139
Anonymous
Квартирный вопрос
31.10.25 21:43

Недвижимость

Что с ценами происходит. Люди всё беднее. Цены выше. Я даже не о Москве. В шоке от всегда дешевых Ессентуков, кто купит 30м за 6-7 млн при зарплате 30-50т? Или Крым, много лет цены росли очень медленно. Сейчас крымчане сами в шоке. Вот как заработать на квартиру такой семье. Жена 27л, массажист-реабилитолог в санатории, муж 27л возит экскурсии, оба закончили медучилище. Есть дочь 2г. Живут у мамы жены 50л, медсестра в санатории, в маленькой 2-к. Бабушка жены 75л живет в 1-к у самого моря. У бабушки есть дача. Вся семья с мая по сентябрь живет на даче. Квартиры сдает посуточно мама жены. Бабушка занимается садом. Перед входом в рынок стоят дачники. Бабушка с тележкой урожая в 5 утра едет на рынок. Женщина (жена) после работы едет по домам клиентов делать массаж. Ее муж тоже хочет на массажиста, но пока нет времени, нет денег. Все пашут и копят на квартиру. Раньше квартиры далеко от моря 5-10км и от центра недорого стоили. Сейчас цена взлетела, и небольшая 2-к стоит от 6-7. Живут скромно. Родители мужа в деревне помогают иногда продуктами: яйца, куры, мясо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что с ценами происходит. Люди всё беднее. Цены выше. Я даже не о Москве. В шоке от всегда дешевых Ессентуков, кто купит 30м за 6-7 млн при зарплате 30-50т? Или Крым, много лет цены росли очень медленно. Сейчас крымчане сами в шоке. Вот как заработать на квартиру такой семье. Жена 27л, массажист-реабилитолог в санатории, муж 27л возит экскурсии, оба закончили медучилище. Есть дочь 2г. Живут у мамы жены 50л, медсестра в санатории, в маленькой 2-к. Бабушка жены 75л живет в 1-к у самого моря. У бабушки есть дача. Вся семья с мая по сентябрь живет на даче. Квартиры сдает посуточно мама жены. Бабушка занимается садом. Перед входом в рынок стоят дачники. Бабушка с тележкой урожая в 5 утра едет на рынок. Женщина (жена) после работы едет по домам клиентов делать массаж. Ее муж тоже хочет на массажиста, но пока нет времени, нет денег. Все пашут и копят на квартиру. Раньше квартиры далеко от моря 5-10км и от центра недорого стоили. Сейчас цена взлетела, и небольшая 2-к стоит от 6-7. Живут скромно. Родители мужа в деревне помогают иногда продуктами: яйца, куры, мясо.
Anonymous
Никто и никак. Кто то беднеет, кто то богатеет…в москве строят новые жк как не в себя, ценники на однушку от 20-30млн. Я не знаю кто это все скупает и откуда у молодежи такие деньги. Потому как в таких жк чаще молодые семьи живут, явно не пенсионеры
Anonymous
Однако покупают. Иначе не было бы этих цен.
Тогда думаю, что есть секрет. Когда раскуплены все студии миллионов за 20… было время, ходила на всякие значимые спектакли-шоу по контрамаркам. В рядом сидели люди, купившие билет тысяч за 15 ( и на меня , получается 😀) может и с квартирами так же
Anonymous
Моя фатера в цене взлетела в два раза в 22 году, но с тех пор по-прежнему столько и стоит.
Anonymous
Нам Крыму еще и на зарплаты скинуться? Ну вот так в родной России. Так мы и живем. Странно, что до сих пор не поняли.
Anonymous
Цены на продукты вас уже не смущают, вы поняли, что всё дорожает и никуда от этого не деться.... А цены на квартиры начали возмущать?
Думаю, что так сейчас по всей стране, кроме уж совсем захолустья или моногородов типа Воркуты. Ваш вопрос непонятен, вы просто жалуетесь, или пытаетесь понять причины? Кто виноват? Что здесь обсуждать? Это констатация факта, да, вот такая жизнь.
Anonymous
Вы хотите заработать на квартиру, работая на низших должностях? Как это?
Anonymous
у вашего коллектива есть варианты расширяться, главное, чтобы внутри коллектива было согласие и взаимодействие. Дачу отстроить например, для круглогодичного проживания. Сменить жилплощадь у моря на побольше, но подальше. Все продать, вписаться в ипотеку и т.п.
Anonymous
Изза сво это. Раздали кучу денег
Anonymous
Много воров значит. На честные гроши хату не купишь.
Anonymous
Вы про что поговорить то хотите?
Разрыв зарплат и стоимости жилья был, есть и будет.
Ничего особо выдающегося в жизни упомянутой семьи нет. Единственное - курортное место. Отсюда специфика занятости и доходов в целом.
Anonymous
Учиться надо было, а не только пту закончить. Тогда бы и квартиру купили, может, и не одну
Anonymous
Я в Крыму купила студию. В ессентуках не успела, они почти не росли в цене. Риэлтор сказал застройщики в ужасе у них 3 покупаткля. Если прийти с налом будет скидка
Anonymous
А как вам аппарты с гулькин нос не в центре Москвы за 100к? ЦСКА, к примеру...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения