сверлить. А у подруги в новенькой квартире стены как картон! Все слышно! Балкона нет. Зато новая да. Пока крыша не протекла.
Ответить
И у нашего дома такие же стены. Панелька 87 года.
Ответить
А в хрущевках не 11, а 8 метров, и кухня 5, и в санузел надо боком заходить и даже стиральная машинка не помещается - красота, комфортное жилье!(нет)
Ответить
Блин, мне прям интересно, кто вот это пишет - они не боты?
Сравнивать вторичку в историческом центре и жк приступ класса вряд ли будут на Еве, там сейчас квартиры от 100 млн руб начинаются.
Значит это спальные районы и новостороечные "гетто" от ПИК или Самолета, а тут выбор не так однозначен. Зеленый, спокойный спальный район, которые не слишком перегружен застройкой, когда можно войти в метро в час пик, когда можно припарковать машину у дома, когда солнце попадает в окна, даже если ты живешь не выше 5 этажа...
подъезды бывают разные, но есть и вонючие, это я согласна
А районы от ПИК - если нет подземного паркинга (стоимостью еще 30% от квартиры) то машину не поставить вообще (Я реально мин 30 зимой ездила по жк Испанские кварталы, когда приехали в гости к подруге). Слышимость в квартире ужасная, стены как картонные, лифты часто отключает, дома стоят вплотную, если живешь ниже этажа 10, то солнце в окна не попадает ... зелени в районе нет вообще... а контингент... ковры на воротах сушат, в халате во дворе с 20-тью детьми сидят...
И в метро в час пик не войти, потому что туда заходит весь этот огромный новостроечный район
Наверное, пара неоспоримых плюсов в новостройке - это все-таки реально симпатичные холлы и подъезды и инфраструктура, тк в каждом подъезде кофейня, булочная, пицца/суши, вб и озон.
Ответить
+1000 к вашему мнению
Ответить
Сравнения с исторической застройкой нет, есть уточнение, о какой советской застройке речь. А боты понимать текст на русском языке не могут 🙂
Ответить
Испанские кварталы это ж реальная жоппа.
Ответить
+100
Смотрила эи квартала, жоп@ и есть!
Ответить
МарАся
21.09 14:39

Ответить
Прям глаза протерла. Испанские кварталы, бульвар Веласкеса. Лето этого года. Где там человейники то?
Ответить
Тоже не поняла о чем речь, район отличный, малоэтажный, солнце если в принципе на небе есть(что в Москве редкость), то его там со всех сторон видно будет. Очень красивый район, с хорошими планировками. И дома лично я рассматриваю только с подземным паркингом, мне нах не уперлось чистить машину от снега и бояться что её побьют.
Ответить
Ответить
Ну и что, а вокруг любой панельки сколько домов? Разница лишь в том, что они не называются одним жк, но называются одним микрорайоном.
Ответить
40 домов без нормальной транспортной доступности, отделка и качество жилья на 3.
Ответить
Я не была конкретно там, но в сравнении с человейниками на симферопольке, ниже показано, этот жк выглядит прилично. И вроде там метро же рядом, почему без доступности? Вон из того же Бирюлева западного никак не выехать, метро нет.
Ответить
А я была, причём на разных этапах.
Ответить
Я не просто была, фото прикрепила. Совершенно не вижу "дома стоят вплотную, если живешь ниже этажа 10, то солнце в окна не попадает ... зелени в районе нет вообще... а контингент... ковры на воротах сушат, в халате во дворе с 20-тью детьми сидят". Зелень есть и в виде леса (это территория быших подмосковных лесов) и озеленения.
Расстояние между домами большое.
Ответить
Моя подруга живет в жк Испанские кварталы, купила там квартиру на этапе котлована. И она любит свою квартирку. Я согласна, что это не человейник и сама застройка симпатичная, но других минусов хватает. До метро мин 30 пешком, она едет на машине или автобусе. Как я поняла, дорога на выезд из района там одна, и если там авария, то все стоит намертво, она на работу на полдня опаздывает, тк домов настроили, машин полно, а дорожной инфраструктуры нет.
"Ковры на воротах и женщины в халатах" это как раз подруга рассказывает про испанские кварталы - там Фудсити совсем рядом и вот весь контингент оттуда ...
про проблемы с парковкой это тоже про ИК, я лично не могла там нигде припарковаться, объезжая квартал за кварталом. Дома стоят квадратами, и у окон, выходящих на три стороны из четверых вид ровно в другие же окна.
Многие зоны, которые при постройке района выделялись как пешеходные зоны или газоны сейчас заняты под парковки
Проблемы построек я тоже слышу из первых уст - ... опять лифты отключили, во время дождей паркинги залило до пояса - все машины плавали!, стены картонные -муж сверлил шуруп, чтоб картину повесть, перебил проводку соседней квартиры, в их спальне из розетки сильно идет запах готовки из кухни соседней квартиры.
