Школа
21
Anonymous
Квартирный вопрос
29.09.25 19:21

За аренду квартиры платит юрлицо, какие подводные камни для собственника?

Модераторы, пусть здесь повисит.
Кто так сдавал?

Свернуть
Ответить
Сдала в июле, вынесли весь мозг своим договором, потом захотели досрочно расторгнуть, и командировочных отправить назад. Весь август мотали нервы, просили нарушить договор и вернуть им депозит. Почитайте мою тему Хитрый трюк командировочных. Больше ни за что. До последнего не говорили сьедут или нет, сорвали весь отдых.
Плюс потребовали полный пакет документов, ну это предоставила. Поскольку СЗ, выбила чеки и платила сама налог, счетчики заранее включили в договор, отдельно они не оплачивают их.
Ответить
Никаких.Сдаю уже второй раз, все норм. НДФЛ идёт, если вы не работаете, можете возместить.
Ответить
Налог какой платит организация, 6 или 13 проц?
Вы высылали организации фото паспорта, снилс, егрн?
Меня просят эти документы выслать, но как то стремно...
Ответить
а они вам уже что про себя выслали ?...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
29.09 20:07
а они вам уже что про себя выслали ?
как по мне, мошенники вообразили, что для сдающих квартиру фирма выглядит более надёжно. И под этим видом тупо суб-аренду оформляют. Будут у вас потом жить десяток киргизов строителеей.
Ответить
Сибтранзитстрой.
Anonymous
29.09 20:20
Сибтранзитстрой.
Ответить
"На 30 сентября 2025 организация в процессе ликвидации"
https://companies.rbc.ru/id/1165476093331-ooo-sibtranzitstroj/
Ответить
Могут быть просто мошенники, которые хотят получить копии ваших документов, чтобы воспользоваться ими по своему усмотрению. Ведь не Газпром, чай, собирается вашу квартиру снять. Имхо
Ответить
точно можете? а то каждый год новенькое.
Ответить
Для того чтобы заключить договор и потом удерживать у вас ндфл ( так как они будут у вас платёжным агентом), им нужен паспорт, Инн, прописка и документы что квартира ваша. Я пишу со стороны арендующего юр лица.
Из минусов - если снимают не для семьи сотрудников, то могут устроить переаалочный пункт командировочных, куда будут водить кого не попадя. Но квартире это как правило не вредит.
Ответить
Налог 13 или 6% удерживается?
Ответить
13.
Anonymous
29.09 20:50
13.
Ответить
Ничего себе(
Anonymous
29.09 23:23
Ничего себе(
Ответить
Так это стандартный налог с дохода физ лиц.
Ответить
6% платится при договоре с юр лицом
Ответить
Это если самозанятый
Ответить
над мной юрлицо арендует квартиру для сотрудников, сейчас живет спокойный мужик какой-то уже месяца 4, завел кота, вечером когда приходит домой- кот носится, как чертяка)))
а до этого каждые 2 недели менялись люди, как-то была прощальная пьянка, аж мебель падала- вызывали полицию, я звонила собственнику- он тоже приезжал в ночи, растаскивал этих идиотов.
Ответить
Никаких. Если организация крупная, им можно выше рынка сдавать, им эти плюс минус вообще пофиг, по моему
Ответить
главное, грамотно составить договор....
Моя личность слишком известная +
30.09 11:29
главное, грамотно составить договор. никаких пень, штрафов. косяк - на выход в 24 часа. у меня так. а то не выселишь потом
Ответить
Я таких посылаю сразу
Ответить
Очень мутная ситуация. Сдача юрику - 100% сдача в белую. Т.е. налог вы будете обязаны заплатить. Если сдаете не официально, подумайте надо ли вам такое или нет.
А дальше... как повезет. Тут несколько сценариев может быть.
1. Сдача посуточно. Нафиг надо.
2. Сдача своим сотрудникам (вахта). Тоже нехороший вариант. Люди будут часто меняться, никто чистоту и уют в квартире поддерживать не будет.
3. Самый редкий вариант. Снимает для своего ключевого иногороднего сотрудника (и его семьи). Но так очень редко бывает. Чаще всего я сталкивалась с 1 и 2 вариантом. Для меня они неприемлемы, я отказывала в таком сотрудничестве
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)