вопро про оплату сп
Возник вот такой вопрос.
ССЫЛКА на закупку
http://eva.ru/topic/187/2641230.htm?messageId=66056959
У ОРГа закупке прайсы в ЕВРО, в условиях НИ СЛОВА не сказано об оплате в рублях. Состоялся выкуп. Хочу оплатить сумму заказа(от заказа я не отказываюсь, никого подводить не хочу!) в евро с учетом ОРГ%естессно.
НО в рассылке с удивлением вижу сумму в рублях. Уточняю у ОРГа, он отказывается брать евро в оплату закупки. Хорошо, ну пусть рубли. Но тут я решаю посмотреть курс - выясняется, что сумма посчитана по курсу 44,3 евро.
Ну вот кто прав? Могу я настаивать на оплате в евро, если в закупке не указано, что оплата в рублях? Или в рублях, но курс какой-то ЦБ д.быть хоть. А так..
Что делать?
И заказ нужен, и подвести не хочется ни никого, но и переплачивать тоже как-то..
Что скажете, знающие?
ССЫЛКА на закупку
http://eva.ru/topic/187/2641230.htm?messageId=66056959
У ОРГа закупке прайсы в ЕВРО, в условиях НИ СЛОВА не сказано об оплате в рублях. Состоялся выкуп. Хочу оплатить сумму заказа(от заказа я не отказываюсь, никого подводить не хочу!) в евро с учетом ОРГ%естессно.
НО в рассылке с удивлением вижу сумму в рублях. Уточняю у ОРГа, он отказывается брать евро в оплату закупки. Хорошо, ну пусть рубли. Но тут я решаю посмотреть курс - выясняется, что сумма посчитана по курсу 44,3 евро.
Ну вот кто прав? Могу я настаивать на оплате в евро, если в закупке не указано, что оплата в рублях? Или в рублях, но курс какой-то ЦБ д.быть хоть. А так..
Что делать?
И заказ нужен, и подвести не хочется ни никого, но и переплачивать тоже как-то..
Что скажете, знающие?
Формально Вы, автор, может и правы (орг в новом топе забыла указать, что оплата по внутреннему курсу. в прошлых топах она это указывала), но по сути имхо нет.
ОРГ - посредник, как ей выставили счет, так она его и оплатила (курс на момент оплаты может быть больше или меньше). Не доверяете сумме к оплате, имхо, вы можете попросить показать вам счет/накладную и т.п.
Я у данного орга во многих закупках учавствовала, могу только ее похвалить.
ИМХО не стоит Вам тратить время и нервы (свои и орга) ради такой принципиальности.