141

Ноут или нет?

Плиз, не переносите пока, я честно задала вопрос в цифровых технологиях - ни одного ответа :(((
Мне б выяснить и усе.

Типа опроса, у кого есть нетбук, после ноутбука, или кто пользовался? Что скажете?
Подкупает цена, размер и вес. Но "спецы" в виде мужа и прочих компуторщиков мужеского пола кривят лица и говорят го*но. В чем оно заключается, толково объяснить не могут, типа неудобно, не круто и все такое.
Ноут(нет) нужен для постоянного таскания из одного офиса в другой. Сейчас есть, старенький HP, дико тяжелый, больше 3-х кг.
Работать надо только в офисных программах, плюс интернет (wi-fi, лан, мобильный, варианты везде разные).
Все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, не переносите пока, я честно задала вопрос в цифровых технологиях - ни одного ответа :(((
Мне б выяснить и усе.

Типа опроса, у кого есть нетбук, после ноутбука, или кто пользовался? Что скажете?
Подкупает цена, размер и вес. Но "спецы" в виде мужа и прочих компуторщиков мужеского пола кривят лица и говорят го*но. В чем оно заключается, толково объяснить не могут, типа неудобно, не круто и все такое.
Ноут(нет) нужен для постоянного таскания из одного офиса в другой. Сейчас есть, старенький HP, дико тяжелый, больше 3-х кг.
Работать надо только в офисных программах, плюс интернет (wi-fi, лан, мобильный, варианты везде разные).
Все.
вопрос
Да, на мой нетбук тоже кривятяся все "продвинутые юзеры". А мне обычный ноутбук кажется уже просто невероятно тяжеленной махиной! Функции в нетбуке все есть - и офис, и интернет, и проигрыватели, клава даже более функциональная, всё удобно, везде таскаю с собой. Единственное - диск не засунешь, но мне это и не нужно, флэшка же есть....
Муж - компьютерщик (старший системный администратор), нетбуки любит нежно, но! Нетбук полезен для работы, если она не связана с дизайном (графика поганая) или ИТ (силенок маловато). А вот для офисного работника - самое то.

Муж добавил: если размеры экрана помогают работать, то для офисного сотрудника хорошо.
У нас для поездок MSI Wind (один из первых нетбуков после AsusEEE PC), очень довольны. Ездила с ним 3 года, диплом на нем писала, в нет лазила (и через wi-fi и через лан, и через gprs). Фильмы на нем даже смотрела (фигня, конечно, но за неимением гербовой...), очень спасал во время задержек рейсов в аэропорту. :) Глаза, правда, уставали от маленького экрана, на большом мониторе удобнее.
Но если главное - мобильность, мне кажется, подходит.
у меня нет после ноута- не нра, с таблицами работать невозможно нормально (муж насобачился к стационарному монитору подключается0. реклама, скажем на еве выскивае в нижнем фрейме- а галочку "закрыть" не видно...
Вес - единственный плюс.
Полгода пользую 10-ти дюймовый нетбук MSI со 160Гб. хардом. Все, что нужно для работы с бумагами - есть, есть выход в интернет через 3G-модем Мегафона (покрытие больше, чем у Йоты), распечатка текстов на компактном принтере Canon i90. Весь офис в одном рюкзачке помещается.
В общем бучек со своими задачами успешно справляется, а если время надо убить вдруг свободное в дороге, то видео стандартных разрешений он тоже воспроизводит успешно. Доволен чрезвычайно машинкой.
Пользую на даче нетбук НР для связи. На мой взгляд огромный минус - отсутствие СДрума... ну и маловат мониторчик, непривычно ( но я с графикой работаю и у меня все мониторы большие). А так легкий, компактный, где угодно можно пристроить. Вполне может быть ИМХО.
Мужжж как раз по работе использует. Говорит, ему удобно, когда он по пользователям бегает. Сразу все под рукой.
Размер меньше, аккумулятора хватает не так надолго. Удобно, что маленький, но если пользоваться и дома и в разъездах, то я бы в сеть их включила и дома сидела на стационарном. Экран это важно. Я вот сейчас на стационарный второй монитор подключаю.
*машет рукой* у нас и то, и то.. всему свое время и место!
У меня ноут, у муже нет:) Купил полгода назад, вполне доволен, достаточно мощный, намного мощнее моего ноута(мой муж боооольшой спец в компах и т.п., сам работает в этой линии), но нет нету рознь;)
А я не могу привыкнуть к нету, слишком маленький он для меня, мне милее ноут:).
Ноут удобнее тем, что места мало занимает и тем, что он транспортабелен, в первую очередь по квартире :) Да и вообще с собой взять если что гораздо проще, нежели системник. Не обязательно прям Мак, хотя мегавещь, если для дома-для игрух-киношек, навалом в ценовом диапазоне до 40 000, НР тот же, к примеру, у нас племянник брал. Та UNIX был на нем изначально, кажется, из-за этого стоил дешевле, чем если с Виндой брал бы.
Anonymous
Дома пользуюсь ноутом, но для поездки на море купила себе нетбук, пользовалась там каждый день около 2 месяцев, вроде привыкла, только фотки рассматривать неудобно. Приехав домой к ноуту, поняла что не променяю большой экран ни на что. Нетбук убрала в стол до следующих поездок.
Anonymous
Я его купила, чтобы веселее было на дорожке беговой заниматься. Фильмы кручу. А...н апляж его беру частенько.
А так у нас есть 5 компов, 3 из которых ноутбуки - никогда не променяю ни на что мой лаптопчик любимый Соньку беленький:))))))))))))
Anonymous
У вас стационарный и два полноценных ноута - покупайте нетбук! Даже и думать нечего. Именно для того, чтобы таскать его с собой везде.

На работе мой нетбук одобрен всеми компьютерщиками:) В цену никто не верит:)

У меня работа с документами в основном. Компьютер практически постоянно с собой. Вспоминаю, как я из машины вытаскивала полноценный свой ноут, тащила на своем хрупком плече:) - это оооочень неудобно было.
Теперь я с нетом - и работаю, и путешествую, и в гости езжу - фотографиями из поездок с друзьями делюсь:)

Нет же помещается в большинство моих сумок:)
Я им очень довольна! Мне нравятся подобные мобильные многофункциональные девайсы:)
Я полноценно пользуюсь нетбуком. Было 2 ноута дома. Я хотела что-то мобильное, чтобы с собой таскать все время. Рассматривала айпэд и нетбуки. Айпэд - это вообще игрушка какая-то ненужная на мой взгляд. Ни разу не полноценный комп.
Купила нетбук асер, диагональ 10,1, вес 1,1, время без подзарядки 4 часа (хотя по-моему, когда покупала - ориентировалась на шесть часов работы). Стоит смешные деньги - около 500 долларов. Весчь! Он у меня все время с собой. Они продаются уже со встроенным интернетом (йота). Ловит в Москве практически везде. Во всех ресторанчиках есть возможность подключиться к локальным бесплатным сетям.
Недостатки - маломощный в плане памяти, операционной в том числе. Именно поэтому его системщики и хают. Но мне лично - выше крыши. Я пользуюсь только интернетом и вордом на нем, иногда дополнительными программами. Весь пакет Виндоуз на нем стоит. Фотки тоже закачиваю без проблем. Но смотреть их удобнее конечно на большом мониторе.
Старый свой ноут воспринимаю как пережиток прошлого. Валяется не пользуемый. Я всегда и везде хожу с маленьким, и даже по квартире. Все всегда под рукой,и кин где-какое идет, и адрес нужный и другую инфу в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ:-) в машине, в ресторане, в очереди в магазине. В жару отмокала в ванне прямо с ним.
Но муж мой им пользоваться не может. Не удобно ему. Если только что-то быстро и срочно посмотреть. Так что на вкус и на цвет.
Anonymous
а чем плох/хорош АйПэд? брат грозится подарить, а я отбрыкиваюсь. вчера сказал, что подарит таки. либо мак про 17 дюймов, но куда мне такую махину?
Нетбуки тормознее. На мой взгляд, это единственный минус.
Когда после нетбука сажусь за ноут - глаза разбегаются, таким громадным экран кажется...))
где скачать винду для мака?? а? только не торрент-файл
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения