хочу разобраться дабы не было след раза
Ситуация следующая - ОРГ собирала в августе дозаказ на осеннюю-зимнюю коллекцию верхней одежды и аксессуаров.
В условиях закупки, которые были высланы всем кто оставил e-mail адреса в топике было прописано,что первая поставка ожидается на днях, обдумайте, заказывайте, выписываться нельзя будет.
Меня условия устроили, на носу была осень и я заказала осенний комплект и варежки зимние.
топик с имейлами благополучно скрылся в архив и тишина.. Прошёл месяц, я поинтересовалась по почте - а где же? Сразу получила ответ - не знаю, информации нет. Потом ещё спросила через неделю, сетуя что становится холодно - тот же ответ. Это был сентябрь - купила ребёнку, естественно, осеннюю одежду, при чём вынуждена была это делать срочно, совсем не по ценам СП..
В конце сентября решила спросить - а ждать ли, мне уже и не надо этого демисезонного, минусовая погода вот уже и хотела бы выписаться.. Ответ получила быстро - выставлен счёт - ждём и ни кого не выписывают. Пришёл заказ, я честно попыталась его пристроить, потому что не нужен мне этот комплект, я его на осень заказывала, на весну он нам мал будет( конечно же желающих на осеннюю одежду не оказалось в преддверии зимы(
Написала ОРГу,что это не дело и меня просто поставили перед фактом и теперь я должна выкупать на деньги, которых уже нет, потому что я купила уже ребёнку одежду, потому что меня подвели со сроками заказа. На что ОРГ написала, что тогда в ЧС.
Я честно не чувствую себя неправой, почему меня припёрли к стенке и за это ещё и в ЧС грозятся...
я не права?
Комплект вы пристроите.
Очень часто некоторые фирмы задерживают поставки товара. Это не вина оргов,это издержки СП.
Мы вообще заказывали эти комбезы в декабре 2008г. И не знали как вырастут наши детки.:)
Девочки выкупают на СВОИ деньги и это очень большой плюс. Огромное им спасибо за это.
Я очень понимаю Вас и как участник, я тоже где то да участвую, всегда нерадосно когда не подошло, и не важно по каким причинам. Но это стандартные риски сп.
И не надо думать что оргу пофиг, думаю нет оргов которые любят видеть пристрой из своих закупок.
Пристоится Ваш комплект весной...... причём с руками и ногами в сезон
Насчет этой закупки. Сама счас осень пристраиваю...выростем мы уже к весне из этого!
-фирмы часто срывают сроки
-практически нереально что-то выкинуть из заказа
-в большинстве случаев в таких закупках "вперед" вносится определенная оплата и поэтому организатор опять же не может "выкинуть" Ваш заказ. А учитывая, что орг выкупала вообще на свои-представляю как ее "порадовало" Ваше письмо.
Как покупатель тоже прекрасно Вас понимаю. Но это СП и определенные риски
Орг всегда рискует гораздо серьезнее любого участника, потому что на нем одном лежит полная отвественность за всю закупку и за все связанные с ее проведением риски, будь то задержка поставки, вообще непоставка, срыв закупки, потеря груза на таможне,в транспортой компании, недобросовестность поставщика и т.д. И тут уже не важно, на свои была закупка или по предоплате,т.к. если это деньги участников и что-то случится их полностью нужно будет возместить из своего бюджета, если деньги свои, то тоже все понятно. Это по вашему не риск? Думаю, вопрос риторический.
Тоже всё риторическое получилось эхххх
Сама лично два раза участвовала в таких закупках с предзаказом. Один раз получили зимние сапоги в конце февраля. Второй раз вообще остались ни с чем, да и деньги свои забрать долго потом не могла.
Этих оргов теперь обхожу стороной, да и подруг своих отговариваю.
Лично я в этой ситации заплатила поставщику из СВОИХ денег 30% предоплаты год назад, так же ждала поставку, меня кормили еженедельными завтраками, я РЕГУЛЯРНО отвечала на все письма участников и ни одно не оставила без внимания. Так почему же я теперь еще должна искать деньги и время и пристраивать заказы тех, кто уже купил в магазине. Кстати, для одного участника это 3000р, а когда у меня отказываются или отмалчиваются 15, это уже совсем другая сумма.
Ну из этого нужно для себя делать выводы и брать либо размер с запасом, либо не участвовать в предзаказах, либо ко всему такому быть готовой
а ведь еще могла быть ситуация, когда вещи пришли бы в срок, но отшили бы их сильно маломерными или большемерными... Такие темы тут тоже периодически всплывают
по правилам ничего не остается, как забрать и пристраивать.
и это может быть такой же неожиданностью для Орга как и для Вас - фирма Оргу может говорить что "завтра", а завтра говорить уже что через неделю.
к этим рискам надо быть готовой.
так что вины Орга никакой не вижу. забирайте комплект и не волнуйтесь, вы его пристроите в момент поближе к весне.
Неудивительно, что за автора вступились только новички, бывалые сп-шницы пройдут топ стороной, им же еще закупаться.
А то, что здесь орг действительно очень высокомерно и грубо отвечала, никто из других оргов почему-то не заметил, да известно почему, все орги братья одной крови!
Выскажу и что у меня наболело.
Почти все орги, выкупающие по предоплате, раздают когда и где ИМ удобно, они же деньги уже получили, чего утруждаться, устраивая много встреч и в неудобное для себя время, пусть приезжают поближе к дому орга, а нет - "тогда не участвуйте пожалуйста в закупке" - это, как правило, написано капсом. А то что у них монополия на закупку - ничего, не хотите исполнять условий орга - идите в магазин!
А уж любимая страшилка каждого орга, чуть что сразу в "ЧС", просто до маразма порой доходит.
СП давно потеряло свою идею, к сожалению, превратившись в зарабатывание оргами денег. Хороших оргов действительно осталось очень мало, вежливых, отвечающих на вопросы, на письма, информирующих о выкупах, о принятии заказа, о поступлении денег, и они как правило заняты своими закупками, а не сидением в обсуждении товаров и поддакивая друг другу.
может обсудим эту поправку отдельным топом? ;)
всегда отвечала на мои письма, я размер комплекта просила её поменять 2 раза!( сомневалась всё).Она очень культурно отвечала и меняла.Комплект получила, очень доаольна), спасибо.В том, что поставки задерживаются, обвинять орга бессмысленно, от него это не зависит, как я понимаю. Риск задержки поставки есть всегда.