Вопрос про сдачу 2ки всем неравнодушным
Пожалуйста, подскажите, как вы поступили бы.
Как бы вы поступили , посоветуйте.
Поговорите со мной)
1) снижать цену тк не могу сдать. И договор на 11мес те цену фиксируем. Ну такое себе. Учитывая ремонт и покупку мебели и техники.
2) снижаю цену и сдаю на полгода.
Плюсы - страхуюсь от неоплаты, от штрафов за отсутствие регистрации..
Минусы- попадаю на апрель, продление
Могут и свалить, найдут весной дешевле.
3) как в п. 2 те на полгода
Но. Если они уедут в апреле, то..сдавать летом посуточно. Удобно - соседи мои уедут и некому будет возмущаться. Зато...могут убить хату.
Что посоветуете?!
Я автор топа про Севастопольскую.
Новости последние такие :
Сейчас моя цена 90+. Просятся только с животными(им сложно найти, понятно...) висит почти 2 недели.
В избранном у менее 10чел, заходов на страницу обявления в день мало.
Звонков тоже почти нет.
На рынке аренды п.ц полный!
Я выставила 2кубольшую после ремонта со всем фаршем.
Висит 2 недели.
Цену поставила выше прошлогодней, с учётом ремонта и инфляции. Но никто не звонит. Ващще. Снижаю, скоро цена будет как год назад.
А я круто вкатила в ремонт и обстановку. Реально, квартира круто выглядит. Как посутка с хоумстейджингом. А никому не надо
2. Дайте ссылку на ваше объявление. Где вы размещаетесь?
За 120к вы ее не сдадите, тем более сейчас. Поставите реальную цену 90-95к - сдадите. А так она будет у вас висеть месяцами. Тем более, что до косметического ремонта сдавали ее за 76к.
В посутку уходить с одной квартирой... ну так себе решение. Если не работаете в офисе по графику 9-18.00 и живете в соседнем доме, то можно. Убирайтесь сами, постельное стирайте и пр. Если будете нанимать кого-то в помощь, то заработаете меньше, чем в долгосроке.
Много желающих, 3 девушки, например, у кого-нибудь так снимали? Я уже всех боюсь, у нас арендаторы всё зас... ют))
У нас проблема в договоре, когда они читают, у них все желание пропадает снимать(спасибо ЕВЕ учли все ошибки и ужесточили его)))
Сдаём сами, без комиссии)
В нашем доме нашли квартира сдается посуточно-10тыс, такая же как у нас, думаем))
В смысле..в последний момент говорят. Это в какой момет?
Если до подписания, то как они могут потерять залог
А если после, то как вы их, выгоняет что ли?
Можно спрошу у вас несколько параметров.
1) цена до 90 или 90+?
2) комиссии нет?
3)договор на сколько заключаете?
4) Дети?
5) животные нет, верно?
6) у вас 2ка? Большая? Метров примерно сколько?
7) техника посудомойка, коньки, духовка и проч?
8) ремонт и мебель у вас свежие или уже уставшие?
9) что именно пугает в договоре?
У меня тоже договор строгий. Но мы до этого момента не добрались и близко! У меня не возврат депозита при досрочном расторжении, клининг при выезде, штрафы за просрочку оплаты...что ещё из может испугать у вас?!)) поделитесь, а? Мб я ещё что то упускаю
100тыс
Комиссии нет
На 11мес(пробовали на 6 мес, не соглашаются..)
Дети до 5 лет нет, до этого изрисовали нам обои,закрыли все шкафами, хотели залог, чтобы мы вернули,удержали, пришлось красить всю квартиру
Двушка 60 метров
Духовка, посудомойка, кондиционеры(нет чайника и микроволновки)
Провели косметический ремонт, полы паркет немного уставший
Последние не согласились, что надо предупредить за месяц, что они сьедут, а за сколько интересно хотели))) и цену(лень смотреть договор) мы можем поднять, если в стране произойдут непредвиденные ситуации(курс доллара и т. д. и т. п.) остальное, как у вас)
Так, и ещё, я правильно понимаю, что они вас за 30 дней и адье, а вы их выселить не можете ло конца договора?
Или можете? У вас прописано про расторжение по вашей инициативе?
Регистрация? Кого селите? РФ? Без регистрации в Мск?
Тут можно на штраф налететь
Человек 100 написали иностранцы (турки, китайцы)на эту ценовую категорию, готовы увеличить цену ...
до этого квартира сдавалась москвичам и ближнее Подмосковье, все арендовали по 6 лет, больше мы так не делаем))
Иногда проскакивает, может сдать иностранцам, тенденция с каждым годом, что их становится больше, начинаем им говорить про апостиль документов, все сливаются и даже риелторы, которые их предлагают, не понимают, зачем нам это надо))
Ну...вы терпеливые.
Я так долго не сотрудничаю.
Полтора, два, максимум 2.5 года и все, сливаю.
Ибо нефиг. Начинают садиться на шею. И ещё. Квартира запирается. Нормально не убирают=не свое не жалко.
Через пару лет такого отношения ещё реально отмыть, подкрасить. Через 5 лет без должного ухода и бережного отношения - надо делать ремонт.
Это только на Еве, все сдают по 10 лет одним и тем же.
В реале, долгая сдача=ремонт после квартирантов.
Вы согласны?)
Ничего не поломано, не испорчено. Если бы мы вывезли вещи и генеральную уборку, то не отличить ремонту год или ,5 лет. Ну ок есть минимальные следы использования, но реально минимальные
Вот почему так, интересно?))
А арендаторов 1_2года итам блин уборки на неделю и ремонта на 2
Мне не написали ни одного раза ни Китай, ни Иран и никто кроме РФ.у меня в обявлении правда указано, то РФ и РБ заселяю. Мб поэтому
К вас кстати ,престижнее направление. У вас югл.заппд.
А у меня юг Мск
У вас дороже аренда д.быть
Привыкли, что по 4 семьи в день на просмотр приезжали, выбор был, а сейчас похуже стало..
Мы переехали в Новую Москву, тут каждый день в чате ищут в аренду квартиры, двушки сдают по 70т, однушки (30кв.м.)по 50т
Я в шоке, конечно))
Понятно что цены в НМ не как в ЦАО :)
на авито больше просмотров и звонков раз в 10
но сдали за месяц только
Да и вообще, смотрят когда ищут везде. Не думаю что проблема в площадке где реклама
Недавно сдала две другие, и с Авито сняли в итоге. Буду надеяться что все будет хорошо и отзывы только хорошие. Переносить объявления по аренде нет пока сил и желания, фото новые делать и тд.
Печаль...
По моему опыту
1) тяжело сдать дороже оценки циан -все прям настаивают что это рыночная цена что циан показывает
2) если это ваша квартира -ремонт не очень молодежный, соотв Уже аудитория …
Если яркая квартира не ваша -релевантен п1..
Моя- не моя не буду комментировать.))
Ну и если ваша квартира похожа на эту - по законам хоустэйджинга я бы вазочек и другого декора добавила - на фото пустовато
И подушки декораторы вертикально ставят - посмотрите примеры
Раз клиентов нет -квартира не цепляет, надо добавить уюта
https://smarent.com/meblirovka/gallery
Посмотрите пожалуйста какой вариант
https://www.cian.ru/rent/flat/323270610
И что, Циан пишет 70цену!
За большую площадь, хороший дом современный. Ремонт тоже не Бабкин.
Тут про 55-60 за 1ку в Медведково говорят и опппа, большая 2ка у узла пересадочного Варшавская.
За 70! Какая это реальная оценка?!
Смешно
Посмотрите пожалуйста какой вариант
https://www.cian.ru/rent/flat/323270610
И что, Циан пишет 70цену!
За большую площадь, хороший дом современный. Ремонт тоже не Бабкин.
Тут про 55-60 за 1ку в Медведково говорят и опппа, большая 2ка у узла пересадочного Варшавская.
За 70! Какая это реальная оценка?!
Смешно
ЗЫ ЖЖ та квартира ещё и без комиссии сдается.
Ну 110000 ту мач, но не 70 же.. ещё и риелтору платят хозяева. 70.
Но если это выставил риэлтор -я б
уволила. Махровый Непрофессионализм как в фото, так и параметрах объявления
Нужно определить целевую аудиторию, это молодая хорошо зарабатывающая пара, нужно рабочее место тогда. Исходник хороший, но чего то не хватает. Обратиться бы к стейджерам. Или все таки 120 просто дорого. Снижайтесь и смотрите отклик.
А вот на ремень автору надо было брать дизайнера - вроде и качественно сделано, но цветовые решения сомнительные: желтея полоса в с/у больше ничем не поддержана (кроме банкетки в прихожей), ядрено зеленая кухня аналогично, полосатая спальня тоже вырви глаз. На сдачу если и делают яркие акценты, то гармонично, а не хаотично…
Обычная застройка без шлагбаума
Закрою
За 88-89 смотря кто будет проживать
закрыть на 10 мес минус 100 тыс коммуналка /10 мес
потеряете 750 !тыс дохода
вы пропустили высокий сезон , сдайте на 10 -11 мес , потом пересдадите по более высокой стоимости
Хотя при более низкой цене появляется возможность выбора арендаторов - можно попробовать отобрать аккуратных :)
А за 120 могут решить что им все можно :)))
А мы типа тоже хотим отбить ремонт и технику, лучше бы мы ничего не делали)))
Как ваши дела, сдали? На ваших условиях?
Всем нравилась квартира, но читая договор, где было написано, что в любой момент из-за повышения цен на аренду "в общем" тоже могу поднять аренду, это их отталкивало...
Сдали семье, согласились с этим пунктом (но им работа компенсирует половину)
Когда приходили на просмотр арендаторы, которые отказывались подписывать наш договор, они рассказывали, что очень трудно найти в нашей локации квартиру (Университет), потому что хозяева не платят налоги и им деньги нужны налом, вот бесстрашные
Мы платим, деньги на карту, все удивлялись))
3 недели простоя, мы не отдали залог предыдущему арендатору из-за нарушения пунктов договора
Может мы и повышать не будем, это в случае если произойдет реальный обвал цен)
Да, интересно. С китайцами
1. Сдает через риэлтора, с его комиссией)). Писала тут несколько раз, что комиссии нет. Значит ее объявление не видят потенциальные арендаторы, выставляющие в поиске галочку «без комиссии». – БРАВО, тетка. Продолжайте себе гадить и работать во вред.
2. Зачем вы пишите, что квартира рядом со ст.м. Севастопольская? Это же бред. Можно написать и притянуть за уши Тульскую – ну а чо, серая ветка и к центру ближе)) Квартира у вас ст.м. Чертановская и до метро еще бодрым шагом 15-17 минут. Это далеко и неудобно. Т.е. это уже не пешая доступность, а транспортная (особенно зимой).
3. Ваша цена НЕ в рынке. В этой локации сейчас 55 (!!!) предложений от агентов и собственников по двушкам. И ваша текущая цена 93к с таким ограничением по выбору арендаторов (дети от 10 лет, без животных) – ну просто смешно.
4. Квартира у вас действительно слегка старомодна, но ухожена. Никаких признаков хоумстейджа я на фото не увидела. Добротный средний уровень, без претензий на дизайн. Заметно, что ремонт лет 20 назад и сейчас ее слегка освежили по мелочи. Искусственная трава в горшке для декора за 200 рублей это не хоумстейдж))) насмешили. Привет вашей богатой фантазии и рассказами про квартиру-«конфетку»))) ахаха
5. Изучите ваших конкурентов. Есть предложения ГОРАЗДО выгоднее по цене и локации (ближе к метро, дом новее, площадь больше, огороженная территория без проблем с парковкой и пр.) которые выгодно отличаются от вас. И рассматривают арендаторами и с детьми, и с животными.
Поспорим, что вот эти варианты улетят быстрее вашей? Они тоже от риэлторов с комиссией, но цена у них ниже и арендаторов выбирают не так строго (в т.ч. с питомцами)?
https://www.cian.ru/rent/flat/323362039/
https://www.cian.ru/rent/flat/323393598/
https://www.cian.ru/rent/flat/323364801/
Вы выбрали неверную тактику. Переоценили свою квартиру, задрали цену и прикрутили % агента. При таких вводных с жестким отбором арендаторов ее цена сейчас около 80-83к в месяц. Если уберете риэлтора, то можно попробовать поставить цену 85к+ без комиссии. Если будете рассматривать арендатора с воспитанным животным, то цену можно поднять до 90к. Дороже ее не сдать, к сожалению.
Совпадают у квартиры с радикально зеленой кузней у м севастопольская :)
но тоже не совпадает ни по цене (автор пишет квартира ДО 100к), ни по описанию - автор рассматривает детей от 10 лет.
Скорее всего, квартира автора у ст.м. Чертановская - там почти 100% совпадение. Зеленая кухня отпадает и тоже очень переоценена, тысяч на 15-20. Оверпрайс, если честно.
И хатки ее нет в ссылках топа
Вот прикольно будет владельцам обсуждаемых квартир - просмотры подскочили на Циан, они сейчас ещё и цены поднимут и невдомёк им о евасиле
А где 100, там и 120 :))
А мы типа тоже хотим отбить ремонт и технику, лучше бы мы ничего не делали)))” (c)
И вам тоже конкретики не даст, думаю.
Повеселили про 'воспитанных животных / это как вы отличаете воспитание есть или нет? И главное, на просмотр животных не приводят. Значит, вы его уже по факту проживания испытать на квартире предлагаете?
Падать в цене до бесконечности лишь бы сняли - не буду. Ремонт и мебель , техника нынче ого-го стОят. Закрою и фиг с ней, арендой. С непонятным
И и неприятными людьми дел иметь не стОит, оно дороже потом обойг