165
размышляю
Квартирный вопрос
23.10.25 21:33

Квартирный вопрос.

Имеем неприватизированную трешку. Проживают на 12 метрах- мать, на 13 метрах -сын, его несовершеннолетние двое детей (младшие внуки)и жена , и на 18 метрах- дочь-инвалид и ее взрослый сын(старший внук). Дочь и Сын в плохих отношениях между собой, хотели приватизировать квартиру на себя и Мать , продать и разъехаться. На что они могут претендовать это другой вопрос. Мать ответственный квартиросъемщик, не соглашается, говорит, после меня хоть потоп. После ее ухода Сын и Дочь (брат и сестра) однозначно приватизируют и разъедутся. Теоретически брат сможет в освободившуюся комнату переселить своих детей, т. к. им , действительно, не хватает места, прописать свою жену и идти на приватизацию уже вчетвером. А сестра вдвоем со своим сыном. И приватизируют в равных долях. И семье брата будет положено две третьих, а сестре одна треть. Продав , они также и деньги должны будут поделить. Вот вопрос , собственно, в том, законно все ли выходит? Потому что, брат, если не будет дураком, все так и разыграет. Если он имеет на предыдущий сценарий право, вряд ли согласится пополам делить. А если бы Мать согласилась на приватизацию сейчас, то ее детям бы досталось все поровну. Сестра из этой истории, если что, моя подруга.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем неприватизированную трешку. Проживают на 12 метрах- мать, на 13 метрах -сын, его несовершеннолетние двое детей (младшие внуки)и жена , и на 18 метрах- дочь-инвалид и ее взрослый сын(старший внук). Дочь и Сын в плохих отношениях между собой, хотели приватизировать квартиру на себя и Мать , продать и разъехаться. На что они могут претендовать это другой вопрос. Мать ответственный квартиросъемщик, не соглашается, говорит, после меня хоть потоп. После ее ухода Сын и Дочь (брат и сестра) однозначно приватизируют и разъедутся. Теоретически брат сможет в освободившуюся комнату переселить своих детей, т. к. им , действительно, не хватает места, прописать свою жену и идти на приватизацию уже вчетвером. А сестра вдвоем со своим сыном. И приватизируют в равных долях. И семье брата будет положено две третьих, а сестре одна треть. Продав , они также и деньги должны будут поделить. Вот вопрос , собственно, в том, законно все ли выходит? Потому что, брат, если не будет дураком, все так и разыграет. Если он имеет на предыдущий сценарий право, вряд ли согласится пополам делить. А если бы Мать согласилась на приватизацию сейчас, то ее детям бы досталось все поровну. Сестра из этой истории, если что, моя подруга.
размышляю
Государство ОЧЕНЬ заинтересовано, чтобы квартив в социальном найме стало примерно ноль штук на всю страну.
Поэтому "Принудительная приватизация — это судебный процесс, который позволяет оформить государственное или муниципальное жилье в частную собственность, когда добровольная приватизация невозможна из-за отказа одного из жильцов или других препятствий. Для ее осуществления необходимо обратиться в суд, если невозможно договориться со всеми зарегистрированными лицами"
При отказе второй стороны будет принудительная приватизация очень быстро и без вопросов.
Anonymous
Ужас какой-то: четверо в 13 метрах, я прикинула в одной своей комнате, как они там размещаются? Почему не пытаются как-то заработать на комнату/однушку/потом разъехаться?
Anonymous
Кто сейчас прописан в квартире?
Anonymous
Жену не прописать без общего согласия. Если уговорить мать на приватизацию и она оставит в наследство свою долю дочке. Получится по пол квартиры у каждого. Это было бы честно и правильно. Разговаривайте с матерью. Дайте ей гарантии, что пока она жива никто не будет продавать квартиру. Она не соглашается из за страха оказаться на улице.
Anonymous
Автор, кто прописан то в квартире? Ну можно предположить, что мать, дочь со взрослым сыном и сын с двумя детьми, так?
Anonymous
Воообще это кошмар какой-то, оба ребенка неудачники, сидят друг у друга на головах и матери мотают нервы, ожидая ее скорой смерти, чтобы выкружить метры 😵‍💫 нормальный сценарий, когда дети приобретают себе жилье, мать приватизирует квартиру на себя и завещает по 1/2 детям, но он невозможен.
Anonymous
зато все рядом с мамочкой.
маме для деток тарелки супа не жалко
Anonymous
взрослые внуки тоже потребуют доли
Anonymous
Такие истории очень печальны. Наш папа тоже не хотел приватизировать, потом согласился. В квартире прописаны были он, мы с сестрой и по два наших ребенка. В итоге квартира на 6. Сделать сейчас ничего нельзя с этой вороньей слободкой. Неликвид. И да, по факту там живет сестра. Я просто ушла и живу в своей, которую очень тяжело купила
Anonymous
Как ужасно живут люди. Жуть, аж мурашки по спине...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения