Школа
141

Ноут или нет?

Плиз, не переносите пока, я честно задала вопрос в цифровых технологиях - ни одного ответа :(((
Мне б выяснить и усе.

Типа опроса, у кого есть нетбук, после ноутбука, или кто пользовался? Что скажете?
Подкупает цена, размер и вес. Но "спецы" в виде мужа и прочих компуторщиков мужеского пола кривят лица и говорят го*но. В чем оно заключается, толково объяснить не могут, типа неудобно, не круто и все такое.
Ноут(нет) нужен для постоянного таскания из одного офиса в другой. Сейчас есть, старенький HP, дико тяжелый, больше 3-х кг.
Работать надо только в офисных программах, плюс интернет (wi-fi, лан, мобильный, варианты везде разные).
Все.

Свернуть
Ответить
может, ipad Вам поможет?
вряд ли кто-то сможет сказать, что это не круто :) хотя, для кого-то, может, и Г :)))
Ответить
автора цена в нетбуке подкупает ;) какой i-pad?
Ответить
аааа, чччерт :) не уловила :) каюсь :)
я, просто, свой жду со дня на день и теперь только о нем и думаю :)))
Ответить
поделитесь потом впечатлениями?
Ответить
я Вам сразу скажу - СУПЕРРР!!!! у друзей есть уже такой :)
я два их жду - один хотела продать ;)
Ответить
а помимо i-pad,у вас что-то еще от apple есть?
Ответить
mac mini и iphone :)
Anonymous
30.08 19:13
mac mini и iphone :)
Ответить
:) говорят, что в яблочном мире надо жить :) я как-то на мак не решусь...
Ответить
охх, не знаю, я вообще случайно на него подсела - телефон навернулся и купил мне муж айфон :) теперь я больше ни на чем не могу работать, кроме как на яблочке - пылится мой ноутбук вайо :)
Ответить
а я даже не соберусь мак попробовать... айфон - ну, телефон, как телефон... palm ничем не хуже... :)
Ответить
Вот и не телефон, как телефон. Сама так думала и купила себе андроид тачскрин, теперь плююся, потому как у мужа айфон и есть с чем сравнивать. Айфон гораздо быстрее во всех функциях.
Ответить
андроид не пробовала.... айфон держала в руках, так сказать... а palm мне очень нравится :) мечта моя на данный момент :)
Ответить
его не деражать, им пользоваться надо :) я его как раз после палма приобрела - НЕБО И ЗЕМЛЯ! ;) так что рекомендую
Ответить
да? *задумалась* ну, а в чем именно разница? что в нем лучше?
Ответить
у джобса все устройства направлены на то, чтобы пользователю было удобно и приятно ими пользоваться - это принципиальное отличие от всего остального :)
Ответить
простите, это не совсем ответ... к любому новому устройству привыкаешь... мне лично не очень удобно пальцами в экран "тыкать" :) blackberry как-то привычнее и удобнее..
Ответить
кстати, при всей моей любви к яблочку, читаю, HTC desire отличный телефон, ниче ме хуже айфона :)
Ответить
У меня Самсунг, но HTC тоже в руках крутила, правда не помню почему взяла именно самсунг,какая то фишка в нем была. Но всеж айфон быстрее чем HTC. Теперь жду какой то софт, который вроде все процессы в моем телефоне должен ускорить.
Ответить
Решайтесь! Я очень долго сопротивлялась нашествию Мака в мою жизнь, хотя муж уже сидел год-два на нем. И вот произошел переломный момент - на моем виндоус-ноуте сгорел экран. И я начала выбирать замену. И ни один ноутбук вне зависимости от цены мне не пришелся по вкусу. Мы купили Mac. ПОЛноценный комп в одном мониторе. Я нарадоваться на него не могу! такая душечка шустрая. ПОтом купили ноут для поездок. Обожаю его тачпад :)
Ответить
Вы имеете ввиду iMac? моноблок? просто нереальная штука! тоже очень нравится :)
Ответить
ага, его самого :) Удобно, такая графика потрясная. Места занимает минимум. ПРивыкаешь моментально.
Ответить
ой, согласна с Вами :) потрясающий агрегат :)
Ответить
:) :) всей Евой ведь уговорите :) мне бы этот мак попробовать, а все на ПС... а в магазинах этих яблочных и не протолкнуться... :)
Ответить
Мак - это супер, сразу говорю :) А если с графикой работаете, вообще незаменимая вещь.
