99
Anonymous
Квартирный вопрос
29.10.25 23:25

Вопрос про сдачу 2ки всем неравнодушным

Пожалуйста, подскажите, как вы поступили бы.
Как бы вы поступили , посоветуйте.
Поговорите со мной)
1) снижать цену тк не могу сдать. И договор на 11мес те цену фиксируем. Ну такое себе. Учитывая ремонт и покупку мебели и техники.
2) снижаю цену и сдаю на полгода.
Плюсы - страхуюсь от неоплаты, от штрафов за отсутствие регистрации..
Минусы- попадаю на апрель, продление
Могут и свалить, найдут весной дешевле.
3) как в п. 2 те на полгода
Но. Если они уедут в апреле, то..сдавать летом посуточно. Удобно - соседи мои уедут и некому будет возмущаться. Зато...могут убить хату.
Что посоветуете?!

Я автор топа про Севастопольскую.
Новости последние такие :
Сейчас моя цена 90+. Просятся только с животными(им сложно найти, понятно...) висит почти 2 недели.
В избранном у менее 10чел, заходов на страницу обявления в день мало.
Звонков тоже почти нет.

На рынке аренды п.ц полный!
Я выставила 2кубольшую после ремонта со всем фаршем.
Висит 2 недели.
Цену поставила выше прошлогодней, с учётом ремонта и инфляции. Но никто не звонит. Ващще. Снижаю, скоро цена будет как год назад.
А я круто вкатила в ремонт и обстановку. Реально, квартира круто выглядит. Как посутка с хоумстейджингом. А никому не надо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите, как вы поступили бы.
Как бы вы поступили , посоветуйте.
Поговорите со мной)
1) снижать цену тк не могу сдать. И договор на 11мес те цену фиксируем. Ну такое себе. Учитывая ремонт и покупку мебели и техники.
2) снижаю цену и сдаю на полгода.
Плюсы - страхуюсь от неоплаты, от штрафов за отсутствие регистрации..
Минусы- попадаю на апрель, продление
Могут и свалить, найдут весной дешевле.
3) как в п. 2 те на полгода
Но. Если они уедут в апреле, то..сдавать летом посуточно. Удобно - соседи мои уедут и некому будет возмущаться. Зато...могут убить хату.
Что посоветуете?!

Я автор топа про Севастопольскую.
Новости последние такие :
Сейчас моя цена 90+. Просятся только с животными(им сложно найти, понятно...) висит почти 2 недели.
В избранном у менее 10чел, заходов на страницу обявления в день мало.
Звонков тоже почти нет.

На рынке аренды п.ц полный!
Я выставила 2кубольшую после ремонта со всем фаршем.
Висит 2 недели.
Цену поставила выше прошлогодней, с учётом ремонта и инфляции. Но никто не звонит. Ващще. Снижаю, скоро цена будет как год назад.
А я круто вкатила в ремонт и обстановку. Реально, квартира круто выглядит. Как посутка с хоумстейджингом. А никому не надо
Anonymous
сдавала однушку в Одинцово на циане и на авито.
на авито больше просмотров и звонков раз в 10
но сдали за месяц только
Anonymous
Я сдавала 2х комнатную почти полтора месяца... Но, понимая сразу это, поставила высокую цену 110 тыс...чз недели три поставила 96.... Желающие были, но меня не устроили... За 85, в результате, сдала... Желающих достаточно было... На краткосрок (3-4 месяца и за 100 хотели снять)... Но там новый год, простой и тд. Сдавала сама.. Циан/авито... Без комиссии... Крылатское. Но Я не против детей и животных, хотя сняла пара без всего вышеперечисленного)))))
Автор, это же ваша с зеленой кухней? :)
По моему опыту
1) тяжело сдать дороже оценки циан -все прям настаивают что это рыночная цена что циан показывает
2) если это ваша квартира -ремонт не очень молодежный, соотв Уже аудитория …
Если яркая квартира не ваша -релевантен п1..
Страна советов
Слушайте, а вы вот реально верите в оценку Циан?
Посмотрите пожалуйста какой вариант
https://www.cian.ru/rent/flat/323270610
И что, Циан пишет 70цену!
За большую площадь, хороший дом современный. Ремонт тоже не Бабкин.
Тут про 55-60 за 1ку в Медведково говорят и опппа, большая 2ка у узла пересадочного Варшавская.
За 70! Какая это реальная оценка?!
Смешно
ЗЫ ЖЖ та квартира ещё и без комиссии сдается.
Ну 110000 ту мач, но не 70 же.. ещё и риелтору платят хозяева. 70.

Оценка Циана - полный бред.
сейчас большинство с животными особенно на большую площадь
Квартира хорошая, санузел красивый, современный, но вау эффекта нет. Двери не современные. Уюта не хватает. Вот вроде все есть, а чего то не хватает. И 120 за такую наверное дорого, ну вы сами видите что нет интереса. Снижайтесь.
Нужно определить целевую аудиторию, это молодая хорошо зарабатывающая пара, нужно рабочее место тогда. Исходник хороший, но чего то не хватает. Обратиться бы к стейджерам. Или все таки 120 просто дорого. Снижайтесь и смотрите отклик.
Если ваша в ЖК где сняли шлагбаум, то в четвертом корпусе месяц назад такая же за 95 быстро сдалась.
Непонятно почему вы решили,что ваша девушка стоит больше 85 тысяч.
Anonymous
Ну вот, что я и говорила в ветке выше. Автор явно не в себе. Выдает желаемое за действительное. https://www.cian.ru/rent/flat/323174512/ Это ваша, да? Я угодала?))
1. Сдает через риэлтора, с его комиссией)). Писала тут несколько раз, что комиссии нет. Значит ее объявление не видят потенциальные арендаторы, выставляющие в поиске галочку «без комиссии». – БРАВО, тетка. Продолжайте себе гадить и работать во вред.
2. Зачем вы пишите, что квартира рядом со ст.м. Севастопольская? Это же бред. Можно написать и притянуть за уши Тульскую – ну а чо, серая ветка и к центру ближе)) Квартира у вас ст.м. Чертановская и до метро еще бодрым шагом 15-17 минут. Это далеко и неудобно. Т.е. это уже не пешая доступность, а транспортная (особенно зимой).
3. Ваша цена НЕ в рынке. В этой локации сейчас 55 (!!!) предложений от агентов и собственников по двушкам. И ваша текущая цена 93к с таким ограничением по выбору арендаторов (дети от 10 лет, без животных) – ну просто смешно.
4. Квартира у вас действительно слегка старомодна, но ухожена. Никаких признаков хоумстейджа я на фото не увидела. Добротный средний уровень, без претензий на дизайн. Заметно, что ремонт лет 20 назад и сейчас ее слегка освежили по мелочи. Искусственная трава в горшке для декора за 200 рублей это не хоумстейдж))) насмешили. Привет вашей богатой фантазии и рассказами про квартиру-«конфетку»))) ахаха
5. Изучите ваших конкурентов. Есть предложения ГОРАЗДО выгоднее по цене и локации (ближе к метро, дом новее, площадь больше, огороженная территория без проблем с парковкой и пр.) которые выгодно отличаются от вас. И рассматривают арендаторами и с детьми, и с животными.
Поспорим, что вот эти варианты улетят быстрее вашей? Они тоже от риэлторов с комиссией, но цена у них ниже и арендаторов выбирают не так строго (в т.ч. с питомцами)?
https://www.cian.ru/rent/flat/323362039/
https://www.cian.ru/rent/flat/323393598/
https://www.cian.ru/rent/flat/323364801/
Вы выбрали неверную тактику. Переоценили свою квартиру, задрали цену и прикрутили % агента. При таких вводных с жестким отбором арендаторов ее цена сейчас около 80-83к в месяц. Если уберете риэлтора, то можно попробовать поставить цену 85к+ без комиссии. Если будете рассматривать арендатора с воспитанным животным, то цену можно поднять до 90к. Дороже ее не сдать, к сожалению.
Anonymous
Автор, как ваши дела? Прошла неделя. Сдали квартиру?
Anonymous
Если квартплата карман не разоряет, ждите своих жильцов. Неделя - это не срок.
Anonymous
Ну да, автор там прокололась. И реально жаль ее. Сделала по полной косметику, судя по цене и локация у нее хорошая, а сдача зависла. Правду говорят, сдавать надо убитые бабушатники, ничего туда вкладывать не надо тк сломают, испачкают, изгадят
Anonymous
Прошла еще одна неделя. Цена уже 82к и арендаторов нет? Зачем вы ее через риэлтора сдаете с его +30%? Так еще месяц ей будете трясти, комиссия все портит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения