440

Кто не любит IPhone

не потому, что денег нет на него, а потому что неудобен. Вокруг меня куча людей восторгается им, а я месяц пользуюсь - не удобен((, хочу уже помернять. Никто меня не понимает, всем очень удобен (или так говорят)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не потому, что денег нет на него, а потому что неудобен. Вокруг меня куча людей восторгается им, а я месяц пользуюсь - не удобен((, хочу уже помернять. Никто меня не понимает, всем очень удобен (или так говорят)
Anonymous
Мне сделали такой подарок муж с сыном. Обидней всего, что не переставить симку в старый телефон - порезана она.Больше всего убивают сообщения в виде чата, мне нужно отдельно входящие и исходящие.И деньги снимаются за любые пальцедвижения.
Anonymous
*скандирует* ГАМНО, ГАМНО, ГАМНО!!!!! мне подарили айпэд, я его быренько загнала, даж не распечатывая))) Если уж и припрет купить планшет - куплю что-то более вменяемое.
Anonymous
Вообще ацтой какой-то, а не телефон! Смартфоны Нокиа - форевер!
Anonymous
IРhone и Ipad это совсем другая философия. Эти изобретения позволили многим упростить и улучшить свою жизнь. Ведь это не просто красивые коробочки, они взаимосвязаны с огромным кол-вом программ, которые можно брать хоть каждый день снова и снова на Appstore и ITunes - это и есть их удобство и их преимущество, а когда идут рассуждения по поводу того, удобно - не удобно тыкать пальцем, то это просто не Ваши продукты, т.к. программное обеспечение имеет для Вас последнее значение и тогда для Вас Apple - это яблоко. Для многих людей подобные технологии, в силу многих причин, оказываются ненужными - тогда Вам нужно купить обычный телефон (хотя Nokia, например, в последнее время делает телефоны гораздо ниже качеством, чем они были ранее).
Мне тоже не хватает кнопок, сенсоры менее удобны, но в Apple все это намного более продумано, чем в других копиях (ведь не секрет, что все тырят у Apple их идеи и технологии).
P.S.Могу сказать, что в моей семье и взрослые и дети (мой трехлетний сын обращается с Ipad не хуже взрослого, что еще раз говорит о том, что все гениальное просто) активно используют продукцию Apple, т.к. на мой взгляд, ничего более удобного и разумного еще не изобрели.
Да, перчатки или длинный маникюр и сенсорный экран это не очень удобно, но лично мне это неудобство компенсируется тем, что "всё своё ношу с собой" :)
я, терпеть не могу айфоны и их подобия
А мне очень удобен
Я наоборот долгое время его не хотела, хотя муж давно уже пользуется и давно меня агитировал за айфон, в итоге купили мне только летом этим, до этого всю жизнь были нокии и я думала, что пользоваться не буду инетом и кнопки неудобные в айфоне.
А в итоге - супер! Привыкла быстро и реально очень довольна, все легко и просто там и в интернет выйти и смски писать, так еще и бесплатно можно между айфонами отправлять их -)) - приятно
Для меня очень удобен. В моем понимании это некое устройство с дополнительной функцией телефона. Очень удобно читать, можно кино посмотреть (в дороге конечно)... различные удобные приложения. При моем топографическом кретинизме я не путаюсь в улицах, домах и т.д. Расписание электричек, почта и т.д.
Меня удивляет, что люди изначально покупают себе неудобные вещи, а потом жалуются. Ну и те люди, которые дарят другим что-то, не спросив сначала, надо ли это, тоже удивляют. Я всегда новые телефоны выбирала и выбираю долго, вдумчиво, изучаю функции, удобство доступа к разным приложениям и тд и тп.
До айфона пользовалась к примеру только самсунгами, потому что именно их дизайн (величина кнопок, простота вызова меню, организация адресной книги) был наиболее удобен. Сейчас - только айфоны, потому что именно яблочные продукты кажутся наиболее удобными в использовании (благодаря ненавистному многим itunes не в последнюю очередь :-) ) Для меня важно, чтобы все мои устройства были синхронизированы друг с другом, и айтюнс предоставляет эту возможность, чему я очень рада. Собственно после приобретения первого айфона мы с мужем постепенно полностью перешли на продукцию apple, завели маки и очень ими довольны.
Мне, увы, неудобно пользоваться i-pad для работы, а к айфону никаких претензий, очень его люблю.
Девочки, хочу спросить. неужели в айфонах большинство функций платные? И скачивать музыку, фото с других телефонов нельзя. Только с айфонов. Т.е. у них нет блютуза.
Я наверное скажу ужасную вещь, но IPhon-ном НИКОГДА не пользовалась и даже не знаю, что это такие. У меня есть телефон, у меня есть комп, интернет, есть плеер, и все это предпочитаю ОТДЕЛЬНО:)
Anonymous
Мне очень нравится, удобная вещь.
Мне не нравится... и я не хочу такой. У меня безлимитный телефон и по работе оооочень много звонков. Интернетом в телефоне я не пользуюсь. Ну как-то так... а у дочки и второй, и третий, и сейчас четвертый есть. Она с 12 лет на айфонах))) аськи-контакты-твиттеры)))
Не знаю ни одного человека в реале, именно польльзователя аррlе, а не тех кто у соседа видел или приятель дал подержать, кому бы не нравилась эта техника. У кого хватает средств, становятся поклонниками этой марки, у кого их нет брыжжут желчью и заводят дурацкие топы.
Anonymous
у меня у детей айфоны. довольны. у меня давно был - не понравилось. а сечас Верту. удобно, старомодно и очень рада.
скроюсь
Неудобно "микроскопом гвозди забивать". Если Вам нужен сотовый и потрепаться вконтакте, то достаточно и телефона. Иногда достаточно просто трубы сотовой (даж без интернета), если Вам только телефонные разговоры нужны.
Не все, кто имеет (или хочет) айфон, могут представить себе его возможности :-) Прям, "Мартышка и очки")))
Автор, вы видимо недавно разбогатели? фраза "не подумайте, что денег нет", выдает в вас недавнего нищеброда.
Anonymous
Я не люблю, и вроде бы все просто до безобразия, но работа с экраном меня иногда доводить до суиасшествия. Что-то копирует, что-то нет, Клава до ужаса неудобна. Выключила функцию исправлений, одни ошибки, включила, другие полезли. Удобно в дороге, легкий, тонкий, в и нет залезть за инфой, программ там кучу можно закачивать. Не знаю, склад ума что-ли нужно соответсвующий иметь или смотря кто каким полушарием думает в основном. Мнеиудобнее и без ошибок работать на ноуте. Писала об айпаде.
А мне он "велик" :-) у меня рука маленькая для взрослой дамы и ладошка узкая, поэтому удивляюсь,как деткам он бывает удобен. Хотя,может это возрастное :-)дело к старости :-) муж говорит,что новый Уже по размеру, надеюсь,мой размерчик :-)
Anonymous
У мну его нет и не будет. Бо неудобно. Он большой и бестолковый. А все навороты мне нафих не нужны.
Мне удобно, всё нравится. И вообще Эппл люблю, у меня почти всё есть.
Айпад нравится, даже очень, айфон не нравится совсем.
Два года назад выбирала между 3G и самсунгом, стоили одинаково, рассуждала так же, как лохушки на форуме:"Мне понты не нужны, ничем не пользуюсь, непонятная хрень", купила самсунг. В этом году муж подарил таки эпл на день рождения, он его хотел больше, чем я...так воооот))) Я его обожаю, это любофффф))))) В нем есть все то что МНЕ нужно, он именно индивидуально под МЕНЯ! потому что Я выбираю, чему быть))) Это клевый фотик, отличный плеер и куча всего в одном!
З.Ы. можете начинать завидовать)))))))))
а как можно любить или не любить кусок пластика? Можно им пользоваться или нет. А любители Вы айфон.... по мне так тоже самое, любите ли Вы холодильник...