Ответить
я с графикой только учусь :) меня впечатляет мак в принципе, боюсь только переучиваться придется... а как у них вообще с продолжительностью жизни? :)
Ответить
Моему уже третий год пошел - батарея зверь :) Плюс Мака - всё настолько просто, что и ребёнок разберётся. Переучиваться нечему, всё сразу получатеся :) И игрушки летают :) Ну и потом, всегда Винду поставить на него можно. У меня и Винда и Сафари. Пользуюсь только Сафари, под Виндой играю только если, и то, это если игруха сетевая, типа Линейки и т.д.
Ответить
а на что вообще надо обращать внимание при выборе?
Ответить
На видеокарту как обычно, да на процессор. Но у Мака плохого не бывает :) Ну и если ноут - выбирайте для чего вам, соответственно и размер экрана подбирайте. У меня Макбук Про 17 инчевый, стоит как стационарный. Air с собой удобно по дому, потому что тонкий и маленький - 13 инчей. Но нету сидишника, но и по фиг, т.к. в большом есть. Hу и iPad, как электроная книга и в отпуск брать, чтобы в нете сидеть.
Ответить
ipad я, наверное, пока не хочу... вот ноутбук скоро, возможно, придется менять, вот и раздумываю... спасибо за рекомендации! :)
Ответить
Ну, iPad больше игрушка, конечно, но мне нужна была электронная книга, так что самое оно :) А ноут удобен тем, что места не занимает, провода не нужны, если WiFi есть :)
Ответить
с Wi-Fi проблем нет :) насчет книг я думаю о Kindle... но пока нет острой необходимости..
Ответить
Так вот я тоже хотела Киндл, но она, собака стоит чуть не двадцатку, но это просто книга, да ещё и черно-белая, а iPad - то ж краса какая :) PDF так же читает, так что всё прекрасно :) Ну и плюс кино смотреть в отпуске удобно :)
Ответить
ну да ipad имеет больше функций, а Kindle именно как книга выглядит и читается также... :)
Ответить
Могу теперь по опыту сказать, с iPada очень классно читать:) Не, я не агитирую, просто я вторую неделю как с ним, поэтому ещё тащусь наверное :))
Ответить
:) :) понимаю вашу радость от приобретения :) я как-то изначально была на маки и пр. не настроена. не знаю, стоят ли они тех денег и того ажиотажа, что с ними связаны...
Ответить
Стоят, стоят :) Другое дело, что у нас цены на них накручены безбожно, а если в Штатах брать, так нормальные цены, вполне себе. Яблочники молодцы. Их разработчики и дизайнеры не зря свой хлеб едят, исполнение великолепное и компы мощные.
Ответить
по сравнению с ПС цены повыше... я себе новый, очень мощный компьютер на распродаже купила за $700, у маков, кажется, распродаж не бывают, да и стоят они раза в 2 больше... но любопытно :) правда яблочное сообщество не "колется" и про существенные отличия толком не рассказывает, так что смотреть на них надо...
Ответить
Дороже, да... Это как Макс Фактор и Шанель. Вроде одно не так уж чтобы хуже, но Шанель!.. У яблоководов со стажем спрашивать что-либо обычно бесполезно, они все снобов начинают включать, сразу идёт стёб, понты во все стороны, насмешки над новичками - я на них забила, либо спрашиваю у таких же как я маководов или сама ищу инфу в инете, только бы с теми товарищами не общаться.
Ответить
:) :) :) вот именно! яблоководы! :) мне казалось, мак уже перестал ассоциироваться со статусом владельца :)
Ответить
Вообще, мне тоже странно, купить в принципе может практически любой, а выглядит это так, как будто он стоит как Ягуар и купить его признак аццкой роскоши нереальной :))
Ответить
с iPhone тоже хорошо читается.
верная скво C.S.
30.08 22:55
с iPhone тоже хорошо читается.
Ответить
Да, тот же iBook на него и вперёд :)
Ответить
+100 за Mac, но батарея у меня нифига не зверь (пошел третий год пользования) :)
Ответить
Не-не-не, за ней ухаживать надо, ни в коем случае не работать с подключенным кабелем, если батарея уже заряжена. У нас много знакомых так батарейки загубили, не тренировали их.
Ответить
Да я знаю об этом! Я его бедного кофе залила и уже попрощалась со своим любимцем, но удалось реанимировать.
Ответить
Аааа, жесть :))
Фяка *
30.08 22:27
Аааа, жесть :))
Ответить
нас много всего, iPad - супер :)
Ответить
А какая приблизит.цена iPad в России?И как его переключают на россий.пользование?Купила в штатах и везу подруге.
Ответить
теперь уже не сильно дороже :) я буду 32 гига с 3г + чехол пытаться продать за 40 тыр. Его цена без цехла около 36-37
Ответить
Я купила самый мощный, 64Гиг с WiFi и 3G за 34 000. Ну и ещё клавку к нему и чехол. Всё вместе 41 000 что ли встало.
Ответить
это в Москве? а где брали?
Ответить
В Москве. Чисто случайно через прайс.ру нашла интернет магазин и там заказала, не помню, хоть убей как называется, я как увидела дешёвую цену, так забыла про всё :) Муж, который тоже хотел его страшно, ибо айтишник, тут же сказал - бери! :-D А ведь всего-то наушники новые для айпода хотела :)))
Ответить
гы :)
значит, мне мой будет сложно продать.... досиделась :(
Ответить
Ну да, если планируете тыщ за 40, то если только кто по незнанию купит, а так, цены просканировать на сегодняшний момент не проблема.
Ответить
фигово я влетела :(
Anonymous
31.08 12:35
фигово я влетела :(
Ответить
Почему влетели? Вам непременно продать его надо? Или вы купили где-то в Европе с тем, чтобы здесь перепродать? Может продадите, вы не расстраивайтесь раньше времени. Попробуйте, за спрос не бьют в нос.
Ответить
я купила спецом 2 в штатах, чтобы, продав один, хоть немного отбить затраты...
Ответить
Блин, где ж вы раньше были :) Ещё в Штаты не собираетесь? :) А то б я iPhone новый через Вас заказала бы :)))
Ответить
я сама заказывала у подруги, сама в Штаты не ездила :)
скоро тоже планирую новый айфон попросить ее купить :)
Ответить
Тоже надо кого-то искать, кто в Штаты поедет, а то тут за 37 000 совсем неохота брать :)
Ответить
эт точно :) я на такие траты вообще не готова и не буду готова НИКОГДА, зная, сколько они стоят на самом деле :)
Ответить
Вот-вот.
Фяка *
31.08 13:39
Вот-вот.
Ответить
Дело, даже не в цене. Это слишком маленькое.
Я много пишу, работаю в разных офисных программах, на этой фитюльке извращаться, неудобно.
Ответить
А нетбуки конечно все с мониками по 20" и удобные донельзя :)
Ответить
Нормальные они, на них работать можно, спокойно.
А как на этой штуке печатать большие тексты? как работать в экселевких таблицах? Я буду сидеть в офисе и тыкать в эту фитюльку пальцами?
Он же для этого не приспособлен.
Ответить
то есть 10"≠10" ? :)
Большие тексты - на клавиатуре, прицепленной по блютузу. А чем тыкать - не все ли равно: пальцами или мышами?
Ответить
То есть таскать с собой еще клаву, мышку?
Тогда нафик это надо, за такие деньги? И какой смысл?
Ответить
мышку-то зачем? а клава вполне может находиться в офисе, таскать с собой незачем.
Ответить
Я езжу по разным офисам. :) Если бы я ходила в один, разговора бы вообще не было, рабочего компа достаточно.
Именно поэтому и возникла необходимость в легком, но относительно полноценном компе.
Ответить
и в каждом занимаетесь набором больших текстов?
Ответить
Спасибо за советы, надоело обсуждать пустое :)
Решение уже приняла.
Ответить
автор, для базового пользования неплохо... но желательно его покупать "в нагрузку" к домашнему компьютеру. *добавлю* если покупать будете только один компьютер, то я за laptop (ноутбук).
Ответить
Неть, у нас есть домашний стационарный комп, два ноутбука полноценных (у мужа и у меня), на работе тоже стационарный комп. Мне надо маленький легкий ноутбук, чтобы ездить. Флешка - очень плохая идея, надоела сильно :(
Ответить
для таких целей - очень даже ничего :) как единственный компьютер в доме - не очень, но вот если, скажем, вам в дороге надо какие-то мысли записать, не знаю, речь приготовить, презентацию, принести что-то на встречу - то нетбук сгодится :)
Ответить
Да, на мой нетбук тоже кривятяся все "продвинутые юзеры". А мне обычный ноутбук кажется уже просто невероятно тяжеленной махиной! Функции в нетбуке все есть - и офис, и интернет, и проигрыватели, клава даже более функциональная, всё удобно, везде таскаю с собой. Единственное - диск не засунешь, но мне это и не нужно, флэшка же есть....
Ответить
Муж - компьютерщик (старший системный администратор), нетбуки любит нежно, но! Нетбук полезен для работы, если она не связана с дизайном (графика поганая) или ИТ (силенок маловато). А вот для офисного работника - самое то.

Муж добавил: если размеры экрана помогают работать, то для офисного сотрудника хорошо.
У нас для поездок MSI Wind (один из первых нетбуков после AsusEEE PC), очень довольны. Ездила с ним 3 года, диплом на нем писала, в нет лазила (и через wi-fi и через лан, и через gprs). Фильмы на нем даже смотрела (фигня, конечно, но за неимением гербовой...), очень спасал во время задержек рейсов в аэропорту. :) Глаза, правда, уставали от маленького экрана, на большом мониторе удобнее.
Но если главное - мобильность, мне кажется, подходит.
Ответить
Никакого дизайна и ИТ :)) максимум, фотки посмотреть.
Я самый обычный пишу-читатель. Я даже не играю на компах, никогда.
Вру. В косынку играла пару раз.
Ответить
У знакомых ни у кого нет на пару дней "погонять"?
Мне сейчас, например, по фиг, что мой MSI, что Vaio мужа. "Вайка" тяжелее и неудобнее. А "ветерок" развернуть можно почти на любой поверхности.
Заряд аккумулятор(самый маленький, старенький, сейчас аккумуляторы везде по умолчанию круче) держит при режиме экономии часа 2, а без режима около часа.
Вместе с блоком питания нетбук влазит в среднюю мужскую сумку. :)
Ответить
К сожалению, нет ни у кого :(
Ответить
у меня нет после ноута- не нра, с таблицами работать невозможно нормально (муж насобачился к стационарному монитору подключается0. реклама, скажем на еве выскивае в нижнем фрейме- а галочку "закрыть" не видно...
Вес - единственный плюс.
Ответить
А у Вас экран сколько дюймов?
Таблицы и Ева - это очень серьезные аргументы :)
Ответить
Полгода пользую 10-ти дюймовый нетбук MSI со 160Гб. хардом. Все, что нужно для работы с бумагами - есть, есть выход в интернет через 3G-модем Мегафона (покрытие больше, чем у Йоты), распечатка текстов на компактном принтере Canon i90. Весь офис в одном рюкзачке помещается.
В общем бучек со своими задачами успешно справляется, а если время надо убить вдруг свободное в дороге, то видео стандартных разрешений он тоже воспроизводит успешно. Доволен чрезвычайно машинкой.
Ответить
Пользую на даче нетбук НР для связи. На мой взгляд огромный минус - отсутствие СДрума... ну и маловат мониторчик, непривычно ( но я с графикой работаю и у меня все мониторы большие). А так легкий, компактный, где угодно можно пристроить. Вполне может быть ИМХО.
Ответить
Мужжж как раз по работе использует. Говорит, ему удобно, когда он по пользователям бегает. Сразу все под рукой.
Ответить
Размер меньше, аккумулятора хватает не так надолго. Удобно, что маленький, но если пользоваться и дома и в разъездах, то я бы в сеть их включила и дома сидела на стационарном. Экран это важно. Я вот сейчас на стационарный второй монитор подключаю.
Ответить
*машет рукой* у нас и то, и то.. все...
мнение (aka ИМХО) **K**
30.08 22:32
*машет рукой* у нас и то, и то.. всему свое время и место!
Ответить
У меня ноут, у муже нет:) Купил полгода назад, вполне доволен, достаточно мощный, намного мощнее моего ноута(мой муж боооольшой спец в компах и т.п., сам работает в этой линии), но нет нету рознь;)
А я не могу привыкнуть к нету, слишком маленький он для меня, мне милее ноут:).
Ответить
Ноут удобнее тем, что места мало занимает и тем, что он транспортабелен, в первую очередь по квартире :) Да и вообще с собой взять если что гораздо проще, нежели системник. Не обязательно прям Мак, хотя мегавещь, если для дома-для игрух-киношек, навалом в ценовом диапазоне до 40 000, НР тот же, к примеру, у нас племянник брал. Та UNIX был на нем изначально, кажется, из-за этого стоил дешевле, чем если с Виндой брал бы.
Ответить
Вопрос был: покупать ли НОУТбук или НЕТбук (netbook). :):):)
Ответить
А, да! Точно :) Тогда ноут, конечно. Нетбук, это если уже есть стационарник или ноут. ну и нетбук для дома... не зна, для поездок, скорее всего. В нём же нет ничего. А так вещь полезная, вон про iPad всё правильно пишут, но у людей уже есть компы серьёзные, тут можно и нетбук, конечно :)
Ответить
Я уже написала, есть стационарный дома, на работе и дома два ноутбука. Ноуты оба ОЧЕНЬ тяжелые, мой HP весит 3 кг. я задолбалась его таскать.
Поискала легкие ноутбуки, они очень дорогие, около 45 тыс. мне такой не надо. Зачем мне третий дорогой ноутбук. Хочется что-то легкое и недорогое.
Ответить
Ну если у вас уже всё вышеперечисленное есть, не пойму тогда, с чего вопрос про ноут в принципе. Берите нетбук, потому что методом исключения вам только он и остаётся.
Ответить
Дома пользуюсь ноутом, но для поездки на море купила себе нетбук, пользовалась там каждый день около 2 месяцев, вроде привыкла, только фотки рассматривать неудобно. Приехав домой к ноуту, поняла что не променяю большой экран ни на что. Нетбук убрала в стол до следующих поездок.
Ответить
Я его купила, чтобы веселее было на дорожке беговой заниматься. Фильмы кручу. А...н апляж его беру частенько.
А так у нас есть 5 компов, 3 из которых ноутбуки - никогда не променяю ни на что мой лаптопчик любимый Соньку беленький:))))))))))))
Ответить
У вас стационарный и два полноценных...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 10:14
У вас стационарный и два полноценных ноута - покупайте нетбук! Даже и думать нечего. Именно для того, чтобы таскать его с собой везде.

На работе мой нетбук одобрен всеми компьютерщиками:) В цену никто не верит:)

У меня работа с документами в основном. Компьютер практически постоянно с собой. Вспоминаю, как я из машины вытаскивала полноценный свой ноут, тащила на своем хрупком плече:) - это оооочень неудобно было.
Теперь я с нетом - и работаю, и путешествую, и в гости езжу - фотографиями из поездок с друзьями делюсь:)

Нет же помещается в большинство моих сумок:)
Я им очень довольна! Мне нравятся подобные мобильные многофункциональные девайсы:)
Ответить
А какой у вас?
Я присмотрела аsеr ее. :)
Ответить
У меня ASUS Eee PC 1005PE Seashell с...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 10:52
У меня ASUS Eee PC 1005PE Seashell с матовым корпусом, матовым дисплеем (покупала перед поездкой на море - нужно было, чтобы на солнышке все было видно), 2 Гб памяти, а главное - заявлено до 14 часов автономной работы. 14 не проверяла, но держит так, что ни разу не было ситуации, чтобы он "заснул" в неподходящий момент. Например, летали с ним - перелет 3,5 часа одно плечо, потом 6 часов второе плечо, а между ними - четырехчасовая пересадка. Почти все это время (исключая взлеты-посадки и перерывы на еду) я смотрела "Доктора Хауса":)

Из минусов - слабенький звук и установленный Виндоус Стартер 7. Стоит снести и поставить XP - почувствуйте разницу:-7
Ответить
Звук мне не надо.
А почему ХР надо ставить?? Муж говорит, он мне семерку установит. ХР это ж уже совсем прошлый век :)
Ответить
А потому что это не полноценная 7-ка...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 15:21
А потому что это не полноценная 7-ка (на нетах установлена), а урезанная - Starter. И тормозит этот стартер зверски.
Ответить
Ну а почему не установить обычную семерку? Зачем ХР
Ответить
Я полноценно пользуюсь нетбуком. Было 2 ноута дома. Я хотела что-то мобильное, чтобы с собой таскать все время. Рассматривала айпэд и нетбуки. Айпэд - это вообще игрушка какая-то ненужная на мой взгляд. Ни разу не полноценный комп.
