Ну, кто что скажет - закрываем?
А вот в свете топов про недвижимость арендную и хозяев
Сейчас тухляк полный видимо на рынке и если это не квартира у метро внутри кольца, то слать получается с дисконтом 3_5_10тр
В связи с этим вопрос к хозяевам: если это квартира не Бабкин ремонт, и техника имеется, и мебель современная, то вы как смотрите на падение 5-10тр от текущей цены аренды(при отъезде арендаторов и пересдаче). Особенно в свете подорожания ЖКУ дважды за год в 26году. Вы готовы снижать на 10тр?
Готовы закрыть и не сдавать?
Сколько не сдавать? До августа?
Или что делать в этом случае?
Сообщили что уезжают в декабре, договор оканчивается. Сдать за ту же цену...ну не смогу теперь. Снижать с учётом того, что куплена новая стиралка, новый шкаф им. И я им не повышала. Думала, что на новый срок договор повысить, а тут теперь надо дешевле делать цену.
Где этот предел или у вас его нет? И готовы сдавать с хорошим ремонтом и техникой, с обычном спальники квартиру, ну, условно минус 10тр с учётом, что квитанции вырастут дважды.
Давайте порассуждаем !
Сейчас тухляк полный видимо на рынке и если это не квартира у метро внутри кольца, то слать получается с дисконтом 3_5_10тр
В связи с этим вопрос к хозяевам: если это квартира не Бабкин ремонт, и техника имеется, и мебель современная, то вы как смотрите на падение 5-10тр от текущей цены аренды(при отъезде арендаторов и пересдаче). Особенно в свете подорожания ЖКУ дважды за год в 26году. Вы готовы снижать на 10тр?
Готовы закрыть и не сдавать?
Сколько не сдавать? До августа?
Или что делать в этом случае?
Сообщили что уезжают в декабре, договор оканчивается. Сдать за ту же цену...ну не смогу теперь. Снижать с учётом того, что куплена новая стиралка, новый шкаф им. И я им не повышала. Думала, что на новый срок договор повысить, а тут теперь надо дешевле делать цену.
Где этот предел или у вас его нет? И готовы сдавать с хорошим ремонтом и техникой, с обычном спальники квартиру, ну, условно минус 10тр с учётом, что квитанции вырастут дважды.
Давайте порассуждаем !
И чо вы "закрывать" собрались? Объявление ваше пусть висит, жрать не просит.
Если купили на будущее детям, а пока решили посдавать, то закрывайте , если что то не нравится- дело ваше.
Только здесь на еве слышу про закрыть. Бред какой то. Пусть лучше за 30 сдается, чем за 50 стоит и коммуналку плати. Каких то 5 лет назад я за 29 сдавала, не удивлюсь, если опять придется за 29 сдавать вместо 50. Закрывать естественно не буду, 29 плюс всяко лучше -5 за коммуналку. И не надо про ремонт и износ. У меня там один человек живет, что то подклею, что то отмою. Мебель самая дешевая, вся отбивается с месяца аренды.
На Циане ни разу не платила как собственник, почему же у вас не получается
Сдавайте без комиссии риэлтора и квартира улетит за пару дней, их мониторят в первую очередь
С советскими стенками и креслами квартиры висят, но это всегда так -люди хотят посовременнее, хоть и с обоями в с/у как сданные квартиры
Приходилось снижаться с 80 до 64, с 75 до 60, и т.д. Если вижу что рынок вырос, могу выселить арендатора и пересдать дороже, да, вот такая нехорошая редиска.
Даже мысли никогда не было "закрыть".
Квартиры покупались под аренду. Падает аренда, значит снижается и сдает. Онлайн стоимость не отслеживает - никаких повышу через месяц, потому что вокруг подорожало.
Договор заканчивается, посмотрит рынок, если ничего критичного не произошло по ценам, то предложит новый договор по той же цене или + небольшой. В ковид 1 договор из 3х понизил аренду тем же арендаторам.
Но вот 4ю квартиру еж 2 года не покупает. Иногда подумывает что-то из 3х имеющихся продать.
Имеет ли смысл давать скидку?
Причем, торг не на просмотре, а на этапе звонка от арендатора.
Хочет снижение на 3тр.
Имеет смысл? Или тупо снизить цену в обявлении? И ждать кто ещё позвонит?
Просто по опыту, чего ждать от таких наглых арендаторов потом?
И это мы ещё не дошли до чтения договора! А он у меня тоже, строгий.
Начнется потом, что то исправьте, это вычеркнуте...! Да? Верно я мыслю?
Согласитесь на торг 3тр от условных 82? Или нет?
Это мой пост выше про Торг ДО просмотра.
Перезвонили сейчас, я в торге отказала. Сказала, что если и будет снижена цена, то для всех и в об.явлении. а пока не планирую снижать.
Подумали они, перезвонили...теперь и без торга хотят смотреть.
Отодвинула их на послезавтра.
Мб кто то другой нарисуется
Эти как то не внушают желания иметь дело.
А вот сдали бы парню, окончил вуз, айтишник, работает (из региона сам). Интроверт, компаний точно не будет. Главное плита норм и духовка, готовит сам. Чистоплотный. Важен проводной интернет хороший. Опасаюсь, что отказы будут. Я на будущее, закончит ВУЗ и будем искать жилье.
Это я к вопросу о том, что "снижать, если не берут ". По моему, я уже слишком сильно снизила, раз на такой контингент напоролась.
У меня таких арендаторов не было никогда. Всегда были офисные работники, хозяева сети кофеен или ПВЗ. Ну, то есть белые воротнички.
Ради интереса, решила идти по пути снижения, интересно было. Ну, и вот к чему привело снижение.
Не, конечно, даже просмотров с ними не будет. Это не моя ЦА, да и квартира слишком хороша)) сами звонящие не верят, и уточняют :"точно ли цена ...р? Точно ли квартира сдаётся? Точно ли фото от этой квартиры?" То есть сами не верят, что это не фейк за такую цену.
Ну, в общем, это к разговору о том, что "надо снижаться и снижаться..".
Вот он, спрос 😂😂😂
Я в офиге!
В среду разместила на ЦИАНе, первые показы возможны только в субботу (однушка в Медведково, 50 тыс. + залог 50 тыс., можно с детьми и животными).
Сразу пошли звонки и от людей, и от агентов. Агенты все как один с двумя-тремя готовыми клиентами.
В четверг разместилась на Авито. Первые же 17 звонков от агентов. Тоже все поголовно с двумя-тремя готовыми клиентами. Прям бились насмерть за индивидуальные показы только им и больше никому.
Из людей доехали 5 желающих (все с ЦИАНа, авитовские мяли сиськи) . Вернее, третьи сразу заключили договор и следующих двоих пришлось отправить обратно (они уже доехали и ждали у подъезда). Ну и ещё четверым отписалась, что все. Они в пути были по их словам.
Из агентов никто так и не доехал. Видимо, работы много, ажиотаж же перед НГ.
Ну и без шуток, хочу поблагодарить высшие силы за предыдущего жильца - девушка 21 год на момент аренды 2 года назад. По её словам работает в IT.
Уехала в свою квартиру, купленную по льготной ипотеке. Дай бог ей всего самого лучшего. Никаких проблем с ней не знала. И кот у неё шикарный 😍
Не знаю, насколько успешно - жизнь покажет, но моим критериям арендатор соответствует.
Первые 3 дня квартира висела по более высокой цене, отклика не было, снизила на 2 тысячи, появились желающие.
Ажиотажа не было, но, кроме снявших, было еще 2-3 потенциальных.
Я прямо застоя не заметила.
И уже второй раз такой опыт - на циане только агенты пишут, реальные арендаторы - с авито.
Хотя я сама авито терпеть не могу, для мониторинга использую только циан, а вот поди ж ты!