Пароли, чтоб их...
КАК вы их запоминаете? Или ведёте склерозник? на бумаге или в компе? Просто в файле или в почте?
На работе админ поставил каждые 2 недели смену пароля, да еще чтоб непростой был, да еще чтоб не повторялся даже частично с 10 или не знаю скольки предыдущими. Я его уже замучила просьбами сбросить пароль, т.к. забываю... А я из дома работаю, часто вечерами-ночами, звонить неудобно.
И паролей-то много. Компьютер от ребенка запаролен. Дальше пароль на рабочий комп. Потом еще на 2 программы, с которыми работаю. А еще личная почта, 3 ящика. Электронный дневник. ПГУ. Да та же ева. Всякие интернет-магазины и пр.
Но больше всего меня донимают пароли на работе, которые требуется регулярно менять. Я пока придумала брать что-нибудь стихотворно-ритмичное и по строчкам в качестве пароля использовать. Но строчки должны быть короткие и стих должен быть простым и известным. У меня сейчас крутятся скороговорки "ехал-грека / через реку" и "Карл у Клары /украл кораллы". Что еще можно было бы использовать?
На работе админ поставил каждые 2 недели смену пароля, да еще чтоб непростой был, да еще чтоб не повторялся даже частично с 10 или не знаю скольки предыдущими. Я его уже замучила просьбами сбросить пароль, т.к. забываю... А я из дома работаю, часто вечерами-ночами, звонить неудобно.
И паролей-то много. Компьютер от ребенка запаролен. Дальше пароль на рабочий комп. Потом еще на 2 программы, с которыми работаю. А еще личная почта, 3 ящика. Электронный дневник. ПГУ. Да та же ева. Всякие интернет-магазины и пр.
Но больше всего меня донимают пароли на работе, которые требуется регулярно менять. Я пока придумала брать что-нибудь стихотворно-ритмичное и по строчкам в качестве пароля использовать. Но строчки должны быть короткие и стих должен быть простым и известным. У меня сейчас крутятся скороговорки "ехал-грека / через реку" и "Карл у Клары /украл кораллы". Что еще можно было бы использовать?
От штатного почтового ящика пароль в голове.
На работе просто - простая клавиатурная комбинация типа qwerty, сдвигаю каждый раз на один символ.
Так я нашла выход - запомнить легко, ничего записывать не надо. Меняю пароль каждый первый понедельник месяца, так что все пучком.
Это всегда название текущего месяца с большой буквы (на англ) , знак подчеркивания и 2 цифры являющиеся порядковой цифрой месяца.
То есть, первого августа пароль станет August_08, а в декабре поменятеся на December_12.
Если есть требования к минимальной длине пароля (например, требуют минимум 8 или 9 символов), то можно добавлять еще год:
например, July_072014
везде иметь одинаковый пароль считаю не правильным с точки зрения безопасности
в айфоне в заметках все пинкоды и пароли
И еще у меня в эл почте есть папка , там тоже не важные пароли. И в телефоне, у меня есть "кабел"- это за кабельное платить номер счета. А некоторые думают, что это изменивший мне муШШШчина.
В шоке сижу. Чего только не узнаешь на еве.
"программа хранения паролей" в телефоне вполне достаточно