Купила нетбук асер, диагональ 10,1, вес 1,1, время без подзарядки 4 часа (хотя по-моему, когда покупала - ориентировалась на шесть часов работы). Стоит смешные деньги - около 500 долларов. Весчь! Он у меня все время с собой. Они продаются уже со встроенным интернетом (йота). Ловит в Москве практически везде. Во всех ресторанчиках есть возможность подключиться к локальным бесплатным сетям.
Недостатки - маломощный в плане памяти, операционной в том числе. Именно поэтому его системщики и хают. Но мне лично - выше крыши. Я пользуюсь только интернетом и вордом на нем, иногда дополнительными программами. Весь пакет Виндоуз на нем стоит. Фотки тоже закачиваю без проблем. Но смотреть их удобнее конечно на большом мониторе.
Старый свой ноут воспринимаю как пережиток прошлого. Валяется не пользуемый. Я всегда и везде хожу с маленьким, и даже по квартире. Все всегда под рукой,и кин где-какое идет, и адрес нужный и другую инфу в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ:-) в машине, в ресторане, в очереди в магазине. В жару отмокала в ванне прямо с ним.
Но муж мой им пользоваться не может. Не удобно ему. Если только что-то быстро и срочно посмотреть. Так что на вкус и на цвет.
Ответить
а чем плох/хорош АйПэд? брат грозится подарить, а я отбрыкиваюсь. вчера сказал, что подарит таки. либо мак про 17 дюймов, но куда мне такую махину?
Ответить
Это не комп полноценный, а планшет, со всеми вытекающими.
Печатать на нем не удобно из-за тачскрина.
Держать его надо все время под углом для удобства. Это не то, что ноут - одна горизонтальная часть, как стол, а другая - вертикальная под углом, как телевизор. Стоит сам себе и есть не просит.
При этом у него нет ни одного порта - и это полный пистец. Есть только один порт - для подзарядки, через него же можно подключиться к другому компу. Флэш-разъема нет. Т.е. если вы хотите скачать фотки с фотоаппарата, то надо скачать сначала на другой комп, а потом уж на айпэд. Так же со всем остальным. Скачивать что-либо можно только с другого компа или из интернета. Так они еще и умудряются продавать модели без возможности подключения сим-карты, т.е. практически вообще без возможности подключить интернет. Нафик они нужны - не понятно.
Имхо - ненужная игрушка. Айфон они сделали хорошо и продумано, айпэд - полная фигня.
Ответить
спасибо за ответ по существу.
а с него в инет ходить можно? это есть самое главное для меня.
Ответить
Есть модели с возможностью устанавливать сим-карту. Вставляешь симку Мегафона (почему-то именно его, не знаю почему) - и выходишь в интернет.
Если вам ничего не надо печатать (на той же еве к примеру трындеть), а просто заходить в интернет и смотреть информацию - то штука безусловно удобная. В общем-то он больше ни для чего и не годится.
Вообще это в чистом виде айфон, только без возможности звонить и отправлять смс. Точь-в-точь.
Ответить
вот, неправда же!
у айпэда есть вай фай, соответственно, можно сидеть спокойно в инете даже без сим-карты!
а если есть симка для айпэда, то можно еще и смс отправлять.
Ответить
Я не знала:-) Ну значит он вообще как айфон, только большой.
А как драйвера на айпэд загружаются для модема вай-фаевского? Через интернет? А как в таком случае скачивать эти драйвера, если интернет еще не установлен?
Вы пользуетесь айпэдом? Вам нравится? Расскажите, а то я вот реально в толк не возьму, зачем он нужен.
Ответить
какие драйвера для модема?... он как айфон ищет автоматом сеть и просто подключаешься туда
Я фанат яблочка - для меня все, что "i" это добро :)
Ответить
Ну видимо это единственная причина для покупки айпэда - фанатение от от яблочка:-)
Ответить
как оказалось, не единственная ;)
Ответить
И?...
Anonymous
31.08 13:45
И?...
Ответить
А зачем драйвер устройству, которое может использовать симку напрямую?
А использовать можно для многого:
- полазить в инете, удобнее, чем с ноутом, особенно валяясь на диване (и даже сидя в туалете) - не надо ничего ставить себе на коленки.
- проверить почту
- поработать с документами
- показать презентацию на совещании
- поиграть
- поучиться
- GPS-навигатор с экраном в 10"
- почитать книжку с картинками в цвете и анимацией.
- в промежутках может быть фоторамкой, музыкальным проигрывателем, видеоплеером, управлялкой большого компа
и все это за небольшие деньги, сопоставимые с отдельными девайсами: электронной книгой, GPS-навигатором (аналогичного размера), нетбуком, фоторамкой, мультимедийным проигрывателем.
Ответить
ну и так тоже можно: http://vimeo.com/14551679
Ответить
бывает же: столько глупостей в одном посте. :)
Ответить
Неполноценный комп - это дешевый нетбук. Аргументы:
- дешевые материалы и отвратительное исполнение
- откровенно слабая начинка
- отвратительный экран
- никакая эргономика

напечатать на планшете письмо - элементарно, роман - сложно, если не подключить блютузовую клаву. А подключить ее можно и легко.
Портов в планшете 2 (если кто не заметил):
аудио (джек) - вполне себе удовлетворительный стандарт для вывода стереозвука наружу;
док-разъем для всего остального, что поддерживается.
Флэш-разъема нет, но картридер и порт подключения usb-девайсов для док-разъема есть, так что не стоит искать жопные ходы там, где их нет.
Ответить
Вы чего, берите, раз дарят, отличная вещь :) Во вы даёте :)
Ответить
берите мак про 17 конечно. махина не махина, а все-таки стоит 100 тыс. продадите если что потом и купите сразу 3 айпрокладки :)
Ответить
у меня уже есть мак 15.
этот будет такой же, тока БОЛЬШЕ!
с ним уже не походишь по кв-ре. и тяжеелнный зараза, и горячий.
Ответить
вы сравниваете несравнимое. как и ваш брат. странно предлагать на выбор 17про и игрушку-прокладку...
Ответить
А зачем вам по квартире ходить с ним, если 15й есть? :) Ходите с ним :) Я бы вообще iMaс тогда брала, если ноут есть :) Вот мужа надо уговорить на него, 2 ноута есть, можно и стационарник, тем более экран 24" - красота :)
Ответить
27" - новый модный тренд :)
Ответить
Нетбуки тормознее. На мой взгляд, это единственный минус.
Когда после нетбука сажусь за ноут - глаза разбегаются, таким громадным экран кажется...))
Ответить
где скачать винду для мака?? а? только не торрент-файл
Ответить
Скачать? :)) Идёте и покупаете лицензию :))
Ответить
мне ставили в сервисном центре на Нахимовском.
Ответить
Мы дома сами поставили.
Ответить
имя, сестра! имя!!
где брали эту винду?
Ответить
У мужа на диске лицензия :) А вообще там же в комплекте к ноуту даются диски какие-то? Или там только установка Bootcamp была?.. Короче, муж установил, а лицензионный диск с Виндой у нас точно есть. а чего к Маку прилагалось на дисках ещё - точно не помню.
Ответить
ясно... у меня по наследству мак остался от друзей, так шо дисков не имею... хотя, можно поспрашивать
Ответить
А под Сафари совсем никак? :) Я под Сафари тольок, привыкла. Попробуйте, удобно. Или Вам для работы?
Ответить
сафари - супер, но игрушки с диска в маке не читаются :) и "незубрилкин" тоже :)
Ответить
Да, если игруха под Мак не заточена, тогда к сожалению :)
Ответить
щазззззззз :)
Anonymous
31.08 14:03
щазззззззз :)
Ответить
А чо так? На Мак есть, а на лицензию Винды нету? :))) Это как купить тачку дорогущую, кредитов понабрав, а на страховку не хватает :)))
Ответить
а кто Вам сказал, что я Мак покупала? ;)
Ответить
А, это вы так просто :) Я бы рекомендовала всё же в магазин обратиться, не так дорого это стоит :))))
Ответить
что значит просто? у меня есть мак, но я его не покупал, достался от друзей, которые обновляли свою технику
Ответить
Ну какая разница, купили или так достался. Уж раз забесплатно такое добро, то на лицензию-то Виндовскую чёб не разориться :)
Ответить
15000 за это жалко! Вот уж где переплата.
Ответить
Ну пошукайте по друзьям, вдруг есть у кого, поделятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)