53

Покетбуки и учебники

Скажите, а ваши дети пользуются электронными книгами, чтобы закачивать туда все учебники дабы их не таскать(и не забывать дома?)

Где их качают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а ваши дети пользуются электронными книгами, чтобы закачивать туда все учебники дабы их не таскать(и не забывать дома?)

Где их качают?
Anonymous
Это скорее для старшей школы подойдет. Да и выпускать электронные учебники не в интересах издателей.
Я очень люблю свою электронную книжку и считаю ее супер полезной вещью, но ребенку, да еще и в качестве учебника ее давать - это мне и в страшном сне не могло бы присниться.
Во-первых, таки в бумажном учебнике что-то найти проще, чем в электронной книге.
Во-вторых, насколько я понимаю, качественных электронных учебников пока в природе нет, есть кем-то отсканированные и криво распознанные тексты, часто с грамматическими ошибками. Зачем давать такое ребенку?
В-третьих, ну вот лично я еще более менее помню процесс собственного обучения. У меня всегда была куча мелких закладок с примечаниями, по ходу чтения я постоянно возвращалась к каким-то абзацам и параграфам на других страницах и т.п. Не представляю, как все это можно было бы сделать, имея на руках только читалку. И не надо говорить про электронные закладки - это все равно неудобно. Уж сколько лет у меня живут читалки, но учиться я сама всегда предпочитаю только по бумажным учебникам. Опять же схемы, рисунки, таблицы - это все пдф или прочие графические форматы. Пдф на читалках читается отвратительно, на всех без исключения.
А как на счет хрупкости экрана? Битвы портфелями не переживет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения