40

Устройство для чтения эл.книг

Здравствуйте, помогите решить спор и дать совет.
Спорим с мужем, нужно ли такое устройство ребенку, который очень много читает. Ребенок едет на отдых и нет возможности взять с собой стопку книг. Муж говорит, что с ним зрение легко можно испортить, а мне кажется если покупать большого формата то и шрифт будет нормальный.
Вопрос:
1 - что хуже для глаз обычная книга или такое устройство?
2 - какое устройство лучше купить (интересует название модели, т.к в технике вообще не разбираемся)
Заранее спасибо всем ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, помогите решить спор и дать совет.
Спорим с мужем, нужно ли такое устройство ребенку, который очень много читает. Ребенок едет на отдых и нет возможности взять с собой стопку книг. Муж говорит, что с ним зрение легко можно испортить, а мне кажется если покупать большого формата то и шрифт будет нормальный.
Вопрос:
1 - что хуже для глаз обычная книга или такое устройство?
2 - какое устройство лучше купить (интересует название модели, т.к в технике вообще не разбираемся)
Заранее спасибо всем ответившим.
Anonymous
Там все так же отображается, как в обычной книге. Очень удобный гаджет для читающих.
У меня сонька, все читает прекрасно. Только ею на время отдыха и спасаемся:-) Товарисч очень много читает,все бумажное успевает прочесть уже в дороге:-)
Сама месяца два назад заводила в Цифровом мире топик про эл. книги. Тоже было весьма настороженное отношение к этому девайсу.
ЗА покупку говорили следующие аргументы:
-много читаю,
-много покупаю книг (деньги),
-некуда ставить прочитанные книги,
-много книг в поездку не возьмешь
-есть книги, которые хотелось бы прочитать, но их нет в продаже, они давно не переиздавались
ПРОТИВ покупки
-как будут воспринимать глаза
-так ли уж удобен это девайс

"Взять напркат" у знакомых тоже не было возможности. Я прочитала много инфы об эл. книгах в интернете. Пришла к выводу, что есть 2 самых популярных производителя - Сони и Покет Бук. Выбрала магазин, где были представлены обе эти фирмы и поехала смотреть. Остановила свой выбор на Покет Бук 301+. Не жалею
У меня ребенка тоже подсела на мой покетбук- подумываем купить ей личный. НА Украине вообще прошел слух, что будут внедрять массово электронные учебники на основе покетбука:) мне самой было непривычно буквально день-два, потом уже не замечала разницы с обычной книгой. Только плюсы- так как читаю обычно в дороге- не нужно тягать тяжести, выбор книг огромный, не нужно тратить время на поиски интересующей литературы:) ну почти:):) Экран не яркий, он не светится, как у компов или ноутов. Он почти не отличается от обычного листа. Энергии хватает очень надолго, за 6 месяцев, что у меня есть эта книга, я заряжала ее всего раза три при ежедневном использовании часа по 2-3.
тоже хочу себе покет бук купить. Скажите а где и как закачивать книги? как быстро новинки появляются и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения