298
Anonymous
Квартирный вопрос
2.12.25 00:09

Ну, кто что скажет - закрываем?

А вот в свете топов про недвижимость арендную и хозяев
Сейчас тухляк полный видимо на рынке и если это не квартира у метро внутри кольца, то слать получается с дисконтом 3_5_10тр
В связи с этим вопрос к хозяевам: если это квартира не Бабкин ремонт, и техника имеется, и мебель современная, то вы как смотрите на падение 5-10тр от текущей цены аренды(при отъезде арендаторов и пересдаче). Особенно в свете подорожания ЖКУ дважды за год в 26году. Вы готовы снижать на 10тр?
Готовы закрыть и не сдавать?
Сколько не сдавать? До августа?
Или что делать в этом случае?
Сообщили что уезжают в декабре, договор оканчивается. Сдать за ту же цену...ну не смогу теперь. Снижать с учётом того, что куплена новая стиралка, новый шкаф им. И я им не повышала. Думала, что на новый срок договор повысить, а тут теперь надо дешевле делать цену.
Где этот предел или у вас его нет? И готовы сдавать с хорошим ремонтом и техникой, с обычном спальники квартиру, ну, условно минус 10тр с учётом, что квитанции вырастут дважды.
Давайте порассуждаем !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот в свете топов про недвижимость арендную и хозяев
Сейчас тухляк полный видимо на рынке и если это не квартира у метро внутри кольца, то слать получается с дисконтом 3_5_10тр
В связи с этим вопрос к хозяевам: если это квартира не Бабкин ремонт, и техника имеется, и мебель современная, то вы как смотрите на падение 5-10тр от текущей цены аренды(при отъезде арендаторов и пересдаче). Особенно в свете подорожания ЖКУ дважды за год в 26году. Вы готовы снижать на 10тр?
Готовы закрыть и не сдавать?
Сколько не сдавать? До августа?
Или что делать в этом случае?
Сообщили что уезжают в декабре, договор оканчивается. Сдать за ту же цену...ну не смогу теперь. Снижать с учётом того, что куплена новая стиралка, новый шкаф им. И я им не повышала. Думала, что на новый срок договор повысить, а тут теперь надо дешевле делать цену.
Где этот предел или у вас его нет? И готовы сдавать с хорошим ремонтом и техникой, с обычном спальники квартиру, ну, условно минус 10тр с учётом, что квитанции вырастут дважды.
Давайте порассуждаем !
Anonymous
Да уж рассуждаем рассуждаем.. Ни хрена не рассудили. Я бы в Москве наверно снижала до тех пор, пока не придет устраивающий меня арендатор. В Москве выбор, имхо, огромный. Но у меня МО. Может, в посутку буду сдавать на праздники. И то еще подумаю, поскольку, повторяю : у меня там все столько же стоит, сколько в Москве, а доход- смех. Мне снижать уже некуда, копейки. Толпе киргизов сдавать не собираюсь.
И чо вы "закрывать" собрались? Объявление ваше пусть висит, жрать не просит.
Лендлорд
Ох, вот тоже в раздумьях.Сдаю кмк и так по низу рынка, а разрекламировнный тут ирн.ру вообще выдает оценку на 4 тыс меньше моей цены.По приколу оценила свою квартиру в муркиной опе, ее показывает почти за такую же цену, хотя районы и дома небо и земля, поэтому что-то нет веры ему.Хотела с НГ повышать,но что-то не уверена,стоит ли, арендаторы устраивают, искали их долго, сейчас несезон, все пишут,что сдать не могут. Нынешняя цена ниже прошлогодней на 5 тыс.
Anonymous
Закрываем до каких пор ? Пока аренда не вырастет ? А если она будет падать несколько лет ? Сдавать нужно по той цене по которой снимают. Это если ваш квартира - товар.
Если купили на будущее детям, а пока решили посдавать, то закрывайте , если что то не нравится- дело ваше.
Только здесь на еве слышу про закрыть. Бред какой то. Пусть лучше за 30 сдается, чем за 50 стоит и коммуналку плати. Каких то 5 лет назад я за 29 сдавала, не удивлюсь, если опять придется за 29 сдавать вместо 50. Закрывать естественно не буду, 29 плюс всяко лучше -5 за коммуналку. И не надо про ремонт и износ. У меня там один человек живет, что то подклею, что то отмою. Мебель самая дешевая, вся отбивается с месяца аренды.
Сдавала с понижением 5тр было дело. Простой квартиры вообще невыгоден, тем более месяцами! Сейчас сдать дешевле, через год повысить.
Anonymous
МО может быть востребована как раз из-за высокой стоимости аренды в Москве.
На Циане ни разу не платила как собственник, почему же у вас не получается
Сдавайте без комиссии риэлтора и квартира улетит за пару дней, их мониторят в первую очередь
Интересная ситуация, когда цены растут, то собственники и договор сокращают до 3 месяцев, и комиссию сами берут без риэлтора, и залог не отдают (находят причину), и каждый месяц думают повышать, и даже гонят арендаторов из дома, когда договор ещё действует. А вот когда цены снижаются, нет арендаторов, собственники зачем-то начинают угрожаать ,что закроют. Да закройте, тогда вообще не будет дохода. Он сейчас у всех снизился, почему вы должны быть исключением?
Anonymous
Ж сейчас пока полнейшая. Решила не трепать себе нервы с разными отбросами общества. Закрыла. Работаю, правда зарплата маленькая, сбережений только 10 тыр, но перетопчусь как-то, сдавать за 45 однуху из принципа не желаю в Москве..
Anonymous
Не знаю кто тут панику разгоняет -слежу за своим районом -2к “бедненько но чистенько» в Сев Тушино уходят за 65к недели за 2, 3к -за 95 за месяц.
С советскими стенками и креслами квартиры висят, но это всегда так -люди хотят посовременнее, хоть и с обоями в с/у как сданные квартиры
Anonymous
буду сдавать за любую цену
Сдаю за ту цену за которую снимают. Закрывать и получать простой не имею финансовой возможности.
Приходилось снижаться с 80 до 64, с 75 до 60, и т.д. Если вижу что рынок вырос, могу выселить арендатора и пересдать дороже, да, вот такая нехорошая редиска.
Anonymous
Муж сдает 3 квартиры много-много лет - это его основной доход.
Даже мысли никогда не было "закрыть".
Квартиры покупались под аренду. Падает аренда, значит снижается и сдает. Онлайн стоимость не отслеживает - никаких повышу через месяц, потому что вокруг подорожало.
Договор заканчивается, посмотрит рынок, если ничего критичного не произошло по ценам, то предложит новый договор по той же цене или + небольшой. В ковид 1 договор из 3х понизил аренду тем же арендаторам.

Но вот 4ю квартиру еж 2 года не покупает. Иногда подумывает что-то из 3х имеющихся продать.
Anonymous
Падаем, падаем, падаем........😱😲😤
Anonymous
А как относиться к торгу?
Имеет ли смысл давать скидку?
Причем, торг не на просмотре, а на этапе звонка от арендатора.
Хочет снижение на 3тр.
Имеет смысл? Или тупо снизить цену в обявлении? И ждать кто ещё позвонит?
Просто по опыту, чего ждать от таких наглых арендаторов потом?
И это мы ещё не дошли до чтения договора! А он у меня тоже, строгий.
Начнется потом, что то исправьте, это вычеркнуте...! Да? Верно я мыслю?
Согласитесь на торг 3тр от условных 82? Или нет?
Anonymous
А я всегда ставлю тыс на 5 дороже желаемой цены - потом на просмотре скидываю тыс 3 и все довольны . Ну любят люди торговаться, почему нет. Я не против. Но это на просмотре, если по тел до просмотра шлю лесом -у меня паранойя что это агенты продавливают :))
Anonymous
Про Торг обновление.
Это мой пост выше про Торг ДО просмотра.
Перезвонили сейчас, я в торге отказала. Сказала, что если и будет снижена цена, то для всех и в об.явлении. а пока не планирую снижать.
Подумали они, перезвонили...теперь и без торга хотят смотреть.
Отодвинула их на послезавтра.
Мб кто то другой нарисуется
Эти как то не внушают желания иметь дело.
Торг
Не могу сдать 2 недели. Снижалась в этом периоде до 5 тыщ. Стал вообще отстой разный писать и звонить. Сделала вывод что снижаться если, лезет неадекват и отстой. Заново подняла, еще накинув пару тысяч сверху. Не сдам если еще за неделю, значит закрою пока.
Anonymous
В общем как-то прикинула, закрыла до февраля. С НГ тем более недвижимость вся вырастает опять в цене. Может резко все подняться, выгонять что ли, пересдавать. Договор же не на 1 месяц или парочку, заключать.
Anonymous
Сдаю ещё неделю потом на паузу до конца января поставлю. Снижаться не буду, платить за размещение впустую тоже. Зачем оно надо? Смотрю, что и от агентов висят обявления, не сданы. А тут от хозяев - тоже не могут сдать. Значит, тухляк на рынке. Хорошо, что могу себе позволить не заселять "за сколько возьмёте, только живите", надо уважать себя и свои активы. Купили, обставили, ремонт. Ещё и сдавать с понижением? Ну уж нет
Anonymous
Считаю до НГ точно не продуктивно сдавать, шлак один остался. До праздников люди точно не хотят что-то менять. Большинство все таки предпочитает снимать на старом месте. Поэтому тратиться на объявление, ездить на один показ в неделю и тратить на это время, нецелесообразно. Сейчас мертвый сезон, закрыла до лучших времен, в частности до после январских праздников.
mous
Я не знаю откуда столько дебилов среди снимающих? Пишут в 23 часа, когда вы можете показать квартиру? Блин, ночью конечно же! И второе смс написано в 23-30, когда можно сейчас посмотреть квартиру? То есть, сейчас, опять ночью! Ну и вообще ясно написано сдаю 2 чел, в однушку хотят впихнуться впятером. Ой, мы не прочли. Или ясно написано строго россиянам, лезут разные Нурбеки, Наржамалы. Либо одна звонит звезда, сразу по телефону говорит что она согласна заехать, но если будет небольшой торг, минус 10 тыр. Да кто тебя пустит за минус 10 тыр, осчастливила . Не, сейчас на рынок аренды перед НГ выкатились только дебилы, неадекваты, делаю выводы.
