54
Долго не держат
И тут пишут на еве и в жизни столкнулась лично я, мои знакомые с тем что собственники теперь не сдают надолго квартиру. Заселяют, как раньше люди не живут по 10 лет на одном и том же съеме. Что там 10 лет, даже и 5 лет не дают пожить. Хорошо если пару лет снимают, потом их выпроваживают под разными благовидными предлогами. От чего такое пошло повсеместно практически и чем вызвано? И через буквально пару дней объявление снова на том же Авито. Т. е опять квартира пересдается. Но как правило подороже тыс на 5. Но с арендаторами даже не поднимают вопрос повышения, просто придумывают причину и пересдают другим.
Свернуть
Ответить
и правильно. квартира целее, люди не наглеют, доход растет
Ответить
Ну вообще то чем дольше живут, тем больше наглеть начинают и считают что квартиру чуть ли не их собственность. К тому же начинается непонятная дружба с соседями, что тоже на фиг мне надо. Я сразу предупреждаю, с соседями никакой дружбы не водить. Жить максимально тихо, общение с соседями не приветствуется в этой квартире. Я собственник, вы квартиранты, зачем вам мои соседи и дружба и общение? А чем дольше живут, тем больше начинаются приятельские отношения, здоровывалки, посиделки. Мне оно надо? Чтобы знали что у меня в квартире, как живут, как я сдаю. Поэтому я вообще год держу и на выход. К тому же если поднимать аренду, сразу негатив, даже если на 2 т, все равно начинаются недовольства, какие то высказывания. Проще заменить людей, год пожили, пора и честь знать. Другим пересдаю уже сразу по завышенной цене, по сравнению с той, по которой жили. При этом никаких вопросов, никакого нытья и жалоб. И поднятие не на 2 тыс, а минимум на 5, совершенно верно.
Ответить
да,я об этом) родня квартиру не узнала после долгосрока. все выкрашено масляной краской в разнообразные цвета, завели кошку и провоняли всю квартиру, продырявили стены. никакой залог этого не покроет.а сам тоже расслабляешься(( люди "своими" становятся. решаешь не приезжать ежемесячно, потом уже и раз в пол года не приезжаешь. а если обновлять жильцов-всегда в тонусе обе стороны.
да и снимающим полезно это-стимулирует к покупке своего жилья.
да и снимающим полезно это-стимулирует к покупке своего жилья.
Ответить
Квартиру что ли не проверяли? Не наведывались к жильцам, как сдали? Не видели как живут? Не видели что завели кошку? Это все говорит о том, что сами виноваты. Сдают, потом не проверяют, доверяют жильцам. А им доверять нельзя, надо приезжать и проверять.
Ответить
сначала проверяли,потом все реже. кошку видимо прятали.
опять же, ребенка родили-не выгонять же...жалко. хотя с ребенком не сдавали изначально.
про краску-они спросили-а можно мы окошки обновим и покрасим-разрешили. а в конце аренды охренели. квартиру капиталили
опять же, ребенка родили-не выгонять же...жалко. хотя с ребенком не сдавали изначально.
про краску-они спросили-а можно мы окошки обновим и покрасим-разрешили. а в конце аренды охренели. квартиру капиталили
Ответить
Ну вот, сами расслабились, обленились, либо дела засосали, квартиранты воспользовались тем, что вы не проверяете квартиру. Кошку видимо завели когда приезжать вы перестали. Потому что спрятать кошку не представляю как можно. Даже если кошку на время вашего визита кому то отдали, вместе с мисками ее, невозможно спрятать и утаить все следы прибывания. Я например даже по запаху бы почуяла что в доме кошка. Там запах специфический. Короче сели вам на шею, поняли что вы жалостливый человечек, решили и размножаться у вас в хате и заводить животных, все вы стерпите. Нет, я пока в силах буду приезжать раз в месяц, хоть своим ходом как то соберусь, хоть на том же такси в две стороны. Мне моя хата важнее, потраченных денег на такси. Но стараюсь все таки сама приезжать на ОТ. Это с учетом что я на инвалидности, мне надо делать уколы по расписанию и то я выезжаю. Но и возраст у меня уже 53 года. Квартира на другом конце Москвы, ехать далеко. Но все равно собираюсь и еду раз в месяц как пить дать. Если уже самой будет очень тяжело, значит такси, что остается.
