44

хочу разобраться дабы не было след раза

Ситуация следующая - ОРГ собирала в августе дозаказ на осеннюю-зимнюю коллекцию верхней одежды и аксессуаров.
В условиях закупки, которые были высланы всем кто оставил e-mail адреса в топике было прописано,что первая поставка ожидается на днях, обдумайте, заказывайте, выписываться нельзя будет.
Меня условия устроили, на носу была осень и я заказала осенний комплект и варежки зимние.
топик с имейлами благополучно скрылся в архив и тишина.. Прошёл месяц, я поинтересовалась по почте - а где же? Сразу получила ответ - не знаю, информации нет. Потом ещё спросила через неделю, сетуя что становится холодно - тот же ответ. Это был сентябрь - купила ребёнку, естественно, осеннюю одежду, при чём вынуждена была это делать срочно, совсем не по ценам СП..
В конце сентября решила спросить - а ждать ли, мне уже и не надо этого демисезонного, минусовая погода вот уже и хотела бы выписаться.. Ответ получила быстро - выставлен счёт - ждём и ни кого не выписывают. Пришёл заказ, я честно попыталась его пристроить, потому что не нужен мне этот комплект, я его на осень заказывала, на весну он нам мал будет( конечно же желающих на осеннюю одежду не оказалось в преддверии зимы(
Написала ОРГу,что это не дело и меня просто поставили перед фактом и теперь я должна выкупать на деньги, которых уже нет, потому что я купила уже ребёнку одежду, потому что меня подвели со сроками заказа. На что ОРГ написала, что тогда в ЧС.
Я честно не чувствую себя неправой, почему меня припёрли к стенке и за это ещё и в ЧС грозятся...
я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая - ОРГ собирала в августе дозаказ на осеннюю-зимнюю коллекцию верхней одежды и аксессуаров.
В условиях закупки, которые были высланы всем кто оставил e-mail адреса в топике было прописано,что первая поставка ожидается на днях, обдумайте, заказывайте, выписываться нельзя будет.
Меня условия устроили, на носу была осень и я заказала осенний комплект и варежки зимние.
топик с имейлами благополучно скрылся в архив и тишина.. Прошёл месяц, я поинтересовалась по почте - а где же? Сразу получила ответ - не знаю, информации нет. Потом ещё спросила через неделю, сетуя что становится холодно - тот же ответ. Это был сентябрь - купила ребёнку, естественно, осеннюю одежду, при чём вынуждена была это делать срочно, совсем не по ценам СП..
В конце сентября решила спросить - а ждать ли, мне уже и не надо этого демисезонного, минусовая погода вот уже и хотела бы выписаться.. Ответ получила быстро - выставлен счёт - ждём и ни кого не выписывают. Пришёл заказ, я честно попыталась его пристроить, потому что не нужен мне этот комплект, я его на осень заказывала, на весну он нам мал будет( конечно же желающих на осеннюю одежду не оказалось в преддверии зимы(
Написала ОРГу,что это не дело и меня просто поставили перед фактом и теперь я должна выкупать на деньги, которых уже нет, потому что я купила уже ребёнку одежду, потому что меня подвели со сроками заказа. На что ОРГ написала, что тогда в ЧС.
Я честно не чувствую себя неправой, почему меня припёрли к стенке и за это ещё и в ЧС грозятся...
я не права?
Скажу Вам как орг
-фирмы часто срывают сроки
-практически нереально что-то выкинуть из заказа
-в большинстве случаев в таких закупках "вперед" вносится определенная оплата и поэтому организатор опять же не может "выкинуть" Ваш заказ. А учитывая, что орг выкупала вообще на свои-представляю как ее "порадовало" Ваше письмо.

Как покупатель тоже прекрасно Вас понимаю. Но это СП и определенные риски
да, я всё поняла, спасибо. просто первый раз участвовала в такого рода закупке - буду знать.
девушка же пишет, что по условиям Орг выкупал в определенный срок, если было б предупреждение что поставка может задержать на месяц другой, то девушка несколько раз подумали бы, участвовать или нет в этой закупке, поэтому и обидно….почему то все риски СП на участниках отражаются((((
Фань, очень хорошо тебя понимаю. Сама щас сижу и жду прихода вещей, кот. типа должны были выкупится в начале осени. Уже все купила на Сове, что было нужно сыну. А мой заказ был по 100% предоплате. И тоже уже сделала выводы.
Мое мнение такое, если что-нибудь берешься организововать, будь добра крутись. Если происходят накладки, информируй людей. Законы бизнеса - нельзя терять клиента, даже самого мелкого!
Сама лично два раза участвовала в таких закупках с предзаказом. Один раз получили зимние сапоги в конце февраля. Второй раз вообще остались ни с чем, да и деньги свои забрать долго потом не могла.
Этих оргов теперь обхожу стороной, да и подруг своих отговариваю.
Ну в СП такое очень часто. Обычно орги предупреждают о возможных задержках. Часто в случае задержки предлагают выписаться.
Ну из этого нужно для себя делать выводы и брать либо размер с запасом, либо не участвовать в предзаказах, либо ко всему такому быть готовой

а ведь еще могла быть ситуация, когда вещи пришли бы в срок, но отшили бы их сильно маломерными или большемерными... Такие темы тут тоже периодически всплывают

по правилам ничего не остается, как забрать и пристраивать.
это стандартные риски участника в СП - приход не в срок, маломерность и большемерность.
и это может быть такой же неожиданностью для Орга как и для Вас - фирма Оргу может говорить что "завтра", а завтра говорить уже что через неделю.
к этим рискам надо быть готовой.

так что вины Орга никакой не вижу. забирайте комплект и не волнуйтесь, вы его пристроите в момент поближе к весне.
Какие могут быть претензии! Закупка была без предоплаты в отличии от аналогичных закупок срок поставки по которым тоже был сильно увеличен! Да, вам пришлось покупать одежду экстренно, но это не так критично, чем если бы ваши деньги почти год были проплачены вперед по предзаказу, как это часто бывает! Расслабьтесь и весной спокойно пристроете то из чего выросли! Я тоже участвовлала в этой закупке и тоже очень ждала выкупа, но ОРГ то не сам шьет комбезы и везет из-за границы.... И отличный совет -покупать заранее! Ну а если столько претензий, то в магазине!
Считаю,что весь конфликт в том,что ОРГ, по словам участницы - не проинформировал о возможных приличных задержках.Многие так и пишут.Что закупка сложная,сроки между выкупом и поставкой большие.Ну типа того.Понятно,что СП не магазин.Это лотерея с большим процентом выигрышей :) Но все-таки большинство ОГРов должны (и дают слава Богу) своевременную полную информацию о том,чего и когда ждать.Т.к если работают с фирмой не первый раз,знают сроки и качество работы фирмы.Если первый,то так и пишут - закупка первый раз(с фирмой работаем первый раз),понятно,что может быть все что угодно. Так же беру все с запасом,чтоб не пролететь и конечно стараюсь у тех ОРГов,у кого участвовала и все понравилось.
В очередной раз поражаюсь подобным топам, все сводится к тому, что набегает вся оргская братия, дружно выскажется, что автору лучше было бы идти в магазин, что она не знает всей тяжести организации закупки и труда оргов. Спрашивается тогда, почему же возникают топы где орги друг у друга закупки зубами выгрызают, спорят по минутам кто первее анонс открыл и бегут к модераторам выяснять, кому же всетаки отдадут заветный приз в виде открытия закупки! Нонсенс, если так сложно и рискованно, то не нужно браться, а если уж назвалась груздем, то лезь в кузов, крутись!
Неудивительно, что за автора вступились только новички, бывалые сп-шницы пройдут топ стороной, им же еще закупаться.
А то, что здесь орг действительно очень высокомерно и грубо отвечала, никто из других оргов почему-то не заметил, да известно почему, все орги братья одной крови!
Выскажу и что у меня наболело.
Почти все орги, выкупающие по предоплате, раздают когда и где ИМ удобно, они же деньги уже получили, чего утруждаться, устраивая много встреч и в неудобное для себя время, пусть приезжают поближе к дому орга, а нет - "тогда не участвуйте пожалуйста в закупке" - это, как правило, написано капсом. А то что у них монополия на закупку - ничего, не хотите исполнять условий орга - идите в магазин!
А уж любимая страшилка каждого орга, чуть что сразу в "ЧС", просто до маразма порой доходит.
СП давно потеряло свою идею, к сожалению, превратившись в зарабатывание оргами денег. Хороших оргов действительно осталось очень мало, вежливых, отвечающих на вопросы, на письма, информирующих о выкупах, о принятии заказа, о поступлении денег, и они как правило заняты своими закупками, а не сидением в обсуждении товаров и поддакивая друг другу.
Я участвовала в этой закупке. Гржемелик и Вахмурка **
всегда отвечала на мои письма, я размер комплекта просила её поменять 2 раза!( сомневалась всё).Она очень культурно отвечала и меняла.Комплект получила, очень доаольна), спасибо.В том, что поставки задерживаются, обвинять орга бессмысленно, от него это не зависит, как я понимаю. Риск задержки поставки есть всегда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения