Ну, кто что скажет - закрываем?
А вот в свете топов про недвижимость арендную и хозяев
Сейчас тухляк полный видимо на рынке и если это не квартира у метро внутри кольца, то слать получается с дисконтом 3_5_10тр
В связи с этим вопрос к хозяевам: если это квартира не Бабкин ремонт, и техника имеется, и мебель современная, то вы как смотрите на падение 5-10тр от текущей цены аренды(при отъезде арендаторов и пересдаче). Особенно в свете подорожания ЖКУ дважды за год в 26году. Вы готовы снижать на 10тр?
Готовы закрыть и не сдавать?
Сколько не сдавать? До августа?
Или что делать в этом случае?
Сообщили что уезжают в декабре, договор оканчивается. Сдать за ту же цену...ну не смогу теперь. Снижать с учётом того, что куплена новая стиралка, новый шкаф им. И я им не повышала. Думала, что на новый срок договор повысить, а тут теперь надо дешевле делать цену.
Где этот предел или у вас его нет? И готовы сдавать с хорошим ремонтом и техникой, с обычном спальники квартиру, ну, условно минус 10тр с учётом, что квитанции вырастут дважды.
Давайте порассуждаем !
То что уезжают в декабре считаю вообще свинством, удержала бы залог.
Квартиры нормально сдаются при условии совпадения и компромиссов интересов и возможностей ОБЕИХ сторон.
И те, кто сейчас (да и был) договороспособным и гибким (да-да, я про арендодателей) и сейчас находит своих снимающих.
А дальше каждый сам делает выбор.
Вы хотите жить по принципу "дела индейцев шерифа не волнуют". Не получится. Это взаимосвязано.
Понижение цены? Точно нет. Выгоднее закрыть.
Значит, будет доступен таким экономным и хитрож.пым экономный эконом: с разбитой ДСП мебелью, без ПММ и кондеев, после жильцов с кошками проссаные диваны и тд
Коммуналка - да, растет. Но она, что со сдаваемой квартирой растет, что без.
Могу предложить вам воспользоваться вышепредложенным про экономию, изменить что-то у себя.
Иными словами, это все должна быть дорога навстречу с умением воспринимать изменение ситуации в любую сторону.
Нет, так нет. Вас никто не заставляет. Закрывайте. Другие сдают и получают все же доход, не приходя в ужас.
Кому не по карману или кто экономит, то им не досягаемы квартиры с норм.ремонтом и техникой. Закроют их и сдавать за копейки условные не станут .
И будут на рынке убитые, бабушатники и прочий шлак. Зато, дёшево
Потому что нормальные варианты не будут по бросовым ценам сдаваться. Их снимут с рекламы
Нытье про стоимость? Тут я не на ее стороне.
Стиралки ломаются по разным причинам. Признавать это виной только снимающих - странное дело.
Сдача квартиры - это всегда риск и вложения.
"Если все собственники будут стоять на своем, деваться квартирантам будет некуда, платить станут." - нет, квартирантов станет куда меньше.
Знаете, можно купить акции, которые растут в цене и должны вроде продолжить такое движение, но потом происходит событие, на котором они падают и сильно. Глупо ведь начать топать ножкой "а чего это они, они должны расти, я такое не предполагала". Что с ними дальше делать - решение каждого свое.
"Просто есть паникеры и невменько в виде той же Невады, которая приезжает драить унитазы своим квартирантам. Они потом считают что так должно быть у всех остальных и повсюду." - Ну я не встречала такого в жизни. Пусть Невада останется единственной такой :). У человека есть собственные приоритеты и представления. Имеет право. Это то самое ее решение. Но при этом она сдает квартиры все время и имеет устраивающий ее доход с этого.
Квартиру, в которой студент жил. Он платил выше рынка и грязнил 1 комнату из 3х + кухню, она решила ей так выгоднее, чем на 3к новых жильцов искать в ноябре. Потом она его уговорила уборщицу нанять. В итоге квартира к ней вернулась в нормальном состоянии + залог (студент съехал в июне не прожив год)
Инфляция касается всего, только почему то не должна касаться арендаторов. Их ни-ни, трогать с повышением нельзя. Еще и живут черт знает как и выезжают не лучше, но надо непременно залог бежать отдавать. У меня расклад такой, не хотят повышения, тогда не возвращается залог. Окей пересдали по той же цене что была весной, значит берется комиссия. На площадках о сдаче квартир тоже не бесплатно все подаем, проезд тоже подорожал, действительно та же техника, те же материалы по ремонту, сама работа ремонтников, почему то дорожает, но комиссию собственнику брать опять ни-ни. Ну и залог, идеально не проживают, все равно что-то ломают, портят, т е на свои деньги я еще должна все это делать, залог ведь ни-ни забрать. Манала я тогда вообще такую аренду.
сдадите -получите эти деньги, стиралка и шкаф окупятся 10 раз
А мне нравится когда год живут, и загадить не успевают и пересдаю дороже, но не всегда, бывает если июнь то и дешевле осени.
На данный момент все с унитазами справляются самостоятельно. Перестанут справлятся- буду опять драить. Унитазы то мои, а жильцы чужие.
Сравнение странное у вас вышло.
И чо вы "закрывать" собрались? Объявление ваше пусть висит, жрать не просит.
У меня платное размещение всегда.
Бесплатно не дает Авито.
Буду вешать платно и Авито и Циан, как обычно
..и не размещают
При чем тут это? Ценится в первые очередь локация.
Если купили на будущее детям, а пока решили посдавать, то закрывайте , если что то не нравится- дело ваше.
Только здесь на еве слышу про закрыть. Бред какой то. Пусть лучше за 30 сдается, чем за 50 стоит и коммуналку плати. Каких то 5 лет назад я за 29 сдавала, не удивлюсь, если опять придется за 29 сдавать вместо 50. Закрывать естественно не буду, 29 плюс всяко лучше -5 за коммуналку. И не надо про ремонт и износ. У меня там один человек живет, что то подклею, что то отмою. Мебель самая дешевая, вся отбивается с месяца аренды.
Я же говорю, если квартира куплена под сдачу это одно, это инструмент, а когда сдают свою да с хорошей начинкой, да еще и деньги не нужны, тогда и закрывать можно. У каждого свой путь :)
Да 8 месяцев, до 1 августа тогда уж😃😂. Самый цимес
На Циане ни разу не платила как собственник, почему же у вас не получается
Сдавайте без комиссии риэлтора и квартира улетит за пару дней, их мониторят в первую очередь
Первое сообщение подветки не мое, но я с ним согласна, будучи собственником..
Да, ремонт и мебель, безусловно, могут стоить кардинально разных денег, но либо тогда и целевая аудитория соответствующая, и она не так проседает (ну или одни проседают, другие растут), либо как-то странно такой делать для сдачи.
Бывает делают под себя, но по каким-то причинам сдают, но тут уж снова решение собственное.
А возможные проблемы могут случиться в любой квартире у любого снимающего. Цена не явяется гарантией. .
В любом случае лучше хоть что-то получать с квартиры, чем она будет стоять и работать в минус (коммуналка, налог и т.д.).
С советскими стенками и креслами квартиры висят, но это всегда так -люди хотят посовременнее, хоть и с обоями в с/у как сданные квартиры
Приходилось снижаться с 80 до 64, с 75 до 60, и т.д. Если вижу что рынок вырос, могу выселить арендатора и пересдать дороже, да, вот такая нехорошая редиска.
Даже мысли никогда не было "закрыть".
Квартиры покупались под аренду. Падает аренда, значит снижается и сдает. Онлайн стоимость не отслеживает - никаких повышу через месяц, потому что вокруг подорожало.
Договор заканчивается, посмотрит рынок, если ничего критичного не произошло по ценам, то предложит новый договор по той же цене или + небольшой. В ковид 1 договор из 3х понизил аренду тем же арендаторам.
Но вот 4ю квартиру еж 2 года не покупает. Иногда подумывает что-то из 3х имеющихся продать.
Имеет ли смысл давать скидку?
Причем, торг не на просмотре, а на этапе звонка от арендатора.
Хочет снижение на 3тр.
Имеет смысл? Или тупо снизить цену в обявлении? И ждать кто ещё позвонит?
Просто по опыту, чего ждать от таких наглых арендаторов потом?
И это мы ещё не дошли до чтения договора! А он у меня тоже, строгий.
Начнется потом, что то исправьте, это вычеркнуте...! Да? Верно я мыслю?
Согласитесь на торг 3тр от условных 82? Или нет?
Этих готова, они в целом, подходят. Но. Они поставили условие, что готовы смотреть мой варик за цену -3тр. Это они не хотят смотреть, а не я их не пускаю. Я им слать готова.
Снизилась вчера -2тр в обявлении.
Поэтому ещё минус 3 кажутся чрезмерными. К тому же смущает сама постановка вопроса от них.
Если это такой стиль жизни - отжать, прогнать, выгрызать 2_3 тр, то с ними в процессе взаимодействия будут проблемы
Если согласитесь на снижение без просмотра -новая цена тут же будет в объяве от агента
Они все время так дно щипают
Они в беседе говорят, что минут, но на 3тыщи ниже чем сейчас в обявлениях. Если я согласна, то ТОГДА договоримся о просмотре.
На старую цену они не готовы договариваться о просмотре.
Или вы о том, что если снижать, то не им кулуарно, а на всеобщее обозрение?
Он детали обсуждал, ориентировался хорошо в р.не, знает школу поблизости и учителей в ней. Не думаю, что риелтор такую легенду разработал. Да это и малореально выяснить .
Хочет и на ёлку залезть и ж.пу не ободрать
1) наглость. Продавливание.
С таким потом намучаетесь
2) правда на тоненького живёт, те ограничен бюджет. Тоже не лучший партнёр для ведения дел
3) комбинация п 1 и п 2
4) хотросделанный. Ну тоже такое себе.
Отдела нет
Таким не сдаю и таких не рассматриваю.
Если бюджет настолько ограничен, то будут и задержки оплаты и нытье по этому поводу.
Потому что если у него случится какой то форс мажор, он вообще не сможет олатить аренду, все тютя в тютю по финансам.
Можете на просмотрах согласиться на снижение, если в целом устраивает возможный жилец.
Просто при звонках, наверное, не стала бы.
Строгий договор - ну это все же двустороннее соглашение, в чем-то сдвинуться можете и вы. И это нормально.
Только вчера снижалась!
Строгий договор...ну, он нормальный вообще. Там нечего обсуждать как по мне:
Запрет курения, запрет животного, запрет субаренды, за просрочку оплаты штраф, за просрочку более недели - расторжение, если прожили менее половины срока договор, то потеря депозита, если не предупредили за месяц, то потеря депозита.
Какое тут мб движение навстречу?!
Что я заселяю без животных и вдруг они его мне заведут?
Не, я против. С животными сдается на 20проц дороже, мне звонящие предлагали такие варианты. Но я не сдаю с животными.
Ну и другие пункты, выше, мне кажутся принципиальными. Как тут "навстречу"_? Нельзя быть немного беременной. Либо Б, либо нет
Расторжение за неделю просрочки оплаты тоже.
А вот сроки по расторжению и потеря депозита - могут быть обсуждаемы в целом, хотя свои сложности есть.
Да, тоже смутил торг при звонке.
При том, что живёт на соседней улице. Неужели нельзя на показ дойти и там спросить?! 🙄
Это мой пост выше про Торг ДО просмотра.
Перезвонили сейчас, я в торге отказала. Сказала, что если и будет снижена цена, то для всех и в об.явлении. а пока не планирую снижать.
Подумали они, перезвонили...теперь и без торга хотят смотреть.
Отодвинула их на послезавтра.
Мб кто то другой нарисуется
Эти как то не внушают желания иметь дело.
А вот до них был даг, тоже при звонке -если снизите на Х руб, сразу заключим договор,вот его послали.
Аренда жилья дешевеет в России уже второй месяц подряд. По данным «Авито», цены снизились на 7% по сравнению с сентябрём. Аналитики «Циана» подтверждают: однушка в миллионниках сейчас на 2% дешевле, чем в октябре, а двушка — на 7,2%. На рынке недвижимости наблюдается избыток предложений, заявляют эксперты
Проезд не проблема. А вот отсутствие нормального контингента имеет место быть.
Но нет нормальных звонков и нормальных арендаторов. Торгуются ещё на моменте звонка, я писала. Что смотреть будут при торге 3_4тыры .
Я подумала и в топе отказала, так тогда мне ответили, что все равно хотят смотреть. Ну, ок..смотрите, так они не перезвонили в день просмотра, встречу не подтвердили
Я уже с момента торга по телефону настроена скептически была, так что это все только меня убедило, что неадекват там какой то. Ну и нафига мне агент, чтобы он мне половину приколов не рассказал, а привел "заек" на подписание договора. Да ещё и в цене упасть мне придется, поскольку если условная квартира стоит от хозяина 55тр, то от агента это 50/51 будет- считать все умеют.
Значит, я ещё и в деньгах потеряю с агентом. И нафига оно мне?!
Также рассуж8даю. Но у меня правда не в пешей доступности, ехать надо 1 час 20 мин от дома до дома. Но я бы доехала, ничего страшного, все равно не работаю. Но ради одного зв6онка или сообщения, я не поеду, даже и пешком бы не пошла, если как вы рядом. А агенты так вообще с места не сдвинутся, пока не будут записаны хотя бы человек 8-10. Поэтому у агентов объявления и в хорошие времена висели месяцами. им лень и в лом ради даже 3 человек куда то ехать. Арендаторов вы и правы нет, не зн6аю перевелись что ли куда то адекватные или уже плотно заселились куда то и там живут и не хотят ничего менять и они устраивают хозяев. Не знаю как еще объяснить, что сейчас в аренде один хуже другого эти квартиранты. Сдавать таким упаси господи, я уж лучше буду проедать последние деньги и в долг пока возьму, потом рассчитаюсь
А вот сдали бы парню, окончил вуз, айтишник, работает (из региона сам). Интроверт, компаний точно не будет. Главное плита норм и духовка, готовит сам. Чистоплотный. Важен проводной интернет хороший. Опасаюсь, что отказы будут. Я на будущее, закончит ВУЗ и будем искать жилье.
отсеются все ужасные автоматом
Убираются плохо. А спорят, что хорошо и депозит требуют обратно полностью. Как оценивать качество уборки? Вот, не отдали вы 15тр из депозита тк грязно, а они в суд пошли, а?
Не защищены арендодатели совсем от арендаторов- теро.стов!
Как вы докажете обоснованность удержать депозит если они не убирали почти, а хотят его обратно, утверждая, что чисто!
не уборка от арендаторов вписана , а именно клининг после проживания ,
все решается без всяких судов , при наличии фото и видео при заселении , в договоре должно быть указано, что квартира принимается в том виде , которой был при заселении :
сухая и влажная уборка
мытье окон
идеально чистые холодильник , свч, духовка ,
и пр
при подписании договора , необходимо словесно это подчеркнуть, что подмести и выкинуть мусор это не клининг
тщательно сформулировать этот пункт в договоре и проговорить ртом перед подписанием
Это я к вопросу о том, что "снижать, если не берут ". По моему, я уже слишком сильно снизила, раз на такой контингент напоролась.
У меня таких арендаторов не было никогда. Всегда были офисные работники, хозяева сети кофеен или ПВЗ. Ну, то есть белые воротнички.
Ради интереса, решила идти по пути снижения, интересно было. Ну, и вот к чему привело снижение.
Не, конечно, даже просмотров с ними не будет. Это не моя ЦА, да и квартира слишком хороша)) сами звонящие не верят, и уточняют :"точно ли цена ...р? Точно ли квартира сдаётся? Точно ли фото от этой квартиры?" То есть сами не верят, что это не фейк за такую цену.
Ну, в общем, это к разговору о том, что "надо снижаться и снижаться..".
Вот он, спрос 😂😂😂
В спальниках тухляк
Я в офиге!
Обычный район, хороший округ, не ВАО и ЮВАО, где публики много подобной. Квартира не Бабкин стайл.
Не 5ка. Границы старой Мск, метро - середина ветки, до метро пешком 15мин.
Я хожу быстро и даже стремительно. 1 км прохожу своим обычным шагом за 10 минут.
до нее ходила в эту церковь и монастырь, а от нее узнала именно про Даниила, что он за вопросы с жильем отвечает
В среду разместила на ЦИАНе, первые показы возможны только в субботу (однушка в Медведково, 50 тыс. + залог 50 тыс., можно с детьми и животными).
Сразу пошли звонки и от людей, и от агентов. Агенты все как один с двумя-тремя готовыми клиентами.
В четверг разместилась на Авито. Первые же 17 звонков от агентов. Тоже все поголовно с двумя-тремя готовыми клиентами. Прям бились насмерть за индивидуальные показы только им и больше никому.
Из людей доехали 5 желающих (все с ЦИАНа, авитовские мяли сиськи) . Вернее, третьи сразу заключили договор и следующих двоих пришлось отправить обратно (они уже доехали и ждали у подъезда). Ну и ещё четверым отписалась, что все. Они в пути были по их словам.
Из агентов никто так и не доехал. Видимо, работы много, ажиотаж же перед НГ.
Ну и без шуток, хочу поблагодарить высшие силы за предыдущего жильца - девушка 21 год на момент аренды 2 года назад. По её словам работает в IT.
Уехала в свою квартиру, купленную по льготной ипотеке. Дай бог ей всего самого лучшего. Никаких проблем с ней не знала. И кот у неё шикарный 😍
Мы сами когда-то недавно снимали с ребенком-инвалидом, котом и крупным попугаем. И нам попались очень хорошие арендодатели, у которых квартира в новострое и с очень приличным ремонтом.
Теперь вот отдаем долги мирозданию 😉
Дом старый, ремонт сделали 2 года назад скромненько-чистенько-ровненько-беленько, мебель и техника новые (хофф, беко и т.п.)
Офигительное неуважение, конечно, к людям, но, увы, практикуется.
Вы сильно ошиблись, у меня нет нужды снимать квартиру. Я сдаю. И у меня есть уважение к людям. Впрочем, далеко не у меня одной.
Как поступаете, если третьи посмотрели и готовы снять, но на очереди еще пятый и шестой, вечер, все посмотрели, звоните третьим, они уже сняли?
Ну вот в моем мире их в таком количестве нет.
Я могу вам расписать ответы и оценки людей и поступков. Но полагаю, не все они вам понравятся. Ввязавшись в сдачу, я предполагаю и принимаю свои риски и неудобства тоже.
Что там люди про себя подумали и про вас высказали, вы никогда не узнаете, хотя кто-то может и вслух - в целом будет прав.
Вы хотите уважения к себе и ценности вашего времени, но не желаете уважать других, так не бывает.
Пришли вторые, посмотрели, покумекали и готовы вотпрямщас заключить договор. А через 5 минут уже третьи должны подойти на просмотр и ещё следующие явно где-то в пути.
Чего делать станете? Откажете вторым, чтоб третьих и четвёртых не обидеть?
Да, я соблюдаю договоренности, да, я считаю, что ставить людей в положение: "вы приехали? а зря" - свинство.
Да, я не буду до такого опускаться. Меня учили иному. Свои некоторые принципы я имею и поддерживаю в себе.
У вас все иначе? Ну право ваше. Мир делится на разных людей.
Одна пара, которые уже у подъезда были, пришли раньше. У них тоже рейд с осмотрами был, они на предыдущих объектах быстрее отстрелялись.
И после меня дальше поехали смотреть.
Если же вы опаздываете, то звоните на ресепшн и предупреждаете - дальше четыре варианта: отказ в приеме при сильном опоздании и вы в пролете, несильное опоздание и вас примут, есть другое место рядом, врач войжет в положение и готов принять вас после всех.
Вот и тут также.
И Вы такая " Да, ок, я все понимаю. Подожду."
Вот и тут так же.
Кто первый выразил желание заключить сделку, с тем и заключают.
А вот если никто ни о чем не договаривался, время не тратил - то будет нормальная продажа.
Ещё идни ебобо через день после просмотра позвонили и радостно объявили, что готовы нам сдать квартиру, мы им понравились. А мы уже второй день как жили в снятой квартире. В день осмотра где понравилось, с теми сразу и заключили договор. А эти собственники видимо смотрели-выбирали.
Так еще и претензии начали предъявлять, мол, зачем же мы тогда приходили на просмотр, если в итоге нам квартира не нужна и мы отказываемся от договора с ними🤦♀️
Возьмите другой пример. Вы отложили в магазине вещи, которые вам понравились и подходят, но все же хотите посмотреть в других или подумать. У вас взяли их с условием "не больше чем на час". Стандартная практика. И вот вы возвращаетесь в оговоренное время, а вам говорят: а мы продали, тут пришли и спросили размер, ну мы и решили не ждать".
Не надо за всю Москву пытаться говорить. Это не от города зависит, а от конкретных людей. И, о неожиданность, я родилась и всю жизнь живу в Москве.
В общем суть такая: у нас с вами разные реальности, разное воспитание и взгляды.
Продавец изначально сообщил "продам первому же, кто согласится купить". Дальше уже покупатели сами для себя решают, как сильно оно им надо.
А магазины еще и возят какой-нибудь один экземпляр в другое место, а человек в итоге откажется и не купит. А за это время в теории его могли купить.
А можно забронировать в аптеке лекарство в единственном экземпляре, и в итоге не приехать за ним.
А еще можно купить, а потом передумать и вернуть.
Тут все же дело преимущественно в других вещах, но развивать эту тему не буду.
И тут приходит автор, который сдал квартиру за день. Но оказалось, что у него неверная стратегия 🤪
Тогда уж честно было бы показывать только одному, ждать от него ответа, и если не готов снять, назначать просмотр следующему.
" нет этому не сдам, вдруг следующий будет еше лучше" - из контекста взяли смысли, если вы внимательно посмотрите, то там смайлик вроде был.
"Тогда уж честно было бы показывать только одному, ждать от него ответа, и если не готов снять, назначать просмотр следующему." - и это тоже, но тут уже от времени и возможностей зависит.
Приезжаете, посмотрели, всё понравилось, вот деньги, давайте договор заключать. А Вам турагент говорит "Ага, давайте. Только у меня сегодня 6 просмотров на эту путёвку. Я всех желающих посмотрю, потом Вам позвоню и скажу, что решил"
И Вы такая "Да, конечно, я все понимаю. Подожду."
Вот эти конкретные претенденты мне понравились. Они готовы заключить договор и я готова.
Зачем мне дальше тратить своё время, их время, время следующих претендентов? Пока я всех буду смотреть, эти уже уйдут, а все последующие ещё не факт, что доедут в итоге.
Была б квартира в каком-нибудь элитном жк, ещё можно было бы конкурс устроить.
Мб я не права, конечно, это сугубо мое мнение, что без животных ТК мне не хочется убить хату или как повезет.
Скажу вам так, что когда я разместила то звонили с животными и готовы были платить выше чем цена в обявлении. А сейчас от той цены я упала на 15тр те в год это 200тр пусть. Которые я теряю сдавая без животного. Однако, ремонт простенький и мебель обойдется в именно 200+ тысяч. И это без замены пола, если просят или прогрызает, царапает животное. Так что весь секрет вашего успеха в сдаче с животными! И все
Чем дешевле сегмент, тем проще найти арендатора. А вот по высокой цене найти сложнее, ТК людей с высоким доходом меньше, чем с низким. И опять же, животное! С животным вообще не все пускают . Кто то и за прибавку в цене с животными не поселит
Но и простоя нет ни дня.
Что касается запаха, его нет. Лотки с наполнителем, он запахи поглощает. Не, если наполнитель менять раз в год, конечно вонь будет. А так запаха нет.
У меня кот. Была маленькая собачка давно, кобель, грыз только, когда зубки меняли, но во взрослом возрасте метил в квартире. Было такое.
То коврик обгадят, то шторы(низ штор), то матрас, то угол комнаты. Она чем.то там обрабатывает, воняет меньше, но вонь есть. А если это матрас или ламинат в углу, то...какой будет ущерб, равный стоимости перекладки пола/покупки матраса. Это сожрёт всю выгоду от такой сдачи.. а если они ещё и депозит стребуют обратно, угрозами, то вообще, считай в минус. Или как выше пишут, кошка полное дверь, к примеру.
Я молчу, что вы не сможете найти такую же дверь как у вас уже стоит, те вид будет не очень если она другая. А вы в курсе сколько стоит дверь и главное не установка? А ещё и демонтаж старой. Ну вот все это мероприятие тысяч в 40_50 обойдется: демонтаж коробки, двери, покупка двери, установка двери, коробки с донорами и наличников. И ещё раз: если ремонту не пару лет, то такую же вы не купите те вид квартиры ухудшается.
Конечно, не все животные портят но заранее это неизвестно, а если испортят, то вы потеряете больше, чем цена выше рынка от такого арендатора.
https://www.purinaone.ru/cat/articles/parenting/kot-metit-posle-kastratsiiэ
Специалисты считают по.другому, Яндекс в помощь!
Ну вам виднее, конечно.
Да, так и есть! Секрет вашей сдачи - в том, что вы неопытная и поэтому пустили с животным.
Ну теперь только молиться :-)
Я не автор.
Выше риски - выше цена/быстрее сдается
Матрас двуспальный простой стоит 25-30, клининг 10к, реставратор...)) даже если и справится и замажет, то вид не тот уже будет.
'Что то ты Надюха, разгулялась на 10р' )))
Мы и сами в своё время снимали с дитем и животными. И тоже переживала, как бы чего не вышло. Но все прошло нормально. Только зря на крутила себя.
Так что, даже если и не повезет, будем решать проблемы по мере их поступления.
Люди разные снимают. И сдают.
Но только идиот откажется от дохода, лишь бы не двигаться в цене или требованиях ко второй стороне сделки.
Они когда-то возвели сами себя в ранг богинь, а снимающих в холопов. Рынок видоизменяем, а они не в состоянии понять этого. Вот и злятся.
Способны только на "найти повод выселить и пересдать по другой цене".
Да, клининг. Причем, если потом люди с аллергией, то они не смогут жить там ну или очень дорого встанет полный, с промывкой например, радиаторов, клининг!
С удивлением увидела на Циане мою же квартиру дешевле на 4тр. и можно животных и детей. Ещё заманалась переписываться с Цианом чтобы дубль убрали.
Не знаю, насколько успешно - жизнь покажет, но моим критериям арендатор соответствует.
Первые 3 дня квартира висела по более высокой цене, отклика не было, снизила на 2 тысячи, появились желающие.
Ажиотажа не было, но, кроме снявших, было еще 2-3 потенциальных.
Я прямо застоя не заметила.
И уже второй раз такой опыт - на циане только агенты пишут, реальные арендаторы - с авито.
Хотя я сама авито терпеть не могу, для мониторинга использую только циан, а вот поди ж ты!
Если у вас в квартире есть вся техника по списку, то остаются только плохие фото и несовременный дизайн. Всякие дизайнерские выкрутасы отпугивают. Вы, может, с любовью эти обои и плитку выбирали, а у людей кровь из глаз.
Это, кстати, не отменяет того, что въехав симпатичную квартиру, они немедленно заставляют все всякой хренью. Но при выборе все хотят красивую картинку. Ваш дизайн и ваши фото должны быть похожи на фото флипперов и хоумстейджеров. Они в этом толк знают.
Ну и объявление должно быть нейтрально-вежливым, без эмоциональных выпадов и "тупым просьба не звонить" 😁
Ремонт похож по наполнению, но есть нюансы касаемо саузла и кухни.
В этой квартире скромнее по наполнению и ремонту.
Ну и ...та-дам...цена.
Эта квартира сдана по цене 2х летней давности моей квартиры. В текущих ценах - на 9 тр ниже, чем я готова была опуститься и опустилась в рекламе. Вначале они на 5тр ниже висели...долго..потом ещё минус 4 тр и сдали.
При этом! 1ки в моей локации висят за -6-7 тр от их цены сдачи.
Это же вообще не разрыв до 1к и 2к
Вот думаю, есть ли смысл вешать после 15 января или февраль ждать?
Как считаете?
Не цепляйтесь, забыла упомянуть
Плита отдельно стоящая.
Для понимания уровня "ремонта"
Как раз готовых покупать и перезжать со своим - единицы.
Где вы таких "много" нашли - большой вопрос.
Мебель среднего сегмента.
Техника на новая, но марки известные и все максимально в наличии.
Цвета спокойные.
Без комиссии.
Обявление корректно написано.
Ну выдирать технику, снимать полы, люстры менять чтоб было попроще, я смысла не вижу.
Залог не бью. Но до этого этапа мы и не дошли по причине отсутствия нормального континента