Как выгнать квартирантов
Не думала, что с таким столкнусь, сдаю квартиры последние лет 20 и всегда со всеми расставалась в хороших нормальных отношениях и всегда стараюсь договориться и пойти на компромисс, но не в этот раз.
Сдала в августе квартиру -новостройку, ремонт от застройщика, покрасили стены, обставили хорошей мебелью и техникой, кухня на заказ, все новое. В августе одновременно с нами сдавались ещё много квартир, т к. мы все одновременно их получили, обставили и выставили в аренду, предложений было очень много. Мы цену сначала поставили повыше, в рынке, но потом снижали, доснижались так, что звонки пошли не переставая и все хотели посмотреть. Сдали первой же паре, молодые ребята. Пели красиво, со всем соглашались, да и требования у нас вообще то как у всех- чистоплотность, не портить имущество и платежеспособность, ну и без шумных компаний, чтоб жалоб от соседей не было. Оплатили, стали жить. Договор я делала сама.
По прошествии 3 месяцев ситуация у нас по району изменилась, предложений поуменьшилось, да и осенью цены подскочили, такие квартиры очень поднялись в цене, наша однушка стала стоить как студия. Решили поднять цену, о чем как прописано в договоре предупредили за месяц. Что тут началось! Мы не согласны, съезжать не будем, договор на 11 мес. Нашли в договоре, что повышение цены по соглашению сторон и стали меня тыкать а этот пункт, что они не согласны, поэтому повышать мы не имеем права. В договоре есть пункт, что арендодатель имеет права расторгнуть договор в одностороннем порядке и в этом случае возвращается за непрожитые дни. Я уведомила, тогда мы расторгаем с вами договор и через месяц прошу освободить квартиру. С этим они тоже не согласны и сказали, что съезжать не собираются.
Впереди зима, они считают, что ничего мы сделать не можем, т.к. за все противозаконное мы понесем административную ответственность и этим угрожают. Т.е ни поменять замки, ни тем более выставить их вещи мы не можем, они обратятся с договором в полицию и полиция нас привлечет за самоуправство, да ещё и заявят, что у них пропало что нибудь.
Посоветуйте, что вы делаете в таких случаях? Думаем составлять досудебную претензию, направлять им, потом подавать иск в суд. Конечно, не хотелось бы , это все время и нервы.
Сдала в августе квартиру -новостройку, ремонт от застройщика, покрасили стены, обставили хорошей мебелью и техникой, кухня на заказ, все новое. В августе одновременно с нами сдавались ещё много квартир, т к. мы все одновременно их получили, обставили и выставили в аренду, предложений было очень много. Мы цену сначала поставили повыше, в рынке, но потом снижали, доснижались так, что звонки пошли не переставая и все хотели посмотреть. Сдали первой же паре, молодые ребята. Пели красиво, со всем соглашались, да и требования у нас вообще то как у всех- чистоплотность, не портить имущество и платежеспособность, ну и без шумных компаний, чтоб жалоб от соседей не было. Оплатили, стали жить. Договор я делала сама.
По прошествии 3 месяцев ситуация у нас по району изменилась, предложений поуменьшилось, да и осенью цены подскочили, такие квартиры очень поднялись в цене, наша однушка стала стоить как студия. Решили поднять цену, о чем как прописано в договоре предупредили за месяц. Что тут началось! Мы не согласны, съезжать не будем, договор на 11 мес. Нашли в договоре, что повышение цены по соглашению сторон и стали меня тыкать а этот пункт, что они не согласны, поэтому повышать мы не имеем права. В договоре есть пункт, что арендодатель имеет права расторгнуть договор в одностороннем порядке и в этом случае возвращается за непрожитые дни. Я уведомила, тогда мы расторгаем с вами договор и через месяц прошу освободить квартиру. С этим они тоже не согласны и сказали, что съезжать не собираются.
Впереди зима, они считают, что ничего мы сделать не можем, т.к. за все противозаконное мы понесем административную ответственность и этим угрожают. Т.е ни поменять замки, ни тем более выставить их вещи мы не можем, они обратятся с договором в полицию и полиция нас привлечет за самоуправство, да ещё и заявят, что у них пропало что нибудь.
Посоветуйте, что вы делаете в таких случаях? Думаем составлять досудебную претензию, направлять им, потом подавать иск в суд. Конечно, не хотелось бы , это все время и нервы.
Также наймодатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, что она и делает.
Какие странные арендодатели сейчас. Удивляюсь каждый день.
Вы просто непорядочная.
надо было тогда на 3 м сдавать или на 6.
Очень не люблю с кем то ругаться и уж тем более вступать в открытые конфликты, да и ещё не известно, что на уме у моих квартирантов, вдруг квартиру побьют, поэтому вчера приняли решение самим с ними вступить по хорошему в переговоры, пойти в какой то степени им на уступки, и вообщем посмотреть/послушать их мнение и понять настрой. Хотели предложить чисто минимально поднять им цену на пару тысяч , если не готовы, то отсрочить поднятие на пару месяцев и пусть они доживают до своих 11 месяцев. Я очень плохо переношу все эти передряги, плохо сплю и накручиваю себя. Не ожидала их такой реакции, считала, что будем договариваться, либо просто съедут.
Написала им вчера, что предлагаю встретиться онлайн, могу прислать ссылку на телемост (я сейчас в отъезде и лично встретиться не могу) и обсудить сложившуюся ситуацию. В ответ получила, что он занят, встречаться со мной у него нет времени, что я могу писать, а он будет рассматривать мои предложения. Думаю, что сегодня побежал по юристам с нашим договором. Вот так...вот такая у нас молодежь) они бл...ть обиделись))
После этого я вчера составила уведомление об одностороннем расторжении договора и направила им электронным заказным письмом с указанием даты и времени освобождения квартиры. По договору предупреждение за месяц. Написала, что все вещи, оставленные в квартире, будут считаться как ненужными и их судьба на мое усмотрение. В декабре пойду принимать. Планирую менять замки. Будут претензии - в суд, ещё и встречный иск подам. Понятно, что с такими людьми мы не сможем уже мирно жить. Не понятно на что они рассчитывают и зачем им нужен этот конфликт..
Никакая полиция ничего делать не будет. Они могут обращаться в суд, если с чем то не согласны. И зима им не поможет также.
Если не будут съезжать, вы со свидетелями и под камеру соберете их вещи и отвезете в камеру хранения. Об этом также уведомлять под камеру жильцов. Ну и поменяете замки.
Они должны понять, что вы настроены решительно.
но в целом с этими товарищами ничего продолжать не стоит, ничего хорошего от них ждать не приходится уже.
На будущее, все таки повышать стоимость квартиры через 3 месяца не оч адекватно.
Ну через год да, и выселять ,если не согласны, но никак не через 3 месяца.
Люди рассчитывали бюджет, выбрали квартиру, подписали договор на 11 мес, заселились, перевезли вещи, обжились. И тут ни с того, ни с сего вы им аренду поднимаете.
Неадекватное поведение и жадность за гранью.