38

Canon 500d и необходимые аксессуары

Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые фотолюбители и профессионалы: что нужно обязательно купить - фильтры и подобное. И было бы здорово, если бы порекомендовали сумку ("кобуру", наверное). Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые фотолюбители и профессионалы: что нужно обязательно купить - фильтры и подобное. И было бы здорово, если бы порекомендовали сумку ("кобуру", наверное). Спасибо!
Я тоже планирую покупку цифрозеркалки. За месяц, что планирую, уже изучила всю линейку EOS (по брошюрам Canon, скачанным с официального сайта, а также книгам по основам фотографии), более-менее понимаю чем отличаются, скажем серии с двухзначными номерами от трех и четырех-значных, для чего нужны различные объективы и пр. Теперь жду послепраздничных завозов и скидок в магазинах. К сегодняшнему моменту определилась с перечнем аппаратуры и аксессуаров. Мой первостепенный перечень такой:
1) EOS 450D BODY (сначала тоже хотела 500, но потом передумала тщательно все взвесив, сравнив и решив, что разницу лучше вложить в нормальный объектив). Чем больше читала, тем больше убеждалась, что нужно брать именно Body, потому как среди китовых объективов мне ничего не подошло.
2) Объектив Canon EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM в качестве универсального. Выбор обусловлен техническими характеристиками, а также рекомендациями профессиональных фотографов для меня как для начинающего. Умышленно без стабилизатора.
3) Фильтр защитный Canon Protect 58 мм (тот, что подходит к этому объективу) - даже не обсуждается. Я бережно отношусь к оптике.
4) Карта памяти Kingston SDHC 4 гб
5) Карандаш для чистки оптики
6) Фоторюкзак Lowepro SlingShot 100 AW . Можете посмотреть ролик про такую же модель, только чуть больше, чем я хочу здесь http://www.youtube.com/watch?v=9zJX2Byen1c Такой рюкзак можно в метро на пузо переместить и конролировать сохранность, а также удобный доступ к технике.
Второстепенный список (со временем)
7) Бленда EW-63 II (зачем нужна можете почитать например здесь http://readmas.ru/hitech/fotoaparat/zachem-nuzhna-blenda.html )
8) Вспышка Speedlight 430EX II
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения