Как выгнать квартирантов
Не думала, что с таким столкнусь, сдаю квартиры последние лет 20 и всегда со всеми расставалась в хороших нормальных отношениях и всегда стараюсь договориться и пойти на компромисс, но не в этот раз.
Сдала в августе квартиру -новостройку, ремонт от застройщика, покрасили стены, обставили хорошей мебелью и техникой, кухня на заказ, все новое. В августе одновременно с нами сдавались ещё много квартир, т к. мы все одновременно их получили, обставили и выставили в аренду, предложений было очень много. Мы цену сначала поставили повыше, в рынке, но потом снижали, доснижались так, что звонки пошли не переставая и все хотели посмотреть. Сдали первой же паре, молодые ребята. Пели красиво, со всем соглашались, да и требования у нас вообще то как у всех- чистоплотность, не портить имущество и платежеспособность, ну и без шумных компаний, чтоб жалоб от соседей не было. Оплатили, стали жить. Договор я делала сама.
По прошествии 3 месяцев ситуация у нас по району изменилась, предложений поуменьшилось, да и осенью цены подскочили, такие квартиры очень поднялись в цене, наша однушка стала стоить как студия. Решили поднять цену, о чем как прописано в договоре предупредили за месяц. Что тут началось! Мы не согласны, съезжать не будем, договор на 11 мес. Нашли в договоре, что повышение цены по соглашению сторон и стали меня тыкать а этот пункт, что они не согласны, поэтому повышать мы не имеем права. В договоре есть пункт, что арендодатель имеет права расторгнуть договор в одностороннем порядке и в этом случае возвращается за непрожитые дни. Я уведомила, тогда мы расторгаем с вами договор и через месяц прошу освободить квартиру. С этим они тоже не согласны и сказали, что съезжать не собираются.
Впереди зима, они считают, что ничего мы сделать не можем, т.к. за все противозаконное мы понесем административную ответственность и этим угрожают. Т.е ни поменять замки, ни тем более выставить их вещи мы не можем, они обратятся с договором в полицию и полиция нас привлечет за самоуправство, да ещё и заявят, что у них пропало что нибудь.
Посоветуйте, что вы делаете в таких случаях? Думаем составлять досудебную претензию, направлять им, потом подавать иск в суд. Конечно, не хотелось бы , это все время и нервы.
Там реально такой пункт есть ??????
А вообще да, что вас удивляет? Если одна сторона не согласна, то как вы платить заставите по новым условиям?
Можно навсегда заехать по фиксированной цене, достаточно заявить " А я не согласна!"
По поводу цены - если у вас действительно договор составлен так, как вы процитировали - они правы.
В суд подавать на расторжение договора и выселение.
Не надо предупреждать так за много времени, аж за месяц, вполне достаточно 2 недель, как везде по законе на той же работе.
Что значит они не будут выезжать? Квартира не их, квартира ваша, имеют право выехать, если вы далее не хотите с ними соблюдать аренду.
За угрозы тем более бы выставила. Вперед, пусть идут в суд, куда хотят, только за закрытыми дверьми вашей квартиры. Вскрыть замки они не имеют права и никто им не станет из мастеров это делать. Вскрыть замки имеют право только от собственника.
Пусть обращаются в полицию, ничего страшного, напишите встречное заявление. А еще лучше вы раньше их обратитесь в полицию, скажите что бузят, угрожают, поэтому просьба их вывести из квартиру или поезжайте и пишите заявление.
как же ты надоела..
Также наймодатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, что она и делает.
Какие странные арендодатели сейчас. Удивляюсь каждый день.
Вы просто непорядочная.
надо было тогда на 3 м сдавать или на 6.
Очень не люблю с кем то ругаться и уж тем более вступать в открытые конфликты, да и ещё не известно, что на уме у моих квартирантов, вдруг квартиру побьют, поэтому вчера приняли решение самим с ними вступить по хорошему в переговоры, пойти в какой то степени им на уступки, и вообщем посмотреть/послушать их мнение и понять настрой. Хотели предложить чисто минимально поднять им цену на пару тысяч , если не готовы, то отсрочить поднятие на пару месяцев и пусть они доживают до своих 11 месяцев. Я очень плохо переношу все эти передряги, плохо сплю и накручиваю себя. Не ожидала их такой реакции, считала, что будем договариваться, либо просто съедут.
Написала им вчера, что предлагаю встретиться онлайн, могу прислать ссылку на телемост (я сейчас в отъезде и лично встретиться не могу) и обсудить сложившуюся ситуацию. В ответ получила, что он занят, встречаться со мной у него нет времени, что я могу писать, а он будет рассматривать мои предложения. Думаю, что сегодня побежал по юристам с нашим договором. Вот так...вот такая у нас молодежь) они бл...ть обиделись))
После этого я вчера составила уведомление об одностороннем расторжении договора и направила им электронным заказным письмом с указанием даты и времени освобождения квартиры. По договору предупреждение за месяц. Написала, что все вещи, оставленные в квартире, будут считаться как ненужными и их судьба на мое усмотрение. В декабре пойду принимать. Планирую менять замки. Будут претензии - в суд, ещё и встречный иск подам. Понятно, что с такими людьми мы не сможем уже мирно жить. Не понятно на что они рассчитывают и зачем им нужен этот конфликт..
Если Вы хотели выселить жильцов и сдать дороже, Вам надо было говорить, что срочно нужна квартира, т.к. приезжает ребенок/племянница/мама. Под этим предлогом часто выселяют.
Договор тоже на хрена на 11 м сейчас заключать. Никто уже такие долгие договоры не заключает. В объявлении просто пишете долгосрочная аренда. По факту показа говорите что договор на 6 м или вообще на 3 м, потом продлим. Потому что я вас не знаю, вы меня. Продлим не вопрос, дададада, блаблабла. Доживают и платят 3 м, потом можете продлить на полгода, но уже новый договор, этот пусть при вас уничтожат. Предупреждают тоже обычно за 2 нед, не месяц. Вам надо менять и этот пункт в договоре. Замки конечно надо менять, после любых квартирантов всегда, независимо как они съезжают. Ключи оставляете от одного замка, зачем от всей двери, мало ли что потому что.
Не встречала исключительно именно 11 месяцев ровно. Но можно и так.
Другие законы действуют с года.
какой конфликт им нужен?
вы хотели их прогнуть , у вас не вышло , их реакция понятна -отношения испорчены по вашей вине , вы их выставляете виноватыми , хотя вина ваша - вы не смогли соблюсти свои! условия в течении срока договора
только непорядочные и слишком ушлые и жадные арендодатели могут поставить "в позицию икс" людей, заманив низкой ценой , а через неск месяцев поменять ее
Никакая полиция ничего делать не будет. Они могут обращаться в суд, если с чем то не согласны. И зима им не поможет также.
Если не будут съезжать, вы со свидетелями и под камеру соберете их вещи и отвезете в камеру хранения. Об этом также уведомлять под камеру жильцов. Ну и поменяете замки.
Они должны понять, что вы настроены решительно.
но в целом с этими товарищами ничего продолжать не стоит, ничего хорошего от них ждать не приходится уже.
На будущее, все таки повышать стоимость квартиры через 3 месяца не оч адекватно.
Ну через год да, и выселять ,если не согласны, но никак не через 3 месяца.
Искренне желаю этой хапуге зависнуть со своей квартирой в несезон и сдать ее дешевле, чем она сейчас имеет. Потерять на простое и сдать ее за копье.
Приличные люди так не поступают, это днище
а про комиссию -считаю нормой
Когда Вы выразите своё несогласие, то он в Ваше отсутствие вынесет Ваши вещи. Так как Вы и советуете, в коробках.
Реально нет нанимателей?
С животным пустили?!
Люди рассчитывали бюджет, выбрали квартиру, подписали договор на 11 мес, заселились, перевезли вещи, обжились. И тут ни с того, ни с сего вы им аренду поднимаете.
Неадекватное поведение и жадность за гранью.
Это нормально, по-вашему, через 3 месяца поднимать квартплату?
Они и общались нормально, и платили в срок, пока хозяйка умом не двинулась
Телефон потерял и не успел еще приобрести новый?
Оказался там, где глушат связь (в наше-то время)?
Совсем уж с ума сходить не надо.
Автор поставила цену по рынку - но никто не захотел по этой цене снимать.
Автор снижала цену пока не нашла спрос на свою квартиру по этой цене.
Съемщики искала квартиру на определенную цену. Нашли и заключили договор на 11 месяцев, понеся сопутствующие расходы.
Теперь автор таки хочет поиметь больше денег на пустом месте - 3 месяца назад арендатор и арендодатель нашли друг друга и сошлись в цене. По крайней мере на ближайшие 11 месяцев. С какой стати автор щас козлит? И называть ее лояльной - это смешно.