Но и плюсы есть - ее инфраструктуре мы все завидуем - и фитнес, и магазины, и кофейни на первых этажах... но и это может создавать проблемы - ее соседка со второго этажа над кофейней жалуется на постоянных тараканов ((( они их морит, а они из кафе снова приходят...
я не говорю, что этот жк ужасный или прекрасный, в любой локации/доме есть свои плюсы и минусы, просто сложно до покупки реально оценить все моменты...
Ответить
До метро Прокшино - 2 остановки на автобусе. На фото расстояние между окон и наличие ковров видно.
Не знаю, где ваша подруга раньше жила, если для нее это "окна в окна".
Ответить
Ну и что? Дома 3-4 подъезда, 9-12 этажей. На фото видно. Расстояния между домами большие. На фото не улица, а пешеходная зона. У меня в районе застройка поплотнее будет.
Ответить
пройдет год, ну три, и "вонючие подъезды, неустроенные дворы, отсутствие парковки, проходной двор на территории, контингент не всегда симпатичный" в новых жк будут такие же. Разруха, она, понимаете ли, не в клозетах(с)
Ответить
С чего это? Моему дому три года, все как и было, чисто, просторно, красиво. Есть соседние дома постарше, тоже все как у нас. Вообще это довольно старый ЖК, просто несколько домов еще построили. Квартплата не просто так больше, отсюда чистота и порядок, ежедневная уборка всех этажей, отсутствие хлама в общих коридорах, собачьи пакетики на подъездах, кусты подстриженные и тд и тп.
Ответить
а вы видели такие ЖК (комфорт класса)в реале? те, которым 5-15+ лет?
они как новенькие , потому как контингент там не как в человейниках и бабушатниках
Ответить
Чего только не прочитаешь а Еве. Неужели вам нравятся абсолютно безликие современные дома, которыми испортили весь город, полное отсутствие парковочных мест, отсутсвие зелени вокруг новостроек, коридорная система в большинстве из них, экономия на лифтах.
Где вы нашли вонючие подъезды, неустроенные дворы? Сейчас все дворы перестроили, куча новых площадок там. При этом в старых микрорайонах действительно большие широкие тенистые дворы, в отличии от новостроек.
Ответить
У меня разница ровно 600₽ - именно столько скидываемся на консьержа. Всё, никакой разницы между новым домом и не очень новым, везде счетчики, везде общедомовые нужды, везде вывоз мусора по количеству человек. Все зависит от площади квартиры и от количества проживающих, от года постройки не зависит ничего.
Ответить
В прошлом году смотрели трешку в Химках в ЖК Маяк - высокий этаж с видом на канал. Красота неописуемая, чтобятакжил. Около 25-30 тыщ в месяц только отопление. Я так и не поняла, почему такие платежи, но ввязываться в такую коммуналку не стали. Ну нафиг. А место классное. Мне вообще старые Химки очень понравились.
Ответить
"Около 25-30 тыщ в месяц только отопление. Я так и не поняла, почему такие платежи"
таких платежей за отопление быть не может - это легко выяснить в чате ЖК
Ответить
Я это и выяснила в чате жк. 20 тыщ летом, 25-30 зимой. Отопление стоит каких-то нереальных денег. Я даже нашла группы возмущенных жильцов. Причем, стоят счетчики на отопление.
Ответить
летом нет отопления
Правильная H*
21.09 12:42
летом нет отопления
Ответить
А не может это быть связанным с проблемами глобальными в Химках? Там же каждый год треш зимой с отоплением.
Ответить
Там и трэш с отоплением, и ценник на него жестокий. Я и не знала, что что столько можно за него платить. Там и хрущи платят за него по 10 тыщ, хотя с трудом верится.
Ответить
Офигеть 😵‍💫
Anonymous
21.09 12:50
Офигеть 😵‍💫
Ответить
Не может такого быть)
Ответить
Я тоже так думала, оказывается - может.
Ответить
+ конечно, естественно , не может
Ответить
11 га территория? Может за неё в реальности плата, а не за отопление?
https://mayak-house.ru/ob-obekte
Ответить
Нет, там именно с отоплением трэшак. За охрану 5 тыщ, остальное тоже в пределах разумного.
Ответить
-
@kot@ OH*
21.09 14:42
-
Ответить
Не надо Химки) Это вечные пробки. Я родом оттуда. Сейчас к маме езжу. Тем более Маяк за мостом. Это вообще жесть. И мед обслуживание в Химках намного хуже, чем в Москве. И ситуация с садами и школами. У меня там много друзей осталось. Все говорят, что если есть возможность, то всегда лучше Москва.
Ответить
Мы, в итоге, в Москве остались. Прописка московская все равно бы осталась.
Ответить
Правильно!
Anonymous
21.09 16:22
Правильно!
Ответить
Только вчера ужаснулись, проезжая мимо вот этих "могильных плит" на Симферопольском шоссе. Как в этом можно жить? Для кого это строится? Как скоро подъезды тут станут вонючим и начнутся войны зампарковочные места?Я живу в доме 2000 года, пусть и панельке, но никаких грязных подъездов, народу меньше, зелёные насаждения и свободный двор со шлагбаумом.

Ответить
Вы про человейники, это ничуть не лучше совковой застройки, может даже хуже. А вопрос про хорошие жилые комплексы с благоустройством территории и инфраструктурой разной приятной.
Ответить
Вы -автор?
Я тоже вопрос поняла, как про дома на фото в этой ветке
Ответить
Нет, просто пост поняла именно так.
Ответить
Так хорошие жилые комплексы надо не с панельками сравнивать, а с хорошей застройкой. И ЖК опять могут проиграть...
Ответить
Сравнивают коммуналку. Ясное дело, что сами они лучше по всем параметрам.
Ответить
Кто они и лучше чего?
Ответить
А что не так? Ну дома и дома, почему они должны стать вонючими-то?
Ответить
Ужас. Все не так. Искренне жаль людей, которые в таком живут.
Ответить
А люди купили за свои деньги и не жалеют)
Ответить
Если это действительно так, рада за них.
Ответить
А что там вообще "так"??? Вот хоть ч...
Сарынь на кичку OH*
21.09 13:36
А что там вообще "так"??? Вот хоть что-то???
Ответить
зелен виноград
Anonymous
21.09 14:51
зелен виноград
Ответить
Ржака )))
Сарынь на кичку OH*
21.09 19:46
Ржака )))
Ответить
Ой. Я думала, самые страшные коробки - это ЖК...как его, вроде "Звезда" (?) на пр. Буденного, рядом с шоссе.
Ответить
тс не о таких" ЖК "спрашивает
Правильная H*
21.09 12:55
тс не о таких" ЖК "спрашивает
Ответить
Я отвечала на пост, где показали конкретную страшную застройку... просто увидела - и вспомнился похожий ЖК-жутик.
Ответить
Звезда - мой ночной кошмар. Жить там жесть. Они писали - парк у порога, да нифига не у порога парк, до парка топать через сто дорог.
Ответить
Они (рекламщики г..венных ЖК), наверное, всегда такое пишут, про парк и/или метро вот прям рядышком.
Ответить
Да у них там рядышком только Пр Буденного. Кстати, совсем не копейки эта жесть стоила. Все же, когда начинали застраивать Щелчок у мцк, там стоимость была ниже плинтуса. А тут - нет.
Ответить
Вот не понимаю этих покупателей ЖК-жутиков за "совсем не копейки" и ведущихся на рекламу... неужели нельзя если не приехать и не ножками собственными сходить до парка, дабы убедиться, насколько он "рядом" :-D, хотя бы в интернете карту глянуть, там расстояние можно ведь понять.
Ну разве что там всякие коррупционеры квартиры оптом скупали, не глядя, чтобы деньги вложить.
Ответить
А с чего вы взяли, что покупатели такие тупые?
Ответить
Ниже верно сказали: туда надо просто приехать. Сразу станет понятно, что это за г...
Ответить
Туда просто достаточно один раз приехать, чтоб больше там побывать не захотелось. Но кто-то ж купил, окна светятся. Щас строится самый крутой жк - Парк Мира, окна на дорогу с любой стороны. Кто там жить будет? Это еще хуже этой Звезды.
Ответить
Сейчас вся Москва в таком ужасе.
Ответить
Зависит от того, кто управляет.
У меня ЖК относительно новый с территорией и прочим, коммуналка не отличается существенно от обычных домов. Свет-вода-отопление по общим тарифам, отопление счетчики. Остальная оплата за содержание, управление, охрану и тд сейчас около 80 р/метр.
Но был период с какой-то левой управляйкой, начисления были неадекватными.
Ответить
А какая у вас сейчас управляющая компания, если не секрет?
Ответить
Отказались от УК, управление через ТСЖ.
Ответить
Вот и у нас через ТСЖ, но стоимость метра 110 руб.
Ответить
хоть и работаю у застройщика, зная как сейчас строят, никогда не возьму новострой. особенно с новой УК. ну ругают Жилищник, но на них хоть пожаловаться можно, а на УК от застройщика вообще никак. у них один функционал - освободить застройщика от гарантийных обязательств.
Ответить
Стоимость за 1кв.м. обслуживания старый/новый фонд различается минимум в 2раза. А обычно ощутимо больше.
Капремонт с метра везде одинаковый. Остальное платится по счётчикам, и тарифы тоже едины.
Старый фонд разный. Впрочем, как и новый.
Ответить
Новый (относительно) ЖК в тихом Зеленцом спальнике (Тимирязевская). Кинотеатр, библиотека в доме. Холлы. За 100 м платим сейчас 25 тыс. Это без электричества, интернета.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)