Ответить
Квартира с живущей в ней кошкой никакого запаха не имеет. Не выдумывайте
Ответить
сама кошка не пахнет, а её туалет всегда.
особенно постороннему человеку.
особенно постороннему человеку.
Ответить
с нормальными , адекватными арендаторами все норм - им сдают надолго
с теми, кто задерживает платежи, живет в грязи , убивая квартиру -прощаются таким способом
с теми, кто задерживает платежи, живет в грязи , убивая квартиру -прощаются таким способом
Ответить
10
Соглашусь, если квартиранты хорошие, адекватные, у них чисто, что-то приобретают сами в свое пользование и нормально относятся раз в полгода или год к поднятию цены по инфляции, смысл прощаться. Про разведение грязи, конечно никто не будет с ними долго иметь дело. А про задерживание платежей за аренду, тут и обсуждать нечего, сразу бы пулей вылетели при первом подобном случае. Я бы даже не дожидалась окончания срока договора.
Ответить
"держу" столько - сколько хотят.
если жильцы адекватные - ими надо дорожить.
Повышаю плату постепенно, как и все.
если жильцы адекватные - ими надо дорожить.
Повышаю плату постепенно, как и все.
Ответить
+100
Ответить
Я обычно меняю раз в полгода, максимум год. Потому что как правило потом начинается наглость, нахальство. Просят по свойски, можно заплатить на день позже или три дня попозже, у них обстоятельства. Начинают хуже убираться, больше требований в целом. Но а вопрос поднятия цены вообще в штыки. Поэтому на собственном опыте и тех, с кем общаюсь в реале, кто сдает, все уже предпочитают выселять спустя год-полтора. Я вот спустя полгода-год выселяю и сдаю опять. Но и экономически это более выгодно для меня. Потому что залог полностью не отдается, всегда за время проживания находятся какие то косяки или плохо убираются при выезде.
Ответить
Ну вам заняться нехер. У меня нормально по 5-7 лет живут.
Ответить
Не умно столько держаться за одних и тех же квартирантов. Небось еще и не поднимаете им плату за эти 5-7 лет? Или символически на 1 тыщу?
Ответить
Расскажите, как Вы находите эти косяки при выезде? Проверяете все, что только можно? Но быстро же не проверишь? Да и заметно не всегда: испорченный хром на смесителе где-нибудь на незаметном месте… Или повреждения в самых неожиданных местах, где и в голову не придет, что такое может быть
Ответить
Темку как раз сейчас читаю. Тоже все проверяю, тщательно. У меня в договоре указано что на осмотр и проверку квартиры 3 дня после съезда квартирантов. Вот я и проверяю. Только после тщательной проверки отдаю залоги.
Ответить
Вы квартиру как принимаете, за полчаса? Тоже не поняла вопрос, как находите косяки? Вообще то проверяются все дверцы в кухонной мебели, в шкафах, осматриваются полки, штанги в шкафам, поднимаются матрасы кроватные, диванные, механизмы, Включается ПММ, включается стиральная машина, ставится стирка, проверяется функция полоскания, отжима. Проверяются розетки, выключатели, наличие светильников, как горят, количество, проверяются смесители, душ, бачок унитазный, как спускает, пардон. Вся квартира проверяется, а не осмотр беглым взглядом что все нормуль, вам арендаторы скажут. Ну да, нормуль, на те вам пожалуйста ваш залог. На проверку уходит несколько дней, как правило два. Естественно проверка осуществляется не в присутствии арендаторов.
Ответить
У меня нынешние 5 лет живут. До этого по 3-4 года жили.
Ответить
20
У меня все живут в среднем года 3, потом сами съезжают, никого не выгоняю. Простой-это потеря денег.
Ответить
у меня долго живут, никого не выселяю, но у меня ремонтам более 15лет, делать ремонты не охото, аренда по нижней границе, меня устраивает долгое проживание, я нервничаю когда надо заниматься поиском арендатора, поэтому пусть живут дольше, есть кто 20лет живет и 15лет и 10лет
Ответить
У меня 7-8 лет это максимум выходило. У мамы один жил чуть ли не 15 лет. Обнаглел в конец.
Ответить
у меня долгожители платят вовремя, аренду повышаю, ничего не просят, а за долгий период проживания наверно все износилось, если съедут то мне и ремонт и мебель менять, да и дизайн уже не современный
Ответить
Я не выгоняю, сколько живут, столько и живут. Но тоже замечаю, что это ни к чему хорошему не ведет. Они начинают просить сделать какие- ремонты, пусть и за свой счет, типа стены перекрасить. Перекрашивают в черте какой цвет - типа а нам нравится. Или же даже частично бывало, что я и согласна тоже поучаствовать. Но они начинают все делать на свой вкус, или эти переделки длятся хрен знает сколько времени, и могут так и не доделать. Один успел спиться в моей квартире. Стал туда пускать ночевать фик знает кого. Как это проконтролируешь? Накопились долги за электричество. Он их гасил всегда, но когда я его все-таки выставила, остались задолженности, которые не покрылись депозитом, т.к. он в счет депозита, то жил, то покупал что-то, всегда возвращал потом, но в конце концов уже в разнос пошел. И квартира естественным образом изнашивается, надо делать ремонт. И понятно, что потом она будет сдаваться дороже. Ну и как тут не выселить? Делать ремонт при живущих там людях что ли? А то и родить успеют , пока живут. И всякие недовольства могут накапливаться з адолгие годы, уже хочется расстаться с ними нафик. Согласна, что надо делать ротацию. Ну не каждый год, а два года это более чем.
Ответить
Почему не вы сами оплачивали электричество? С него данные и деньги, с вас непосредственная оплата.
Почему депозит не был неприкосновенен? Он же у вас.
Это ваши ошибки, к количеству прожитых лет отношения не имеет.
Почему депозит не был неприкосновенен? Он же у вас.
Это ваши ошибки, к количеству прожитых лет отношения не имеет.
Ответить
Дык вранье, неужель не видно!🤭
Ответить
Нам с вами удивительно, но бывает,что вроде даже неглупые хозяева нередко спихивают оплату коммуналки на жильцов, им лень заморачиваться.Есть знакомый,очень вроде по жизни прошаренный товарищ, купил квартиру с жильцом,в своем же доме.У старого хозяина было заведено,что жилец сам снимает показания и оплачивает,и квитанцию по коммуналке тоже, типа живет уже давно и косяков не было.Знакомый не стал ничего менять, мотивирует,что он рядом и все под контролем.Ну хз, сегодня жилец обязательный,а завтра взял и расслабился,ну и такая мелочь что идет оплата с чужой карты, стопудовое доказательство,что квартира сдается.
Ответить
Ну уж оплата счетов по собственному имуществу (хотя бы четкое отслеживание) как-то элементарна в моем представлении.
А вот другая карта совсем не означает, что квартира сдается.
А вот другая карта совсем не означает, что квартира сдается.
Ответить
30
По уму с жильцов только показания, а оплачивать строго хозяину.
А другая карта -а зачем лишний раз привлекать внимание, что собственник Петров, а оплата почему-то идет от имени Иванова, которой даже в этой квартире не зарегистрирован.
А другая карта -а зачем лишний раз привлекать внимание, что собственник Петров, а оплата почему-то идет от имени Иванова, которой даже в этой квартире не зарегистрирован.
Ответить
Я согласна, что платить должен не съемщик.
Если выполнять законы, то никакое внимание не будет нервировать. :)
А так-то владельуем карты, с которой идет оплата могут быть дочь/сын, зять/невестка, брат/сестра, ...
Если выполнять законы, то никакое внимание не будет нервировать. :)
А так-то владельуем карты, с которой идет оплата могут быть дочь/сын, зять/невестка, брат/сестра, ...
Ответить
Платить должен собственникам по квитанциям. Но деньги за эту квитанцию считаю должен перечислять арендатор. Не только по счетчикам, с какой такой стати? Он же пользуется и газом и отоплением, теле антенной и мусор вывозят, который он выкидывает в помойку. Почему за это все должен платить собственник из своего кошелька? Не собственник же за время аренды всем этим пользуется, а арендаторы.
Ответить
Про всю квитанцию у меня иное мнение. Четкое и твердое. Знаю, что тут оно не приветствуется, а вот в реальности все по-разному. Обсуждать не буду.
Ответить
Во всей Европе и даже в наших регионах оплачивают квартиранты всю платежку по ЖКХ. Только в Москве порядки 50 на 50% почему-то другие. Оплачивать должен тот, кто проживает на данный момент в квартире. Если там проживают квартиранты, обязаны оплачивать, мое мнение. Стоимость аренды это стоимость аренды, это просто что люди используют сами метры, имущество. Но они также используют и другие услуги ЖКХ, значит они и платят, все просто.
Ответить
Ну вообще-то, собственник оплачивает те комм.платежи, которые не зависят от факта проживания в этой квартире - содержание, капремонт, отопление, вывоз мусора (если расчёт по метражу) и т.п.
А жильцы платят только за то, что сами же и расходуют по счетчикам - электричество, вода, стоки.
А жильцы платят только за то, что сами же и расходуют по счетчикам - электричество, вода, стоки.
Ответить
ну вас так, а у других по другому.
Меня задолбали подорожания ЖКХ- теперь по этому поводу жильцы парятся.
Меня задолбали подорожания ЖКХ- теперь по этому поводу жильцы парятся.
Ответить
Вам "все просто" вот так, мне и кому-то еще иначе.
И нет, так не только в Москве.
А уж в Европе хватает для арендодателей своих нюансов.
Но повторюсь, развивать тему не буду.
И нет, так не только в Москве.
А уж в Европе хватает для арендодателей своих нюансов.
Но повторюсь, развивать тему не буду.
Ответить
Больше года не держу обычно. Через полгода обычно поднимаю арендную плату, в целом на 3 тыщи. Если не съезжают, остаются с соплями и нытьем, но идут на подъем. Впоследствии не вижу смысла их оставлять. Поэтому еще через полгода прощаемся и сдаю по другой цене, завышенной конечно. Стараюсь пересдать следующим и подобрать период июль-октябрь. Вот через полгода обычно поднятие, но опять же не всегда, по рынку смотрю. А опять в следующем периоде июль-октябрь всегда пересдаю.
Ответить
Не сталкивалась с подобным.
Мы сами 5 лет снимали и на просмотрах озвучивали точную дату съезда через 5 лет. Так все равно собственник говорил, что жалко, что решили съехать.
На работе тоже все, кто снимает, живут долго на одном месте. Чтоб прям выгоняли и человек судорожно искал новую квартиру - такого не было.
Кстати, очень многие из этих арендаторов с животными.
Мы сами сейчас тоже сдаем свою квартиру. Жильцы нормальные и адекватные, смысл их выгонять? Стоимость аренды в пределах рынка. Если что-то изменится, будем обсуждать.
Мы сами 5 лет снимали и на просмотрах озвучивали точную дату съезда через 5 лет. Так все равно собственник говорил, что жалко, что решили съехать.
На работе тоже все, кто снимает, живут долго на одном месте. Чтоб прям выгоняли и человек судорожно искал новую квартиру - такого не было.
Кстати, очень многие из этих арендаторов с животными.
Мы сами сейчас тоже сдаем свою квартиру. Жильцы нормальные и адекватные, смысл их выгонять? Стоимость аренды в пределах рынка. Если что-то изменится, будем обсуждать.
Ответить
40
У вас странный собственник. Уж точно не бизнесмен, включает эмоции, жалко с людьми расставаться, привыкает. Вам просто крупно повезло. Все таки большинство арендодателей бизнесмены и думают о деньгах в первую очередь, а не о симпатиях, антипатиях и привыкании. Стратегия бизнеса как раз менять арендаторов почаще.
Ответить
Арендные бизнесмены появились относительно недавно, когда стали покупать хаты именно под сдачу и относиться к этому как к бизнесу. Очень много людей и их в разы больше чем бизнесменов, сдают чтобы не простаивала, не ела коммуналку, хотят чтобы их не тревожили и вообще меньше заниматься этой квартирой. И если бы вклады были надежны, они бы с радостью продали бы и забыли бы. Лично знаю людей, у которых наследная однушка в новом доме в нормальном состоянии в 5 минутах от метро просто стоит закрыта который год. На вопрос про сдачу машут руками, ой нет. Да, сдать то может агент, но взаимодействие с жильцом, возможные проблемы если откажется платить, все это повергает их в ужас. И таких немало.
Ответить
Сдавать квартиру только чтобы не ела коммуналку, верх тупости. Смысл тогда вообще иметь квартиру и заниматься арендой? Если в квартире никто не живет, водосчетчики и за свет платить не надо практически. Все отключите, выдерните вилку холодильника. Сходите в МФЦ, скажите что в квартире никто не проживают, чтобы вообще минимум насчитывали ЖКХ. Закрываете и оставляете пока дети не вырастут, потом им отдаете. Либо вообще продаете и деньги на вклад. В банке они хоть работать будут и вам будет процент капать чистый. Не надо опять же коммуналку оплачивать, никакого гимора нет, получай себе процент и получай. Но сдавать за копейки квартиру в аренду это верх глупости и наивности.
Ответить
Да там коммуналки хватает и без счетчиков. Содержание жилья, отопление, вывоз мусора, капремонт. За коммуналку может и не сдают, но если уж сдали, то хотят чтобы подольше жильцы прожили и их не трогали, каждый год никого не выгоняют. А ремонт в любом случае делать, даже если квартира пустой стоит 20 лет. за 20 лет просто мода меняется, и он становится кринжем.
Про продать квартиру и деньги в банк объяснять не буду.
Если бы в 2000 году мы бы не купили квартиру в регионе, а положили деньги в банк, и тратили бы проценты, то сейчас бы с этих денег при ставке 15% получали бы 30 тысяч в год. Но без гемороя, да.
Про продать квартиру и деньги в банк объяснять не буду.
Если бы в 2000 году мы бы не купили квартиру в регионе, а положили деньги в банк, и тратили бы проценты, то сейчас бы с этих денег при ставке 15% получали бы 30 тысяч в год. Но без гемороя, да.
Ответить
Кто хочет чтобы подольше жили? Вы говорите за себя, Невада. Мне например не надо чтобы долго жили. Был опыт и лично у меня, когда жили 5 лет и у знакомых. Все наглеть начинают спустя примерно 2 года. Сдавать же чтобы коммунальные покрывала аренда и чуть-чуть сверху, смысла не вижу. Лучше правда продать, как вам выше советуют. Но вы отдельная личность, по моему даже не арендодатель, судя по вашим постам.
Ответить
Самые обычные нормальные и адекватные собственники. Более того, за 5 лет они ни разу не пришли с проверками и прочими извратами, как тут пишут некоторые ебобо. При этом получали оговоренную сумму регулярно и четко в срок.
Собственно, сейчас и у нас такая же ситуация - люди живут, платят вовремя, хлопот не доставляют. Смысл их выгонять?
Собственно, сейчас и у нас такая же ситуация - люди живут, платят вовремя, хлопот не доставляют. Смысл их выгонять?
Ответить
Я прощаюсь с попрошайками спустя 11 мес или спустя 6 мес, а иногда если достанут, то чаще. А арендаторы много кто попрошайки.
То купите матрас на диван, у вас диван жесткий.
То стиральная машина плохо отжимает, купите новую.
То чайник купите.
То, а можно заплатить не 5 числа, а на два дня позже.
Ессно я ничего не покупаю, отнекиваюсь как могу, кормлю завтраками, потом сливаю таких.
Попрошаек вообще на дух не перевариваю. Но не устраивает жесткость моего матраса или дивана, купите себе. Стиральная также, в квартире вот такая машина, нужна новее и чтобы отжимала, ручками не хотите отжимать, купите себе. Про задержку оплаты, запредельное что-то, с какой стати я должна участвовать в их проблемах. Не можете подготовиться к сроку, находите квартиру меньше, снимайте комнату, но платите вовремя. Вообще не тяните аренду, езжайте к себе, идите жить на улицу, это не мои же проблемы.
То купите матрас на диван, у вас диван жесткий.
То стиральная машина плохо отжимает, купите новую.
То чайник купите.
То, а можно заплатить не 5 числа, а на два дня позже.
Ессно я ничего не покупаю, отнекиваюсь как могу, кормлю завтраками, потом сливаю таких.
Попрошаек вообще на дух не перевариваю. Но не устраивает жесткость моего матраса или дивана, купите себе. Стиральная также, в квартире вот такая машина, нужна новее и чтобы отжимала, ручками не хотите отжимать, купите себе. Про задержку оплаты, запредельное что-то, с какой стати я должна участвовать в их проблемах. Не можете подготовиться к сроку, находите квартиру меньше, снимайте комнату, но платите вовремя. Вообще не тяните аренду, езжайте к себе, идите жить на улицу, это не мои же проблемы.
Ответить
Ну просто Вы изначально сдаете г...но.
У нас квартира была нормальная, все новое и качественное. Просить было нечего. Даже посуда для готовки была в наличии и свежекупленная.
И жили мы с ребенком-инвалидом, котом и крупным попугаем. Да еще и в период пандемии, когда все арендаторы разъезжались по домам.
И сейчас уже свою квартиру сдаем тоже после ремонта, с новой мебелью-посудой, с новой современной техникой. Никаких жалоб от жильцов нет.
У нас квартира была нормальная, все новое и качественное. Просить было нечего. Даже посуда для готовки была в наличии и свежекупленная.
И жили мы с ребенком-инвалидом, котом и крупным попугаем. Да еще и в период пандемии, когда все арендаторы разъезжались по домам.
И сейчас уже свою квартиру сдаем тоже после ремонта, с новой мебелью-посудой, с новой современной техникой. Никаких жалоб от жильцов нет.
Ответить
Ничего вы не сдаете, не надо тут....................................... У вас даже слог арендатора, а не арендодателя. С посудой вообще мало кто сдает, уж очень обеспеченные арендодатели, кому девать деньги обычно некуда. Посуда вообще никак не входит в арендные условия и сдавать с посудой это уже прямо очень уж хорошие условия. А стиралку могут и новую ушатать, мои ушатали спустя год, машина была новая и недешевая. Уже вышла с гарантийного обслуживания, потому что она еще без сдачи просто новая стояла в квартире 4 месяца, квартира не сдавалась. Т. е использовали ее арендаторы ровно год и ушатали в хлам. После этого я зареклась покупать новые и дорогие вещи в квартиру для сдачи. Купила самую дешевую для последующей сдачи, ее тоже ушатали, предложила самим чинить или покупать.
Ответить
Так мы и снимали много лет.
Теперь вот живем в своём и другое своё сдаем. Жизнь-то не стоит на месте ;)
Квартиры сдают в каком угодно виде и состоянии. Мы свою обставили точно так же как и ту, которую сами снимали - чтоб человек въехал с пакетом и сразу мог нормально жить.
Что там у вас за стиралка, которая ушатывается, ещё посмотреть надо.
Мы когда в Москву приехали, первые полгода жили в одной квартире. Наверное даже у вас 🤮
Вот там тоже стиралка якобы новая была, нифига не докручивала до конца ни один режим. И тоже собственники били себя пяткой в грудь, что машинка новая и менять её не будут. Мы вызвали сами мастера с профи.ру, тот пришёл и с порога "так я ж Вашей маме ещё год назад говорил, что машинка своё отслужила, тут надо все менять, дешевле новую купить". Вот тогда мы и поняли, что надо искать нормальную квартиру. И нашли.
Сейчас в свою сдаваемую купили такую же стиралка, как и себе. А свою я юзаю чуть ли не каждый день. Помимо повседневной и одеяла в ней стираю, и покрывала и, пуховики, и шторы тяжеленные. И хоть бы что ей.
Так что вы просто изначально купили бушную стиралку и выдаете её за новую.
Теперь вот живем в своём и другое своё сдаем. Жизнь-то не стоит на месте ;)
Квартиры сдают в каком угодно виде и состоянии. Мы свою обставили точно так же как и ту, которую сами снимали - чтоб человек въехал с пакетом и сразу мог нормально жить.
Что там у вас за стиралка, которая ушатывается, ещё посмотреть надо.
Мы когда в Москву приехали, первые полгода жили в одной квартире. Наверное даже у вас 🤮
Вот там тоже стиралка якобы новая была, нифига не докручивала до конца ни один режим. И тоже собственники били себя пяткой в грудь, что машинка новая и менять её не будут. Мы вызвали сами мастера с профи.ру, тот пришёл и с порога "так я ж Вашей маме ещё год назад говорил, что машинка своё отслужила, тут надо все менять, дешевле новую купить". Вот тогда мы и поняли, что надо искать нормальную квартиру. И нашли.
Сейчас в свою сдаваемую купили такую же стиралка, как и себе. А свою я юзаю чуть ли не каждый день. Помимо повседневной и одеяла в ней стираю, и покрывала и, пуховики, и шторы тяжеленные. И хоть бы что ей.
Так что вы просто изначально купили бушную стиралку и выдаете её за новую.
Ответить
50
Сын подруги только что снял новую студию. В наличии стиралка/холодильник/ микроволновка/комплект белья, подушка, одеяло/дешевенький, но все же вертикальный пылесос/сушилка для белья/кастрюля и сковородка/и даже другая посуда с приборами.
И таких именно студий сейчас много. Есть и квартиры.
Ушатать нормальную стиралку (качественно сделанную, а не то, что сейчас стали выпускать) за год практически нереально. Не стоит все валить на снимающих и считать их исключительно идиотами.
И таких именно студий сейчас много. Есть и квартиры.
Ушатать нормальную стиралку (качественно сделанную, а не то, что сейчас стали выпускать) за год практически нереально. Не стоит все валить на снимающих и считать их исключительно идиотами.
Ответить
Т. е если покупаются машинки те, что сейчас стали выпускать, это прямой путь их ушатывать. Опять же железная логика нанимателей :). Это не мы виноваты, это производитель выпускает плохую технику. И еще опять же наймодатель виноват, разумеется:). Что приобрел им новую машинку за 25 тыр, а надо было за 100 тыр. Понятное дело, чеуж:)
Ответить
Да не путь "в ушатывать просто по факту их существования и исключительно снимающими", а путь в более быстрое их ломание любым человеком. Это обыкновенная реальность мира, а не чья-то исключительно логика.
К вашей фразе про "25 против 100" это отношения не имеет. Речь не об этом.
Но неудивительно, что первую часть поста вы "не заметили"...
К вашей фразе про "25 против 100" это отношения не имеет. Речь не об этом.
Но неудивительно, что первую часть поста вы "не заметили"...
Ответить
Добавить уже не могу, отдельно: я ж еще про посудомойку в наличии в студии забыла.
Ответить
Нормальный собственник у человека. Большинство арендодателей никакими бизнесменами не являются.
Ответить