21
Anonymous
Квартирный вопрос
29.09.25 19:21

За аренду квартиры платит юрлицо, какие подводные камни для собственника?

Модераторы, пусть здесь повисит.
Кто так сдавал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть здесь повисит.
Кто так сдавал?
Anonymous
Никаких.Сдаю уже второй раз, все норм. НДФЛ идёт, если вы не работаете, можете возместить.
Anonymous
Для того чтобы заключить договор и потом удерживать у вас ндфл ( так как они будут у вас платёжным агентом), им нужен паспорт, Инн, прописка и документы что квартира ваша. Я пишу со стороны арендующего юр лица.
Из минусов - если снимают не для семьи сотрудников, то могут устроить переаалочный пункт командировочных, куда будут водить кого не попадя. Но квартире это как правило не вредит.
Anonymous
над мной юрлицо арендует квартиру для сотрудников, сейчас живет спокойный мужик какой-то уже месяца 4, завел кота, вечером когда приходит домой- кот носится, как чертяка)))
а до этого каждые 2 недели менялись люди, как-то была прощальная пьянка, аж мебель падала- вызывали полицию, я звонила собственнику- он тоже приезжал в ночи, растаскивал этих идиотов.
Anonymous
Никаких. Если организация крупная, им можно выше рынка сдавать, им эти плюс минус вообще пофиг, по моему
Я таких посылаю сразу
Anonymous
Очень мутная ситуация. Сдача юрику - 100% сдача в белую. Т.е. налог вы будете обязаны заплатить. Если сдаете не официально, подумайте надо ли вам такое или нет.
А дальше... как повезет. Тут несколько сценариев может быть.
1. Сдача посуточно. Нафиг надо.
2. Сдача своим сотрудникам (вахта). Тоже нехороший вариант. Люди будут часто меняться, никто чистоту и уют в квартире поддерживать не будет.
3. Самый редкий вариант. Снимает для своего ключевого иногороднего сотрудника (и его семьи). Но так очень редко бывает. Чаще всего я сталкивалась с 1 и 2 вариантом. Для меня они неприемлемы, я отказывала в таком сотрудничестве
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения