вопро про оплату сп
Возник вот такой вопрос.
ССЫЛКА на закупку
http://eva.ru/topic/187/2641230.htm?messageId=66056959
У ОРГа закупке прайсы в ЕВРО, в условиях НИ СЛОВА не сказано об оплате в рублях. Состоялся выкуп. Хочу оплатить сумму заказа(от заказа я не отказываюсь, никого подводить не хочу!) в евро с учетом ОРГ%естессно.
НО в рассылке с удивлением вижу сумму в рублях. Уточняю у ОРГа, он отказывается брать евро в оплату закупки. Хорошо, ну пусть рубли. Но тут я решаю посмотреть курс - выясняется, что сумма посчитана по курсу 44,3 евро.
Ну вот кто прав? Могу я настаивать на оплате в евро, если в закупке не указано, что оплата в рублях? Или в рублях, но курс какой-то ЦБ д.быть хоть. А так..
Что делать?
И заказ нужен, и подвести не хочется ни никого, но и переплачивать тоже как-то..
Что скажете, знающие?
прайсы могут быть хоть в тугриках, а оплачивать вы должны в рублях, т.к. проживаете не в странах еврозоны, а в России,
курс - устанавливает не орг, а фирма
Участвовала в разных закупках, сдача Ев-ро за товар ОРГу - не редкость.
По логике - да, вы правы, мы в РФ живем. Но по правилам - в описании закупки фигурируют ЕВ-ро, а слова "рубли" вообще нет.
Прайс поставщик может выставлять в Евро - Организатор ОБЯЗАН пользоваться тем прайсом, что дает поставщик. Но даже поставщик ОБЯЗАН осуществлять все расчеты в рублях.
Это все настолько очевидно, что даже странно, что приходится это разъяснять гражданину России.
Хотите покупать в Евро - езжайте в ЕвроСоюз.
Или нужно везде прописывать, что вода мокрая, а елка колючая?
ГДЕ в условиях закупки написано про рубли?
Участвовала в разных закупках, сдача Ев-ро за товар ОРГу - не редкость.
По логике - да, вы правы, мы в РФ живем. Но по правилам - в описании закупки фигурируют ЕВ-ро, а слова "рубли" вообще нет.
Тоже вроде как не справедливо согласитесь.
Некоректно обсуждать без eё учасития.
Так у меня и про оплату в евро НИКОГДА и НИГДЕ не написано, однако такое в голову пришло ведь..
что тут еще скажешь?)
Отправила Вам 2 письма, ещё днём.
Формально Вы, автор, может и правы (орг в новом топе забыла указать, что оплата по внутреннему курсу. в прошлых топах она это указывала), но по сути имхо нет.
ОРГ - посредник, как ей выставили счет, так она его и оплатила (курс на момент оплаты может быть больше или меньше). Не доверяете сумме к оплате, имхо, вы можете попросить показать вам счет/накладную и т.п.
Я у данного орга во многих закупках учавствовала, могу только ее похвалить.
ИМХО не стоит Вам тратить время и нервы (свои и орга) ради такой принципиальности.
Обычно такие документы не показывают , чтоб участники не сорвали закупку. Но, насколько я знаю, некоторым если им не покажешь - начинают звонить на фирму , узнавать условия и хана закупки. Надеюсь Вы не из "таких"? ))
И присоединяюсь к мнению остальных, что просьба оплатить в евро выглядит нелепо. Если кто из оргов когда и берет в евро оплату, то всегда про это пишет.
Такой курс лучше прописывать все же в условиях закупки, ИМХО.
Никто и не думал ставить под сомнение, что указанный курс - реальный. Речь о том, что этот курс стал неожиданностью для участницы.
З.Ы. Только вот не знаю, почему участница решила, что можно оплачивать в евро. У Вас четко написано: "Цены в прайсе в евро,
Оплата-по курсу фирмы на день выкупа."
По курсу - значит уже ясно, что не в евро. Единственное - курс не указан.
Хотя могу предположить, что эта история про оплату в евро появилась именно из-за того, что не устроил курс.
Никто и не думал ставить под сомнение, что указанный курс - реальный.
Речь о том, что этот курс стал неожиданностью для участницы"
Спасибо, что правильно меня поняли.
"Только вот не знаю, почему участница решила, что можно оплачивать в евро. У Вас четко написано: "Цены в прайсе в евро,
Оплата-по курсу фирмы на день выкупа."
По курсу - значит уже ясно, что не в евро."
Оплата-по курсу фирмы на день выкупа." написано не было!
Это поправили позже http://eva.ru/topic/157/2827597.htm?messageId=71403312
МОЖНО в некоторых случаях, но тогда орги сами пишут об этом в рассылках.
На других сайтах другие правила, а здесь такие.
Я уже прписала в условиях, что ранее в предыдущих топах было прописано...Кто ранее учавствовали, все знают..И ведь еще,..не секрет, что закупки дублируются на другиих ресурсах, и условия у всех одинаковые..
Я тоже отклонила бы вашу просьбу. Накладные проверяют модераторы, если у них возникают какие-то сомнения.