Школа
26

Майнкрафт

Подскажите, что за игра? Не могу понять, почему она пользуется такой популярностью. Она психологическая? Дочь просит скачать, говорит все в классе играют (4 класс), но я как-то сомневаюсь.

Свернуть
Ответить
Что значит психологическая? Обычная модная игруха.
Сегодня эта, завтра другая.
Популярна среди мальчишек.
играть интереснее с планшета, ИМХО.
Ответить
Ниже написала, неточно я выразилась. Спасибо за мнение!
Ответить
Да скорее наоборот. Позитивная игра. Не знаю надо ли там кого убивать, но основное время занимает стройка :)
Всё стоит и строит, и строит...
Первоклашка всё лето строил.
Сейчас надоело...
Ответить
Аж интересно стало, а какие такие игры "психологические"?
Ответить
Не психологическая, а негативно влияющая на подсознанее, точнее (типа как 25 кадр в фильме). Скажем, я такое же влияние замечала за мультиками винкс у многих детей. Просто мне странна такая бешеная популярность у такой примитивной по дизайну игре.
Ответить
Что такое "психологическая" игра, вы узнаете, когда в ход пойдут танки ;)
Ответить
С этого места поподробнее))
Ответить
А популярность кубиков или там лего... вас не удивляет? :)
Ответить
Если они начнут вызывать такую же зависимость, то удивит)))
Ответить
Я думаю, если бы кубики Лего были бы...
Мягкий и пушистый C.B.
5.12 18:58
10
Я думаю, если бы кубики Лего были бы в таком же свободном доступе, зависимость была бы аналогичная :)
Впрочем я бы не назвал это зависимостью, все таки игра на мой взгляд полезная.
Ответить
В общем обычная такая игра, причем в...
Мягкий и пушистый C.B.
5.12 18:01
В общем обычная такая игра, причем в чем то даже полезная для детей.
Суть игры сводиться к тому, что персонаж попадает в необитаемый мир и должен там выжить. Все почти как в реальности, нужно добывать еду и материалы, строить убежища от зомби. Графика так себе, но именно сюжет очень интересный, эффект схож с популярностью конструкторов от Лего - очень развивает мышление, память, фантазию. Причем есть несколько режимов игры - на выживание (как раз надо выжить), хардкор (если погибаешь, то уже не восстанавливаешься, более сложно) и креативный (все материалы без ограничений, не погибаешь, можно просто творить).

Следует учитывать, что официальная последняя версия Minecraft платная, порядка 20 евро стоимость. Но при этом существует полно бесплатных серверов в интернете, где скачивается свой клиент для игры. Хотя он и более старой версии обычно, вполне рабочий и в некоторых можно играть локально.
Игра существует под любую ОС, в том числе на Android, iPad - лично по моему мнению играть лучше все таки за компьютером, управление удобнее.
Ответить
Прикольно. А мои дети сказали, что играть можно только на айпэде, на компе совсем-совсем неудобно :)
или не разобрались или провели неопытную мать-лохушку :)
Ответить
Видимо на планшете они могут это дел...
Мягкий и пушистый C.B.
5.12 18:56
Видимо на планшете они могут это делать где угодно, хоть в туалете и в кровати, а комп или ноут с собой так не потаскаешь.
Вообще версии для компьютера или планшета отличаются - в них немножко разный набор крафта и они между собой несовместимы. Основным отличием настольной версии - играть можно с кучей народа на сервере. Я вот приобрел для дочек каждой по майнкрафту и сделал локальный сервер . Им нравится играть вместе, они между собой или деляться чем то при необходимости, помогают или хвастаются достижениями. И все это на одной карте, все наглядно.
На планшете есть вроде возможность играть по сети, но не пробовал, не знаю.
Ответить
Они играют на одной карте абсолютно точно.
Вот только посредством чего они соединяются?? Дома вай-фай, как-то они там встречаются.
судя по крикам "Иди сюда смотри что я для тебя нашёл! Да нет же,не туда! я за мостом, возьми мои алмазы!"
Ответить
Нужен адресс сервера общего куда идти играть малти-усерс :)
Ответить
Спросила прямо сейчас. Они меня не понимают, а я их не понимаю.
Говорят, что вместе играть могут только если второй игрок рядом сидит, по интернету не умеют...
Ответить
У меня ребенок играет по сети с компа. Их там до нескольких человек собираются. Мой сын говорит, как-то можно это в поисковике забить: "майнкрафт сервера". И там найти свою версию игры.
Ответить
Понятно. Мои зелёные пока.
Так не умеют. Но в принципе и слава богу....
Ответить
Я до определенного момента тоже думала, что зеленые)))) А потом вдруг они начали играть и при этом переговариваться по скайпу… а я не узнала ни одного слова)))) Выпала в осадок. и больше стараюсь не вникать. Все равно бесполезно:)) Вашим сколько лет?
Ответить
Третий класс и первый.
Волшебницa BRILLANT
7.12 12:59
20
Третий класс и первый.
Ответить
Мой тоже в третьем)) Так что не зеленые))
Ответить
Так ещё и все друзья старше :)
Волшебницa BRILLANT
7.12 13:06
Так ещё и все друзья старше :)
Ответить
автор
5.12 18:29
Ответить
Да, у нас даже в школьных новостях рекомендовали игру как полезную и развивающую. Мой предпочитает играть на компьютере, а не на планшетах - больше возможностей и удобнее управлять, да.
Ответить
новости-то видно сами дети делают :)
ну или в понятие "развивающая" они что-то другое вкладывали :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)