Задолбалась. Аренда
Арендаторов прошу не читать.и идти мимо
Вопрос к хозяевам, кто сдает.
Сдаю чистую, ухоженную, с ремонтом и всей техникой квартиру.
Клининг полный и тщательный.
Обратно получаю промытую, но тааак, на отвали. С мелкими койками то тут, то там(из последнего: оторван бортик в ванной- приклеить не проблема, но почему я?, под холодильником и кухней под гарнитуром - пыль. Ну емое, да, это не пол посреди кухни, но это грязь. Грязь на верху кухонной мебели(при заезде этих людей все было отмыто), окна чистые, а сетки москитами - грязные!. Лампочки..лампочки не горят в части светильников. Одна лампа 200р, это минус 2000 мне покупать самой. И тд и тп.
Затем, есть посуда, ножи кастрюли, сервиз и тд..в договоре написано общим словом посуда - я не пересчитываю. В итоге - части позиции при расторжении договора нет. А были, точно, ТК у меня есть видео и фото в день сдачи. Арендатор говорит ничего не знаю, ничего не пропало.
Короче, вопрос, вот эти все мелочи _ как их учесть и как обязать соблюдать арендатора?
А! Ещё фильтр с накопительным баком.
Все картриджи я поменяла перед последними жильцами. Они перед выездом не меняли ничего.
То есть..новым жильцам опять я должна оплатить новые картриджи, а они мне при выезде старые оставят?
Ну и уборка. Клининг 2ки , 60метров прописан как 12000. Это даже мало. С окнами за такую сумму не найти.
Помыли они, да не все и не везде.
Добывать мне или звать уборки. Надоело.
Мб просто написать, что при выезде за клининг удержать сумму 12тр, но тогда засрут квартиру ещё сильнее.
И все эти, расходники. С ними как быть.
Вопрос к хозяевам, кто сдает.
Сдаю чистую, ухоженную, с ремонтом и всей техникой квартиру.
Клининг полный и тщательный.
Обратно получаю промытую, но тааак, на отвали. С мелкими койками то тут, то там(из последнего: оторван бортик в ванной- приклеить не проблема, но почему я?, под холодильником и кухней под гарнитуром - пыль. Ну емое, да, это не пол посреди кухни, но это грязь. Грязь на верху кухонной мебели(при заезде этих людей все было отмыто), окна чистые, а сетки москитами - грязные!. Лампочки..лампочки не горят в части светильников. Одна лампа 200р, это минус 2000 мне покупать самой. И тд и тп.
Затем, есть посуда, ножи кастрюли, сервиз и тд..в договоре написано общим словом посуда - я не пересчитываю. В итоге - части позиции при расторжении договора нет. А были, точно, ТК у меня есть видео и фото в день сдачи. Арендатор говорит ничего не знаю, ничего не пропало.
Короче, вопрос, вот эти все мелочи _ как их учесть и как обязать соблюдать арендатора?
А! Ещё фильтр с накопительным баком.
Все картриджи я поменяла перед последними жильцами. Они перед выездом не меняли ничего.
То есть..новым жильцам опять я должна оплатить новые картриджи, а они мне при выезде старые оставят?
Ну и уборка. Клининг 2ки , 60метров прописан как 12000. Это даже мало. С окнами за такую сумму не найти.
Помыли они, да не все и не везде.
Добывать мне или звать уборки. Надоело.
Мб просто написать, что при выезде за клининг удержать сумму 12тр, но тогда засрут квартиру ещё сильнее.
И все эти, расходники. С ними как быть.
Опять же, это снова снимать, стирать и помощнице платить .
Если говоришь, что грязная - орут, что стирали и чистая.
Да, депозит я вернула полностью.
Хорошо, хоть выселила их(жили 2 года, в квартиру я ходила, в целом норм, но по шкафам и прочему я не лазила, а так не видно), а то бы потом ремонт делать пришлось.
И ещё. Интересен ваш опыт сдачи 2ки в хорошем р.не Мск: школы, лицеи поблизости есть. До метро пешком 10мин.
С детьми не хочу.
Кто целевая аудитория?
Кто у вас в 2ках живёт, если это не центр?
Ничего не сломано, убрано - этого достаточно. Лампочки и баки - расходники, это на вашем кошельке подготовить квартиру к новому заселению. Хотите брать с жильцов за клининг - вносите это в договор
Хочу узнать есть ли ок, кто вносил удержание за финальный клининг в договор?!
Мне кажется, чтобы иметь сохранную нервную систему, надо либо мысленно, а лучше физически от аренды 1-2 тысячи в месяц в фонд восстановления отчислять. И спокойно на эти деньги заменять расходники.
Ну никак вы их не заставите стирать и гладить шторы как вам надо, не проследите, что фильтры вовремя заменять, мыть достаточно тщательно по вашему разумению. Не все люди одинаково видят грязь.
Если в этом бизнесе все близко к сердцу принимать, то никаких нервов не хватит.
Квартира с ремонтом для себя - света много и разного, фильтр будь он...
И тд и тп - как раз это все и нравится арендаторам тк реально комфортно и удобно продуманно сделано, для себя.
Посуда и мелкая техника все есть.
Шторы, напольные покрытия и тд.
И вот я реально должна после их выезда менять эти лампочки, фильтр элементы?
Лампочки 2000
Картриджи фильтра 3000
Правда, это хозяин меняет, в долгосрочной аренде?
после этого я подсмотрела у кого-то из ев в объявлении прекрасную фразу "Арендатор сразу вносит сумму за финишную уборку в размере ххх руб. Эта сумма может быть возвращена, если при выезде арендатор обеспечит уборку самостоятельно, и качество уборки устроит меня". И в договор внесла ))
следующий арендатор перед выездом убрался превосходно, вернула деньги с удовольствием.
То тут каждый второй пишет, что не возвращает депозит. Принципиально.
А автор вернула. Но обидно покупать одно и другое за свои. Так ее тут жлобом обозвали.
Мдаааа..
автор всегда НЕ прав. На еве
Мой ушедший арендатор усрал квартиру от души. Прихватил сковородки, зачем то покрывало, коврик и еще по мелочи. Про лампочки я вообще молчу. Оторвал шторы и жалюзи. Устроил такой засор, что сантехник долго прочищал. Бельишко свое мне на память оставил в стиралке)). Все вычла. Но небольшую часть залога вернула - я за честность.
При этом выкладывали в соцсети красивые фото из ресторанов, театров и фотосессий. А дома такой сральник.
Вызывают полицию, скандалит, отказываются покидать квартиру?
Какая практика по этому вопросу?
Знакомая снимала квартиру в Берлине, у нее такой договор был, что она даже стены подкрашивала сама, то что ободралось, перед тем, как возвращать квартиру
Лучше на неделю дольше поищу, чем сдам сомневаясь
Обязательно раз в месяц проверяю квартиру лично, исключений не делаю
Лампочки - можно бюджетнее купить https://www.electro-mpo.ru/search/?sort=price&s=y&q=Лампы
Есть залог, можно удерживать ущерб
Клининг - заложите его стоимость заранее в стоимость аренды
Выезжает арендатор, женщина с ребёнком большим, не проверяли квартиру 2 года, решили их не беспокоить лишний раз))
И что мы видим, сломала кровать, взамен купила новую(ладно), все опять засрано, санузел, стиралка(была новая) не знаю, от мою ли я..
Съезд в договоре прописан за месяц должна предупредить,предупредила за день(видна сняла другую)
Сказали про клининг, она сказала вызовет знакомую таджичку, что мешало таджичке убирать квартиру 1 р в неделю)
Просит залог отдать))