ЗЫ мне он без надобности, у меня Motorola RAZR2 V8, меня более чем устраивает, у меня телефон чтобы звонить:-)
Шикарная тема. У меня как раз муки выбора: на что бы такое заменить мой телефон Нокиа. Мои жалкие попытки общения с сенсориками успехом не увенчались: широко, в руке держать неудобно, по кнопкам ностальгия. Но это были типа ранние версии Самсунга, Нокиа, ну или так, поюзать в магазине. Хочу новые телефон. Давно пользуюсь Нокиа, но никакая из преложенных на сегодняшний день моделей меня не возбуждает. Да и по качеству они, имхо, слились, муж который телефон меняет из-за глюков. Остается что? Остается Айфон, HTC (ужас как мне его хвалили в Связном), Блэкбэрри - уж очень специфично, на Самсунги как-то не смотрю. Все восторгаются Айфонами. Прям всем так нравится, такой прогресс, такое удобство (?), чувствую себя местами неправильной. В раздумьях, а надо ли оно мне? Айпэд вот лежит, периодически достаю. Клавой пользоваться нифига не удобно. Видимо, кнопки - мой фетиш ;-)
А куда мне деваться, в какой лагерь? Мне нравится, но на тот, что нравится - жаба давит:-)) Мне нафиг не нужен, потому что у меня его нет, а был бы - я бы нашла, как его применить:-))
очень хотела айфон в свое время. потом подруга дала поиграться. как бабка отшептала.
в итоге сейчас я счастливая обладательница nokia на операционке symbian. и чет даже совсем не хочется ничего больше.
аппарат нужен для удобства пользователя, а не для размахивания им в ТЦ.
13-я
мой муж их чинит. настраивает и переделывает. желающих починить обновить передалась - уйма. и все там через жопу. зато клиенты будут всегда.
серьезных аргументов, кроме " я не такая, я жду трамвая" у вас, видимо, нет :))))
Наверно, если пользоваться им только для "позвонить" он действительно неудобен. У меня на нем куча программок, я ими реально пользуюсь и настолько привыкла, что их отсутствия будет нехватать.
Как я много за два часа пропустила! Оборжалась просто, аж скулы сводит! Хорошая тема, нужно будет заглядывать :)
не понятно почему неудобен. Наверно просто нет необходимости.
У меня вот необходимость есть. В нем скайп хорошо работает. ну и много других примочек. Но скайп наверно самое полезное.
без него никуда.
такое ощущение, что это реклама проплаченная компанией))
ну айфон это же всего модель КПК.... так же как и HTC... и нокиа... и самсунг.... и другие... какую модель выбрать каждый сам для себя решает... размер экрана сенсорного, операционная система это же все индивидуально для каждого... че базар то какой-то разводить...))) это же как с компом, главное не корпус, а что внутри))..
единственное что никогда не ломалось у меня, не глючило, не тормозило уже после 2х месяцев использования это айфон.. остальное все г*вно, включая HTC который у меня полетел почти сразу, кривее телефона Я не встречала(( и это при том, что Я очень бережно отношусь к гаджетам, ничо у меня не падает и не бьется, детям в руки не даю)
У меня два телефона. В обычной жизни пользуюсь BlackBerry, по работе IPhone. Определённо мне больше нравится BlackBerry, для меня он самый удобный, так как я в основном общаюсь со всеми сообщениями.
Anonymous
Сначала тоже не понимала что в нем хорошего, пока он у меня не появился:) Очень большой плюс для меня это навигатор и пробки, от яндекса, в отличии от тех моделей hts нет стилуса . Возможность всегда выйти в интернет, когда нужно что-то посмотреть, игрушками коротаю время в очередях или пробке. мультики ребенку показываю и т.д.:) Скоро еще ipad2 привезут:)))
У меня первый появился года 3 назад, привыкала к нему 2 мес)) Сейчас довольна
Айфон - очень хороший девайс. Была и нокиа (смарт) и HTC - есть с чем сравнить. Но у некоторых с головой совсем плохо.
"Люблю айфон"
Детей своих и мужей любите, а не кучу пластика, железа и стекла.
Anonymous
А я люблю. Правда не iPhone, вообщем к телефону я спокойно отношусь, телефон как телефон, но другой не придет в голову купить.

Но, слава Еве!, узнала что есть такая вещь как iMac - ооооо прошло полтора года, до сих пор балдю!!!! Это супер вещь, от которой балдеешь когда пользуешься, вот даже словами трудно описать. Теперь когда я случайно сяду за обычный комп с виндой меня ужасает мысль, что и я могла до сих пор сидеть за этим чудовищем.

Еще у меня есть iPad, тоже прикольная вещь поваляться в кровати Еву читануть, посмотреть что-нибудь.

Так что я фанатка Яблока.
Добавлю злопыхателям, что айфоны ломаются. У меня айфон уже года 4, он падал раз 250 точно (маленькие дети) и недавно в ванну упал. Вот я обрадовалась, наконец этот выброшу и куплю себе последнюю модель. ФИГ. Работает, паразит :)
Совершенно спокойно отношусь к продукции IPhone.
Не понимаю, зачем переплачивать за те функции, которыми не буду пользоваться.
Если люди всем функционалом IPhone пользуются, то, наверное для них это замечательная штука.
Нас знакомые агитировали на IPhone, и средства есть для покупки таких девайсов, ну вот спокойна я к ним и всё тут.
А вот раскладушки Nokia нежно люблю.
Я вообще жуткий консерватор. За все время, у меня сейчас всего-навсего 3-й мобильный телефон. 1й моторолка - пустой и практически бестолковый, но любимый серебряный батончик. 2 остальных Nokia 7200 и Nokia 7390
Плакаю, что отходят мои любимые раскладушечки в прошлое. Пока не могу найти альтернативу. Буду добивать имеющийся. Уже и глючит, зависает иногда и отключается, но люблю и ТАК жалко с ними расставаться.
Как вариант предложили купить такую же модель как сейчас, но новую - думаю...наверное куплю если новый найду.
У меня телефону лет 5. Совершенно все устраивает. У мужа эппл, ему нравится. Мне хватает телефона. Я в нем только звоню и редко пишу смс, пользуюсь будильником, напоминалкой и оч редко калькулятором. Все!
До Яблока была хорошая сонька. С возможностью выхода в интернет, аськой, читалкой. Яблоко подарил муж, несмотря на мое активное возражение, у него уже был, жутко неудобный, все эти сенсорные экраны, всякая лабуда в телефоне. Ладно, подарил, фиг с тобой. Потихоньку сообразила, что и в каком количестве поставить на него...
Это просто другой мир. Другое восприятие телефона. :-) Нафига мне с него звонить, когда можно спокойно набрать абонента в скайпе и по безлимитному интернету за 500 рублей трепаться с родителями за 5000 километров от меня. Можно показать им утренник в саду у внука. Больше 2000 книг, любая в зависимости от настроения - от обожаемой Джейн Остен до модных авторов. Любимый сериал - два сезона, а чем еще заняться на эллипсе во время занятия? Игрушки - отвлечь ребенка во время долгой дороги или неприятного ожидания стоматолога в клинике. Расписание электричек, рассчет времени в метро, карта любого района Москвы. Пробки по маршруту. Музыка - любимая, в любом количестве. Фотки - показать на работе отдых или новый костюмчик. Списки покупок, бюджет, планировщик, любые сайты... И все это постоянно в сумочке, никуда не денется, стабильно работает, не висит и не капризничает...
И все это после того, как я была уверена, что у меня хороший современный телефон Сони-Эриксон с безлимитным интернетом... :-)
Anonymous
Долго не могла привыкнуть, бесил страшно! Несколько раз попадала в конфузы - разговор заканчиваешь, нажимаешь на центральную кнопку для окончания (да еще если в перчатках, только ей свернуть окна и можно), а разговор не заканчивался, ибо отбой идет только после нажатия Отбой на экране! И человек продолжал висеть и слышать все, что происходит! А ты не в курсе и обсуждаешь, например, с кем-то этого человека! Жесть! У меня паранойя после этого началась!
Потом пообвыклась, но сейчас другая напасть, с которой ничего не могу поделать - может я что не так нажимаю, но после окончания разговора телефон сам начинает набирать номер следующего в списке вызовов. В итоге ситуация повторяется чуть ли не каждый день, поговорила с кем-то, отключилась, телефон кладешь, а он звонит следующему и ты или слышишь уже Алло, Алло! Извиняешься, объясняешь ситуацию и кладешь трубку, или не слышишь - и человек уже слушает тебя, а что ты в данный момент можешь делать и говорить - тут много вариантов. Пример - сегодня в машине поговорила с мужем, положила телефон в подстаканник, в какой-то момент услышала вопли из него - Айфон г..но! Айфон гавно!)) беру - там брат, говорит, звонок от тебя, а потом 5 минут слушал мои матюги на предмет езды соседей по рядам:)) потом уже проорал свое резюме:)))
Anonymous
А мне раскладушка с открывающей кнопкой очень нравится. Ну иногда слайдер тоже нокия. Мне телефон - только позвонить и смс. А вот комп - после Макинтоша как после мерседеса опять в жигули, то есть на айбиэм, пересаживаться.
Ух, как я поначалу плевалась, когда мне его подарили! Просто исходила ядом. За полгода привыкла. Правда, потратила КУЧУ времени на приведение сего девайса в более-менее удобоваримый вид - новый айфон просто голый скелет, пока его не кастомизируешь, в нем нет даже того, что уже 100 лет есть в других телефонах. Как справедливо писали на баш.орге - "каждый раз узнавая, что Эппл объявляет об очередной новой функции айфона, я не устаю поражаться - как, у них и этого не было?!". Очень нетривиальное ПО iTunes - у незнакомого с Эпплом пользователя жрет кучу нервов и времени.

Но поскольку это мой первый вообще смартфон, я очень и очень оценила преимущества смартфонов вообще - крайне удобно пользоваться почтой, скайпом, картами, видео и прочим. Практически мини-ноутбук в моей сумочке. Вот только хотела я Xperia, но теперь уже жалко своих усилий, потраченных на то, чтобы разобраться с айфоном - видимо, придется еще с ним походить.

У меня вопрос ко всем вольным и невольным юзерам айфона 4 - это у меня руки кривые, или у него реально хреновая фотокамера? Почти все снимки не в фокусе, очень низкое качество, любое, даже медленное движение в кадре снимок неминуемо размазывает. После офигительной камеры обычного Sony-Ericsson walkman это даже не шаг назад, а пламенный привет эре младенчества цифровой фотографии.
Я всю технику Эппла не люблю, реально, она неудобна, в руках как намыленная, ненадежная, ну и куча других моих личных к ней претензий.
Никому это свое мнение не навязываю, замечу.
Один наш взрослый ребенок купил себе айпод года два назад, через пару месяцев присоединился ко мне в этом мнении, хотя я слова ему не сказала.
Ну и остальная семья как-то постепенно исключила эту продукцию из списка потенциальных покупок.
Мужикам не нравится свое, дамам свое.
Сейчас, когда появился Андроид, зачем вообще мне могут занадобиться все эти "ай..."?
А знакомые просят - покупаем, везём, не лекции же читать взрослым людям.
Кстати, насчет крутости айфона - это только в Росии он столько стоит, что стал имиджевым телефоном. В Америке он очень бюджетный. А у нас в Гонконге и вовсе айфоны у 3 человек из четырех, ибо его раздают БЕСПЛАТНО, с контрактом любого оператора. Кстати, контракт довольно дешевый и удобный. Так что здесь реально дворника с айфоном можно встретить ))
Anonymous
Знатокам айтюнс вопрос:) Полетел жесткий диск, заново устанавливала программу, сейчас вышло новое программное обеспечение для айфон, если я скачаю его, у меня будет автоматическая синхронизация и все старые скаченные программы -сотрутся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения