Школа
54

Звук, который слышен тем, кому меньше 20-ти лет

Этот звук, синусоида частотой 18 000 Герц, слышна тем, кому ещё нет 20-ти лет. Он используется некоторыми подростками в качестве рингтона на мобильном телефоне, чтобы другие люди не смогли услышать, звонит ли телефон.
По мере того, как человек становится старше, он теряет способность слышать звуки более высоких тонов, и поэтому только молодые люди младше 20 способны его уловить.

нашла через гугл .ничего не слышу. только треск какой-то в начале. Вот теперь думаю это разводка или нет. Дети спят не проверить :)))

Свернуть
Ответить
34 года, слышу прекрасно. Какой из него рингтон, озвереешь на втором звонке. Противный звук.
Ответить
Ответить
мне 36.17 и 18 я уже не слышу. Старею )))
Ответить
Динамик поправьте))
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
15.01 01:00
Динамик поправьте))
Ответить
твою мать ))) уже несколько наушников сменила
Ответить
на одних начала слышать 17 :) Начинаю молодеть )))
Ответить
Я сначала ссылку открыла-не поет.Думала оглохла( Пока нашла,успела испугаться
Ответить
Может надо тренироваться? :)
Ответить
Пробки в ушах мож,не?*пытается помочь*
Ответить
не исключено :)
Morieta C.S.
15.01 01:03
10
не исключено :)
Ответить
Прикольная шутка. 15 слышу, 16 уже можно сказать, нет. 39 мне.
Ответить
Генератор возьмите обычный и наслаждайтесь :) Дикие люди, ппц ! Вообще отупели.
Ответить
Разводка.Все прекрасно слышно.Свист противный.Но я вообще слышу виброзвонок у соседей через стенку и будильник китайский у них же
Ответить
Ну только на домашнем ПК это и проверять :) Вы знаете, что ваша звуковая карта может быть не состоянии этот звук адекватно воспроизвести? Экспериментаторы доморощенные :))
Ответить
Успокоили. А на чём проверять?
Ответить
я слышу все кроме 16, там вообще тишина у меня, мне 44 года.
Ответить
ничего себе. вот уж точно строение человека загадка :)
Ответить
Мне кажется 16ый не работает, мне 33, все слышно.
Ответить
я его слышу
Morieta C.S.
15.01 01:31
я его слышу
Ответить
Кстати,3 последних приятнее уху.Остальные какие то раздражающие
Ответить
по мне они все раздражающие :)
Ответить
Слышу все, но 18-й намного слабее. Но у меня комп начинает гудеть на 17-й и 18-й частоте, в резонанс входит, ржака.:-)
Ответить
так вы сразу не включайте все звуки))))
Ответить
Да я не сразу, я по очереди.))
Ответить
у моей дочери на планшете установлена какая-то специальная программка со звуками, от которых мой сын (ему 9) совершенно искренне лезет на стенку, хотя кроме него никто у нас в семье их не слышит.. :) если он и врёт, то уж как-то очень убедительно..
Ответить
ну если такой звук слышать всегда то я бы точно на стену полезла. У вас дочка изощренно издевается над братом )))) Ей сколько лет :)
Ответить
ей семь.. :) пресекаю, когда усекаю :))
Ответить
А как усекаешь, если не слышишь?
Ответить
ну когда сын ведет себя не естественно , тогда и просекает )
Ответить
по визгу враждующих участников
Ответить
Сын у тебя не родной, да?
Ответить
Семья садистов?
Anonymous
15.01 01:22
Семья садистов?
Ответить
http://eva.ru/topic/158/3214562.htm?messageId=83820043 начинаю вам верить :)
Ответить
Как-то слышала, что такое применялось при охране объектов от подросткового вандализма.
Ответить
Мне 45- с 11 по 14 хорошо слышно и очень противно становится, 15 немножко, дальше не слышу.
Ответить
Мне 35. Слышу все.
Anonymous
15.01 01:26
Мне 35. Слышу все.
Ответить
36, все услышала...не старею?...да неее))
Ответить
51 Первые 3 слышу писк противный,3-й очень слабо а дальше не слышу ничего!
Ответить
40 лет. слышу все. 18 совсем тихо :-(
Ответить
Шьорт, не получается найти чтобы на планшете можно было бы послушать:( ни у кого ссылки нет?
Ответить
Все слышу, мне почти 35.
Вспомнилось....в универе на практике проверяли слух. Я слышала какие-то частоты, на которые препод сказала что человек этого слышать не может....а я решила что это просто компенсация за плохое зрение (дома даже шепот в соседней комнате слышу).
Ответить
Мне 49 и я слышу все. Последние - тише, но слышу.
Ответить
Мне 48 и я глухня :( На ноуте слышу только 13, остальные - только щелчок включения.
Ответить
я слышала лет до 30 летучих мышей. эти твари орут настолько громко, что я летом спать не могла с открытым окном. по всем правилам биологии, слышать я их была не должна.
"Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах. Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц."

ну сотку я не слышала, врать не буду. видимо, слышала самые низшие частоты, порядка 40-45 килогерц...
Ответить
50 лет, 17 килогерц я еще слышу хоть и слабенько, но 18 - уже нет.
Ответить
Проверила на младшем :) Он слышат все звуки :)
Ответить
Проверила на дочке :) Ей 11 лет.Занимается музыкой. Схватилось за уши , стала говорить чтоб я выключила, сказала что голова заболела.
Ответить
мой сын 10 лет тоже закричал "скорей выключи, голова заболела"
Ответить
хм, мне 33, слышу все. А если еще и звук в колонках прибавить, то и соседи-пенсионеры за стенкой слышат :)
Ответить
слышу до 14-го. Выше 15-го - нет.... (в наушниках слышу 15 и 16)

Сын подошел, для проверки. Слышит все, кроме 18. И говорит: "Да, я знаю, это частоты. Мам, а ты что, не знала, что ли?"

:-o :-o :-o
Ответить
Звук у компа погромче сделала и слышно все, включая 18-й. Мне 35
Ответить
43. Слышу все
Altera Natura C.S.
16.01 09:01
43. Слышу все
Ответить
мне 49 слышу только до 13, ребенок 10 лет слышит всё
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)