39
Anonymous
Квартирный вопрос
25.11.25 17:54

Сдача квартиры vs продажа

Принимаю тяжелое решение: при продаже залетаю на некислый налог, думала переждать нужные 2,5 года сдавая квартиру. Сегодня юрист огорчил меня, что при использовании в коммерческих целях, налог через 3 года все равно придется платить.
Хочу мыслей и мнений, есть варианты не подарить 5 млн гос-ву? Запасных почек на высшее для обоих детей у меня нет ((
Модераторы, оставьте на какое-то время в ВО, пожалуйста. Потенциал аудитории здесь точно выше, чем в Недвижимости сейчас ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Принимаю тяжелое решение: при продаже залетаю на некислый налог, думала переждать нужные 2,5 года сдавая квартиру. Сегодня юрист огорчил меня, что при использовании в коммерческих целях, налог через 3 года все равно придется платить.
Хочу мыслей и мнений, есть варианты не подарить 5 млн гос-ву? Запасных почек на высшее для обоих детей у меня нет ((
Модераторы, оставьте на какое-то время в ВО, пожалуйста. Потенциал аудитории здесь точно выше, чем в Недвижимости сейчас ))
Anonymous
А зачем вы сдавали официально
Anonymous
А что значит сдавать официально? Я, как самозанятая, не указываю, какую конкретно квартиру сдаю, просто пишу аренда.
У меня их несколько штук.
Anonymous
Обьясните мне. У меня две квартиры. Одну сдаю, во второй живу. Сдаю как ИП (например) УСН 6%, в декларации ИП не указывается адрес сдаваемой квартиры, показывается только доход от нее. Сдаваемую квартиру продаю. По идее должна заплатить налог как ИП со всей суммы продажи-6 процентов.
Каким образом налоговая узнает, что продана именно сдаваемая квартира ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения