329

Недопонимающая

Участвую в СП не первый год, но с таким столкнулась впервые. Беру у орга из пристроя костюм. Курьер на платную встречу заказ не привозит - забыл. Вынуждают прибегнуть к услугам мужа, который в детской одежде ни бум-бум. Привозят мужу на работу. Муж вечером привозит домой. Достаем - размер не тот. На мой вопрос орг отвечает - что ж вы взяли и не посмотрели. Разбирайтесь с курьером. Т.е. мадам тут как бы и совсем не причем, так, мимо проходила. На мои дальнейшие вопросы-просьбы в форуме и письмах полный игнор. Телефон отключен. С моей стороны выглядит все так - огр не организовала встречу как следует, напутала с размерами и нашла меня в качестве крайней. У нас вообще существует какой то кодекс чести для оргов? Вот, собственно, вопрос - это нормально, так и положено в СП?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Участвую в СП не первый год, но с таким столкнулась впервые. Беру у орга из пристроя костюм. Курьер на платную встречу заказ не привозит - забыл. Вынуждают прибегнуть к услугам мужа, который в детской одежде ни бум-бум. Привозят мужу на работу. Муж вечером привозит домой. Достаем - размер не тот. На мой вопрос орг отвечает - что ж вы взяли и не посмотрели. Разбирайтесь с курьером. Т.е. мадам тут как бы и совсем не причем, так, мимо проходила. На мои дальнейшие вопросы-просьбы в форуме и письмах полный игнор. Телефон отключен. С моей стороны выглядит все так - огр не организовала встречу как следует, напутала с размерами и нашла меня в качестве крайней. У нас вообще существует какой то кодекс чести для оргов? Вот, собственно, вопрос - это нормально, так и положено в СП?
мне кажется, здесь недопонимающая я, а не автор :dash1
Неприятная ситуация. Орг могла бы извиниться, как минимум.
А как норма - прислать своего курьера для замены.
Пригласила орга в этот топ
Рассказываю как было:
Заказчица записалась на платную встречу, где раздает курьер.
Тк собирала заказы я поздно ночью то положила не тот размер (о чем я узнала уже после выходных после того как заказчица получила комбез) если перевернуть бирку с надписью 98 то получается 86:( не перепроверила, за что оч сильно извиняюсь:(
Курьер взять этот заказ на встречу забыла, и предложила девушке привезти ей комбез на неделе. Заказ на встрече забирал муж. Курьер попросила проверить размер и цвет, пакет вскрыли. Как проверяли размер и цвет я не знаю, видимо так же на бирку перевернутую посмотрели и забрали.
Телефон я сейчас включаю только на встремя встреч.
Заказчица попросила обменять ей ошибочно положенный размер. ее комбез до сих пор находится у меня, но руки не дошли за 3 дня разрулить этот вопрос.

У Орга участвовала давно в одной закупке, очень сложно в них участвовать, и неоднократные недовольства участников весьма оправданы. До приведенной выше ссылки Ромашкой, были и другие топики с неприятными ситуациями у этого Орга с участниками. Ирина ссылается на то, что участница брала из пристроя, а не заказывала и не ждала, что пристрой и заказ - вещи разные, но, при предыдущих разборах полетов с участием этого же Орга, как раз, и была ситуация, когда участница попросила пристрой, потом отказалась, и та же самая Ирина всем в топе доказывала, что заказ из пристроя = обычному заказу и участника отправили в ЧС. Что, в общем-то было справедливо на тот момент.
И такой вопрос: если я не ошибаюсь, платные общие встречи с курьером запрещены в СП? Из первого поста топикстартера "Курьер на платную встречу заказ не привозит - забыл."
Из предыдущего топика с разбирательствами пост Орга "у меня вообще никогда не бывало платных встреч если у меня не получалось я встречу отменяла"
http://eva.ru/topic/157/2354391.htm?messageId=58467656
Здравствуйте, я курьер , раздававший заказы в субботу. Да, при сборе заказов была допущена ошибка и Ваш заказ не был взят на встречу, за это перед Вами извинились и на встрече и потом. Когда Вы позвонили по поводу Вашего заказа после встречи , я предложила доставить Вам Ваш заказ к Вашему метро, мы обговорили к какому и во сколько я должна Вам доставить. На следующее утро, когда я выехала для раздачи заказов вы прислали СМС , что не сможете забрать заказ в указанном месте и попросили привезти в совершенно другое место, которое находилось на другой ветке , (оговорюсь, так как я развозила в тот момент заказы за постоянного курьера, время было расписано) и то, что Вы перенесли место втречи , на другую ветку метро, мне пришлось сдвигать раннее оговоренные встречи, чтоб доставить Вашему мужу заказ.На встрече я распечатала пакет и предложила удостовериться все ли впорядке.Когда выяснилось, что Вам положили не тот размер, уже Ирина перед Вами извинилась и предложила забрать на следующей встрече обменять заказ на необходимый размер. Сейчас , как я понимаю Вы уже приистоили тот комбенизом.Понимаю, что здесь очень неприятное для Вас стечение обстоятельств, сама участвую в СП не первый год, но когда мне забывали заказы на встречу, да это было неприятно, особенно если учесть что живу в области, но я не заводила таких громких топиков, просто приезжала и забирала на другой встрече, считаю что на этом жизнь не кончается , все мы люди можем ошибаться. Если Вам действительно будет легче. Я публично приношу извинения и за себя и за Ирину. Но ИМХО это не повод для закрытия закупки или чего-то в этом роде. Если бы за такое закрывали закупки, здесь не осталось бы ни одной долгоиграющей, была бы постоянная смена оргов
Даже не сомневалась в личности орга :)

Одна из таких же пострадавших.
И я сразу на нее подумала))
Кстати, о платных встречах. Ирина несколько раз подряд отменяла встречи на ВДНХ и на Тульской только из-за того, что не набиралось 15 человек. Летом люди разъезжаются и на встречу записывалось человек пять. Из дома Ирина не раздает. Таким образом, девушки были вынуждены приглашать платного курьера.
Насколько это согласуется с правилами СП?
===============================
МОДЕРАТОРСКОЕ
Ирина,напишу тут дабы быть услышанной/увиденной вами.На почте жду от вас ответа со 2 сентября.
Как быть с деньгами,которые я вам отправила?Вы мне их обратно на карту переведете или я получу комбез?
Девы, так же нельзя! С каждым оргом может случиться. Чего ж мы себя наказываем? С таким подходом, скоро все мы в магазин за покупками ходить будем.
Ну выссказали всё, дружно поругали орга, сделали последнее предупреждение, а что закупки то закрывать?
Подумали ли о тех, кто в них участвует? там больше народу, чем в данном топе.
И благодарных Ирине, думаю, тоже среди нас немало найдётся.
Извините, что тут пишу, а как быть с закупкой, которую ведет Ирина, мы(участники)все оплатили, ждем прихода.
Уважаемые модераторы, ваше решение не оспариваю, НО как быть тем участницам, которые пол-года назад пошли в предзаказ на ЕВЕ !!! тоесть на условиях СП на ЕВЕ. Данную одежду собирают на многих сайтах, но их устроили именно правила и условия СП на Еве. А теперь получается, что никто не несёт ответственности за данную закупку ? Где это прописано, что участники СП должны сдать деньги, прождать пол-года, а потом искать свои вещи в коммерческих или в пристрое ?Подобные ситуации уже были и той же Крестик давали довести закупку до конца. А здесь получается и орг не добросовестный и модераторы "скинули груз с плеч". Не пропустите, пожалуйста, этот момент.
Уважаемые модераторы. Может быть стоит дать оргу закончить начатые закупки, а дальше уже на ваше усмотрение. Не настолько орг плох, чтобы страдала еще масса народу и действительно поимела серьезные проблемы, вложившись материально и надеясь на выкуп.
+1 от меня. сделала предоплату за зимний шлемик еще в феврале. Приход ожидался с конца сентября по конец октября.... честно говоря, мне как-то не по-себе где теперь найду шапочку для своего ребенка? В такой ситуации впервые, может правда, оставим пока топы до завершения всех приходов?
ГРАЖДАНЕ!!!:) Ну, Вы будете думать или паника застит глаза?!:) Орг обязан, по решению модераторов, открыть информационный топ в разделе "ПРИСТРОЙ", который является частью КИ, как и остальные разделы. Он также относится к СП, как и все в КИ. Не имеет она права его открывать в "Детской одежде" и пр. разделах, где собирают заказы. В Пристрое собирать нельзя, но можно информировать и раздавать.
НУ, ВДУМАЙТЕСЬ же!!!:)
Помню как-то приехала на встречу к Ирине за своими сандалями 22 размера. Ира сидит в машине. Даю конверт, Ира мне коробку с сандалями 18 размера!!!! и говорит - я Ваш заказ случайно десять минут назад другой участнице отдала, это её 18 размер. найдите ее и поменяйтесь!!! Ни ника, ничего не называет и потом из окна кричит - следующий! при моей просьбе отдать мне конверт, тк забирать не свой заказ я не буду, Ира закрывает окно в машине!!!!
Знаете почему такая паника у участниц предзаказа. На моей памяти за последний месяц конфликтные ситуации с данным оргом всплывают уже дважды !!! и в прошлый раз орг была СТРОГО предупреждена о том, что ей могут закрыть доступ к оргству и всё равно возвращаемся к этому же. Тоесть безответственность на лицо. Вот поэтому участницы хотят себя обезопасить контролем модераторов.
Уважаемые Ogram C.B. И Морщерогая кизлячка, весь вопрос сейчас в недоверии к оргу. Если не было бы подобных топов, то и вопросов по завершению закупки не поднималось бы. Мы сами с вами участвуем в закупках "по электронке", но с проверенным и надёжным оргом, которому доверяем. А тут ситуация "не в пользу" участников.
Девочки, считаю, что нашем "общением" мы привлекли внимание модераторов к данному вопросу и они не оставят его без внимания.
ОФФ! личное мнение каждого не оспариваю.
УУУ жарко в топе.
Вобще это притча о том как запросто так Г.. сьели.
1. Курьер сделала 2ную работу забесплатно
2. Орг не пристоила оба размера - почитайте (был спрос на маленький) И блок ПОЛУЧИЛА.
3. Участник потратила уйму сил и времени что б купить ребёнку в другом месте... воще НОН кометов...

+ разгорается народное волнение Участников по поводу предоплат.
Что вобщем не понятно (понятно теоритически и общечеловечески) НО Вы когда оргу авансировали Вы ведь не сомневались, отчего сейчас эта тревога.
Топик ведь Не о денежном Не порядочном орговстве, а о другом несколько... Так что тут в кучу то всё валить
И Если бы курьер так много не выступила, и если бы орг выступила значительно больше - то развязка возможно была другая.
И собственно когда бы модераторы не выносили какие либо решения - всегда что то будет по авансом и - начинай читать с начала.

Ну а оценки личностей! это уже вобщее, это такое женское горе психологии (Оченка по постам инет языка и выводы- это уже край).
Вобще топ базр уже, на обсуждения мало смахивает...

Наказали не Вас, а Орга ( невозможность предзаказа - а у неё такие закупки.) И Шоколадное ИМХО прозвучало (я лично Заценила) Вы нам раздайте через КИ, а пристрой в КО. Сдорово пристрой образовывается от ВАших граждане не закрытых рядов. Тоесть если их под Вас выкупили- раздали Вам, а потом .... как хотите?
ИМХО, для спокойствия участников было бы проще, если бы модераторы дали ссылки в заблокированных закупках на этот топ, в частности на свое решение.
===============================
МОДЕРАТОРСКОЕ
спасибо! будем там ждать.
Огромное-огромное СПАСИБО модераторам!!!! Девочки, вы - СУПЕР!!!!!!!
спасибо вам))
а там тишина...
Девочки, неужели Вы все еще думаете, что Йошкин кот будет поступать по совести? И откроет этот топ. Пока он не вымотает всем нервы, не будет этого.
Скорее всего модераторы опять будут вмешиваться в этот процесс. У человека нет никаких моральных принципов.
А можно пока ее закупки передать другому модератору, чтобы была возможность все таки купить для деток ее ассортимент???
А у меня вопрос про деньги... я не участвовала в закупке, которая аж с февраля, а просто в обуви, ряд там закрылся, предоплата внесена, сегодня на мое письмо орг ответила, что до нового года обувь выкупаться не будет... я конечно верю в силу электронной почты... но я как и жемчужница выше из региона... очень хотелось бы контроля модераторов не только в вопросе раздачи заказов, но и в вопросе возврата денег... спасибо, прежде всего Ире, если она вернет их без лишних проблем...
Девочки, она написала инфо в посте встречи, там сказано, что откроет топы, когда будут приходы.
Я - подруга bambuchas. И с апреля мы пытаемся вернуть свои деньги от Ешкина Кота, которые отдавали в сентябре 2009 года на закупку весенней коллекции Керри. Мы не получили вещей на Сумму = 2 629,73
рубля.
С мая попытки вернуть деньги проваливались: то какие-то проверки на тульской и потому всё отменяли, то встреча - в будни на вднх с 18.00 до 18.30, то вообще на лето уехала дама. Это нормально?
я в ужасе. Денег своих не вижу уже год.
Предложения положить деньги на телефон, интернет в любом терминале - игнорировались и прочее... в Общем, неприятно это все. Вот попробуем-таки выбраться на вднх в среду!!!! жуть!
Ох, предупреждала меня подруга не участвовать в ее закупках. Я все думала заказать или не заказать Киват, слава богу я послушала подругу и не стала участницей ее закупок.
А вообще я от многих слышала плохие отзывы об Ирине.
Ну какие ещё нужны аргументы,чтобы отстранить её от закупок?
Ситуация неприятнейшая, но вопрос в том-- кто потом будет участвовать в ее закупках? тем более с предоплатой? Как будет вести себя орг, когда ей откроют закупки? А закупки у нее очень нужные!! Даже после предупреждения (с обувью) она не изменила свое отношение к участникам. Вы думаете она потом его изменит, да она еще больше озлобится.
Наблюдала подобную ситуацию на дружественном сайте, там орга отстранили от ведения закупок и путем голосования участников выбрали нового орга, которому доверяют.
ЗЫ: Это ее работа. Если б я у себя на работе сидела и всех на Х... посылала, меня бы уже давно выкинули, как ссаного котенка без выходного пособия.
Я заступлюсь за Ирину, хотя понимаю, что уже ничего не изменишь.
Первый раз я закупалась у Ирины зимней одеждой осенью 2008 года со свободного склада по предоплате. Брала несколько артикулов, с одним была путаница по размеру, никаких препирательств с Ириной стороны не было, а было сразу предложение: или она мне отдает деньги или меняет на нужный размер. В том году брала у нее зиму, встреча была на Туле, все прошло отлично, недавно покупала туфельки то же все нормально.
Ирина давно ведет закупки на данном форуме, так неужели у стольких многих людей с ней опыт негативного общения, а как же те, кто остался доволен покупкой у нее вещей?! Почему топик полон только негатива к Ире?
Лично я неоднократно участвовала в закупках Ирины: и из пристроя забирала, и заказывала. С моей стороны вообще ни одного нарекания, скорее с последними приобретениями больше я создавала Ирине неудобства…Опять-таки лично у меня создалось впечатление насчет Ирины как адекватного и понимающего человека, и это мой опыт виртуального и реального общения с ней. Насчет ситуации с автором топика, то ИМХО ситуация некрасива и орг не прав, но является ли это причиной ПОЛНОГО блока орга? Как говориться «и на старуху…».
Присоединюсь к предыдущим двум ораторам. Неоднократно участвовала в закупках у Ирины, брала из пристроя, и на встречах, и курьером, и глупые вопросы на почту задавала и размеры меняла в заказе - неприятных моментов небыло ни разу.
И, имхо, не стоит нагнетать ситуацию. Я уверена, что Ирина выполнит свои обязательства по зимним предзаказам.
И я заступлюсь за Ирину, ни разу проблем не было!
Даже разок согласилась поменять размер обуви, что вообще противоречит СП :)

А то, что во время раздачи она "прячется" в машине, и особо с заказчиками не общается, так это ее личное дело - не хочет светиться и привлекать внимание прохожих.

Нормальный ОРГ с тяжелыми закупками.
Девы, наличие довольных клиентов - не являетя достоиством ОРГа, это норма, так и должно быть. Так же добросовестность ОРГа определяется (помимо довольных заказчиков) умением "разруливать" возникшие конфликтные ситуации, не доводя их до обсуждения всем миром. Ну что это за поведение? http://eva.ru/topic/190/2344525.htm?messageId=58404582 http://eva.ru/topic/190/2344525.htm?messageId=58406167
Кроме как базарным хамством такое поведение и не назовешь.
Я уже с 2007 года довольно активно участвую в закупках на Еве (да и не только), проблемы вознкают у многих участников и Оргов, о все решается всегда мирно и ВЕЖЛИВО. И только у Батончика-Льда-Кота вечно какие-то прилюдные разборки с участиками в стиле "сам дурак". Ну что мешало ей в августе написать что-нить типа "Ой, закрутилась и не отправила пока Вам посылку. Возникло много проблем с переездом. Прошу прощения, завтра-послезавтра отправлю, реквизиты скину по почте."
И в этот раз можно было бы за три дня понять, что одного комбеза не хватает, а один, наоборот, лишний. Ведь можно было ответить на письмо заазчицы за эти три дня? Ведь другим участникам в том же топе она отвечала.
Ну а про путаницу размерной сетки и размеров обуви я вообще молчу.
А я пару раз сталкнулась с Ирой как с участницей. Первый раз я быстро анулировала ее заказ когда она опаздала с оплатой, а второй в засекреченной закупке она почти месяц доказывала что оплатила заказ, при чем каждый раз врала по разному, то сама переводила деньги, то подругу просила, то еще что-то. Когда я просто перестала выяснять этот факт и пристроила комбезы, она просто исчезла.
Короче, врушка еще та.
История продолжается. Ирина, ну, как так? Я поняла, что вы читаете этот топик и спрашиваю: это нормально - назначить встречу в будни в рабочее время с 18:10 до 18:15, не подтвердить, что привезете деньги, не внести в список и потом укорять, что деньги не нужны???
Летом, когда Вы отменяли встречи из-за того, что не собиралось нужное количество людей и т.п., мы предлагали Вам перевести деньги на телефон или интернет через терминал - Вы отказывались.
Ну, что Вы предлагаете делать-то? В субботу на Тульской на ПЛАТНОЙ встрече ХОТЯ бы можно надеяться забрать деньги СВОИИИИИИИИИИИИ!!!!!???????
У меня и моих знакомых только положительные впечатления от работы Ирины. Даже на встречах, когда орги не особенно многословны, она всегда вежливо отвечала на задаваемые вопросы. В топе ни разу мои вопросы проигнорированы не были. Совершенно адекватный орг с хорошей закупкой.
А еще тут мало добрых о ней отзывов, потому что их периодически удаляют модераторы. Так же и у моих подруг было, которые тут отметились. Видимо политика такая в отношении Ирины в настоящий момент на форуме.(
Напишу про свой опыт заказа у Иры. Сразу замечу, что в СП на Еве я уже около 5 лет, статус ВИП (сейчас пишу с др.паспорта)
Заказывала финский комбез, точнее куртку и полукомбез. В условии закупки было "Заказы принимаются только комплектами, верх+низ", т.е. нельзя заказать только куртку или только полукомбез, по словам Ирины, фирма ей отпускает только комплектами (!) (это касается не только малышковых комплектов, но и тех артикулов, которые идут в каталоге по-отдельности: куртки, пальто, штаны). Свой заказ я оплатила в срок (2 дня). Заказ пришел и оказалось, что из комплекта мне выкуплена только куртка, полукомбеза нет и уже не будет... Я записалась на ближайшую встречу. На встрече забираю свой пакет и спрашиваю: "А деньги за невыкупленный полукомбез в пакете?", на что Ирина мне отвечает с полной невозмутимостью "А вы не говорили вам деньги привозить". Как орг собирала заказ? Она же видит все актикулы из моего заказа, видит, что одного арт. нет и не будет (хотя было заявлено, что выкуп ТОЛЬКО комплектом), предоплата сдана 100%, почему нельзя сразу на встрече ее и отдать, как делают другие орги? На этой встрече орг мне деньги не вернула, хотя возможность была, т.к. многие приезжали за пристроем и сразу оплачивали, т.е. дениги наличные были, орг раздавала из машины и участников было немного. За деньгами мне пришлось ехать еще раз на др.конец Москвы...

Через неделю у Ирины висели в пристрое такие же куртки, как и из моего заказа, только по цене на 1000руб дороже...

Сейчас заказываю на др.сайтах Ке**ри, Кив**т и цены по ним у Ирины в прайсе завышены по сравнению с др.оргами (те же предзаказы)
Такое впечатление, что сюда просто мало заходит тех , кто уже давно закупается у Ирины.
Я два года постоянно заказываю у неё вещи и безумно довольна качеством и тем что вообще есть такая возможность покупать именно эти фирмы.
Все вещи просто очень необходимы, а про обувь вообще всё здорово! Таких объёмов и такой быстроты выкупа по Ортопедической обуви больше ни у кого не видела.
Узнала об этом топе и о том , что случилось совершенно случайно.
Наказали ТОЛЬКО НАС, УЧАСТНИКОВ ЗАКУПОК!
Ирине фиолетово, где вести закупки, просто мы уже не увидим тех цен, так как Коммерческие объявления платные да и придираться там НИКТО не будет к ней.
Какой ей резон будет возвращаться обратно в СП, это нам надо было держать её!
Одно не понимаю, почему из-за 5-10 недовольных должны страдать все???
Ну не нравиться , делай выводы, забирай деньги и больше не обращайся!!!
Ира НИКОГО НЕ ДЕРЖИТ!
У другого Орга я ждала заказ с марта месяца. Он не отзывался пол года, и ЧТО???
Потом нашлась, правда она думала, что оставляла телефон и адрес, но этого не было...

Мне теперь тоже об этом трубить на всю Ивановскую?
Девочки, Вы и себя и нас наказываете!
Девочки если вдруг кто увидет топ о приходе керри сообщите плиз сюда а то вдруг я там не увижу, заранее спасибо)
Топ блокирую, ждём прихода К*рри и открытия оргом топа по раздаче в разделе
Клубные интересы > Детская одежда
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=189
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения