55

Пароли, чтоб их...

КАК вы их запоминаете? Или ведёте склерозник? на бумаге или в компе? Просто в файле или в почте?
На работе админ поставил каждые 2 недели смену пароля, да еще чтоб непростой был, да еще чтоб не повторялся даже частично с 10 или не знаю скольки предыдущими. Я его уже замучила просьбами сбросить пароль, т.к. забываю... А я из дома работаю, часто вечерами-ночами, звонить неудобно.
И паролей-то много. Компьютер от ребенка запаролен. Дальше пароль на рабочий комп. Потом еще на 2 программы, с которыми работаю. А еще личная почта, 3 ящика. Электронный дневник. ПГУ. Да та же ева. Всякие интернет-магазины и пр.
Но больше всего меня донимают пароли на работе, которые требуется регулярно менять. Я пока придумала брать что-нибудь стихотворно-ритмичное и по строчкам в качестве пароля использовать. Но строчки должны быть короткие и стих должен быть простым и известным. У меня сейчас крутятся скороговорки "ехал-грека / через реку" и "Карл у Клары /украл кораллы". Что еще можно было бы использовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
КАК вы их запоминаете? Или ведёте склерозник? на бумаге или в компе? Просто в файле или в почте?
На работе админ поставил каждые 2 недели смену пароля, да еще чтоб непростой был, да еще чтоб не повторялся даже частично с 10 или не знаю скольки предыдущими. Я его уже замучила просьбами сбросить пароль, т.к. забываю... А я из дома работаю, часто вечерами-ночами, звонить неудобно.
И паролей-то много. Компьютер от ребенка запаролен. Дальше пароль на рабочий комп. Потом еще на 2 программы, с которыми работаю. А еще личная почта, 3 ящика. Электронный дневник. ПГУ. Да та же ева. Всякие интернет-магазины и пр.
Но больше всего меня донимают пароли на работе, которые требуется регулярно менять. Я пока придумала брать что-нибудь стихотворно-ритмичное и по строчкам в качестве пароля использовать. Но строчки должны быть короткие и стих должен быть простым и известным. У меня сейчас крутятся скороговорки "ехал-грека / через реку" и "Карл у Клары /украл кораллы". Что еще можно было бы использовать?
Anonymous
везде разные, все в голове. память как у компа. половина паролей-сложные.
Жму на "сменить пароль", т.к. не помню где какой, кроме часто посещаемых мест.
От левых почт, магазинов и т.д. пароли в блокноте. Иначе забываю постоянно. Но после взлома ящика на мейле пароли везде разные и сложные.
От штатного почтового ящика пароль в голове.
На работе просто - простая клавиатурная комбинация типа qwerty, сдвигаю каждый раз на один символ.
Anonymous
У меня несколько вариантов паролей, поэтому чаще всего могу подобрать правильный :-) ну и плюс имеется приложение-хранилище паролей на айпаде и айфоне. Самое главное - не забыть пароль от этого хранилища!
Лежит рядом с компом листок, туда и записываю
Anonymous
старый телефон+моё имя или фамилия. два подряд старых телефона. номер пейджера это вообще любимый пароль )))
Anonymous
У меня набор из нескольких, на все случаи и взависимости от требований к паролям. Если что, то подобрать не долго и не сложно.
Anonymous
Пока помню все, но у меня их совсем немного) Помню даже бывший, первый пароль на Еву, которым пользовалась лет семь, потом поменяла) Честно сказать, такая память не всегда есть хорошо:)
Anonymous
Мне на работе требуется менять пароль каждый месяц, причем необходимо чтобы в нем были заглавные и маленькие буквы, как минимум 1 цифра, и как минимум 1 символ не являющисйся цифрой или буквой.
Так я нашла выход - запомнить легко, ничего записывать не надо. Меняю пароль каждый первый понедельник месяца, так что все пучком.
Это всегда название текущего месяца с большой буквы (на англ) , знак подчеркивания и 2 цифры являющиеся порядковой цифрой месяца.

То есть, первого августа пароль станет August_08, а в декабре поменятеся на December_12.
Если есть требования к минимальной длине пароля (например, требуют минимум 8 или 9 символов), то можно добавлять еще год:
например, July_072014
Me
Всю жисть писала в блокнотике. В один далеко не прекрасный день с ужасом обнаружила, что первые странички выцвели. Или чернила испарились с них. Оставшиеся пятнышки расшифровать не удалось. :(
//
Ластпасс поставьте, он сам все помнить будет, а вам останется только запомнить пароль от него.
Есть набор из 3 паролей с определенной логикой смены (которые чаще всего использую) - их я помню. И есть еще пара десятков, которые в склерозник записаны :-)
я ставлю некую комбинацию из букв сайта и цифр, в итоге помнить не надо пароли,только принцип по которому я их выбираю.
везде иметь одинаковый пароль считаю не правильным с точки зрения безопасности
на работе, когда надо было менять через определенное время, выходила из ситуации просто. Сегодня, допустим, Снабжение1. Пришло время поменять: Снабжение2, следующий вариант...ну, вы поняли. Когда увольнялась, было Снабжение135 (слово Снабжение для примера :), Транспорт, Логистика, Сбыт, Канцелярия, берите что-то такое близкое к теме вашей работы и вперед, никаких мучений. И запомните легко и никогда они у вас не повторятся, как того программист требует, чисел хватит)
у меня в экселевском файле табличка на раб.столе)
в айфоне в заметках все пинкоды и пароли
Anonymous
Как известно в информационной безопасности самое слабое звено люди. Ваши сисадмины или кто установил такие полиси идиоты. Каждые две недели менять пароль на непохожий на предыдущий это полный идиотизм. Нельзя так людей напрягать, раз в 3 месяца более чем достаточно. Информационная безопасность должна быть достаточно простой, что бы быть еффективной.
На всякую чепуху типа форумов и интернет магазинов один и тот же пароль. На банк, в компе файл и там пароли есть но название к чему пароль, придуманные типо "Сяка" "Вяка" И на самый серьезный пароль есть 1 символ лишний, там тоже пароли надо менять самостоятельно и часто, он длинный хвост там всегда один и тот же а начало разное русское слово но набранное в англ переключении клавы.
И еще у меня в эл почте есть папка , там тоже не важные пароли. И в телефоне, у меня есть "кабел"- это за кабельное платить номер счета. А некоторые думают, что это изменивший мне муШШШчина.
Я вот читаю вас и мне кажется все всех троллят:))) я не верю, что кто-то пишет пароли на бумажке или запоминает их. А от банковских аккаунтов, телевидения, и прочего - простые не подберешь. У меня их 458 паролей этих и весь мир давно пользуется робоформом.

В шоке сижу. Чего только не узнаешь на еве.
Anonymous
Все помню :-) шутка...
"программа хранения паролей" в телефоне вполне достаточно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения