26

Майнкрафт

Подскажите, что за игра? Не могу понять, почему она пользуется такой популярностью. Она психологическая? Дочь просит скачать, говорит все в классе играют (4 класс), но я как-то сомневаюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что за игра? Не могу понять, почему она пользуется такой популярностью. Она психологическая? Дочь просит скачать, говорит все в классе играют (4 класс), но я как-то сомневаюсь.
Anonymous
В общем обычная такая игра, причем в чем то даже полезная для детей.
Суть игры сводиться к тому, что персонаж попадает в необитаемый мир и должен там выжить. Все почти как в реальности, нужно добывать еду и материалы, строить убежища от зомби. Графика так себе, но именно сюжет очень интересный, эффект схож с популярностью конструкторов от Лего - очень развивает мышление, память, фантазию. Причем есть несколько режимов игры - на выживание (как раз надо выжить), хардкор (если погибаешь, то уже не восстанавливаешься, более сложно) и креативный (все материалы без ограничений, не погибаешь, можно просто творить).

Следует учитывать, что официальная последняя версия Minecraft платная, порядка 20 евро стоимость. Но при этом существует полно бесплатных серверов в интернете, где скачивается свой клиент для игры. Хотя он и более старой версии обычно, вполне рабочий и в некоторых можно играть локально.
Игра существует под любую ОС, в том числе на Android, iPad - лично по моему мнению играть лучше все таки за компьютером, управление удобнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения