54
Звук, который слышен тем, кому меньше 20-ти лет
Этот звук, синусоида частотой 18 000 Герц, слышна тем, кому ещё нет 20-ти лет. Он используется некоторыми подростками в качестве рингтона на мобильном телефоне, чтобы другие люди не смогли услышать, звонит ли телефон.
По мере того, как человек становится старше, он теряет способность слышать звуки более высоких тонов, и поэтому только молодые люди младше 20 способны его уловить.
нашла через гугл .ничего не слышу. только треск какой-то в начале. Вот теперь думаю это разводка или нет. Дети спят не проверить :)))
Свернуть
Ответить
34 года, слышу прекрасно. Какой из него рингтон, озвереешь на втором звонке. Противный звук.
Ответить
Я сначала ссылку открыла-не поет.Думала оглохла( Пока нашла,успела испугаться
Ответить
10
Генератор возьмите обычный и наслаждайтесь :) Дикие люди, ппц ! Вообще отупели.
Ответить
Разводка.Все прекрасно слышно.Свист противный.Но я вообще слышу виброзвонок у соседей через стенку и будильник китайский у них же
Ответить
Ну только на домашнем ПК это и проверять :) Вы знаете, что ваша звуковая карта может быть не состоянии этот звук адекватно воспроизвести? Экспериментаторы доморощенные :))
Ответить
я слышу все кроме 16, там вообще тишина у меня, мне 44 года.
Ответить
20
Слышу все, но 18-й намного слабее. Но у меня комп начинает гудеть на 17-й и 18-й частоте, в резонанс входит, ржака.:-)
Ответить
у моей дочери на планшете установлена какая-то специальная программка со звуками, от которых мой сын (ему 9) совершенно искренне лезет на стенку, хотя кроме него никто у нас в семье их не слышит.. :) если он и врёт, то уж как-то очень убедительно..
Ответить
ну если такой звук слышать всегда то я бы точно на стену полезла. У вас дочка изощренно издевается над братом )))) Ей сколько лет :)
Ответить
30
Семья садистов?
Ответить
Как-то слышала, что такое применялось при охране объектов от подросткового вандализма.
Ответить
Мне 45- с 11 по 14 хорошо слышно и очень противно становится, 15 немножко, дальше не слышу.
Ответить
Мне 35. Слышу все.
Ответить
36, все услышала...не старею?...да неее))
Ответить
40
Шьорт, не получается найти чтобы на планшете можно было бы послушать:( ни у кого ссылки нет?
Ответить
Все слышу, мне почти 35.
Вспомнилось....в универе на практике проверяли слух. Я слышала какие-то частоты, на которые препод сказала что человек этого слышать не может....а я решила что это просто компенсация за плохое зрение (дома даже шепот в соседней комнате слышу).
Вспомнилось....в универе на практике проверяли слух. Я слышала какие-то частоты, на которые препод сказала что человек этого слышать не может....а я решила что это просто компенсация за плохое зрение (дома даже шепот в соседней комнате слышу).
Ответить
Мне 49 и я слышу все. Последние - тише, но слышу.
Ответить
Мне 48 и я глухня :( На ноуте слышу только 13, остальные - только щелчок включения.
Ответить
я слышала лет до 30 летучих мышей. эти твари орут настолько громко, что я летом спать не могла с открытым окном. по всем правилам биологии, слышать я их была не должна.
"Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах. Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц."
ну сотку я не слышала, врать не буду. видимо, слышала самые низшие частоты, порядка 40-45 килогерц...
"Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах. Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц."
ну сотку я не слышала, врать не буду. видимо, слышала самые низшие частоты, порядка 40-45 килогерц...
Ответить
50 лет, 17 килогерц я еще слышу хоть и слабенько, но 18 - уже нет.
Ответить
Проверила на дочке :) Ей 11 лет.Занимается музыкой. Схватилось за уши , стала говорить чтоб я выключила, сказала что голова заболела.
Ответить
мой сын 10 лет тоже закричал "скорей выключи, голова заболела"
Ответить
хм, мне 33, слышу все. А если еще и звук в колонках прибавить, то и соседи-пенсионеры за стенкой слышат :)
Ответить
50
слышу до 14-го. Выше 15-го - нет.... (в наушниках слышу 15 и 16)
Сын подошел, для проверки. Слышит все, кроме 18. И говорит: "Да, я знаю, это частоты. Мам, а ты что, не знала, что ли?"
:-o :-o :-o
Сын подошел, для проверки. Слышит все, кроме 18. И говорит: "Да, я знаю, это частоты. Мам, а ты что, не знала, что ли?"
:-o :-o :-o
Ответить
мне 49 слышу только до 13, ребенок 10 лет слышит всё
Ответить