Anonymous
Автор, разрешите спрошу в Вашей теме?
А вот сдали бы парню, окончил вуз, айтишник, работает (из региона сам). Интроверт, компаний точно не будет. Главное плита норм и духовка, готовит сам. Чистоплотный. Важен проводной интернет хороший. Опасаюсь, что отказы будут. Я на будущее, закончит ВУЗ и будем искать жилье.
Anonymous
А что делать? Конечно закрываем, на рынке ж опища полнейшая! Лезет один нищеброд и неадекват!
Anonymous
Больше засрут, чем сейчас заработаете. Публика ужасная из потенциальных арендаторов.
Anonymous
Квест продолжается. Теперь звонят люди из стран СНГ, которые 1) держат точку на рынке 2) торгуют б.у автозапчастями 3) трудятся разнорабочим в магазине.
Это я к вопросу о том, что "снижать, если не берут ". По моему, я уже слишком сильно снизила, раз на такой контингент напоролась.
У меня таких арендаторов не было никогда. Всегда были офисные работники, хозяева сети кофеен или ПВЗ. Ну, то есть белые воротнички.
Ради интереса, решила идти по пути снижения, интересно было. Ну, и вот к чему привело снижение.
Не, конечно, даже просмотров с ними не будет. Это не моя ЦА, да и квартира слишком хороша)) сами звонящие не верят, и уточняют :"точно ли цена ...р? Точно ли квартира сдаётся? Точно ли фото от этой квартиры?" То есть сами не верят, что это не фейк за такую цену.
Ну, в общем, это к разговору о том, что "надо снижаться и снижаться..".
Вот он, спрос 😂😂😂
Aвтор
..мдя...
Anonymous
Ради эксперимента - снизила ещё на 1тыр. Уже сдаю по цене 2 г назад получается. 1 звонок раз в 2 дня - разнорабочие. 2 мужика.
Я в офиге!
Anonymous
Слушьте, ну не знаю у кого какой спад и тухляк.
В среду разместила на ЦИАНе, первые показы возможны только в субботу (однушка в Медведково, 50 тыс. + залог 50 тыс., можно с детьми и животными).
Сразу пошли звонки и от людей, и от агентов. Агенты все как один с двумя-тремя готовыми клиентами.
В четверг разместилась на Авито. Первые же 17 звонков от агентов. Тоже все поголовно с двумя-тремя готовыми клиентами. Прям бились насмерть за индивидуальные показы только им и больше никому.
Из людей доехали 5 желающих (все с ЦИАНа, авитовские мяли сиськи) . Вернее, третьи сразу заключили договор и следующих двоих пришлось отправить обратно (они уже доехали и ждали у подъезда). Ну и ещё четверым отписалась, что все. Они в пути были по их словам.
Из агентов никто так и не доехал. Видимо, работы много, ажиотаж же перед НГ.

Ну и без шуток, хочу поблагодарить высшие силы за предыдущего жильца - девушка 21 год на момент аренды 2 года назад. По её словам работает в IT.
Уехала в свою квартиру, купленную по льготной ипотеке. Дай бог ей всего самого лучшего. Никаких проблем с ней не знала. И кот у неё шикарный 😍
Из интереса просматривала объявление квартир в аренду, многие разрешают с животными. Хорошие квартиры с ремонтом.
Anonymous
Что-то я зашла сегодня на Авито, смотрю многие подняли цену аренды. Эти квартиры висели по 2 недели и опа цена выше стала. И в целом смотрю как-то буквально за пару дней подняли цены аренды. Это потому что близко к НГ что ли? Чем объяснить такое синхронное поднятие у собственников? Посмотрела другие районы. тоже так. Будто сговорились все разом. Или устали отбрыкиваться и все объяснять. может лезли тоже кто попало чтобы снять?
Anonymous
На днях сдавала однушку-хрущ в Перово за 50. Видимо, продешевила) Меня порвали на сотню маленьких медвежат. Квартиру сдаю лет 27, такого ажиотажа не припомню. Через сутки поставила на стоп, ещё через день сняла объявление, потому что не справлялись с наплывом желающих
Для статистики - жильцы выехали в среду, в этот же день разместила объявление, в субботу сдала.
Не знаю, насколько успешно - жизнь покажет, но моим критериям арендатор соответствует.
Первые 3 дня квартира висела по более высокой цене, отклика не было, снизила на 2 тысячи, появились желающие.
Ажиотажа не было, но, кроме снявших, было еще 2-3 потенциальных.
Я прямо застоя не заметила.
И уже второй раз такой опыт - на циане только агенты пишут, реальные арендаторы - с авито.
Хотя я сама авито терпеть не могу, для мониторинга использую только циан, а вот поди ж ты!
Anonymous
Не сдается. Автор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения