54
Звук, который слышен тем, кому меньше 20-ти лет
Этот звук, синусоида частотой 18 000 Герц, слышна тем, кому ещё нет 20-ти лет. Он используется некоторыми подростками в качестве рингтона на мобильном телефоне, чтобы другие люди не смогли услышать, звонит ли телефон.
По мере того, как человек становится старше, он теряет способность слышать звуки более высоких тонов, и поэтому только молодые люди младше 20 способны его уловить.
нашла через гугл .ничего не слышу. только треск какой-то в начале. Вот теперь думаю это разводка или нет. Дети спят не проверить :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭтот звук, синусоида частотой 18 000 Герц, слышна тем, кому ещё нет 20-ти лет. Он используется некоторыми подростками в качестве рингтона на мобильном телефоне, чтобы другие люди не смогли услышать, звонит ли телефон.
По мере того, как человек становится старше, он теряет способность слышать звуки более высоких тонов, и поэтому только молодые люди младше 20 способны его уловить.
нашла через гугл .ничего не слышу. только треск какой-то в начале. Вот теперь думаю это разводка или нет. Дети спят не проверить :)))
я слышу все кроме 16, там вообще тишина у меня, мне 44 года.
Anonymous
Кстати,3 последних приятнее уху.Остальные какие то раздражающие
Слышу все, но 18-й намного слабее. Но у меня комп начинает гудеть на 17-й и 18-й частоте, в резонанс входит, ржака.:-)
у моей дочери на планшете установлена какая-то специальная программка со звуками, от которых мой сын (ему 9) совершенно искренне лезет на стенку, хотя кроме него никто у нас в семье их не слышит.. :) если он и врёт, то уж как-то очень убедительно..
Как-то слышала, что такое применялось при охране объектов от подросткового вандализма.
Мне 45- с 11 по 14 хорошо слышно и очень противно становится, 15 немножко, дальше не слышу.
Anonymous
Мне 35. Слышу все.
Anonymous
36, все услышала...не старею?...да неее))
Anonymous
51 Первые 3 слышу писк противный,3-й очень слабо а дальше не слышу ничего!
40 лет. слышу все. 18 совсем тихо :-(
Шьорт, не получается найти чтобы на планшете можно было бы послушать:( ни у кого ссылки нет?
Все слышу, мне почти 35.
Вспомнилось....в универе на практике проверяли слух. Я слышала какие-то частоты, на которые препод сказала что человек этого слышать не может....а я решила что это просто компенсация за плохое зрение (дома даже шепот в соседней комнате слышу).
Вспомнилось....в универе на практике проверяли слух. Я слышала какие-то частоты, на которые препод сказала что человек этого слышать не может....а я решила что это просто компенсация за плохое зрение (дома даже шепот в соседней комнате слышу).
Anonymous
Мне 49 и я слышу все. Последние - тише, но слышу.
Anonymous
я слышала лет до 30 летучих мышей. эти твари орут настолько громко, что я летом спать не могла с открытым окном. по всем правилам биологии, слышать я их была не должна.
"Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах. Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц."
ну сотку я не слышала, врать не буду. видимо, слышала самые низшие частоты, порядка 40-45 килогерц...
"Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах. Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц."
ну сотку я не слышала, врать не буду. видимо, слышала самые низшие частоты, порядка 40-45 килогерц...
Anonymous
50 лет, 17 килогерц я еще слышу хоть и слабенько, но 18 - уже нет.
Anonymous
Проверила на младшем :) Он слышат все звуки :)
хм, мне 33, слышу все. А если еще и звук в колонках прибавить, то и соседи-пенсионеры за стенкой слышат :)
слышу до 14-го. Выше 15-го - нет.... (в наушниках слышу 15 и 16)
Сын подошел, для проверки. Слышит все, кроме 18. И говорит: "Да, я знаю, это частоты. Мам, а ты что, не знала, что ли?"
:-o :-o :-o
Сын подошел, для проверки. Слышит все, кроме 18. И говорит: "Да, я знаю, это частоты. Мам, а ты что, не знала, что ли?"
:-o :-o :-o
Звук у компа погромче сделала и слышно все, включая 18-й. Мне 35
43. Слышу все
мне 49 слышу только до 13, ребенок 10 лет слышит всё
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения