22
Перспективы аренды в Москве и Питере
Давайте обсудим перспективы аренды. Что думаете?
Смотрю я, СКОЛЬКО жилья понастроили нового в Москве (в Питере не была последние пару лет, но судя по интернету, там тоже стройка идет ого-го), и возникает логичный вопрос: где будут работать все эти люди, чтобы хотя бы часть из них сформировала "платежеспособный спрос".
Как думаете - какие перспективы аренды? Особенно интересно было бы услышать людей с большим опытом, кто давно сдает, как меняется рынок, в какую сторону.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте обсудим перспективы аренды. Что думаете?
Смотрю я, СКОЛЬКО жилья понастроили нового в Москве (в Питере не была последние пару лет, но судя по интернету, там тоже стройка идет ого-го), и возникает логичный вопрос: где будут работать все эти люди, чтобы хотя бы часть из них сформировала "платежеспособный спрос".
Как думаете - какие перспективы аренды? Особенно интересно было бы услышать людей с большим опытом, кто давно сдает, как меняется рынок, в какую сторону.
Anonymous
Аренда останется, но доходность низкая
Аренда вырастет, все в белую станет, обложат не по-децки налогом и на недвигу и на доход. Арендаторы будут более защищены, но и подтверждать будут свое финансовое положение, хрен их сгонишь, но и хрен они раньше срока смогут съехать. Собственники больше будут сдавать через фирмы-посредники. Спрос будет в Москве всегда, т.к. заработать можно будет только в городах миллионниках. Станет для одиночек-собственников это все не слишком выгодно. Будут доходные дома, будут крупные фирмы арендодатели. Думаю, что так. Думаю, что надо свои дешевые квартиры сливать и покупать более дорогое жилье, пусть меньше, но дороже. Так легче будет сохраниться.
Anonymous
Думаю с НГ аренда вырастет. Коммуналка поднимется и жилье подорожает. Купить вообще станет невозможным. Арендодатели не дремлют, сразу цены поднимут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения