45
Уведомление ИФНС
Говорят, что собственникам нескольких квартир ИФНС начала высылать уведомления о явке.
"Если вы до сих пор считаете, что сдача квартиры в аренду с получением платежей на карту — это «серая», но безопасная зона, у меня для вас плохие новости. Эпоха выборочных проверок по жалобам соседей закончилась. С 2024-2025 годов ФНС перешла к системному, тотальному анализу данных, и риск выявления незадекларированных доходов от аренды приблизился к 100%".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоворят, что собственникам нескольких квартир ИФНС начала высылать уведомления о явке.
"Если вы до сих пор считаете, что сдача квартиры в аренду с получением платежей на карту — это «серая», но безопасная зона, у меня для вас плохие новости. Эпоха выборочных проверок по жалобам соседей закончилась. С 2024-2025 годов ФНС перешла к системному, тотальному анализу данных, и риск выявления незадекларированных доходов от аренды приблизился к 100%".
Порталы объявлений (Avito, Cian): ФНС парсит данные, сопоставляя номера телефонов и ФИО из объявлений с базой налогоплательщиков. Отсутствие задекларированных доходов при наличии активных объявлений — повод для углубленной проверки.
----------------------
Какие телефоны парсят ? Подменные номера ? Неужели на Авито кто то свою фамилию указывает ?
----------------------
Какие телефоны парсят ? Подменные номера ? Неужели на Авито кто то свою фамилию указывает ?
Anonymous
Сейчас огромная дыра в бюджете, считаю, что ФМС доберётся до каждого, кто сдаёт.
Anonymous
Брать надо оплату наличкой только и ИФНС идет тогда лесом. Наличие нескольких квартир это не доказательство получения дохода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения