57
Долго не держат
И тут пишут на еве и в жизни столкнулась лично я, мои знакомые с тем что собственники теперь не сдают надолго квартиру. Заселяют, как раньше люди не живут по 10 лет на одном и том же съеме. Что там 10 лет, даже и 5 лет не дают пожить. Хорошо если пару лет снимают, потом их выпроваживают под разными благовидными предлогами. От чего такое пошло повсеместно практически и чем вызвано? И через буквально пару дней объявление снова на том же Авито. Т. е опять квартира пересдается. Но как правило подороже тыс на 5. Но с арендаторами даже не поднимают вопрос повышения, просто придумывают причину и пересдают другим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ тут пишут на еве и в жизни столкнулась лично я, мои знакомые с тем что собственники теперь не сдают надолго квартиру. Заселяют, как раньше люди не живут по 10 лет на одном и том же съеме. Что там 10 лет, даже и 5 лет не дают пожить. Хорошо если пару лет снимают, потом их выпроваживают под разными благовидными предлогами. От чего такое пошло повсеместно практически и чем вызвано? И через буквально пару дней объявление снова на том же Авито. Т. е опять квартира пересдается. Но как правило подороже тыс на 5. Но с арендаторами даже не поднимают вопрос повышения, просто придумывают причину и пересдают другим.
Anonymous
"держу" столько - сколько хотят.
если жильцы адекватные - ими надо дорожить.
Повышаю плату постепенно, как и все.
если жильцы адекватные - ими надо дорожить.
Повышаю плату постепенно, как и все.
Anonymous
У меня нынешние 5 лет живут. До этого по 3-4 года жили.
Anonymous 123
В моей практике рекорд проживания - 17 лет. Одинокий разведенный мужчина.
У меня все живут в среднем года 3, потом сами съезжают, никого не выгоняю. Простой-это потеря денег.
Anonymous
у меня долго живут, никого не выселяю, но у меня ремонтам более 15лет, делать ремонты не охото, аренда по нижней границе, меня устраивает долгое проживание, я нервничаю когда надо заниматься поиском арендатора, поэтому пусть живут дольше, есть кто 20лет живет и 15лет и 10лет
Я не выгоняю, сколько живут, столько и живут. Но тоже замечаю, что это ни к чему хорошему не ведет. Они начинают просить сделать какие- ремонты, пусть и за свой счет, типа стены перекрасить. Перекрашивают в черте какой цвет - типа а нам нравится. Или же даже частично бывало, что я и согласна тоже поучаствовать. Но они начинают все делать на свой вкус, или эти переделки длятся хрен знает сколько времени, и могут так и не доделать. Один успел спиться в моей квартире. Стал туда пускать ночевать фик знает кого. Как это проконтролируешь? Накопились долги за электричество. Он их гасил всегда, но когда я его все-таки выставила, остались задолженности, которые не покрылись депозитом, т.к. он в счет депозита, то жил, то покупал что-то, всегда возвращал потом, но в конце концов уже в разнос пошел. И квартира естественным образом изнашивается, надо делать ремонт. И понятно, что потом она будет сдаваться дороже. Ну и как тут не выселить? Делать ремонт при живущих там людях что ли? А то и родить успеют , пока живут. И всякие недовольства могут накапливаться з адолгие годы, уже хочется расстаться с ними нафик. Согласна, что надо делать ротацию. Ну не каждый год, а два года это более чем.
Anonymous
Больше года не держу обычно. Через полгода обычно поднимаю арендную плату, в целом на 3 тыщи. Если не съезжают, остаются с соплями и нытьем, но идут на подъем. Впоследствии не вижу смысла их оставлять. Поэтому еще через полгода прощаемся и сдаю по другой цене, завышенной конечно. Стараюсь пересдать следующим и подобрать период июль-октябрь. Вот через полгода обычно поднятие, но опять же не всегда, по рынку смотрю. А опять в следующем периоде июль-октябрь всегда пересдаю.
Anonymous
Не сталкивалась с подобным.
Мы сами 5 лет снимали и на просмотрах озвучивали точную дату съезда через 5 лет. Так все равно собственник говорил, что жалко, что решили съехать.
На работе тоже все, кто снимает, живут долго на одном месте. Чтоб прям выгоняли и человек судорожно искал новую квартиру - такого не было.
Кстати, очень многие из этих арендаторов с животными.
Мы сами сейчас тоже сдаем свою квартиру. Жильцы нормальные и адекватные, смысл их выгонять? Стоимость аренды в пределах рынка. Если что-то изменится, будем обсуждать.
Мы сами 5 лет снимали и на просмотрах озвучивали точную дату съезда через 5 лет. Так все равно собственник говорил, что жалко, что решили съехать.
На работе тоже все, кто снимает, живут долго на одном месте. Чтоб прям выгоняли и человек судорожно искал новую квартиру - такого не было.
Кстати, очень многие из этих арендаторов с животными.
Мы сами сейчас тоже сдаем свою квартиру. Жильцы нормальные и адекватные, смысл их выгонять? Стоимость аренды в пределах рынка. Если что-то изменится, будем обсуждать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения