хочу разобраться дабы не было след раза
Ситуация следующая - ОРГ собирала в августе дозаказ на осеннюю-зимнюю коллекцию верхней одежды и аксессуаров.
В условиях закупки, которые были высланы всем кто оставил e-mail адреса в топике было прописано,что первая поставка ожидается на днях, обдумайте, заказывайте, выписываться нельзя будет.
Меня условия устроили, на носу была осень и я заказала осенний комплект и варежки зимние.
топик с имейлами благополучно скрылся в архив и тишина.. Прошёл месяц, я поинтересовалась по почте - а где же? Сразу получила ответ - не знаю, информации нет. Потом ещё спросила через неделю, сетуя что становится холодно - тот же ответ. Это был сентябрь - купила ребёнку, естественно, осеннюю одежду, при чём вынуждена была это делать срочно, совсем не по ценам СП..
В конце сентября решила спросить - а ждать ли, мне уже и не надо этого демисезонного, минусовая погода вот уже и хотела бы выписаться.. Ответ получила быстро - выставлен счёт - ждём и ни кого не выписывают. Пришёл заказ, я честно попыталась его пристроить, потому что не нужен мне этот комплект, я его на осень заказывала, на весну он нам мал будет( конечно же желающих на осеннюю одежду не оказалось в преддверии зимы(
Написала ОРГу,что это не дело и меня просто поставили перед фактом и теперь я должна выкупать на деньги, которых уже нет, потому что я купила уже ребёнку одежду, потому что меня подвели со сроками заказа. На что ОРГ написала, что тогда в ЧС.
Я честно не чувствую себя неправой, почему меня припёрли к стенке и за это ещё и в ЧС грозятся...
я не права?
В условиях закупки, которые были высланы всем кто оставил e-mail адреса в топике было прописано,что первая поставка ожидается на днях, обдумайте, заказывайте, выписываться нельзя будет.
Меня условия устроили, на носу была осень и я заказала осенний комплект и варежки зимние.
топик с имейлами благополучно скрылся в архив и тишина.. Прошёл месяц, я поинтересовалась по почте - а где же? Сразу получила ответ - не знаю, информации нет. Потом ещё спросила через неделю, сетуя что становится холодно - тот же ответ. Это был сентябрь - купила ребёнку, естественно, осеннюю одежду, при чём вынуждена была это делать срочно, совсем не по ценам СП..
В конце сентября решила спросить - а ждать ли, мне уже и не надо этого демисезонного, минусовая погода вот уже и хотела бы выписаться.. Ответ получила быстро - выставлен счёт - ждём и ни кого не выписывают. Пришёл заказ, я честно попыталась его пристроить, потому что не нужен мне этот комплект, я его на осень заказывала, на весну он нам мал будет( конечно же желающих на осеннюю одежду не оказалось в преддверии зимы(
Написала ОРГу,что это не дело и меня просто поставили перед фактом и теперь я должна выкупать на деньги, которых уже нет, потому что я купила уже ребёнку одежду, потому что меня подвели со сроками заказа. На что ОРГ написала, что тогда в ЧС.
Я честно не чувствую себя неправой, почему меня припёрли к стенке и за это ещё и в ЧС грозятся...
я не права?
-фирмы часто срывают сроки
-практически нереально что-то выкинуть из заказа
-в большинстве случаев в таких закупках "вперед" вносится определенная оплата и поэтому организатор опять же не может "выкинуть" Ваш заказ. А учитывая, что орг выкупала вообще на свои-представляю как ее "порадовало" Ваше письмо.
Как покупатель тоже прекрасно Вас понимаю. Но это СП и определенные риски
Сама лично два раза участвовала в таких закупках с предзаказом. Один раз получили зимние сапоги в конце февраля. Второй раз вообще остались ни с чем, да и деньги свои забрать долго потом не могла.
Этих оргов теперь обхожу стороной, да и подруг своих отговариваю.
Ну из этого нужно для себя делать выводы и брать либо размер с запасом, либо не участвовать в предзаказах, либо ко всему такому быть готовой
а ведь еще могла быть ситуация, когда вещи пришли бы в срок, но отшили бы их сильно маломерными или большемерными... Такие темы тут тоже периодически всплывают
по правилам ничего не остается, как забрать и пристраивать.
и это может быть такой же неожиданностью для Орга как и для Вас - фирма Оргу может говорить что "завтра", а завтра говорить уже что через неделю.
к этим рискам надо быть готовой.
так что вины Орга никакой не вижу. забирайте комплект и не волнуйтесь, вы его пристроите в момент поближе к весне.
Неудивительно, что за автора вступились только новички, бывалые сп-шницы пройдут топ стороной, им же еще закупаться.
А то, что здесь орг действительно очень высокомерно и грубо отвечала, никто из других оргов почему-то не заметил, да известно почему, все орги братья одной крови!
Выскажу и что у меня наболело.
Почти все орги, выкупающие по предоплате, раздают когда и где ИМ удобно, они же деньги уже получили, чего утруждаться, устраивая много встреч и в неудобное для себя время, пусть приезжают поближе к дому орга, а нет - "тогда не участвуйте пожалуйста в закупке" - это, как правило, написано капсом. А то что у них монополия на закупку - ничего, не хотите исполнять условий орга - идите в магазин!
А уж любимая страшилка каждого орга, чуть что сразу в "ЧС", просто до маразма порой доходит.
СП давно потеряло свою идею, к сожалению, превратившись в зарабатывание оргами денег. Хороших оргов действительно осталось очень мало, вежливых, отвечающих на вопросы, на письма, информирующих о выкупах, о принятии заказа, о поступлении денег, и они как правило заняты своими закупками, а не сидением в обсуждении товаров и поддакивая друг другу.
всегда отвечала на мои письма, я размер комплекта просила её поменять 2 раза!( сомневалась всё).Она очень культурно отвечала и меняла.Комплект получила, очень доаольна), спасибо.В том, что поставки задерживаются, обвинять орга бессмысленно, от него это не зависит, как я понимаю. Риск задержки поставки есть всегда.