21
Рухнул рабочий стол: помогите
Пожалуйста, подскажите, как восстановить рабочий стол на компе.
предистория: работала себе спокойно, на какой-то сайт ругнулся Аваст: типа троян, преждложил удалить или в хранилище. ну я-удалила.
При перезагрузке компа появляется картинка, а самих папок и панели-нет.
Через диспетчер задач влезла в оперу, пишу тут:-)
подозреваю, что вместе с трояном удалила какую-то важную програмку:-(
Винда у меня ХР
Свернуть
Ответить
по адресу C:\Documents and Settings\(Имя вашего пользователя) есть папочка рабочий стол?
Ответить
Там дальше есть :
Все пользователи
Локал Сеттинг
Администратор
(я через диспетчер смотреть только могу
Все пользователи
Локал Сеттинг
Администратор
(я через диспетчер смотреть только могу
Ответить
Цитата с форума комповского. Говорят помогает. Сама не пробовала, я в основном с винлоками борюсь.
Здравствуйте, детишки! Начинаем наш урок.
Причина ваших "нет рабочего стола, иконок на нем и т.п." кроется в следующем: вредоносная прога зарегилась, как отладчик процесса explorer.exe и удаление ее, естественно привело к блокировке запуска explorer.exe
Как уже упоминал Login_hochu, необходимо заюзать AVZ. (обязательно обновить его базы)
Внимание!!! В меню "Файл/Восстановление системы" галка на позицию "Удаление отладчиков системных процессов" и нажать "Выполнить отмеченные операции".
Перезагрузка.
Еще загляните в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ Нет ли тут, случаем, Winlogon2
параметр Shell = expmodule.exe
Если есть, - убиваем.
Перезагрузка.
Здравствуйте, детишки! Начинаем наш урок.
Причина ваших "нет рабочего стола, иконок на нем и т.п." кроется в следующем: вредоносная прога зарегилась, как отладчик процесса explorer.exe и удаление ее, естественно привело к блокировке запуска explorer.exe
Как уже упоминал Login_hochu, необходимо заюзать AVZ. (обязательно обновить его базы)
Внимание!!! В меню "Файл/Восстановление системы" галка на позицию "Удаление отладчиков системных процессов" и нажать "Выполнить отмеченные операции".
Перезагрузка.
Еще загляните в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ Нет ли тут, случаем, Winlogon2
параметр Shell = expmodule.exe
Если есть, - убиваем.
Перезагрузка.
Ответить
Спасибо , буду пробовать...сложности с: заюзать AVZ. (обязательно обновить его базы):-)(что это такое и где его искать?)
пока второе попробую, напишу как прошло:-)
пока второе попробую, напишу как прошло:-)
Ответить
***сложности с: заюзать AVZ.что это такое и где его искать?) ***
Опера работает? Значит есть и яндекс...
Опера работает? Значит есть и яндекс...
Ответить
10
а у ВАс нет ссылки: я уже ниже написала, что боюсь по непроверенным ссылкам через поисковик ходить: в прошлый раз так я еще больше обожглась:-(
Ответить
1. зайти в редактор реестра (regedit).
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
строке Shell вернуть значение Explorer.exe
2. Прогнать утилиту Dr Web cureit с сайта http://www.freedrweb.com/cureit/
3. Желательно скопировать содержимое папки Desktop в Вашем профиле (Из документс энд сеттингс) на флешку. Вместе с Мои документы и прочей важной фигней.
4. Если ничего не помогает - переустановить винду.
5. Помнить, что вся информация делится на 2 категории - продублированная и еще не потерянная.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
строке Shell вернуть значение Explorer.exe
2. Прогнать утилиту Dr Web cureit с сайта http://www.freedrweb.com/cureit/
3. Желательно скопировать содержимое папки Desktop в Вашем профиле (Из документс энд сеттингс) на флешку. Вместе с Мои документы и прочей важной фигней.
4. Если ничего не помогает - переустановить винду.
5. Помнить, что вся информация делится на 2 категории - продублированная и еще не потерянная.
Ответить
Я иконки восстановила на рабочем столе как-то через диспетчер, только они не работают. В яндекс мне, конечно, несложно поизучать, только боюсь гна ссылку-вирус попасть, да и на выкуп мне ехать надо было...теперь уж не успею, наерное, поэтому к знающим обратилась;-) а это точно вирус? Вроде нашео аваст, неужели он так и сидит у меня?
Ответить
просто вирус, который завелся у вас мешает программке эти иконки открывать. Возможно привычный файлик exploper.exe у вас сейчас с двойным расширением.
Ответить
по п. 1: у меня стоит в строке Shell значение Explorer.exe, только иконка -2 керасныt строчные буквы ab
Ответить
смотрите, что помогло(уж не знаю, надолго ли):
Сергей Холоша пишет:
03 июля 2009 в 10:11
Владимир попробуйте следующее:
нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав “Новая задача”.
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).
То же самое можно сделать с помощью AVZ.
Сергей Холоша пишет:
03 июля 2009 в 10:11
Владимир попробуйте следующее:
нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав “Новая задача”.
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).
То же самое можно сделать с помощью AVZ.
Ответить
перезагрузка покажет. Должно помочь. Для верности скачайте с доктора вэба паучка и прогоните им. Ну и свой антивирус обновите.
Ответить
20