35
Anonymous
Квартирный вопрос
13.10.25 17:29

Сделали бы замечание

Квартиранты выливают по 17 кубов воды и это без канализации. Конечно оплачивают по счетчикам, но все же. Сдала троим, семья. Значит эксплуатируют машинку, раз такое потребление, да и вообще, дело не в оплате даже тех же счетчиков. А слишком уж высокое потребление ХВС и ГВС. Что-то как-то это напрягает. Но и потом вроде сейчас по потреблению можно легко узнать живут люди, сдается квартира или нет. Потому что от потребления 3-5 кубов можно запросто отбрехаться, что живу что тут, что там. А при употреблении с одной квартиры по 17 кубов, плюс вода у меня тоже в потреблении, где сама проживаю, но конечно не в таких объемах, но уже невозможно будет отбрехаться. А это все может дойти до налоговой и еще из за их потребления такого невменяемого могут быть проблемы у меня с налоговой. Что думаете, сделать для начала замечание? Не поможет, менять их? Ну и машинку тоже покупать новую не входило в мои планы и эта не старая еще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартиранты выливают по 17 кубов воды и это без канализации. Конечно оплачивают по счетчикам, но все же. Сдала троим, семья. Значит эксплуатируют машинку, раз такое потребление, да и вообще, дело не в оплате даже тех же счетчиков. А слишком уж высокое потребление ХВС и ГВС. Что-то как-то это напрягает. Но и потом вроде сейчас по потреблению можно легко узнать живут люди, сдается квартира или нет. Потому что от потребления 3-5 кубов можно запросто отбрехаться, что живу что тут, что там. А при употреблении с одной квартиры по 17 кубов, плюс вода у меня тоже в потреблении, где сама проживаю, но конечно не в таких объемах, но уже невозможно будет отбрехаться. А это все может дойти до налоговой и еще из за их потребления такого невменяемого могут быть проблемы у меня с налоговой. Что думаете, сделать для начала замечание? Не поможет, менять их? Ну и машинку тоже покупать новую не входило в мои планы и эта не старая еще.
Anonymous
Или счетчик сломан, или живут не трое. И даже не пятеро. Летом предположила бы, что цветы под окнами поливают
Anonymous
Я б решила, что там аул или табор живет, а не 3 человека.
стиралка много не потребляет воды
Anonymous
Нас трое, расход холодной воды 15-20 кубов, горячей поменьше.
Посудомойка - иногда 2 раза в день, стиралка каждый день.
Я работаю дома, плюс несколько кошек (из лотков выбрасываю в унитаз, соответственно спускаю воду часто).
У меня была квартирантка, так у нее тоже был большой расход воды - любила полежать подолгу в ванной.
Может ваши квартиранты тоже целыми днями дома и любители принять ванну.
Anonymous
У соседей спросите сколько там человек реально бывает
Могу сказать что вашей стиральной точно будет хана, загоняют. Поэтому и такой объем кубов, что стирают как оголтелые. Дорвались что ли? Никогда стиральной машины не было? Я бы выгнала, не то что замечания делала. Либо сразу потребовала бы купить себе стиральную, а эту бы от них увезла.
Anonymous
Выселила бы, сейчас бы обождала несезон и затишье на рынке, а в конце января сказала бы что планы изменились. Что-то бы придумала что квартира срочно нужна. Съехали бы, пересдавала бы. После каждых жильцов покупать стиральную, это никаких денег не хватит, а такие жильцы заюзают ее за полгода.
Anonymous
Выселила бы. Пусть стирают как не в себя в другом месте!!!! Свет также, пусть нажигают в другом месте. Обычно такие после себя оставляют проблемы и перегоревшие лампы повсюду в квартире и ничего не заменяют.
Anonymous
У меня было, что приносили с работы стирать скатерти из кафе, рабочую одежду и пр. Либо что живет по факту больше людей. И было такое , что по 20 кубов тратили двое, молодая пара. Что там уж они делали - не знаю. Они и сами удивлялись, вернее их родители, кто за квартиру платил, почему такой расход. Я поверку делала, и мы прям показательно замеряли на начало и на конец месяца показания счетчиков. И да - они столько тратили. Стирали по две кофточки в стиралке, или одни джинсы, ванны принимали, намывались по сто раз на дню, воду лили из крана, пока сами расхаживали по квартире. Это мне потом мама девочки рассказывала, жаловалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения