21
Рухнул рабочий стол: помогите
Пожалуйста, подскажите, как восстановить рабочий стол на компе.
предистория: работала себе спокойно, на какой-то сайт ругнулся Аваст: типа троян, преждложил удалить или в хранилище. ну я-удалила.
При перезагрузке компа появляется картинка, а самих папок и панели-нет.
Через диспетчер задач влезла в оперу, пишу тут:-)
подозреваю, что вместе с трояном удалила какую-то важную програмку:-(
Винда у меня ХР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, подскажите, как восстановить рабочий стол на компе.
предистория: работала себе спокойно, на какой-то сайт ругнулся Аваст: типа троян, преждложил удалить или в хранилище. ну я-удалила.
Винда у меня ХР
Винда у меня ХР
Люди-и-и-и! ну не молчите же, пожалуйста-а-а-а!
смотрите, что помогло(уж не знаю, надолго ли):
Сергей Холоша пишет:
03 июля 2009 в 10:11
Владимир попробуйте следующее:
нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав “Новая задача”.
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).
То же самое можно сделать с помощью AVZ.
Сергей Холоша пишет:
03 июля 2009 в 10:11
Владимир попробуйте следующее:
нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав “Новая задача”.
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).
То же самое можно сделать с помощью AVZ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения