Школа
90
Anonymous
Квартирный вопрос
25.09.25 14:50

Задолбалась. Аренда

Арендаторов прошу не читать.и идти мимо
Вопрос к хозяевам, кто сдает.
Сдаю чистую, ухоженную, с ремонтом и всей техникой квартиру.
Клининг полный и тщательный.
Обратно получаю промытую, но тааак, на отвали. С мелкими койками то тут, то там(из последнего: оторван бортик в ванной- приклеить не проблема, но почему я?, под холодильником и кухней под гарнитуром - пыль. Ну емое, да, это не пол посреди кухни, но это грязь. Грязь на верху кухонной мебели(при заезде этих людей все было отмыто), окна чистые, а сетки москитами - грязные!. Лампочки..лампочки не горят в части светильников. Одна лампа 200р, это минус 2000 мне покупать самой. И тд и тп.
Затем, есть посуда, ножи кастрюли, сервиз и тд..в договоре написано общим словом посуда - я не пересчитываю. В итоге - части позиции при расторжении договора нет. А были, точно, ТК у меня есть видео и фото в день сдачи. Арендатор говорит ничего не знаю, ничего не пропало.
Короче, вопрос, вот эти все мелочи _ как их учесть и как обязать соблюдать арендатора?
А! Ещё фильтр с накопительным баком.
Все картриджи я поменяла перед последними жильцами. Они перед выездом не меняли ничего.
То есть..новым жильцам опять я должна оплатить новые картриджи, а они мне при выезде старые оставят?
Ну и уборка. Клининг 2ки , 60метров прописан как 12000. Это даже мало. С окнами за такую сумму не найти.
Помыли они, да не все и не везде.
Добывать мне или звать уборки. Надоело.
Мб просто написать, что при выезде за клининг удержать сумму 12тр, но тогда засрут квартиру ещё сильнее.
И все эти, расходники. С ними как быть.

Свернуть
Ответить
посчитайте сколько принесли арендаторы за период аренды- можно подарить пару лампочек в год и простить не мытые окна
фильтра не менять
посуду убрать
клининг 12 тыр за глаза
Ответить
Интересно как!
А если посчитать сколько стоит недвига и какой налог на доходы и налог на владение и ещё сколько стоит техника и ремонт
Огого..тогда скорее они ещё и должны останутся, а не простить и забыть. Не?
Ответить
"А если посчитать сколько стоит недвига и какой налог на доходы и налог на владение и ещё сколько стоит техника и ремонт" - так они за это вам и платят, не?
голые стены, без мебели и ремонта стоят других денег( в аренде)
техника и сантехника окупает себя арендой , имеет срок службы , необходимо это учитывать
ремонт тоже требует обновления, тем более в аренде
светодиодные лампочки служат 2 года +, они окупают себя несколько раз стоимостью аренды
сдавайте дороже , чтобы все бытовые мелочи не мотали вам ( и арендаторам) нерв
Ответить
Платят за пользование, а не за поломали, оторвали, испачкали, уронили.
Или вы считаете, что заехав в гостиницу вы, уплатив за сутки, имеете теперь право разбить плафон люстры, порезать матрас, порвать покрывало и тп?! А, ну тогда все ясно с вами
Ответить
Зачем вы клининг вызываете под каждых арендаторов????? Также убраться на отъЕ и все, сдавайте. Прописывайте в договоре, да, чтобы был клининг после уборки. Не выполнили условия договора, значит попали на залог. Причем не только клининга, а просто попадос на залог, потому что они тратят ваше время, ваши нервы и также вызов того же клининга. Мендальничать не надо, все просто, если условия договора нарушаются, нарушается и залог:)
Ответить
Помимо клининга ещё кучу мелких поломок: оторвали плинтус, сломали кпюрепление полки, на горят лампы в люстре, грязная внутри ПММ, духовка местами тоже ..жирная, пятна в ванне и тд и тп. Нормальный человек такое не снимет.
Ответить
В догонку. Шторы, тюль чистая и погл...
Ваш опыт сдачи 2ки
25.09 14:57
В догонку. Шторы, тюль чистая и поглажена при заезде. Оставляют..ну, весной стирали, наверное.
Опять же, это снова снимать, стирать и помощнице платить .
Если говоришь, что грязная - орут, что стирали и чистая.
Да, депозит я вернула полностью.
Хорошо, хоть выселила их(жили 2 года, в квартиру я ходила, в целом норм, но по шкафам и прочему я не лазила, а так не видно), а то бы потом ремонт делать пришлось.
И ещё. Интересен ваш опыт сдачи 2ки в хорошем р.не Мск: школы, лицеи поблизости есть. До метро пешком 10мин.
С детьми не хочу.
Кто целевая аудитория?
Кто у вас в 2ках живёт, если это не центр?

Ответить
Если вы так близко это к сердцу принимаете, то не надо было депозит полностью возвращать.
Вот прямо по пунктам - лампочки - с вас 2000, бортик - выезд мастера 2500, шторы, доуборка - 6000 помощнице.
Но это конфликт. За конкретный ущерб я бы еще доудержала. А за уборку некачественную - самой проще доделать.
Ну и я признаю естественный износ. Если холодильнику 20 лет и у него отвалилась ручка, то я знаю, что у меня бы не отвалилась, но и жильцов винить не буду. Кстати, купила на ВБ ручку за 300 руб, да и прикрутила. Странно, почему они не могли, ну вот так.
Ответить
Конфликт. И выселять почаще, через годик. Чтоб не засирали квартиру и ломали поменьше.
Ответить
" Интересен ваш опыт сдачи 2ки в хорошем р.не Мск: школы, лицеи поблизости есть. До метро пешком 10мин.
С детьми не хочу"
-платежеспособная семья с одним-двумя школьниками от 8 ми лет
Ответить
Скажите, а из гостиницы вы выезжаете - оставляете ее в первозданном виде?
Ничего не сломано, убрано - этого достаточно. Лампочки и баки - расходники, это на вашем кошельке подготовить квартиру к новому заселению. Хотите брать с жильцов за клининг - вносите это в договор
Ответить
Лампочки? Мои расходники?
Это как это?
Гостиница - прсутка там никто лампочки не меняет.
Здесь речь о долгосроке.
В люстре горит половина ламп. В подсветках вообще не горят.
Это не я там жила 2 года.
Заезжали - лампы все были исправны
Ответить
да, ваши расходники, какое слово вам непонятно?
Ответить
Вас прочла. Не согласна.
Послушаю адекватных
Ответить
Адекватные как раз согласны со мной, вам нужны мнения неадекватных, как вы сами)
Ответить
Про клининг внести в договор не проблема.
Хочу узнать есть ли ок, кто вносил удержание за финальный клининг в договор?!
Ответить
ну мы вносили. Но квартира сдается пятый год, когда начинали, были другие цены, написано, что если квартира будет сдана не чистой (прописано, что в понятие "чистая" входят чистые окна и все поверхности, включая поверхности на шкафах), то удерживается 5 тыс.руб. Потом уже цифру менять не стали, вроде адекватный мальчик живет, 30 сентября съезжать решил.
Вот, во вторник пойдем принимать, посмотрю. Но мне важны окна, так как зимой я их не помою снаружи. А внутри в любом случае будет большой ремонт, уже для себя, сын туда пойдет жить, так что сильно придираться не буду. Хотя арендатор об этом не знает))
Ответить
У меня при съезде жилец вызывал клининг. Ну и че, клининг помыл довольно фигово. Предполагаю, что там совсем воронье гнездо было, поэтому, видимо, клининг посчитал, что и так много что сделал. А жилец их, видимо, не тыкал - в выключатели, под ванну и т.д.
Мне кажется, чтобы иметь сохранную нервную систему, надо либо мысленно, а лучше физически от аренды 1-2 тысячи в месяц в фонд восстановления отчислять. И спокойно на эти деньги заменять расходники.
Ну никак вы их не заставите стирать и гладить шторы как вам надо, не проследите, что фильтры вовремя заменять, мыть достаточно тщательно по вашему разумению. Не все люди одинаково видят грязь.
Если в этом бизнесе все близко к сердцу принимать, то никаких нервов не хватит.
Ответить
Кстати, выключатели, наличники - все было заляпаное и грязное и у меня!
Так в договоре прописано, что СВЧ внутри, все поверхности, люстры, шторы.
Но нет - спорят, что чисто.
Спорить не хочу. Мыть за ними не хочу.
Оплачивать клининг из своего кармана(вернув им залог) не хочу.
Вот поэтому и думаю об удержании в договоре за уборку в конце аренды
Ответить
Если у вас хорошая, конкурентноспособная квартира, то почему и нет, включайте обязательный клининг.
Но с таким пунктом они вам могут вообще полных раскардаш оставить - не из мести даже, а потому что уплачено же, чего стесняться. И опять эти 12000 ничего не покроют, потому что клининг скажет, что это уже генеральная.
Ответить
Квартира очень конкурентоспособная.
Хочу услышать опыт других как решают этот момент. Спасибо
Ответить
Ну за 12 я вызову помощницу и она поможет тщательно ТК мои требования ей известны
Ответить
Если у вас есть такая помощница с гарантированным качеством, то, конечно, имеет смысл включить такой пункт.
А такую цену обосновать суперлегко. Запросить пару клининговых контор и они вам все 25 там за 2-ку с окнами нарисуют.
12000 - это очень и очень по-божески.
Ответить
Лампочки в частности и прочие картриджи в фильтре ..кто как считает?
Квартира с ремонтом для себя - света много и разного, фильтр будь он...
И тд и тп - как раз это все и нравится арендаторам тк реально комфортно и удобно продуманно сделано, для себя.
Посуда и мелкая техника все есть.
Шторы, напольные покрытия и тд.
И вот я реально должна после их выезда менять эти лампочки, фильтр элементы?
Лампочки 2000
Картриджи фильтра 3000
Правда, это хозяин меняет, в долгосрочной аренде?
Ответить
тут есть 2 варианта. вы всё меняете и сдаете в рынке или вы ничего не делаете и сдаете на 2т. дешевле. по моему опыту, люди с радостью живут без ламп и с непомытыми окнами
Ответить
сейчас вас тоже назовут неадекватной)))
Ответить
ничего, я привыкла
Felicita 47729 ♤* Clair
25.09 16:18
ничего, я привыкла
Ответить
В квартирах в рышке, сделанных под аренду, все очень простенько.
Одна люстра из Леруа, нет фильтра, нет ничего. Даже чайника.
Эта дура, последняя, сказала, что чайник потек от старости. А мб она его уронила. Надоело за свой счёт,!
Ответить
согласна) ничего не делаю, сдаю в рынке, но нет комиссии и залог 50%, в честь того что многое не идеал))
Ответить
меня так возмутила одна жиличка, которая с гордостью сказала, что убралась! и с виду вроде бы и да... но мы потом с мамой в шоке вымывали из потайных мест пыль и мусор годичной давности, в том числе её окурки (
после этого я подсмотрела у кого-то из ев в объявлении прекрасную фразу "Арендатор сразу вносит сумму за финишную уборку в размере ххх руб. Эта сумма может быть возвращена, если при выезде арендатор обеспечит уборку самостоятельно, и качество уборки устроит меня". И в договор внесла ))
следующий арендатор перед выездом убрался превосходно, вернула деньги с удовольствием.
Ответить
Отличный вариант, возьму на заметку!
Ответить
это не пройдет для обычного нанимателя. вносить аренду, комиссию, залог, и еще некий второй залог мало кто согласится.
Ответить
да сказочница какая-то пишет, очевидно же! Можно прописать эту сумму на клининг, потом вычесть из залога, стандартный пункт в договоре
Ответить
Это отличный фильтр от свиней. Было много желающих, квартира обычная двушка в ближнем подмосковье. А, да, сдаем без комиссии
Ответить
Отличный вариант, можно сразу в объявлении это писать, будут звонить только чистюли
Ответить
на помывку и всякую мелкую фигню внимания не обращаю, расходники меняю сама, посуды у меня нет, наоборот мне все оставляют и я ее оставляю следующим, депозит всем возвращаю, все естественный износ, но все живут долго
Ответить
Мелкая фигня - это что есть?
У меня этой фигни на 5-8тр.
+ Плюс помощница за выход 5ка- квартиру перемыть местами, шторы постирать, погладить и , москитки. помыть и тд и тп.
Итого 10-15тр. Кучеряво как то.
Ответить
чего там мелочиться при аренде более 60тр/мес, а расход 10-15тр после 1года
Ответить
Вполне нормально. Кто и когда вам сказала, что сдача квартиры - это только доход?
Ответить
Моя квартира - мои правила.
Пропишу расходники за счёт арендаторов. И штрафы за нарушение.
Ответить
Ну желаете выглядеть идиоткой - кто ж вам может запретить.
Ответить
+
Правильная H*
26.09 08:21
+
Ответить
Цены на аренду нереальные, ещё и каждую лампу садится покупать. Ничего страшного, если на расходники потратите пару тысяч. Квартиру, наверное,за 100+ сдаете? Какие же люди жлобы стали. Жуть. Не нравится, пусть стоит чистая квартира в первозданном виде,но без дохода.
Ответить
Не нравится. Сама и так покупаю и ёршики, и коврики, и покрывала, чайник(не буду теперь) и пылесос(тоже свой увезу), СВЧ пока осиавлю. Пропишу расходники отдельно в договоре. Сдаю не за 100, меньше, тк это не новострой, а вторичка. Ещё и Налоги плачу.
Ответить
А покрывала зачем? Вы из после каждого жильца стираете или заменяете?
Ответить
У меня трёшка, подписываю клининг до 18000 тысяч рублей. Именно мой, что не потратила возвращаю. К стирке занавесок, и мыть окон претензии не предьявляю. Лампочки, шторку в ванную, коврики, ершики меняю за свой счёт, по мере износа, считаю что это бытовуха за мой счёт.
Ответить
Допишу. Все поломки типа бортиков, коцак на кухне, испорченного подоконника, стараюсь чинить, деньги вычитал из депозита, не навариваюсь. Недавно вот дверцу перекрашивала у производителя и подоконник перетягивала плёнкой, в сушилке меняла термостат, такая штука выдвижная. Что потратила, то и вычла.
Ответить
У меня помощница, а не фирма. Чеков не даёт. Доказать сколько потратила - не смогу
Ответить
У меня тоже частник. Но ч жильцам всегда нормальные отношения, верят на слово. Да я и не вру.
Ответить
если так трепетно относится к дефектам после выселения, то при начале аренды точно сообщите что вы хотите видеть на момент съезда, что за каждый дефект вы будете удерживать, и пожалуйста с примерами и ценами, как здесь в чате)) зафиксируйте письменно и фото
Ответить
Не париться по таким мелочам, спокойнее будете. Не разгромили квартиру, оставили в нормальном виде - и хорошо.
Ответить
Я сдаю однушку... такую себе... не бабушатник, но и не евроремонт. Ничего не мою и не стираю, сдаю, как есть после съезда арендаторов. Ну мусор выкину максимум. Окна вообще не мою. Поэтому и не парюсь вообще. Кому нужна квартира, сами помоют. Посуду не считаю. Может, что и прихватывают с собой, но и свое часто оставляют, в том числе и мебель иногда. Вот такой я пофигист. И квартира норм сдается всегда за рыночную цену.
Ответить
Ева, как всегда. Такая Ева.
То тут каждый второй пишет, что не возвращает депозит. Принципиально.
А автор вернула. Но обидно покупать одно и другое за свои. Так ее тут жлобом обозвали.
Мдаааа..
автор всегда НЕ прав. На еве
Ответить
автор, если вас не поддержали, это просто потому, что вы не правы
Ответить
Вы Джуна или Ванга?
Не угадал
Ответить
Автор, пропишите в договоре , что квартира возвращается с лампочками, картриджами, в том виде, как сдана была. Нашла предложение в объявлении, что некоторая часть залога будет удержана за клининг.. Хорошо ли или плохо уберется арендатор.
Мой ушедший арендатор усрал квартиру от души. Прихватил сковородки, зачем то покрывало, коврик и еще по мелочи. Про лампочки я вообще молчу. Оторвал шторы и жалюзи. Устроил такой засор, что сантехник долго прочищал. Бельишко свое мне на память оставил в стиралке)). Все вычла. Но небольшую часть залога вернула - я за честность.
Ответить
Автор, на днях клининг 67 метров обошелся в 35500, это была самая дешевая цена. Генеральная уборка, включая мытье посудомоечной и стиральной машины, снятие штор, стирка, глажка и снова повесить. В квартире проживала семейная пара 35 лет. Видимо, за время проживания (почти 3 года) они ни разу не убирались. Все поверхности были в жиру. Сломана (треснута) розетка, разбит вдребезги плинтус у столешницы (как вообще это можно сделать?!), сломаны ручки у духовки, сломаны замки в ванную и туалет, у одного плафона в люстре выломан кусок , лампочки, естественно, половину не горят. Остальное даже описывать не буду(
При этом выкладывали в соцсети красивые фото из ресторанов, театров и фотосессий. А дома такой сральник.
Ответить
А вы что, не ходили туда?!!
Вот именно поэтому я ходила и ходить буду ежемесячно. Мне это не затратно по времени - живу рядом. И деньги налом только, несмотря на полную уплату НПД. И ещё. Я думаю, что надо менять жильцов год, полтора максимум даже если нет видимых косяков. Скрытые поломки и коцки все равно есть.
А уж за 3 года...
Вам очень сочувствую.
Ответить
У вас одна квартира, видимо
Ответить
А депозит, сколько был? Удержали полностью?
Они сами решили уехать или вы их выселили?
Ответить
Депозит был 39, его не индексировали, квартира на тот момент сдавалась за 54 ( Подмосковье ближнее). Они сами съехали, так как построили себе дом, предупредили, правда почти за месяц, но показы делать не разрешили. За ними еще долг по счетчикам остался(. Депозит ушел на клининг и счетчики. Переделки за наш счет(
Ответить
На будущее.
Всегда индексирую депозит при поднятии цены. Его ДОвносят обязательно.
Второе - надо ходить и смотреть квартиру. В договоре на устранение поломок у меня отведено 14 дней.
Именно, чтобы не накопилось такое количество поломок, которые и залог не покроет
Ответить
У вас 14 дней на устранение поломок, которые вы обнаружили при очередном визите или при отъезде арендаторов?
Ответить
14 дней даётся арендаторам на устранение поломок, обнаруженных при визите мною, раз в месяц. Чтобы не тянулось и не накапливалось
Ответить
Интересно, а вот где те, кто депозит не возвращает?! Как реагируют арендаторы? Молча соглашаются?
Вызывают полицию, скандалит, отказываются покидать квартиру?
Какая практика по этому вопросу?
Ответить
Нельзя возвращать депозит в день выезда жильцов. После их отъезда могут неприятные сюрпризы обнаружиться, которые должен был покрыть залог. Говорите, что посмотрите квартиру и вернете депозит в течение недели если все нормально и ничего не сломано за вычетом расхода на клининг. Все. Нормальные соглашаются без проблем, а конфликтовать могут зная, что накосячили, что-то сломали и пытаются это скрыть.
Ответить
Вы найдете косяки. А арендатор скажет, что это вы сами сломали после его отъезда. И напишет заяву в полицию что вы не вернули залог.
Если проверка при них, то все проще предъявить.
Но найти косяки сложнее, согласна
Ответить
что значит "те". Я всегда возвращаю, 1 раз не вернула - квартира была в таком состоянии, что о депозите даже не заикались
Ответить
У меня сразу прописано, что возврат залога в течении недели с целью выявления скрытых дефектов. А далее, как съехали, пишу, что сломали то или это. И все.
Ответить
Да... Приходится после каждых что-то делать, доделывать. Мне совесть не позволяет сдавать сразу, ничего не поправив. И энергозатраты подучаются высокие
Знакомая снимала квартиру в Берлине, у нее такой договор был, что она даже стены подкрашивала сама, то что ободралось, перед тем, как возвращать квартиру
Ответить
Стараюсь очень тщательно выбирать арендаторов
Лучше на неделю дольше поищу, чем сдам сомневаясь
Обязательно раз в месяц проверяю квартиру лично, исключений не делаю
Лампочки - можно бюджетнее купить https://www.electro-mpo.ru/search/?sort=price&s=y&q=Лампы
Есть залог, можно удерживать ущерб
Клининг - заложите его стоимость заранее в стоимость аренды
Ответить
Можно несколько вопросов?
- сдаете ли с животными? Если да то с какими?
- сдаете ли с детьми? Возраст?
- делаете ли регистрацию
- как конкретно проверяете раз а месяц?
Вот вы зашли, сняли счётчики. На кухне за столом посчитали сумму.
При этом дверь в комнаты закрыты.
Пойдете по комнатам?
- если грязно или не очень чисто, то делаете замечания или нет?
- пару слов про квартиру напишите сколько комнат, ремонт. И кто по вашему мнению хороший арендатор?
Заранее благодарю за ответ
Ответить
1 нет 2 нет 3 теоретически могу, но пока не было необходимости
4 в комнату пойду конечно, иначе что это за проверка. Именно грязь, пыль меня не особо смущает, если это не грязные сапоги по паркету. Смотрю все - сантехника, ванная, холодильник, стиралка, мебель, пол, окна, обои и т п на наличие повреждений и внешнюю работоспособность
Среднестатистическая однушка 5 мин от метро за 65 тыс
Хороший арендатор - россиянин, уже имевший опыт проживания в Москве с понятной адекватной работой в найме с доходом от 150 тыс, полностью согласный с моими условиями и комфортный в общении, самостоятельный в быту и прозрачный по основным социальным вопросам (семья, вопросы о прошлом, без творческих поисков себя, адекватно понимающий условия жизни в Москве и многоквартирном доме и т п)
Или такая же пара, лучше в офиц браке, больше стабильности и меньше вопросов позже
Никогда не сдаю день в день, всегда беру минимум день подумать
Ответить
Спасибо большое за ответ.
Так, а ....ванная, стиралка, холодильник - это вот как?
Открываете холодильник, дверцу стиралки?
А если там...труселя грязные..((
Или вы смотрите внешне?
И ещё ..если увидите перестановку, с вами не согласованную, то что скажете? Или ничего?
Ну, например комод из одной комнаты в другую.
Или из коридора в комнату переставили(если это 1ка, к примеру)?
Я просто не знаю как реагировать на такое. И стОит ли.
И ещё, у меня холодильник без ноуфроста.требует разморозки.
Так вот с прежним жильцом, 2 месяца напоминала что надо разморозить. Прихожу в день оплаты - а там шуба. Клятвенно обещал. Прихожу через месяц - без изменений.
Хорошо, что не сломался.
Надо как то мне жёстче себя вести..
Но не пойму как именно на практике это делать.
Ответить
У вас проблем больше
Я сильно вкладываюсь в первый этап - отбор арендаторов
Поэтому за холодильниками следят, мебель не передвигают без согласования
Трусы стирают до моего прихода
И не так часто меняются арендаторы, чтобы новые к правилам привыкали
Как жестче себя вести не посоветую
Я себя люблю и не хочу решать чужие проблемы, поэтому слова и действия находятся
Ответить
А можете прокомментировать это
Так, а ....ванная, стиралка, холодильник - это вот как?
Открываете холодильник, дверцу стиралки?
А если там...труселя грязные..((
Или вы смотрите внешне?
КАК вы смотрите квартиру и технику? Просто внешне ее наличие?
Ответить
Могу провести Вам мастер класс по проверке квартиры. Все покажу, расскажу. В вашей или моей квартире. 15 тыс/просмотр
Устраивает?
Ответить
Да, конечно. 120 могу даже.
Ответить
На практике «замороченные» хозяева стоят снижения аренды имхо
По холодильнику я бы сделала фото шубы и предупредила что если навернется -вычту из депозита, тк они нарушили условия эксплуатации
Я в арендную арку потно ноу Фрост искала, тк понятно что никто размораживать чужое не будет
Перестановка мебели -смотреть нет ли царапин на полу / косяках -если нет - просто когда будут съезжать попросить вернуть в исходное положение
Зачем заглядывать в стиралку я не знаю -что вы там хотите увидеть? Монетки в барабане? Ну можно попросить разрешения заглянуть/ если забита, попросить в след раз показать. Лично я честно говоря только на общее состояние смотрю - пол, кухня, стены … в стиралки и холодильники не заглядываю -имхо это неприлично. Но и сдаю по верху рынка.
Ответить
Это пофигисты арендаторы 'тянут' на повышение аренды
Ответить
А тут панацея да -тщательный отбор. И проверки
Ответить
У нас одни и теже "грабли"))
Выезжает арендатор, женщина с ребёнком большим, не проверяли квартиру 2 года, решили их не беспокоить лишний раз))

И что мы видим, сломала кровать, взамен купила новую(ладно), все опять засрано, санузел, стиралка(была новая) не знаю, от мою ли я..
Съезд в договоре прописан за месяц должна предупредить,предупредила за день(видна сняла другую)
Сказали про клининг, она сказала вызовет знакомую таджичку, что мешало таджичке убирать квартиру 1 р в неделю)
Просит залог отдать))
Ответить
Не Вера часом ее зовут?
Прям один в один было.
Ответить
Нет, Мария))
Anonymous
1.10 10:11
Нет, Мария))
Ответить
У меня та же петрушка. Надюха -звали эту дрянь
Ответить
Сколько ж засранок😀
Ответить
Имеете полное право не отдать.
Главное, если вы не были там, то переводы делала она
Тут может вам под..срать, если у нас не уплачен налог.
Ответить
Верка бегала в налоговую, пшик...Решила в суд подать и получила встречный иск. Угомонилась .
Это если кратце.
Ответить
Встречный иск о чем?
Недоплата проживания?
Вы могли присесть за мошенничество
Ответить
Чушь какая))
Anonymous
7.10 06:38
90
Чушь какая))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)